Собака!

Девы, посоветуйте или отругайте, что ли…
Вся моя близкая родня собралась к морю. Я за них искренне рада, несмотря на то, что поддерживаю связь только с папой и иногда с мамой. Казалось бы, ну едут и едут, при чем тут я? А вот при чем.
Кто будет кормить собаку (овчарку) и кошку в их отсутствие?
Нет, меня не ставили перед фактом. Вполне цивилизованно попросили. Ответ надо дать сегодня вечером.
Кормить кошку я могу сколько угодно. И менять лоток. И причесывать щеточкой. С собакой сложнее. Я их боюсь. Любых. Становлюсь неадекватна и невменяема. Внутри всё сжимается. Мне некомфортно даже когда рядом йоркширская диванная подушечка, а тут придется заходить в вольер к овчарке. Мужа просить? Ну пару раз он это сделает, но каждый день не сможет.
И если не я, то кто?
Вправьте мне мозги, кто-нибудь…

21 комментарий


Таня а какой нибудь собачий приют есть, у нас берут за денежку и корм свой, вроде не очень дорого.

Существуют передержки (собачьи гостиницы) на такие случаи

Если боишься, имхо, лучше отказаться

Передержки бывают разного типа, но сейчас столько догхантеров скрываются под маской гостиниц, по тв и в инете видела уже, оставляли там собак, а витоге по приезду лиюо нет собачки, либо с пеной изо рта, либо по возвращению из дома начинает подыхать.Или просто недобросовестные передержки, которые с виду аля элитные-тупо не гуляют когда надо и не кормят, могут еще и побить

Пузатик, согласна, выбор передержки — это гемор. Сама в свое время долго и тщательно выбирала (дольше, чем путевку для себя), знакомых опрашивала и т.д. Но этим должны сами хозяева подумать. Ну… или искать того, кто не побоится присмотреть за овчаркой.

Но для Тани, имхо, не вариант соглашаться если она боится собак. А потом, мы же не знаем насколько собака там выучена. Собаки чувствуют страх и четко определяют свое место и место окружающих в «стае». Если у Тани «все внутри сжимается» только от мысли, что придется входить в вольер к собаке, то стоит ли себя насиловать? И… справиться ли Таня с поставленной задачей?

Овчарки вообще создания особые, у них только один хозяин и они кроме него слушать не будут, особенно того, кто их боится.

Ну, почему только овчарки, у всех собак один хозяин, который самый главный в их иерархии.

Таня! Собаки очень чувствуют, когда их боятся. Согласна с Маркизой и Нитуш — собаку в собачью гостиницу на время поездки, а за кошкой поухаживаешь.
Я бы отказалась за овчаркой присматривать — ведь не знаешь что на уме у этой собаки. Так бы и сказала, что я боюсь и не справлюсь.
Последний раз редактировалось

Не можешь — не соглашайся. Не стоит. И для собаки нехорошо быть под твоим присмотром — потом будут восстанавливать доминирование, а это не так уж легко, и для тебя чревато — ты не будешь главной, и тебя не со зла, но могут поставить на место, а это может быть чувствительно и больно. Таня, лучше будет для вас обоих, если откажешься.
Апдейт — для хозяев нехорошо, насчет доминирования, а для собаки — потеряет границы. Это я сначала как для хозяйки крупной породы написала, решила поправить)
Последний раз редактировалось

Вы рядом живете? Кошку можно взять к себе, а собаку попросить кормить соседей, не боящихся и понимающих?

я тоже очень боюсь собак, и никогда не согласилась бы ни для кого, кормить собаку, тем более овчарку. плохая затея, не соглашайся.

Девы, а я про соседей как-то и не подумала… Спасибо, предложу им этот вариант. Не хочу. чтобы меня саму съели…

сильно будут дуться, если откажешься?

не знаю)) они в курсе мох отношений с семейством псовых, но всегда говорили «сдерживай себя». Посмотрим. Но что-то мне подсказывает, что они ожидают согласия…

Тань, тут вот никак не место вежливости и прочим экивокам. Странные они, если просят кормить овчарку человека, о котором заведомо знают, что собак боится. Прикидываю, я бы попросила кормить ротвака девочку, которая боится любых собак, и ещё ждала бы согласия — только в случае умопомешательства, блин.

Я со своей-то собакой справиться не могла в прошлом году, сейчас уже научилась, собака меня слушается, но это моя родная собака, которую с щенячьего возраста растили. А если душа не лежит, то выгуливать по сути чужую собаку очень стрёмно.

Раз вы боитесь собаку — так и скажите прямо, не нужно стесняться. Наверно, есть другие люди (друзья, соседи), которые собак не боятся, а эту хорошо знают и она их знает — это важно. Лучше обратиться к ним.

Да знают они, что боюсь, только не воспринимают это всерьез. Договорились, что на мне приготовление корма, а кормить будут либо мой муж, либо муж маминой сестры. Неудобно. конечно, гонять дядьку 40 минут в один конец на машине, но я не хочу быть съеденной сама.

Всем спасибо за участие.
Вот поэтому я не выхожу из дома без УЗ-отпугивателя. И каждую псину обхожу за 2 квартала. Да, я псих.

Ниче не псих.Мой муж сейчас уколы делает от бешенства.Шел, навстречу мужик с собакой большой.Говорит мужу-дай закурить и подошел.Муж в карман за сигаретами-собака в него зубами.Руку не успела, а ногу куснула заметно…
Нафиг такие сигареты.

Да нет, не псих, все нормально :) Но если собакофобия мешает жить, можно попробовать преодолеть страх. Я тоже боюсь собак после того, как меня покусал доберман, которого мы приютили, не боялась я только нашей собачки :).

Тань, ничего ты не псих. Это совершенно нормально и ты все правильно делаешь. Представь сама-овчар жил не тужил, видел знакомые и любимые ему лица, гулял по расписанию, был счастлив со своими людьми. И тут-бабах, свои люди исчезли, пришла какая-то непонятная тетя, которая ни покормить нормально, ни погулять с ним не может. Сначала тоска обида-куда это мои делись? потом начинает «проверять»-а что это за тетя, до каких границ с ней себя можно вести. А проверять может по разному-от просто капризов, до агрессии.+еще то, что остался один, привычный ритм сбился, он злится, что все теперь не так, как было. А тут ты, со своими страхами. очень большая вероятность, как бы беды не случилось.
Пусть лучше мужик, у который, как минимум собак не боится, а как максимум своих таких же имеет, с ним и занимается.
Последний раз редактировалось

Пусть лучше мужик, у который, как минимум собак не боится, а как максимум своих таких же имеет, с ним и занимается.
Да, дядина собака — мать этой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.