Интересно

Культурная Революция
Как вы относитесь к неграММотности в интернетиках?

Высказываетесь, или мимо проходите?
Лично меня вот такое бесит ужасно:
Культурная Революция: Интересно
Культурная Революция: Интересно

13 комментариев


Первая!
так вот, раньше бесило дико! Ужасно просто! Но молчала. Как можно незнакомого взрослого человека тыкать носом… да хоть во что! Это ж неприлично! Я и сейчас молчу. В основномsmileТолько когда школота в ОКашках под руку попадёт, могу высказать. Но редко. Ибо сама не без греха)) Мало того, русскоий письменный здесь никому не нужОн, так ещё и начиталась интернетиков на олбанском. Они мне мою подорванную граММотность ещё больше подорвали)) Короче, забила. Сама же часто пользуюсь словарёмsmile

А почему такой вопрос?
Последний раз редактировалось

а вопрос потому, что задолбали!
ну епт, я умейу по-олбанцки писать, Жирафик меня учит:))
но это вот на скринах:

А ещё я часто опечатки делаю. И редко исправляю. Как-то пофиг стало на них. Это плохо. Но вот так))

Мне пофиг. Вернее так: замечания я делать не буду, просто пройду мимо; если в подобном стиле будут обращаться ко мне, общаться желания тоже не возникнет.

А вообще, чем больше сижу в интернетиках, тем хуже у меня с грамотностью. Иногда леплю ошибки такие, которых раньше никогда не допускала.

ЗЫ: Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости!

ржу:) как говорит мой муж, педагог по профессии — мне это не принципиально:))

При наборе текста иногда такие вещи получаются, что самой страшно — вплоть до ошибок в падежных окончаниях. Я-то знаю, что это опечатки, но все равно…
Олбанский раздражает. Прохожу мимо таких сообщений не читая.

Владение русской орфографией — это как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости!
smilesmilesmile

Забавляет, но стараюсь не обращать внимания. Замечания делать как-то неудобно. И сама не без греха: из всего многообразия знаков препинания по делу и не по делу использую в основном тире и двоеточие. С запятыми — вообще чума. Да и общий уровень грамотности (не только в Сети) упал сейчас ниже плинтуса. Читая письменные работы моих студентов, регулярно челюсть с пола поднимаю. Плохо даже не то, что пишут с грубейшими ошибками, а то, что считают это нормальным.
Олбанский — раздражает. Искусственное обеднение языка, замена цивилизованной речи на сленг — отчасти следствие примитивности мыслительных процессов, но отчасти и причина снижения мозговой активности. Новояз — крайне опасное явление.

Помнится, на прежнем ресурсе одна из девушек (наверное, «неровно ко мне дышала») решила поправить мою орфографию. Но, увы, не по делу. В смысле: грамотно написала я, а не она. Гонору, однако, было много))

Кстати, обрати внимание: на МН грамматических ошибок в текстах практически не бывает.
Последний раз редактировалось

Я, наверное, из разряда граммар-наци, меня это дико выбешивает: не опечатки, а именно орфографические ошибки. Говорю об этом не всегда, иначе бы язык пальцы смозолила уже.

как то пофик. я как Нитуш, чем чаще сижу в интернетиках, тем чаще делаю ошибки, которые делать то стыдно) раньше никогда таких не делала.

Потому что раньше люди читали книги и газеты и видели орфографически правильный текст. Раньше корректоры работали. Везде работали. Чтобы газета напечатала ошибку — это был нонсенс! Ну. а если перед глазами правильный текст, ты это фиксируешь автоматически (если только врождённых проблем нет, типа дислексии и прочих радостей), и сам автоматом правильно пишешь. А сейчас — это же ужас просто! КП онлайн — ярчайший пример. И вот что там можно почерпнуть? Мало того, что дерьмо пишут, так ещё и безграмотное дерьмо. И где учиться?smile

хотя если пишу от руки — то не делаю таких глупых ошибок. видимо во всем виноват компутерsmile

набираю ответы не всегда с ноута, а с телефона.иногда смартфон не все успевает исправлять))) не бесит и не раздражает, отправлять такие сообщения, и получать… смысл понятен и ладно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.