С Масленицей! Очень вкусные блины из печки! Жаль, что больше некому их печь…
Бабуля пекла блины на кефире и в готовое тесто вливала стакан крутого кипятка — блины получались в дырочку!
Жарю блины только на молоке. Не нравится мне на кисломолочке. Сегодня дочь просила сделать.В начинку мед и варенье. Мясные делать не буду: мясо моим уже надоело порядком.
кабачки натереть на крупной терке, тесто обычное на кефире, точных соотношений сказать не могу, всё ведь на глаз делаю:(
Беру приблизительно пол кабачка (они у нас размерами как голландский огурец), пол литра кефира, 3 яйца, сахар, соль, муку. Добавляю раст. масло в тесто 1 ст. ложку, чтобы к сковороде не пригорали.;)
тесто средней консистенции, блинчики маленьких размеров лучше печь, на одной сковороде по два сразу, один большой во всю сковороду врятли получится, переворачивать плохо.
Шаци! Детский сад)) Глютамат натрия решит твои проблемы — всё будет вкусно))
Уверена просто, что все рестораны усилители вкуса кладут в еду. Иначе кто к ним придёт?
Базовый вариант лукового супа.
Сладкий репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками — три стакана, сливочное масло — три столовые ложки, мука — 3 столовые ложки, концентрированный (крепкий) говяжий бульон — 6 стаканов, тертый на крупной терке твердый сыр (у нас типа алтайского или маасдама) — 1,5 стакана, перец молотый черный — много, 1/4 чайной ложки или чуть больше, лавровый лист, ломтики тонкие поджаренного без масла белого хлеба — по 1 или больше на порцию.
Лук обжаривается на сливочном масле до коричневого цвета, но не горелого. В лук добавляется мука, а затем бульон, затем пряности. Варить на слабом огне 30 минут. Затем посолить, разлить по бульонкам или порционным горшочкам, положить сверху хлеб, насыпать половину сыра. Закрыть крышкой и поставить в духовку, пока сыр не растопится (можно не накрывать — на сыре тогда образуется корочка). Остальной сыр насыпается при подаче или подается отдельно. Отдельно можно подать и подсушенный хлеб или гренки с сыром.
По моим наблюдениям, съедобность супа зависит от качества лука — не всякий подойдет — нужен именно сладкий, и концентрированности бульон — используется именно крепкий бульон. Но все равно — на любителя.
А у меня сегодня блины не получились. Первый раз в жизни! Сама в шоке! Грешу на молоко. Специально завтар пойду возьму то, которое всегда брала (родители были в гостях, причинили детям добро — купили Био-молоко, вот думаю что из-за него весь сыр-бор), яйца надо взять ещё не забыть)) Проведу эксперимент. Вот я злилась сегодня! А когда блины печёшь злиться нельзя))
А мне так и не удалось реабилитироваться с блинами — пришла в магаз, а этого молока, что я всегда беру — нетуВсе, видать, решили блинов напечь. Ну, а чё! Немцы лысые что ли? Пожрать они не дураки))
29 комментариев
С Масленицей! Очень вкусные блины из печки! Жаль, что больше некому их печь…
Бабуля пекла блины на кефире и в готовое тесто вливала стакан крутого кипятка — блины получались в дырочку!
Беру приблизительно пол кабачка (они у нас размерами как голландский огурец), пол литра кефира, 3 яйца, сахар, соль, муку. Добавляю раст. масло в тесто 1 ст. ложку, чтобы к сковороде не пригорали.;)
тесто средней консистенции, блинчики маленьких размеров лучше печь, на одной сковороде по два сразу, один большой во всю сковороду врятли получится, переворачивать плохо.
звучит может быть странно, но ооооочень вкусно!
Ресторан немецкий, в интернете вроде есть рецепты, но я лично не готовила по ним, поэтому не предлагаю, вдруг не получится ни у кого?
Уверена просто, что все рестораны усилители вкуса кладут в еду. Иначе кто к ним придёт?
Сладкий репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками — три стакана, сливочное масло — три столовые ложки, мука — 3 столовые ложки, концентрированный (крепкий) говяжий бульон — 6 стаканов, тертый на крупной терке твердый сыр (у нас типа алтайского или маасдама) — 1,5 стакана, перец молотый черный — много, 1/4 чайной ложки или чуть больше, лавровый лист, ломтики тонкие поджаренного без масла белого хлеба — по 1 или больше на порцию.
Лук обжаривается на сливочном масле до коричневого цвета, но не горелого. В лук добавляется мука, а затем бульон, затем пряности. Варить на слабом огне 30 минут. Затем посолить, разлить по бульонкам или порционным горшочкам, положить сверху хлеб, насыпать половину сыра. Закрыть крышкой и поставить в духовку, пока сыр не растопится (можно не накрывать — на сыре тогда образуется корочка). Остальной сыр насыпается при подаче или подается отдельно. Отдельно можно подать и подсушенный хлеб или гренки с сыром.
По моим наблюдениям, съедобность супа зависит от качества лука — не всякий подойдет — нужен именно сладкий, и концентрированности бульон — используется именно крепкий бульон. Но все равно — на любителя.
эстонскаясемья пожарила блинов и половину уже схомячила с джемом