«Зажиточный люд начинал встречу Масленицы посещением родных. С утра свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, а вечером сами приходили к сватам в гости. Тут за круглой чаркой и устанавливалось, когда и где проводить время, кого звать в гости, когда кататься по улицам.
К первому дню Масленицы устраивали горы, висячие качели, балаганы для скоморохов, столы со сладостями. Не кататься с гор и на качелях, не потешаться над скоморохами значило в старину — жить в горькой беде, а на старости лет лежать на смертном одре, сидеть калекой без ноги.»
С Масленицей всех!
Пирожки настряпала))
Хочу вот такие блинчики сделать. Бабушка у меня такие пекла -вкуууусныеее! А еще блины из печи очень отличаются от блинов с плиты)) vk.com/mirnevestok?w=wall-83693835_279
Я минералку просто добавляю в обычное тесто для блинов — яйцо+молоко(или сливки)+мука+масло оливковое (немного), по пропорциям не скажу точно, примерно четверть от общего объёма жидкости приходится на минералку. Минералка даёт симпатичные дырдочки в блинах, но и без неё хорошо.
Сладкий (патамуша сироп), с интересным таким привкусом — не знаю, как назвать, может древесный, вот страничка о нём в вики. Если много налить — будет приторно и достаточно противно. А по чуть-чуть вкусно очень. Я его из Карелии привозила специально семье попробовать. Они как-то настророженно к нему относятся, а я балдею)) В прошлый раз конфетки из лакрицы привозила, тоже так себе пошли.
Я покупала вот такой, специально за ним ходила в гурманский магазин
Нет никаких гарантий, что он настоящий. Но явно лучше, чем подкрашенная хрень, которая продаётся в гипермаркетах, вот такая (в составе честно про ароматизаторы и красители указано)
Да, доча ест. Правда, больше раскидывает, но что-то всё равно в рот попадает)) Ей я без всяих добавок даю — просто блины
у него привкус недоспелого грецкого ореха, своеобразный такой. По мне так не вау, типа есть-хорошо, нету- и не очень то хотелось)Есть вещи повкусней) Моим, например, сгущёнка больше нравится.
А мне понравился, я его в первый раз попробовала в гостях — ребята привозили из заграничной командировки, но не из Канады)) Потом решила домой похожее купить, на месте, экспортный такой вариант. Лопала его с блинами, с оладушками, с мороженым — как говорится, далее — везде, но по чуть-чуть. Довольная))
Так я не говорю, что не вкусно) Мы в своё время разного сиропа перепробовали. Кстати канадский был на наш взгляд вкуснее. Оно там(в америке) как национальное лакомство, как и арахисовое масло и клюквенный соус к индейке в день благодарения)) Ты нашим узбекам про сумаляк скажи, у них сразу слюни потекут, а на мой взгляд так гадость, да и на твой, скорее всего, тоже)). Все знакомые знают, что мы его не любим и всё равно каждый год на Навруз кто нибудь да притащит))
алычового сацибели или гранатового наршараби
ну вот! теперь мне всё ясно! так бы сразу и объяснили
не пробовала ни того не другого, потому верю на слово))
Вкусно. Но горьковато. Лучше прибалтийский аналог — варенье из брусники. На кг ягод 0,5 кг сахара, можно добавить яблоки, лучше антоновку. Я кладу любые, какие есть.
Это добавление к мясным-птичкиным блюдам, но я гарнирую этим вареньем все вторые блюда и закуску.
46 комментариев
«Зажиточный люд начинал встречу Масленицы посещением родных. С утра свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, а вечером сами приходили к сватам в гости. Тут за круглой чаркой и устанавливалось, когда и где проводить время, кого звать в гости, когда кататься по улицам.
К первому дню Масленицы устраивали горы, висячие качели, балаганы для скоморохов, столы со сладостями. Не кататься с гор и на качелях, не потешаться над скоморохами значило в старину — жить в горькой беде, а на старости лет лежать на смертном одре, сидеть калекой без ноги.»
Взято вот отсюда www.myizh.ru/cache/pancake_day.php.
Эх, пойду-ка блинков напеку — яйцо — сливки — мука — масло оливоковое (прямо в тесто добавляю немного).
А для завтрашних блинов все уже готово, купила все для теста, начинки — сметанка, сгуща, фарш…
Пирожки настряпала))
Хочу вот такие блинчики сделать. Бабушка у меня такие пекла -вкуууусныеее! А еще блины из печи очень отличаются от блинов с плиты))
vk.com/mirnevestok?w=wall-83693835_279
Муж сидит, за щеками трещит.
А дочка тоже блинчики пробует?
Я покупала вот такой, специально за ним ходила в гурманский магазин
Нет никаких гарантий, что он настоящий. Но явно лучше, чем подкрашенная хрень, которая продаётся в гипермаркетах, вот такая (в составе честно про ароматизаторы и красители указано)
Да, доча ест. Правда, больше раскидывает, но что-то всё равно в рот попадает)) Ей я без всяих добавок даю — просто блины
вот это меня всегда в тупик ставило — сочетание ягодного с мясным… неужели вкусно?
ну вот! теперь мне всё ясно! так бы сразу и объяснили
не пробовала ни того не другого, потому верю на слово))
Это добавление к мясным-птичкиным блюдам, но я гарнирую этим вареньем все вторые блюда и закуску.
Смешать, но не взбалтывать?))