Масленица! Широкая Масленица!!!

От всей души!
Девочки, а сегодня ж Масленица! Целую неделю! Гуляем!!!
От всей души!: Блог им. jdmak: Анимация Широкая Масленица - сырная неделя! Масленица 2015

Кто и как будет гулять, отмечать?

А блины вы будете печь? Поделитесь своими рецептами празднования и блинчиков)))

46 комментариев


Сегодня первый день Масленицы — встреча!

«Зажиточный люд начинал встречу Масленицы посещением родных. С утра свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, а вечером сами приходили к сватам в гости. Тут за круглой чаркой и устанавливалось, когда и где проводить время, кого звать в гости, когда кататься по улицам.
К первому дню Масленицы устраивали горы, висячие качели, балаганы для скоморохов, столы со сладостями. Не кататься с гор и на качелях, не потешаться над скоморохами значило в старину — жить в горькой беде, а на старости лет лежать на смертном одре, сидеть калекой без ноги.»

Взято вот отсюда www.myizh.ru/cache/pancake_day.php.

Эх, пойду-ка блинков напеку — яйцо — сливки — мука — масло оливоковое (прямо в тесто добавляю немного).

Прикольная картинка с Масленицей~Масленица 2015 картинки
Последний раз редактировалось

я вспомнила про масленницу утром, когда новости слушала) седня ужо лень, вот завтра придется печь блины)

Сегодня у меня пирожки, что-то навеяло)))))
А для завтрашних блинов все уже готово, купила все для теста, начинки — сметанка, сгуща, фарш…

круто) у меня для блинов ток сметана и курица. надо завтра сгущенки купить.

Да и хватит пока. Впереди неделя еще)) Я потом обычную икру от Санта-Бремор куплю, с ней вкусно блины есть. Рыбку слабосоленую. Нутеллу детям.

ааа, харош меня дразнить) а то я ем бурый рис, пытаюсь убрать последствие субботних пирожков))

а мы рыбку с сыром делаем. тоже вкусно получается. еще мои любят с ветчиной и сыром. просто с сыром никто не ест))

О, это идея! Рыбка с сыром. А просто с сыром блины как-то странно…

С Масленицей всех!smile
Пирожки настряпала))
Хочу вот такие блинчики сделать. Бабушка у меня такие пекла -вкуууусныеее! А еще блины из печи очень отличаются от блинов с плиты))
vk.com/mirnevestok?w=wall-83693835_279

Мы сегодня блины печём. У меня для такого дела кленовый сироп из командировки стоял, ждал своего часа

Дамы, кто делал тесто на минералке, подскажите алгоритм, пожалуйста. Делала сто лет назад, уже не помню, а рецепт куда-то задевала.

Тесто для чего? Для блинчиков?

Ну да. Приятельницы просят, практически требуют поляну.

Я минералку просто добавляю в обычное тесто для блинов — яйцо+молоко(или сливки)+мука+масло оливковое (немного), по пропорциям не скажу точно, примерно четверть от общего объёма жидкости приходится на минералку. Минералка даёт симпатичные дырдочки в блинах, но и без неё хорошо.

я добавляю половину молока + половину минералки, остальные ингредиенты такие же, как и всегда.

Спасибо!!!

было бы за что)

Я сегодня блинчиков с картошкой напекла, вкусны-е-е-е)))

Муж сидит, за щеками трещит.

Мама у меня тоже сегодня пекла. Умяли со сгущёнкой, варёной и обычной. Ну и сироп кленовый, ещё полбутылочки осталось

Что ж там за сироп такой, знаменитый «кленовый»? Очень сладкий?

А дочка тоже блинчики пробует?

Сладкий (патамуша сироп), с интересным таким привкусом — не знаю, как назвать, может древесный, вот страничка о нём в вики. Если много налить — будет приторно и достаточно противно. А по чуть-чуть вкусно очень. Я его из Карелии привозила специально семье попробовать. Они как-то настророженно к нему относятся, а я балдею)) В прошлый раз конфетки из лакрицы привозила, тоже так себе пошли.

Я покупала вот такой, специально за ним ходила в гурманский магазин


Нет никаких гарантий, что он настоящий. Но явно лучше, чем подкрашенная хрень, которая продаётся в гипермаркетах, вот такая (в составе честно про ароматизаторы и красители указано)


Да, доча ест. Правда, больше раскидывает, но что-то всё равно в рот попадает)) Ей я без всяих добавок даю — просто блины
Последний раз редактировалось

у него привкус недоспелого грецкого ореха, своеобразный такой. По мне так не вау, типа есть-хорошо, нету- и не очень то хотелось)Есть вещи повкусней) Моим, например, сгущёнка больше нравится.

А мне понравился, я его в первый раз попробовала в гостях — ребята привозили из заграничной командировки, но не из Канады)) Потом решила домой похожее купить, на месте, экспортный такой вариант. Лопала его с блинами, с оладушками, с мороженым — как говорится, далее — везде, но по чуть-чуть. Довольная))

Так я не говорю, что не вкусно) Мы в своё время разного сиропа перепробовали. Кстати канадский был на наш взгляд вкуснее. Оно там(в америке) как национальное лакомство, как и арахисовое масло и клюквенный соус к индейке в день благодарения)) Ты нашим узбекам про сумаляк скажи, у них сразу слюни потекут, а на мой взгляд так гадость, да и на твой, скорее всего, тоже)). Все знакомые знают, что мы его не любим и всё равно каждый год на Навруз кто нибудь да притащит))

клюквенный соус к индейке
вот это меня всегда в тупик ставило — сочетание ягодного с мясным… неужели вкусно?smile

Ягоды ж кислые, наверное получается что то типа алычового сацибели или гранатового наршараби.

алычового сацибели или гранатового наршараби
ну вот! теперь мне всё ясно! так бы сразу и объяснилиsmilesmilesmile
не пробовала ни того не другого, потому верю на слово))

Это из серии кисло-сладких соусов к мясу и прочей еде)
Последний раз редактировалось

Вкусно. Но горьковато. Лучше прибалтийский аналог — варенье из брусники. На кг ягод 0,5 кг сахара, можно добавить яблоки, лучше антоновку. Я кладу любые, какие есть.
Это добавление к мясным-птичкиным блюдам, но я гарнирую этим вареньем все вторые блюда и закуску.

Я в икеевском ресторане на их сервировку с брусничным вареньем всегда смотрю эээ… как сытый эскимос на вареный ананас. Типа, это чиво?

А я, как настоящий житель юга))), бруснику могу в любом виде и с чем угодно есть.

Я ее только в замороженном виде и знаю…

у нас она кучей в лесах растет, правда лень собирать. а бабки на рынке за нее дикую цену подняли.

У нас около 300 р/кг была. Сейчас, мороженая, дороже.

А мне чернику с земляникой лень собирать. В детстве накушалась…

Ая мужа отправляю. Ему тоже лень, но есть магическое слово: «Детям». Чешет и приносит понемножку)

Я бы с удовольствием собирала, только собирать нечего.

У вас там нету?

Я в детстве жила в Приполярье, с тех пор и люблю бруснику, морошку и т.д. А муж всю жизнь на юге живет, вкуса голубики, например, даже не знает.

очень! обожаю клюквенный соус, как раз в меру кислый, со стейком самое то.

Мы тоже сегодня по блинам)) С Нутеллой, сметаной и рыбой.

С Нутеллой, сметаной и рыбой

Смешать, но не взбалтывать?))

Слоями.

А потом удивляемся откуда гурманы берутся.smile

Дык уметь надо))) Воспитывать с детства)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.