Не могу понять

Девочки, извините, топ на эмоциях. У нас в городе кошкопад какой-то, пля. Какие-то твари котят постоянно подкидывают в коробках, то в мусорку, то в подъезд Жизнь замечательных зверей  (наши питомцы): smile.
На днях в один двор вот такую коробку подкинули, котятам 2-3 недели, их ещё по часам кормить надо.
Жизнь замечательных зверей  (наши питомцы): Блог им. jdmak: Не могу понять(((фото взято из зоозащитной группы в городе: vk.com/novkovcheg

Ну, не хочешь ты кошку свою стерилизовать, на кой хрен ты её на улицу выпускаешь? Жизнь замечательных зверей  (наши питомцы): Блог им. jdmak: smileЖизнь замечательных зверей  (наши питомцы): Блог им. jdmak: smileЖизнь замечательных зверей  (наши питомцы): Блог им. jdmak: smile
Что ж такое-то, а? Какая-то изощрённая жестокость, дать кошке родить, покормить котят, а потом выкинуть их на улицу.

Спасибо нашим зоозащитникам, которые котят берут, выхаживают, а потом пристраивают.
Но на всех подброшенных зоозащитников не хватит же, и так им огромный респект.
А у вас в городах такой же беспредел творится?

67 комментариев


Звонила только подруга мне, это ей во двор двух котят в коробке подбросили, кошечку мы себе взяли, котика ещё раньше забрали.
Так вот, звонит подруга и таким голосом расстроенным: «Юль, ну, прикинь, опять котята пищат в дырке под подъездом!» smilesmilesmile

Что меня в нашем случае удивило, котята явно от домашней кошки, шёрстка ровная, ушки, глазки чистые, возраст 1,5 месяца примерно, дождались, когда кошка выкормит и выкинули, вот не жалко, нет?

У нас такой же ужас — выкидывают котят, щенков, есть группа волонтеров, собирают, лечат, пристраивают. Сама в четверг их видела на рынке с животной мелочью) Бывает, и не удается спасти, я слежу за их отчетами, выкидывают несамостоятельных котят или больных щенков. Пока их найдут, пока довезут до ветеринарки — часто бывает поздно…
Последний раз редактировалось

У нас на рынках я не видела, чтобы продавали массово, единичные случаи.
Но вот за последний месяц просто кошмар какой-то, именно котят выкидывают, оставляют в подъездах, подбрасывают в мусорки, просто в коробках бросают во дворах.

У людей помутнение рассудка…

Да писец просто лютый какой-то, я знала семью, которые не хотели кошек стерилизовать, и только родившихся котят топили, для меня это жуть жуткая. Но в коробке выкинуть — лучше разве?

Ужас — топить. Раньше слышала о таком, сейчас никто не упоминал. Может, перестали…

Ну, в деревнях-то понятно, почему топили, но, обладая неплохими доходами и в целом доброй натурой, в городской семье такой вот ужас ежегодный.

Уж стерилизуй кошку, раз выпускаешь, и нервов никаких.

У нас если и оставляют котят, ребятня быстро организовывет присмотр и прокорм: коробку, подстилку, молоко, еду — чще всего как раз в подъездах)) Конечно же, канючат домой забрать, если родители разрешат

Багир, я так поняла, у вас это редкое явление, да?
То, что добрых людей немало, я вижу, и кормят и лечат и пристраивают.

Когда я была мелкой, и мы с ребятами летом сутками пропадали во дворах, я видела котят довольно часто, через сарафанное радио все дети знали, в каком подъезде есть котята, сколько и ты ды. Сейчас, вероятно, я просто о кошачьих детях не знаю. Кстати, для меня загадка, почему щенков так никто не выбрасывает, только котят

В моём детстве так массово не подбрасывали в коробках, у людей совести было больше, я думаю.
Это ж позор для человека, что он котят выбросил.

А сейчас я в ужасе реально, какое-то нашествие подброшенных котят получается.

Щенков легче пристроить, в деревню, на охрану, пользы от собак больше, а кошку куда — мышей ловить? В городской квартире?

А чо, мне надо)) У нас иногда эти серые заразы прорываются.

Я в детстве котика у домашней кошки взяла, причём, на них заранее очередь была, мне последний достался, обычная кошка. Кому нужны были котята или щенки, узнавали по знакомым.

И да, если подъездная кошка рожала, котят разбирали.
Последний раз редактировалось

Я всегда так брала — через сарафанное радио. Принципиально беру дворецких котов)))

принципиально беру только породистых животных от заводчиков. плюсов масса. мой личный бзик.

А у меня наоборот))) Бздык, что лучше я заберу таких вот, которых выкинут или прибьют (или просто на улице подберу), чем тех, которых и без меня возьмут.

я преимущественно из-за стопроцентного здоровья животного, с ветпаспортом и прочими причиндалами. еще немаловажный плюс — воспитание. как правило, у хороших заводчиков котики ходят в лоток, а щенята на пеленку. очень удобно. и к людям привыкшие.

Ну ничо, я и сама приучу к лотку и правилам житья в доме)) Первый раз, что ли?)))))))
А здоровье — совсем страшных мне не попадалось, глистов выгоним, блох промоем, глазки закапаем. И нормально!

ты забываешь, что я лентяй))))

)) Я тоже. Но с кисами привыкла, еще бабушка научила, она тоже без котов не жила.

ты забываешь, что я лентяй))))
Ой, не могу, Буш, насмешила, более трудолюбивого человека ещё поискать надо.

брось) учить котенка лотку и убирать лужицы — такая лень на меня нападает)

Я ещё ни одну лужицу за котятами не убирала, от слова «вообще», все в лоток ходили или на тряпочки-газетки.

У меня тоже помоешный котенка. В смысле с улицы) Средство от глистов я ему сразу дала. На удивление мое, как только ему показали лоток, он туда сделал свои делишки. И ни одной лужи или кучки за 5 лет его жизни у нас н е было на полу или где-то еще кроме лотка.

У меня тоже помоешный котенка. В смысле с улицы)
А как они на улице оказываются, как думаешь, от домашней кошки выкидывают, сволочи.
Средство от глистов я ему сразу дала.
У нас ветеринарка появилась вполне приличная в пяти минутах ходьбы, красотищща!!!
Там посмотрели, сделали скидку, что брошенное животное, не помню, по какой-то программе у них прошло, посмотрели ультрафиолетом на лишай, померили температуру, оценили оттенок шерсти необычный, социализацию — ещё какую социализацию, котёнок спокойно общался с врачом.
Сделали сыворотку от инфекций бесплатно по программе, выдали средство от глистов и прописали капельки от клещей и блох профилактику и повторка от глистов.

"И ни одной лужи или кучки за 5 лет его жизни у нас не было на полу или где-то еще кроме лотка."
Наша никуда больше не ходит, только в лоток на тряпочку, за день научилась.
Последний раз редактировалось

я преимущественно из-за стопроцентного здоровья животного
У породистых стопроцентное здоровье? Я другое наблюдала.

Подруга так купила блохастую глистатую, зато породистую кошандру, с недобрым характером. Дворяне тоже характерные бывают, но подобранные ласковее, по моим наблюдениям.

еще немаловажный плюс — воспитание. как правило, у хороших заводчиков котики ходят в лоток, а щенята на пеленку.
Тоже не сказала бы, предпочитаю сама приучить.

Недавно бывшая коллега рассказывала, что её любимые породистые от хороших заводчиков собаки умерли обе в течение последнего года.

Коллега взяла из приюта щенка в результате.

Некоторые породы сами по себе мало живут. У подруги охотничий пес у них 8 лет — старик, 10 — уже и ходит под себя, не держится (а ему стыыыдно так, бедняга). Дворовые и 15, и 20 лет проживут.

У породистых стопроцентное здоровье? Я другое наблюдала.
Тоже не сказала бы, предпочитаю сама приучить.

ну так смотря у какого заводчика брать, это я говорю по личному опыту.

Дело не только в заводчике, дело в особенностях племенной работы, там же скрещивание постоянное, часто близких родственников, с вытекающими из такого скрещивания последствиями.

Ну, и заводчики, ради получения прибыли, могут на многое пойти, обмануть элементарно. Если только ты сама лично знаешь заводчика, знаешь, как он содержит животных, что даёт собаке отдыхать между вязками.

У породистых именно из-за породистости запас жизненных сил меньше.

У породистых именно из-за породистости запас жизненных сил меньше.
Очень точное определение, именно так и есть, увы, зато, когда берёшь породистого щенка лабрадора, к примеру, точно знаешь, что он никогда и никого не укусит в жизни, будет любить детей, ласковый, относительно поддающийся дрессировке, но не охранник ни разу, вообще ни разу.

Но, вдруг, лабрадор с ума сойдёт, и начнёт на людей бросаться, то его должно убить, чтобы породу не портить.

у хороших заводчиков котики ходят в лоток
Вообще-то лучше всего к лотку приучает мама. Поэтому, когда берешь котенка от домашней кошки, как положено, в возрасте от 2 месяцев, можно по поводу лотка не париться.

Вообще-то лучше всего к лотку приучает мама. Поэтому, когда берешь котенка от домашней кошки, как положено, в возрасте от 2 месяцев, можно по поводу лотка не париться.
smilesmilesmile

Мама приучает? Вот ведь, не знала, ничего ж себе. Я сама всегда приучала, если честно, никаких проблем, кстати.
Но мы и котят всегда брали а месяц с небольшим, от домашних кошек, раньше как-то принято так было, наверное, я сильно задумалась, если честно.
Последний раз редактировалось

вот именно, котики видят как мама это делает — и повторяют. когда я котенка купила (его потом бывший муж себе забрал), котик сразу пошел в лоток, лоток был новый, совсем без запаха.

Когда я взяла свою кошку в котёночьем возрасте, она с мамой и братиками/сестричками проживала во дворе частного дома. Мама их учила закапывать свои дела, делая ямки в земле. Поэтому поначалу моя девочка ходила в цветочные горшки (пустые, но с остатками земли, только-только пересадили цветочки). Потом мы на это же место просто лоток поставили, ну и постепенно передвинули его в туалет

Наша кошечка привыкла на тряпочку ходить, причём тряпочка должна быть чистой и слегка влажной. Ну, вот я тряпочку в лоток положила, и всё, процесс пошёл, даже с наполнителем, кошка в нём пороется-пороется и передние лапки у неё на дощечке наполнителем, а задние лапки с попой на тряпочке и всё, дела сделала, очень активно зарывает всё, мяукает так недовольно, что не зарывается.

Видимо, мама-кошка так ходила в туалет, и котята привыкли «на тряпочку» ходить.
Ну, так, какие проблемы, тряпочку в лоток положить. Внизу наполнитель, запаха нет, все довольны.

жалко, но стараюсь оградить себя от защитников животных. фанатики еще те.

походу я черствая, ни разу еще не возникало желания кого-нибудь забрать.

Ну, они набегаются с больными брошенными животными, потом могут и резко высказаться. Я это отношу к профессиональной деформации личности, и не обращаю внимания.

У них та ещё работа, очень тяжёлая, сама видела, я бы так не смогла.

Я нашим волонтёрам крайне благодарна за то, что они огромное количество собак и кошек уличных простерилизовали или кастрировали и всё время поднимают эту проблему, пропагандируют стерилизацию.

Потому, как в городе реальный беспредел с бездомными животными.

жалко, но стараюсь оградить себя от защитников животных. фанатики еще те.
Сталкивалась, было дело, всякие там есть, не спорю.

походу я черствая, ни разу еще не возникало желания кого-нибудь забрать
Да я в целом тоже не умиляюсь над каждым брошенным щенком или котёночком,
как говорится — смогу — помогу, если нет, то не помогу.

Я логику людей не могу понять, убейте меня, не могу!!! Понятно, что бабулька немощная уже ни за кошкой проследить не может, ни за котятами, это хоть объяснимо.

Но люди, которые оставляют котят, чтобы кошка их покормила, как ветеринар сказала -чтобы у кошки мастит не развился, кошку им жалко, да? А котят как мусор выбрасывают.
Отличный пример для детей, а потом удивляются, почему на старости лет своим детям не нужны становятся.

Уверена совершенно, если ты детям показываешь, что можно живое существо взять и выбросить на помойку, этот урок твои дети не забудут и сделают выводы.

а я вот не понимаю бабулек, которые подкармливают стаю собак, кстати собаки очень крупные, потом эти собаки на своих «свадьбах» нападают на детей. своими глазами видела, страшно.

закидайте меня тапками, но я за отстрел диких животных (только собак). если щеночков еще можно пристроить, то взрослых никуда. это понятно что люди виноваты в том, что у животных нет дома, но когда собаки стаей на тебя бегут, когда ты с пакетом из магазина или с мусорным пакетом — то отбиться трудно.

В этом я с тобой согласна. Я тут хотела с соседкой поругаться, что она щенков кормит, но выяснила, что она их пристраивает. Троих впихнула, одного задавило, а двое так и остались жить во дворе… И мне это крайне не нравится.
Но я очень не люблю новую моду от нашего городского руководства — травить собак по городу. Мало ли кто съест, собаки любят хапнуть на улице, и домашние, и накормленные от пуза… Раньше стреляли — стреляйте дальше, это честнее, и точечно, домашние реже страдают.

не не, я против отравы, у знакомой так шарпей погиб. но за отстрел. или отлов и в питомник, только наша администрация денег на питомник выделять не хочет.

И у нас такая фигня. Ездят отраву кидают, идиоты! Я, если узнаю, девчонкам своим звоню, у кого собаки, чтобы не гуляли — вышли, дела сделали, и домой от греха.

не не, я против отравы, у знакомой так шарпей погиб. но за отстрел. или отлов и в питомник, только наша администрация денег на питомник выделять не хочет.
Вот и наш городской приют — частный, а проблема-то — очень актуальная!!!

Отравителей ненавижу, потому как милейшие домашние лабрадоры травятся, они ж «пылесосы», жрут с земли, особенности породы, фиг отучишь.

а я вот не понимаю бабулек, которые подкармливают стаю собак, кстати собаки очень крупные, потом эти собаки на своих «свадьбах» нападают на детей. своими глазами видела, страшно.
Ну, это ж проще всего, прикармливать, чем лечить, заботиться и контролировать своих подопечных, раз уж в дом не можешь взять.

Собак вообще бродячих на улицах не должно быть, они опасны, эту проблему можно решить, если захотеть, та же администрация обязана контролировать безопасность людей, только кому есть дело до людей.

И меня страшно выбешивают собачки на «самовыгуле», таких собачек бы отлавливала и штрафовала их хозяев, так бы и деньги на собачьи приюты собрались.

закидайте меня тапками, но я за отстрел диких животных (только собак). если щеночков еще можно пристроить, то взрослых никуда.
Поверь, что наши волонтёры и взрослых пристраивают, не всех, конечно. Но, как минимум, стерилизуют.

наши только стерилизуют, и постоянно агитируют на сбор денег. про отстрел не слышала, по крайней мере у нас в городе.

собачек на самовыгуле (у нас на районе) толком не видела, даже мопсы на поводке и с хозяинами, а вот хозяева раньше пытались прямо во дворе, недалеко от детской площадки выгуливать. хотя в 50 метрах от дома довольно приличная территория, эдакий «местный лес», гуляй не хочу. так нет, проще же возле подъезда напакостить. на форуме отписались на местном — вроде перестали.

собачек на самовыгуле (у нас на районе) толком не видела, даже мопсы на поводке и с хозяинами,
Я раньше тоже не замечала, а как собака появилась, так заметила. Возможно, у вас культурные владельцы собак, а в моём районе есть откровенно отмороженные.

может и правда я внимания не обращаю. просто собак выводят за территорию двора. да и еще тут куча бродячих собак, свою просто так отпускать — страшно.

Скорее всего, не обращаешь внимание, мне хозяйка мамы нашей псины, когда щенка отдавала, смеялась на мои разговоры, что у нас собак мало в микрорайоне.
Говорит, будете гулять — поймёте, что намного больше, чем Вы думаете.

Я поняла, более чем. Я теперь практически всех собак в микрорайоне по именам знаю и знаю реакцию нашей псины на этих собак.

не понимаю бабулек, которые подкармливают стаю собак
Я их не не понимаю — они меня выбешивают. Кстати, с одной из таких бабулек я живу.
А понять можно. Это легкий способ добавить в «копилку добрых дел». Слил собачке испорченные остатки еды — и горд тем, что облагодетельствовал. Авось на том свете зачтется.

Это легкий способ добавить в «копилку добрых дел». Слил собачке испорченные остатки еды — и горд тем, что облагодетельствовал. Авось на том свете зачтется.
Да-да, слил собачке испорченные остатки еды, собачка заболела, зато «на том свете зачтётся».

эту проблему можно решить, если захотеть, та же администрация обязана контролировать Для администрации города — это в большинстве случаев прекрасная отмывочная денег. Поэтому решить проблему раз и навсегда крайне невыгодно. Ибо такая кормушка накроется.

Механизм примерно таков: выделяют денег на ликвидацию/стерилизацию бездомных животных — животных стерилизуют, но не всех; деньги списывают — через непродолжительное время численность бездомных животных восстанавливается, и… моно снова просить под них деньги

Механизм примерно таков: выделяют денег на ликвидацию/стерилизацию бездомных животных — животных стерилизуют, но не всех; деньги списывают — через непродолжительное время численность бездомных животных восстанавливается, и… моно снова просить под них деньги
А, что, деньги выделяют на стерилизацию/отлов? smilesmilesmile

У меня впечатление давнишнее, что ничего не выделяют, у нас их тупо воруют, видимо, даже видимость не создают.
Последний раз редактировалось

Да, в Москве какие-то деньги на это выделяются, из бюджета. Причем в прессе сообщалось, что именно на стерилизацию. Экологи утверждают, что сокращение числа бродячих собак/кошек приводит к росту числа крыс.

ага, коллега рассказывала, ездила недавно в москву, крысы прямо табунами по остановке автобусной ходят.

А крыс потравить не судьба, как я понимаю, меня аж передёргивает при мысли о крысах,

Выделяют. На стерилизацию. Помню, месяца три назад в какой-то новостной передаче озвучивались цифры для Москвы и МО. Я прифигела.

Я не могу бюджет нашего посмотреть в подробностях, я смотрела в программе консультант плюс региональная версия бюджеты, когда у нас на кафедре исследования проводились.
А потом нам консультант просто отрубили и всё!!! Типа, денег нет жеш…
Последний раз редактировалось

что-то я не слышала, что наша администрация выделяет хоть 100 рублей на стерилизацию. все руками волонтеров.

Выделять они могут без проблем, только до целевого использования деньги не доходят — оседают в карманах по дороге

Вот ходила во двор к подруге, никаких котят не застала, подруга потом рассказала, что они с тёткой-кошатницей вытаскивали котёнка из мусорки, у меня мату в горле тесно было, причём котёнок был совсем домашний, ухоженный, чистенький котик.
Очень надеюсь, что его забрали, считается что рыжий котик приносит счастье, поэтому рыжих октят очень быстро разбирают.
Т.е. у нашей котейки шансов бы вообще не было…

спорный вопрос… что гуманнее… утопить котят или выкинуть их…

Вот тут согласна.

В идеале-то, стерилизовать животинку, если пристраивать потомство не желаешь

У нас такого я не видела. А вот одна дама всё время продаёт котят у метро. ПО разным ценам, смотря на какую породу они похожи.))))ГОворит, что у них типа питомник и она вот продаёт их котят. из питомника.)) Охотно верю!

Я сама волонтер. Регулярно выкидывают котят, бывает еще с не отпавшей пуповиной, выкидывают беременных кошек.
Подавляющее большинство бездомных — бывшедомашние. Родившихся на улице мало, они дикие, людей боятся.
Уговорить стерилизовать своих домашних часто очень сложно. соседке обещала и скидку и свозить, как об стенку, ей надо кота, чтобы кошечка ее не кричала…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.