"Посторонний" (в постановке Е. Половцевой)

Культурная Революция
Думаю, имеет смысл немного разбавить книжно-киношный контент клуба капелькой театра. В этом сезоне в московском «Современнике» молодой режиссер Екатерина Половцева представила свою новую постановку «Посторонний» (по прозе Альбера Камю)
Культурная Революция: Посторонний (в постановке Е. Половцевой)

Мерсо — человек-отрицание: он НЕ протестует и НЕ покоряется, НЕ любит и НЕ презирает, он НЕ выделяется из толпы и вместе с тем НЕ соответствует «норме». Не за это ли его судят?
Главные роли в спектакле играют Илья Лыков и Елена Плаксина.

Девочки, безумно сожалею, что не могу посетить «Современник» в реале, одна надежда, что когда нибудь (мячты-мячты) этот спектакль можно будет посмотреть на «Культуре» или скачать (очень многие постановки «Современника», кстати, есть в сети, смотрю с удовольствием).

1 комментарий


Трудно судить не посмотрев, да и как то современные постановки как то не потрясают душу. Может, сейчас скажу что то из серии " вот раньше небо голубее было", но ведь ездила я ведь в Москву за 1000 км. только с одной целью — попасть на спектакль " Юнона и Авось".Попасть на любой спектакль в " Современик"- а сейчас как то в современных постановках все больше режисер применяет методы, что бы не донести и разбудить в нас какие то чувства.а что бы его имя было на слуху- последнии примеры- это и Евгений Онегин в Вахтангова и Руслан и Людмила в Большом — если это эталон сегодняшнего дня — то это не мой эталон, или эталон с большим минусом
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.