А вот она уже и пришла

От всей души!
От всей души!: А вот она уже и пришла

Кто на диете — всё нафиг, неделю надо объедаться блинами со всякими вкусными начинками. Рецепты самых офигенских блинов приветствуются

29 комментариев


Мы с мужем вот такие любим.

А я наоборот люблю тоненькие-претоненькие. Покупные такими не бывают, поэтому только домашние

О, а я и не знала)) Ладно, нашлепаю вечерком блинов, у меня вроде все есть, только сметанки прикупить.

ААААА, какая вкуснотища! Прямо слюнки текут. Все вечером тоже буду делать блины!


С Масленицей! Очень вкусные блины из печки! Жаль, что больше некому их печь…
Бабуля пекла блины на кефире и в готовое тесто вливала стакан крутого кипятка — блины получались в дырочку!

А я щас нашлепала блинов и сижу ем! С тремя вкусняшками — сгущенка, сметана, мед)) Мужу и детям сделаю с фаршем конвертики, будет ужин.

Жарю блины только на молоке. Не нравится мне на кисломолочке. Сегодня дочь просила сделать.В начинку мед и варенье. Мясные делать не буду: мясо моим уже надоело порядком.

мои все любят блины с кабачками. Тру кабачки в тесто, потом жарю.

Шатц, плиз, кабачки натереть, порезать? На крупной терке, на мелкой? Тесто какой консистенции? И какое соотношение кабачки/тесто?
Последний раз редактировалось

кабачки натереть на крупной терке, тесто обычное на кефире, точных соотношений сказать не могу, всё ведь на глаз делаю:(

Беру приблизительно пол кабачка (они у нас размерами как голландский огурец), пол литра кефира, 3 яйца, сахар, соль, муку. Добавляю раст. масло в тесто 1 ст. ложку, чтобы к сковороде не пригорали.;)
тесто средней консистенции, блинчики маленьких размеров лучше печь, на одной сковороде по два сразу, один большой во всю сковороду врятли получится, переворачивать плохо.

у нас в городе ресторан есть «блинчиковый дом», там 40 видов блинов и суп блинный даже:)

Ого. А как это — блинный суп?

это суп, в бульоне которого плавают блины, порезанные соломкой;)
звучит может быть странно, но ооооочень вкусно!

Чего только не придумают люди, я читала про суп из пива, у меня разрыв шаблона случился.

я еще ела луковый суп. Состав меня сначала не очень воодушевил, типа бульон и там лук кольцами, но тоже вкуснотища была;)

Это же чьё-то национальное блюдо вроде «луковый суп».

французкое;)

Прямо бульон? Из мяса который? Я сначала представила себе что-то вроде молочного супа, но с маленькими круглыми блинами вместо вермишели)))

там нет мяса, но бульон жирный, но не мясной. Я рецепта не знаю, они ж не скажут.

А как блюдо по-немецки называется? Или это русский ресторан?

Pfannkuchensuppe.

Ресторан немецкий, в интернете вроде есть рецепты, но я лично не готовила по ним, поэтому не предлагаю, вдруг не получится ни у кого?

я луковый суп пыталась приготовить, так и не вышло у меня ничего. Вернее не сравнить с оригиналом.

Шаци! Детский сад)) Глютамат натрия решит твои проблемы — всё будет вкусно))
Уверена просто, что все рестораны усилители вкуса кладут в еду. Иначе кто к ним придёт?smile

Базовый вариант лукового супа.
Сладкий репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками — три стакана, сливочное масло — три столовые ложки, мука — 3 столовые ложки, концентрированный (крепкий) говяжий бульон — 6 стаканов, тертый на крупной терке твердый сыр (у нас типа алтайского или маасдама) — 1,5 стакана, перец молотый черный — много, 1/4 чайной ложки или чуть больше, лавровый лист, ломтики тонкие поджаренного без масла белого хлеба — по 1 или больше на порцию.
Лук обжаривается на сливочном масле до коричневого цвета, но не горелого. В лук добавляется мука, а затем бульон, затем пряности. Варить на слабом огне 30 минут. Затем посолить, разлить по бульонкам или порционным горшочкам, положить сверху хлеб, насыпать половину сыра. Закрыть крышкой и поставить в духовку, пока сыр не растопится (можно не накрывать — на сыре тогда образуется корочка). Остальной сыр насыпается при подаче или подается отдельно. Отдельно можно подать и подсушенный хлеб или гренки с сыром.
По моим наблюдениям, съедобность супа зависит от качества лука — не всякий подойдет — нужен именно сладкий, и концентрированности бульон — используется именно крепкий бульон. Но все равно — на любителя.
Последний раз редактировалось

А у меня сегодня блины не получились. Первый раз в жизни! Сама в шоке! Грешу на молоко. Специально завтар пойду возьму то, которое всегда брала (родители были в гостях, причинили детям добро — купили Био-молокоsmile, вот думаю что из-за него весь сыр-бор), яйца надо взять ещё не забыть)) Проведу эксперимент. Вот я злилась сегодня! А когда блины печёшь злиться нельзя))

А мне так и не удалось реабилитироваться с блинами — пришла в магаз, а этого молока, что я всегда беру — нетуsmileВсе, видать, решили блинов напечь. Ну, а чё! Немцы лысые что ли? Пожрать они не дураки))

Вот наконец и наша скромная эстонская семья пожарила блинов и половину уже схомячила с джемом

я тоже сегодня только начинаю — а что, Широкая Масленица с четверга же))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.