Вопрос

Культурная Революция
Девы, смотрели ли вы английскую постановку фильма «Евгений Онегин»? Если смотрели, то каковы ваши впечатления??
Я вот почему интересуюсь… Проходим с детьми «Евгения Онегина», хотелось бы показать им если не весь фильм, то хотя бы отрывками. Русской экранизации я не нашла, только опера, а это не совсем то, что нужно. Класс не читающий, поэтому нужна наглядность и хочется их как-то заинтересовать.Я сама сейчас фильм ни посмотреть, ни скачать не могу у меня скорость очень низкая ( модем).
Можно ли данный фильм показывать детям ( 9 кл)? Есть ли там откровенные сцены?
И может кто-нибудь все же знает русскую экранизацию данного романа?
Культурная Революция: Вопрос.

34 комментария


Да насколько я понимаю, зарубежные режиссеры нашу классику как-то особо «видят», я бы не рискнула.

В том-то и дело((((( Странно, что русские на эту тему ничего не сняли…

Маркиска, а в аудио-формате нет? Не хотят читать — пусть послушают))

Это идея!!! В аудио формате есть точно)) Спасибо за совет)

Маркизка, специально порылась на торрентах, Е.О только в опере, действительно, нет отечественного кино.

Я вот тоже «нечитающей» группе предложила на досуге посмотреть разные варианты фильма «Анна Каренина». Что удивительно, лично мне самой нравится экранизация «А.К.», 1997 года с Софи Марсо. Экранизация 1967 года с Самойловой мне не нравится (наверное из-за самой актрисы — неприятная она какая-то), экранизацию 2012 с Кирой Найтли вообще не поняла — нафига уродовать классику?

Маркизка, есть такая программа, как Any Video Converter, с ее помощью можно нарезать ролики. Я так делала с «Гобсеком» — ролик минут на 25 — о власти золота над людьми. И группа не устала, и я слегка отдохнула)))
Если хочешь, дам совет, дети устают от часового просмотра фильма, я давно отказалась от такой идеи. Оптимальный вариант — минут 40, не больше. а так пусть смотрят дома, сами.

Я и не хотела полностью фильм включать, он идет полтора часа, а у меня урок сорок пять минут))) Попробую нарезку сделать, спасибо за совет)))

У меня урок идет 1 час 30 минут))) могу себе позволить, но перестала это делать))) детей можно заинтересовать только комедией. Вот «Пигмалион» пошел на «ура», коллеги даже прибегали заглянуть, почему группа веселится)) Чаще показываю документальные фильмы о самих писателях, у меня уже неплохая фильмотека собралась…

Я опять со своими советами))) приобщаю своих студентов к тому, что собираю иллюстрации к произведениям или распечатанные кадры из фильмов (ключевых моментов). Дети интересуются, приносят (иногда не то, что нужно, но благодарю их — ведь работу проделали!), за это добавляю баллы к контрольной работе…

Во! Главное — личная заинтересованность! Чем младше, тем проще заинтересовать. Со старшими тяжеловато. Но за баллы можно и в инете пару фоток нарыть — так и так там торчат с утра до ночиsmile

Спасибо за советы)) Я педагог начинающий, поэтому всем интересуюсь))

Нашла Онегина снятого в СССР в 1958 году, режисер Тихомиров.Постельных сцен вроде нет))

Так это же фильм-опера! Ты думаешь, детки это смотреть будут?

Я ж одним глазом его глядела, перематывая)) А вообще, на кинопоиске куча прикольных фоток к фильму.

«посмотрела»(поперематывала)фильм 1998/99года.Там где-то на 1:20(или чуть раньше)почти постельная сцена.Они целуються и т.д. в постели, но не оголяются.

Да, у меня примерно на этом же моменте, комп завис)Буду может какие-то фрагменты вставлять, чтобы разбавить урок)))

Если честно, этот конкретно фильм, имхо, — большая режиссёрская неудача. Ляп на ляпе и ляпом погоняет. Самое знаковое, пожалуй. то, что Ленский и Ольга у рояля поют песню «Ой, цветет калина»smileВ общем, если смотреть как историю несчастной любви — то нормально, а если экранизацию произведения великого поэта — то невкусно.

Так фильм и расчитан на пипл, который хавает. Кто там знает про «калину»? Русская песня — ну и хорошо. Не умеют америкосы достоверные фильмы снимать.

Ладно хоть под рояль исполняли, а не под балалайкуsmile

… а ещё без медведей на подтанцовке и трезвыми))))

Ага, классика блинsmile

Я отзывы довольно противоречивые нашла, одни пишут, что все очень плохо, другие, что после фильма решились на прочтение книги))) Теперь самой интересно его посмотреть)))
А так я вообще довольно скептично отношусь к зарубежным фильмам на русскую тематику, а тем более к экранизации классики…
Меня поразило, то что русские ничего не сняли по этому произведению!!! Я почему-то была уверена, что есть русский фильм, а тут такой облом))

фильм скучный — дети заснут, в лучшем случае...))
есть ещё австро-немецкая постановка, 2007 год — но там тоже фильм-опера.

Как сказал Ричард Гир в фильме " Красотка": — Знаешь, когда люди первый раз слушают оперу — это нечто необыкновенное. Она им сразу нравится или нет. Если им сразу нравится — они всю жизнь будут любить оперу. А если нет — они потом смогут научиться ценить ее, но опера никогда не станет частью их души.

Рискните и покажите детям фильм-оперу ))

фильм скучный — дети заснут, в лучшем случае...))
Значит, хороший фильм, надо посмотреть.

Я стужентам в качестве задания-прикола как-то фоты приносила известных манагеров смешанных с фотами серийных убийц, вот это эффект был. Задание было — попытаться определить. кто из них кто))))

Одного серийного детоубийцу всё в профессора пытались записать, а очень известного экономиста в убийцы или как минимум в алкоголики))))
Ну, вот, например, кто это? (Не заглядывая никуда)


Фильмы у нас не на чём было показывать, у нас даже проектор — геморройно взять. Только что не на коленках рисуем.
Последний раз редактировалось

если «не заглядывая никуда», то это — мужик какой-то)))) на большее моей интуиции не хватает)))

Я уже очень давно зареклась людей по виду определять. Няшки оказываются сволочами, а угрюмые социопаты — милейшими людьми.

А несчастные бабушки-одуваны со слезай в глазу чьими то свёкрамиsmile

убийца кажись.глаза мне не нравятся(

Не, не убийца, очень известный учёный — психолог XX-го века.
Пирамида потребностей Малоу слышали?
Вот это и есть Абрахам Маслоу.
Последний раз редактировалось

спасибо, Юля, я блин мозг сломала, вспоминая, где я его видела))

не, не слышала(((блин, самообразованием надо срочно заняться((

Интересная штука, и простая, понятная. Почитай, реально втянешься — не оторвешь.

Я Маслоу совсем другим представляла.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.