С Масленицей, однако

От всей души!
От всей души!: С Масленицей, однако

А ведь сегодня Масленица стартовала! У нас даже погода вроде устанавливается. Небо уже не темно-, а светло-серое и дождик со снегом перестал. На санках-санях, конечно не покатаешься, но, надев полуболотные сапоги, очень даже можно погулять-попрыгать.
С первым весенним праздником, девушки. Даешь блины! А весы пока задвинем подальше))

От всей души!: С Масленицей, однако

42 комментария


С Масленицей!!!

У меня все ждут, когда я начну блины готовить.

В воскресенье я оладушки делала, с куриным фаршем, очень вкусно получилось.

Куриный фарш (сама из грудок прокрутила в блендере), яйцо, мука, ложка растительного масла, соль по вкусу, тёплой водой развела до консистенции сметаны, и на сковородку…

Можно делать из свиного и говяжьего фарша. Из свиного жирноваты на мой вкус получаются, я туда масла растительного почти не добавляю, капельку буквально.

а я жду, когда я начну блины готовить)) сегодня точно не буду, может завтра.

А я не жду — захотела побыть редиской. smileПечь блины вызвалась моя мама — напоминаю, 89 лет (!). Сегодня мои ребята с внучкой заедут с поздравлялками — бабушка решила их побаловать. Так что с меня — только обед (уже сделала), а блины — с бабушки.

а я сегодня еду к свекровке, она делаем мои любимые котлетки) вкуснючие, пышные. у меня такие не получаются((

Печь блины вызвалась моя мама — напоминаю, 89 лет (!). Сегодня мои ребята с внучкой заедут с поздравлялками — бабушка решила их побаловать. Так что с меня — только обед (уже сделала), а блины — с бабушки.
Эх… хорошо, просто хорошо)))

Я похоже делала. Только не фарш, а нежирную свинину мелко-мелко резала=яйца и крахмал вместо муки. Что мне нравится, в холодильнике полуфабрикат пару дней спокойно выдерживал (при том, что тогда еще холодильник был старый), готовятся свежие по мере надобности

Гениально! Никогда бы не додумалась. Я только из печени оладьи делаю (ну и из овощей, типа капусты, морковки с бананами и т.п. — тоже, естественно). Мысль, что из остального фарша тоже можно, даже не приходила. Спасибо!

В деревне блины делают из всего буквально.
Это мама мне показала, у неё было тяжёлое детство.

Я из индейки тоже такие делаю. Часто не из фарша, а прям кусочками мелко режу. Яйцо, крахмал, соль, лук (обжареный). Перемешать и ложкой на сковордку. Жарятся быстро, получаются вкусные, сочные.

Скорпи, ты обычным ножом на мелкие кусочки режешь?

А крахмала сколько добавляешь?
Последний раз редактировалось

С тыквой делает кто-то? В свекровиной книге рецептов есть рецептик.

Я лично тыкву терпеть ненавижу…

я только тыквенный сок люблю, могу его литрами пить. а саму тыкву не очень.

Я тоже тыквенный сок люблю, а саму тыкву, особенно всякие каши с ней терпеть ненавижу.

может нас просто с детства не приучили. тыкву особо никогда не ели, а вот кабачки обожаю. кабачковые оладья — объедение!

А у нас не принято тыквы выращивать было, кабачки — да, икру делали, блинчики с кабачками — да, очень-очень вкусно!!!

Не С тыквой, а ИЗ тыквы. Мне нравятся, особенно — то, что быстро и без заморочек.

У свекрови с заморочками, тыкву отдельно запечь.

Я в понедельник чуть спекла с творожной начинкой и более сладкие — с черешней. Мало что то сделала, думала к чаю, а получилось, что мои все так налегли домашние, что мне только 2 штучки удалось стащить к пол кружке чая. В планах хочу — с курицей и грибами, может к концу недели успею хоть. А в общем обожаю с мёдом. И с чаем из чебреца, или зелёный с мятой… Эх.
Последний раз редактировалось

Лили, а рецептик можно, блинов с курицей и грибами?

Да можно конечно! Они простые! Беру своё обычное тесто на блины, сахара совсем каплю, чуть прибавляю на глаз соли — что бы тесто было пресное, но не соленое. Либо баночные грибы вешенки или забыла, маленькие круглые белые, либо свежие в Магните в лоточках( кому какие нравятся), мелко режу обжариваю чуть на сливочном масле ( 5-10 мин, в зависимости от количества ), потом луч репчатый чуть, и опять дожариваю каплю ( не надо румянить все, наполовину только, можно сказать — пассерую), варёную куриную грудку мелко порезанную туда, к грибочкам и луку, чуть приправы «универсальная», несколько 2-3 ( по вкусу, и что бы консистенция не была сильно жидкой ) сметаны! И дотушевать под крышкой. Блинчик смазали сливочным маслом, положили такую начинку и завернули, как голубец. Вот и весь рецепт)) один раз при тушении добавила и морковку тертую одновременно со сметаной — тоже вкусно было.

А тесто какое, Лили? Все по-разному делают тесто...
Огромное спасибо за описание способа, обалдеть, как просто, в принципе и вкунсно должно быть, так и буду теперь делать.
А то всё время блины фарширую уже готовые готовой смесью.

Да не за что, делаю «на глаз. 300-350 гр молока, 2 яйца, сода на кончике ножа, 1/3 ч Л соли, 1 ст Л растит масла, 2-3 ст Л сахара ( если сладкое, тогда и 1/2 ч Л соли), где-то стакан муки ( добавляю постепенно, до консистенции жидкой сметаны), и на пол часа в холодильник, на расстойку. И пеку.

Спасибо)))

Не за что! На здоровье!

Сколько пытаюсь- не успеваю нафаршировывать. Мои любят просто с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем. Причем блин сразу со сковороды. Пока горячий-прегорячий. Поэтому я стою жарю, а они за столом караулят)))

У меня тоже в этот раз не получилось нафаршировать)))
Всё слопали «зараз»

не прошло и 3 года)))) пошла делать блины, первый раз за эту масленицу)))

вчера в магазине обнаружила набор: сердце + легкое. так и написано «для блинов». завтра буду крутить, сегодня просто блины с медом.

И эх… я завтра по рецепту Лили буду делать запечённые с начинкой из курочки и грибами с луком, мня-м… завтра муж с папой поедут унитаз покупать и ставить сразу, вот им обалденно подойдёт.

я всегда делаю из курицы с грибами, быстро и почти самостоятельное блюдо)))

или Юль, попробуй еще такую начинку. я беру творог, и в него или сгущенку, или клюкву протерную. вкуснятина, и за счет творога начинка не жидкая, не вытекает.
Последний раз редактировалось

Бушик, спасибо огромное за рецепт, у тебя ручки золотые посто, твои рецепты обалденные, попробую сделать, дочке с клубникой, она только с клубникой блины признаёт или без ничего, но моего приготовления исключительно)))
Последний раз редактировалось

было бы за что) в творожок клубнику тоже можно добавить)

тетка мамина вымешивала тесто на кипятке. или на минералке, блинчики ажурные получаются, тонюсенькие.

было бы за что) в творожок клубнику тоже можно добавить)
Моя радость (дочка) творог вообще в чистом виде не понимает, но творожок с клубникой за все щёки.
С блинчиками ей пойдёт отлично.

тетка мамина вымешивала тесто на кипятке. или на минералке, блинчики ажурные получаются, тонюсенькие.
Ага, понимаю, я на минералке Ессентуки 4 или Ессентуки 17 делаю, тоже ажурные получаются, если надо.
Но, и на кипятке можно понять, как.

вместо молока — кипяток, только там вроде то ли чуть сливок надо. не помню, надо уточнить у мамы рецепт. тетка ей давала список ингредиентов на ведро теста)))

На 17-й не горчат?

Да не, не горчат)))

напекла я таки блинов, на новой сковородке) тонюченькие, вкусные) ем с грибами боровиками маринованными. тресну щас)

Наткнулась в сети на подборку креативных блинов. Заморочисто, но эффектно. Курица, фаршированная блинами — по-моему фуфло.
fishki.net/1880602-takih-blinov-vy-ewe-navernjaka-ne-probovali.html

прикольные! кстати, курица с блинами будет очень даже вкусненько. моя бабуля целиком кожу снимает и фарширует разными начинками. курочка тает во рту. только блинами фаршировать — замороченно сильно на мой взгляд.

Я фарширую курицу, но ее собственным прокрученным мясом, рисом, сухофруктами. Но курица с блинным тестом — это как хлебом ее напихать. Утку, кстати тоже фарширую — на мой взгляд это лучше курицы.
Последний раз редактировалось

бабуля мясо куриное перекручивает с батоном, морковкой и луком. очень вкусно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.