Мобильный телефон, как выбрать?

Культурная Революция
Девочки, а у вас какие мобильные Культурная Революция: Блог им. jdmak: Эмоции и чувства картинки? А что посоветуете дремучей тётеньке Культурная Революция: Блог им. jdmak: smile?
Меня однокурсницы засмеяли уже, типа: «Юль, что ты такой хренью-то пользуешься Культурная Революция: Блог им. jdmak: smileКультурная Революция: Блог им. jdmak: smileКультурная Революция: Блог им. jdmak: smile, купи себе нормальный мобильный с интернетом чтобы, чтобы закачать, чего хочешь и вообще на экзамене не с книжками ходить, а с телефоном.

А я как раз свой любимый Нокиа кнопочный в дочкином горшке утопила, ну, т.е., не прямо я утопила, дочка ночью в туалет не пошла, а в горшок сходила, который около дивана стоял, а мой мобильный, под подушкой обычно, туда и съехал, не ремонтируется, в общем Культурная Революция: Блог им. jdmak: Эмоции и чувства картинки.

А я хожу с натуральным сименовским кирпичом с зелёно-чёрным фоном (от покойной свекрови наследство Культурная Революция: Блог им. jdmak: smile)

Ну, вот, советуюсь с вами, девочки, Культурная Революция: Блог им. jdmak: smile, нужен надёжный телефон с возможностью установления нормального интернета, в ценовом диапазоне 4000-12000 руб.

80 комментариев


Я всегда, кстати, считала лучшей маркой Нокию, а теперь вот и не знаю даже…

А Нокии ольше нет. Ее выкупила Майкрософт и все новые телефоны идут теперь с названием этой марки.

В смысле выкупили? Т.е. теперь только марка Майкрософт, что ли? А-а-а-а.....Эмоции и чувства картинки

Да. Лежат еще Нокии, но это те. что были сделаны до поглощения. Новые модели называются Майкрософт Люмия, например.


Приглядись к названию.

А, я сегодня пробежалась посмотрела, мальчики салонные очень сильно уговаривли на Нокию 535, типа фронтальная камера там, и цена чуть меньше 8 тыс., всё остальное из смартфонов — дорогое от 12,5 тыс., Соньки всякие, я не купила, потому что настрожили уговоры.

Тебе бы взять кого-то с собой, кто понимает. А то эти уговорят…

Да некого брать, сына только.

В общем, Андроид — это жизнь у розетки. Он вообще заряд не держит. Виндоузфоны заряд держат подольше. Если я только звоню, пишу и немного слушаю музыку, то от 4 до 6 дней я с Нокией хожу.

Динуль, спасибо за информацию, я уже от андроидной платформы отказалась для себя, они и дорогие у нас очень.

Еще меня напрягло, что под андроид начали успешно вирусы писать. На днях у Сбербанка 50 лимонов свистнули — с помощью такой программки как раз.

Я вчера только лечила компьютер от налипшей бяки, и в списке вирусов оказался некий «троян загрузка деньги». Как-то так название перевела.
Удалила. Не андроид ни разу. Дрянь на что угодно можно выцепить.

И вообще… сбер он такой сбер. У мужа было такое, что начали деньги слизываться, оператор после сбора анамнеза посоветовал отключить автоплатежи на 900. Деньги нам вернули. И проблема после отключения больше не возникала.

Автоплатежи тоже из ниоткуда не берутся, вы их как-то подключили. И плата за сам сервис еще берется, 30-60 рублей.
А насчет хоть откуда — это само собой, но вот с этими же онлайн-платежами раньше было ничего, а сейчас все, можно их прекращать. Или заводить для этого отдельную карту. Что сумел один — сделают и другие, причем быстро.

Само собой, подключали. Но деньги за сервис- это вполне прозрачное понятие, число и сумма прекрасно известна заранее, нет, там не пойми за что деньги снялись. Ну, и так думаю, раз из вернули, значит, это не наш косяк был.
Онлайн платежи я делаю только оплату коммуналки, через сервер обслуживающего банка, чтобы в очередях не стоять. Ни разу проблем не было. В сети картой действительно, лучше не светить.

Значит, как обычно — сберовцы накосячили))
Я в сети засветила карту, на которую мне возврат за садик приходит. Там одномоментно больше 700-900 рублей не бывает. Вот если надо — кидаю на нее деньги и сразу же плачу.

хорошо у вас, возврат за садик на карту. у меня коллегу заставили сберкнижку заводить, только на нее перечисляют.

Так у нас тоже была сберкнижка, я сама потом на карту перевела. Надоело с книжкой топтаться по очередям в сбере с маленьким ребенком (на старшую еще заводила)

Юль, я поспрошала мужа насчет этого 535го. Там глюков много — новая модель, не отлажено ничего. Экран больше — заряд меньше держит, программки под нее еще глючные.

Я сама на Нокии плотно сижу. Тоже была приверженцем кнопочных телефонов, но муж уговорил на смарт. Купила виндоузфон Нокия Люмия 630.


Кое-что мне не очень удобно, но, в принципе, привыкла…

Динуль, а ты что с этого телефона делаешь? Как там интернет?
Последний раз редактировалось

Интернет через вай-фай — я же дома в основном, у нас сетка на два компа, туда телефон еще вписали. На улице тоже хожу иногда, там помедленнее, но вполне терпимо, сеть 3 Джи.
А так мне телефон нужен, чтобы звонить, смсить, музыку слушать и книжки читать)) Иногда для инета, но не постоянно. Вот в музыке и фотках меня не устраивает, как раскладываются файлы — в фотках по дате, а в песнях — по алфавиту. А я привыкла по папкам, мне так неудобно. Видео вот прекрасно смотрю, но я сразу свой плеер подгрузила. И читалку тоже.
Последний раз редактировалось

У меня Nokia X2 двухсимочный. Вторую симку всё равно не пользую)) В принципе устраивает. Только всё равно батареи хватает максимум до вечера при активном пользовании. Но это черта многих смартфонов. Ещё немного напрягло отсутствие встроенной функции чёрного списка. И ещё на нём сбоку кнопочки прибавления/убавления звука и выключения телефона, с непривычки можно его во время разговора вырубить.

В остальном нравится. Камера неплохая, можно фиксировать всякие бумаженции. Книжки иногда на него гружу. Wi-fi ловит. Удобная менюшка, можно быстро включать/выключать передачку мобильных данных, блютуз, wi-fi, отслеживание местоположения. Viber'ом через него пользуюсь, почту можно просматривать, да хоть фильмы смотреть (только батарею сожрёт)

Багир, сделала тут небольшое открытие — у меня к этому телефону подходит зарядка от эл.книжки)) так что теперь родная зарядка спокойно лежит для домашнего использования, а в сумке лежит ЗУ для книжки и телефона (книжка ж тоже по-любому всегда со мной). Это я к чему — посмотри, что дома есть из гаджетов (не очень древних, конечно) — может статься, что у тебя есть альтернативы и запасные варианты))

У меня есть дата-кабель, телефончик умеет через USB заряжаться — тупо к компу (не ноуту, ну или ноуту, но в розетке) подключаешь и он заряжается. Кстати, старая кнопочная нокия (она модели C2-01), тоже через USB кушать умеет
Последний раз редактировалось

Упорно пользуюсь кнопочным Nokia, подаренным мне аж в 2010 году.
Смартфон этого же производителя лежит — иногда нужна бывает вторая симка, тогда про него и вспоминаю.
Как-то не вдохновляет меня сенсор.

Lazy , а с Вашего кнопочного интернет как?

Это вообще связано — кнопочный или смартфон и доступ и скорость интернета?

Смотря какой интернет. У меня лежит моя любимая нокия кнопочная. На ней инет я через симку юзала, а с вайфаем он не дружил

Да не связан доступ, но с кнопочного экран меньше, неудобно, да и камера похуже, многие функции недоступны.

Я не подключала к кнопочному интернет — хоть когда-то же я должна быть вне сети, иначе некоторые люди и в полночь могут дернуть. Для этого смартфон есть, номер которого почти никто не знает.

Я не подключала к кнопочному интернет — хоть когда-то же я должна быть вне сети, иначе некоторые люди и в полночь могут дернуть. Для этого смартфон есть, номер которого почти никто не знает.
Вот я одну карту всё-таки на кнопочном оставила, именно по этой причине.

А я не парюсь. Телефон не ошейник. Я не обязана отвечать на неудобные звонки.

У меня уже полгода Lenovo S 820. Я на него не нарадуюсь. Система Андроид, и батарею держит хорошо: дня 3 если особо не играть, и 1-2 если смотреть кино и слушать музыку в ВК.

картинка к сожалению не грузится ((( Но вот его основные характеристики смартфон, Android 4.2
поддержка двух SIM-карт
экран 4.7", разрешение 720x1280
камера 12 МП, автофокус
память 4 Гб, слот microSD (TransFlash)
Bluetooth, Wi-Fi, 3G, GPS
аккумулятор 2000 мАч
вес 143 г, ШxВxТ 69.70x139.50x8.95 мм

Вот чего не понимаю, что такое Андроид, операционка? А Виндоуз-система плохая? У нас я посмотрела сегодня сплошняком виндоузовские смартфоны.

Андроид- это тип процессора, а не операционка. У моего брата был смарт на платформе симбиан, он хвалил. Но симбиан почему-то дороже.

мужу вот такой дарила
вполне бюджетный, с чехолом и пленкой в 7.5 тыщ получился, оч удобный.

У меня сдох мой новомодный HTC Diamond как раз через год, когда гарантия кончилась на него. Так что я сама теперь хожу со стареньким кнопочным Самсунгом :-))))

У меня в коробке HTC Sensation валяется. Причина банальна: заряд держит от силы полдня, и это без прослушивания музыки. От него я вернулась к кнопочной нокии когда-то
Последний раз редактировалось

У меня «Флай», в смысле выхода в сеть никакашка, там настройки китаянские, ни фига рунет брать не хочет. Непонятный браузер. Но мне выход в Сеть не нужен был, а остальные функции стандартные и вполне меня устраивают. Стоил три рубли.
У дочери «Леново» Она вполне довольна. Обошелся в три с полтиной.
У мужа сонька- самый нормальный у всех нас. Шесть рублей.
Я в железяках и и их потрохах мало разбираюсь, но по мне брать что-то дороже 6-8 рублей- чисто понты колотить.
И вообще… телефонов этих разных времен уже хоть соли, по всему дому валяются, и почти все рабочие. Самыми надежными оказались самсунги и нокии. Самая дрянь- алкатель.

брать что-то дороже 6-8 рублей- чисто понты колотить.
Зависит от образа жизни. Если много времени в дороге проводишь, на дорогом и телек можно посмотреть. Достаточно удобно. И еще куча полезных приятных функций.

Мои спокойно смотрят телек на своих мобилках.

Я на чудо техники мужа только смотреть могу. Максимум — в руках подержать. Как эта адова машина))) приводится в действие, представляю с трудом.

сначала я была фанатом соньки эриксон, потом htc, сейчас у меня нексус4. теоретически функций там дофига, только я особо ими не пользуюсь. лениво мне туда музыку закачивать, книжки и тыды. минусы- глючит на холоде. но у меня все телефоны так глючат

Я фанат яблочный, поэтому ничего дельного не подскажу.

Девочки, всем вам огромное спасибо, я купила себе Майкрософт Люмиа 535 , так карты сложились, в общем, я все отзывы прочитала, проанализировала, и по дороге увидела телефончик, который мне очень понравился и цена особенн понравилась, только салон не понравился, ненавижу мужиков — продавцов, всех лохами считают, ага.
И я зашла в салон, ближе к дому, и мне так телефончик понравился, вот всем абсолютно, и девушка не соблазняла купить, а просто рассказывала по-свойски про функции, какае есть, а каких нет…
И я соблазнилась, купила, а теперь вот выяснилось, что надо карту идти подрезать в салон, завтра и схожу, так что, я уже с новым хорошим смартфоном)) Он двухсимочный, а карты надо подрезать, потому как не подходят.
Последний раз редактировалось

симпатичный) дорогой?

Карты проще поменять на новые, это три минуты.

В смысле поменять на новые, Динуль? В салон сходить и попросить на маленькие поменять?

ну вроде да, у меня стандартная симка, а мама ходила в салон связи

Именно так, я для нокии своей получала в салоне связи абсолютно бесплатно замену. Они выдадут новую симку, которая по размеру как старая, но внутри надрез и можно маленькую вытаскивать. Так ты внешний край потом не выбрасывай — при желании можно маленькую вставлять обратно и пользоваться аппаратами с обычной симкой, типа адаптера получается. Примерно вот так это выглядит
Последний раз редактировалось

Спасибо, Багирчик, сегодня же пойду.

Сходила — поменяла, сейчас буду ставить…
Последний раз редактировалось

Да-да, девочки правильно написали.

у меня Самсунг S5 мини. Отличный аккуратный плоский телефончик, с большим экраном тач скрин. Все функции есть- нужные и не нужные ))) В интернет тоже выхожу )))На сайты, и как навигатор использую- точность карт гораздо лучше чем в нокиа

Вот, кстати, Джей, а у тебя интернет какой? Тариф, расценки, скорость?

на мобильнике? мегафон. у меня тариф Все включено S- 350 рублей в месяц, там интернета 3 гб

Таки перейду я на мегафон, это совсем копейки…

это Ленинградской области тариф

У меня еще меньше. 7р в день интернет.

у меня 3 рубля в день инет) звонки копеечные.

Ваще круть) У меня было 4, подняли недавно и лимит добавили. Правда он условный этот лимит. Если превысишь трафик (что редко бывает), то за 10р его восстановят в полном объеме.

там почему так дешево, если в инет выходить через оперу — тогда 2.6 в день, если просто так — то дороже ощутимо

ясненько. Мегафон? Я про мегафон писала. Второй тел с симкой мтс, тот жрет много денег, дурацкий тариф.

теле 2)

мтс у мужа, у него не жрет деньги, потому что он крайне мало разговаривает)

мтс именно за интернет много, в сравнении с мегафоном, жрет. интернет и всяие ммс. Связь покачественнее в моих курмышах от мтс. В гараже, когда закупки разбираю, то телефон в качестве модема использую, т.к. планшет безсимочный, через телефон его подключаю к инернету. А мегафон в гараже вообще не ловит))))

А я засунула симку именно в планшет. И с него раздаем интернет на все устройства дома, в т.ч и на компьютер.
Кабельного интернета у нас нет, не доросли еще наши гребени до такого счастья, а оплачивать кучу симок нет никакого желания, слишком дорого.Плачу 690 рублей в месяц за 30 Гб, хватает даже на кинухи и мультики.

у меня это не за интернет плата- за все вместе. 450 смс и 450 минут

Девочки, а как вы музыку на телефон закачиваете?
Я пыталась просто файлы туда музыкальные перенести, что-то фигня какая-то получается, вроде переносится, но я потом эти файлы найти не могу.

Я открываю меню телефона, там есть папка Мьюзик, туда скиываю и потом открываю плейер — в нем отражается вся музыка. Только у меня для рингтонов отдельная папка почему-то, она в плейере не отображается.

Ага, попробую.

В загрузках смотри, и в архиве файлов. Скорее всего, в архиве.

Знать бы ещё, где это smilesmilesmile

В общем, надо глобально разбираться, я ж уже телефончик собралась в салон нести, звук отключился, типа, угу.… Это я правую кнопочку на корпусе хорошо так прижала, в чехол не той стороной поставила, два дня маялась, претензию составила уже smile.
Последний раз редактировалось

Гыыы) Да, там кнопка мягкая, быстро нажимается)

И незаметно так нажимается, я и не знала, пока не увидела пропущенные 5 звонков от папы.

У меня просто тоже Люмия. Кстати, плейер у них отвратительный в плане организации списка воспроизведения.

Плейер у них реально отвратительный во всех смыслах.

Прочувствовала?)))))))

Ваще бесит.

Разберешься со временем.)) У тебя чадо есть- разберучего возраста. Обратись к нему за консультацией. Они лучше нас, ламповых, в этих всех штучках разбираются.

Чадо чо-то не проявило энтузазизма ни разу, мужо настроило телефон так, что мне категорически ненравится, всё самой придётся.
У меня особенность — если за что-то взялась, до глобально-досконально разбираюсь или ваще не разбираюсь. Просто мне так ле-е-е-ень, хотела «на дурочку»" прокатить, не получается.

)) Я наоборот — пока под себя не настрою, не дам никому)) И после лазить запрещу особо, чтобы настройки не сбивали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.