Томас Кинкейд, "Художник света"
Томас Кинкейд (1958 — 2012) – американский художник, который при жизни считался одним из самых тиражируемых художников США (по крайней мере, так гласит Вики)))))
Его работы живут не только в оригиналах, но и в виде открыток, календарей, паззлов. В сети приводится вот такая статистика – в 1 из 20 американских домов в той или иной форме есть одно из изображений, выполненное Кинкейдом. Насколько это соответствует действительности – понятия не имею.
Стиль Кинкейда напоминает импрессионистов, но вот сюжетное наполнение его работ – сплошная пастораль, прямо-таки гимн уютным домикам, уединенным беседками, каменным мостикам…
Многие упрекали Кинкейда в его излишней коммерциализированности и даже клеймили жутким словом «китч».
А вы, дорогие форумчанки, как считаете, что есть творчество Кинкейда – настоящее искусство или не более чем «попса»?




25 комментариев
действительно, стиль открыточный — прекрасно подойдёт для иллюстрации сказок))
у него картины-мечта! Кинкейд изображает на своих картинах места, куда очень хочется попасть, где очень хочется жить — от его работ веет спокойствием и уютом.
Получается прекрасная вышивка крестом по его картинам, шикарные гобелены.
оказывается одну картину этого художника собрала на 2000 пазлов
И правда — места мечты, в которые очень хочется попасть.
может именно такое широкоформатное)) использование его произведений и наталкивает некоторых на мысль, что художник ненастоящий))
я воспринимаю Кинкейда как серьёзного художника, но со своим, особенным стилем
Мне кажется, я видела на выставке его картины со встроенными лампочками, включаешь картину сбоку и зажигается свет в домиках;)
Но я могу и ошибаться, что картины именно этого художника были.
Мне кажется, эти произведения как-то странно будут выглядеть на стене. Они хорошо смотрятся именно как иллюстрации, как открытки. В крайнем случае, в виде рождественских декораций.
— Это не картины, юнга… Это иллюминаторы!
А вот это — пример работы последователей мастера из Thomas Kinkade Studios.
Это группа учеников-последователей Кинкейда, которые подражают (и весьма удачно. на мой взгляд) манере самого г-на Кинкейда, используют те же кисти и цветовые техники.