Что за развод с кредитной картой Сбербанка?

Экономка
Только что был у меня интересный разговор с операционисткой отделения Сбербанка.
Милая девушка милым голосом сообщила, что на меня ура-ура-ура, угу, выпущена кредитная карточка с лимитом 75 тыс. руб. — типа, я из штанов должна выпрыгнуть. Радость-то какая!

Я сказала, что кредитную карту я 100% не заказывала ни под каким соусом, девушка спросила, может я участвовала в презентациях. Я сказала, что ни в каких презентациях я не участвовала, и кредитная карта мне не нружна.
Девушка спросила, буду ли я её получать? Я сказала — «Не хочу!»
«Почему?» — потускневшим голосом спросила милая девушка.
«Не хочу и всё, — сказала я, вспомнив профессора Преображенского из „Собачьего сердца“.
Девушка попрощалась, а я в мыслях теперь: во-первых, если я не оставляла никакого заявления в Сбербанке, с какого перепугу она на меня выпущена?
Другой вопрос, кто-то может же в том же банке моей картой воспользоваться, а я потом замахаюсь от судов отбиваться?
Третий вопрос — не сходить ли мне самолично в этот филиал банка или по почте отправить заказным с уведомлением, что я ничего не заказывала и получать не буду.

51 комментарий


У нас, чтобы любая карта стала действительной, её надо сначала собственноручно подписать на обратной стороне. Думаешь, кто-то из работников рискнёт и подделает подпись?
Если хочешь официально отаказаться — лучше самой к ним идти, чем раньше, тем лучше. А то по почте как-то не ахти.
Я думаю, что они тебя просто немного развести хотели. Типа, раз карта уже есть, ладно, беру. Как с телефонами — подключают новую функцию, и если ты не заметил и заплатил — ты попал, теперь всегда будешь платить. А вообще, лучше уж точно лично разобраться.

Если хочешь официально отаказаться — лучше самой к ним идти, чем раньше, тем лучше. А то по почте как-то не ахти.
Дык, так-то заявление могут не принять, а по почте усё — получил, распеишись, главное, что я отправила.

Думаешь, кто-то из работников рискнёт и подделает подпись?

Вполне, а потом уволится с моей картой ( не только с моей, возможно) и свалит в тёплые страны.
Дикая Россия, возможно всё!!!

Это надо быть идиотом, чтобы на такое пойти. Не стоит шкурка выделки.
Как это они могут заявление не принять? Тогда менты (ОБХСС, налоговая или ещё какое-нибудь ЮНЕСКО) примут заявление на них)) Неужели не испугаются? Что-то по защите прав потребителя или как оно называется.
И ещё одно — разве кредиткой можно наличные снять? Ею же, вроде, только безналом расплачиваются? Пойду почитаю гугл))

Это надо быть идиотом, чтобы на такое пойти. Не стоит шкурка выделки.
Ну, представь, 10 клиентов — уже 750 тыс. руб., там не те зарплаты, чтобы прямо так уж за работу держаться. Я напуганная исориями, как кредит брали на кого-то, оформляли же как-то в том же сбере, а потом жертва за свой счёт доказывала, что не верблюд.

У нас можно наличку с кредитки снять, и за это бешеные проценты возьмут smile.

А платить такой штукой можно только в определённых магазинах.
Последний раз редактировалось

Короче, не нервничай, иди в понедельник в банк и решай дела. А если упрутся — тогда уже на почту и заказным.

комментарий был удален

Юль, я как бывший раб этого банка говорю, что это чистой воды развод!
Возможно когда-то ты у них была вкладчиком (были счета, з/п карта, соцпособия и прочая бла бла...) и в их базе осталась на тебя инфа (адрес, телефоны). Сейчас у Сбера в приоритете линейка кредитов, особенно кредитных карт — оформи кредику даже пензику, который одной ногой в могиле… сделай ПЛАН банку и тебе дадут вымпел! Вот нынешние рабы сбера изо всех сил и пытаются всучить эти карты и неважно кому, лишь бы всучить. Чем больше она оформит этих карт — тем больше будет ее премия. Не оформит — ее вздрючат, получит голый оклад 13 тысяч… Даже если карта и оформлена на твое имя и к ней выпущен конверт с пин кодом — кроме тебя им никто не воспользуется. Тк, чтобы получить эту карту нужен только твой паспорт и тогда они смогут распечатать договор, заявление на получение этой карты и кучу разной прочей бумажной фуйни, на который ты должна будешь поставить свою подпись. Если всё же тебя терзают смутные сомнения — сходи в сбер прямо к заведующей филиалом и напиши отказ(претензию)при тебе эту карту разрежут ножницами и отправят на уничтожение. Этот звонок был лишь для того, чтобы тебя завлечь в отделение для дальнейшего «промывания» мозгов, чтобы всучить тебе эту карту, а заодно еще лотерейных билетов пачку, монет, валюты, ипотеки, потребительского кредита и чтобы ты наоткрывала у них множество вкладов, чтобы эти вклады застраховала тут же… Я в этой кухне варилась — знаю, что говорю… Если захожу в Сбер -мне жалко этих девок-оперционисток подневольных рабынь… сама такая сидела…

Лилу, но ты же оттуда ушла, а их, похоже, всё устраивает. Или там отбирают паспорт и принуждают к труду?

Bagira старые сотрудники почти все разбежались, а молодые годик это говно потерпят (опыта наберутся, сбер -хорошая школа жизни) и тоже ноги оттуда делают, по-этому там постоянная текучка и очереди, тк просто новый народ некому учить, пришел новый сотрудник его сразу же на передовую кидают — в разъяренных бабок-пердушек, выплывешь — значит будешь работать, если нет — то свалишь на третий день…
принуждают к труду?© — есть и такое… в открытом эфире писать не буду, тк 5 лет с моего увольнения еще не прошло… разглашать эту инфу пока не могу…
Последний раз редактировалось

Лилу, да уж… У нас младшая невестка (кстати, кто она мне?) там работала, рассказывала такииие страсти — например, если человек побывал на больничном, то в отпуск его могут не пустить — типа отдохнул уже)))

Жены братьев приходятся друг другу невестками. Жена брата — тоже.

Жены братьев по отношению друг к другу- свояченицы. Мужья сестер соответственно- свояки.

НЕВЕСТКА — замужняя женщина по отношению к родным ее мужа: матери, отцу, братьям, сестрам, женам братьев.
СВОЯЧЕНИЦА — сестра жены.

Источник: Большой Энциклопедический словарь. Словарь Ожегова — то же, словарь Ушакова — то же

Блин, столько терминов… Буду звать её просто «Лена».

Разные толкования встречаются))).Например, уже устаревшее сестра жены- ятровка, а не свояченица, уже забыто. Для родни мужа- невестки, а по отношению друг к другу- свояченицы.
А для свекра жена сына не невестка, а сноха. В общем, это свойство, тут в русском языке тьма вариантов может быть. И все правильные.

Конечно, у них мои данные есть, у меня там алиментный счёт и карта зарплатная с работы.
Меня сложно завлечь вкладами-ипотеками, я ж тоже с людьми работаю, знаю все эти примочки,
не говоря о том. что я сама преподаю способы защиты от некоторых приёмчиков.

Меня именно мошенничество беспокоит, подруга-юрист застращала, думаю, не просто так, она — очень грамотная.

Юль, если допустим взять эту кредитку и просто проверить на ней баланс, не совершая больше никаких действий никогда, положив ее на полу и благополучно забыть об этой карте, то за годовое обслуживание уже придется заплатить — тк ты уже активировала карту (такая фишка была по крайней мере тогда, когда я еще работала) — так что не зря подруга стращает…

Для того, чтобы проверить баланс, карту нужно будет активировать. Иначе банкомат ее не прочтет. А после того, как активируешь, сразу(или не сразу) пойдет списание средств за обслуживвние. Если не собираешься ею пользоваться, лучше и не бери.
Я пользуюсь кредиткой уже давно, как буферным фондом: до зарплаты перехватить.Лимит маленький, ну нам хватает, если что-то заткнуть срочно надо. Никаких происшествий пока не было.

Не собираюсь пользоваться, в том-то и дело, и лишних денег «ни за что» платить не хочу.

Ну и не бери. Мне тоже такое предложение поступало. Я еще удивилась, откуда они про меня узнали. И на песа она мне нужна, и кто мне ее даст- я же безработная…
А потом вспомнила, что у меня зарплатная была сбербанковская, лет 10 назад, притом в другом регионе. Откуда они про нее узнали?
Выкинула в мусорку.

LiluDallas
Юль, если допустим взять эту кредитку и просто проверить на ней баланс, не совершая больше никаких действий никогда, положив ее на полу и благополучно забыть об этой карте, то за годовое обслуживание уже придется заплатить — тк ты уже активировала карту
Так вот, я помню, здесь такое уже обсуждалось. Это была вроде Багиркина тема, где её доставали непрерывно идиоты, только из другого банка.
Последний раз редактировалось

Юль, ты сбер онлайном пользуешься? там можно посмотреть все имеющиеся у тебя карты. если этой кредитной там нет, то просто заманиловка, она скорее всего не именная. завтра позвонят другой Юле, если она из штанов выпрыгнет, то карта будет ее.
Последний раз редактировалось

Точно, вот что значит, мозг отключается. Посмотрю, спасибо)))
И ведь в голову же не пришло.


Это шо за зверюги? Три российских беды?

Ага. Чемпионы по очередям и тупизму

почта-а-а-а-а-а-а-а.......smile

Да уж быстрее сам пешком отнесешь.

На черепахах быстрее, а очереди — всегда-а-а-а-а…


Картинка из инета. Написано «Перед вами 77 человек. Прогнозируемое время ожидания 205 минут»
Последний раз редактировалось

Мне пришла смска от сбера (есть карта зп), что мне одобрен кредит на 75 тыров. Я позвонила, разобраться, какого ляха, я не просила, вспомнила, что мой паспорт пролежал в паспортном столе 2 недели и испугалась.
Девушка сильно удивилась и сказала, что нет такой информации, пообещала разобраться и попросила номер телефона, с которого пришло сообщение. Итог-перепутали меня с другим человеком каким-то образом(не тезкой вовсе), ну так объяснили. Да вот только не срастается, моей напарнице тоже такое смс пришло ровно через день. Мы решили, что это они так продукт свой продают. Кто-то согласится и побежит кредит получать-тупая реклама. И не факт, что дадут потом кредит.
Последний раз редактировалось

Точно! У нас письма раньше приходили постоянно. Типа, «уважаемая фрау Матильда Карловна, у нас есть для вас замечательная новость — вы можете оформить кредит на 10 тыс евреев и позволить себе всё то, чего раньше позволить не могли (что-то мелковато — 10 штук всего, их даже на бриллиантовое ожерелье не хватит, не говоря об остальном). Пожалуйста, заполните бланк, и мы всего под Х % сделаем невозможное возможным!» Каждый месяц слали, пока я им не позвонила и не сказала, что я безработная и кроме социалки ничего не имею. Как рукой сняло! Банк, правда, левый был. А тот, где мы деньги имеем — не предлагал))

нам и сейчас с мужем присылают такие письма, причем из банков, где я не была никогда, им просто мою инфу продали;)))

Вспомнился мне мой окулист. Выписал он мне рецепт на очки и тут через неделю начали проспектами из оптики заваливать;) продал врач меня им;) до этого нам проспекты с очками не приносили.

А реклама, как я погляжу, везде одинаковая: непрошеная и навязчивая

да, у нас макулатуры за неделю столько накапливается, нужно каждый день почтоый ящик очищать, а то нужное письмо или журнал, который выписываю не полезет. По телефону никто не звонит, а вот по домам любят ходить, страховки разные предлагать, интернет и подписаться на абобимент «ежедневный развоз еды» (кто сам готовить не в состоянии, тому каждый день будут обед привозить).

По телефону я отучила нам звонить;)) обычно хотят какой-нибудь договор с мужем заключить, но услышав мой голос, спрашивают уж не жена ли это (с женой тоже можно).
Я говорю нет, я не жена, но Я — ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА!!! заключите со мной договор, ну пожалуйста, он меня таааааак любит! он мне тааааак доверяет!!! я даже в данной момент в его квартире, а он ушел мне за цветами;))

На том конце провода вежливо отказывают, мол нельзя с вами, можно или лично с ним или с женой, а с вами нет, а я спорю и уговариваю....;))) потом они вносят наш номер в черный список и не звонят больше;)

Гениально!
А у нас для макулатуры ящик перед подъездом стоит. В него сразу выкидываем то, что нам не нужно. За день нехилая куча набирается (18 квартир в подъезде), куча исчезает сама, т.к. всякие собиральщики бутылок и прочих ништяков эти ящики наперегонки опустошают и бумагу сдают за деньги (6 копеек за кило) — на пиво себе зарабатывают.

здорово;)) у нас вроде бумагу никто не принимает, я о таком не слышала, поэтому мусор копим, выкидываем раз в месяц:(

У нас есть и контейнер для макулатуры. Он доступен всегда, находится рядом, закрыт на ключ (т.е. только для жильцов), некоторые страждущие пытаются оттуда бумагу таскать, чтобы за копейки сдать, но это запрещено))

Schatz
подписаться на абонимент «ежедневный развоз еды» (кто сам готовить не в состоянии, тому каждый день будут обед привозить).
а дорого это у вас, Schatz?
Где бы мне такое заказать, буду смотреть, хоть раз в день не заморачиваться с готовкой.
Боюсь, у нас это очень дорого.

По телефону я отучила нам звонить;)) обычно хотят какой-нибудь договор с мужем заключить, но услышав мой голос, спрашивают уж не жена ли это (с женой тоже можно).
Я говорю нет, я не жена, но Я — ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА!!! заключите со мной договор, ну пожалуйста, он меня таааааак любит! он мне тааааак доверяет!!! я даже в данной момент в его квартире, а он ушел мне за цветами;))

На том конце провода вежливо отказывают, мол нельзя с вами, можно или лично с ним или с женой, а с вами нет, а я спорю и уговариваю....;))) потом они вносят наш номер в черный список и не звонят больше;)

Ты — молодец, надо записать. Тож попридуряться.
Последний раз редактировалось

Я посмотрела у нас по городу — где-то за 5 евро порция еды (суп, или котлетка с картошкой, или макароны с соусом), есть дороже — для гурманов — за 8 — 9 (там рыбка всякая) и дешевле (десерт) — йогурты, компотики за 2 — 3 евро. Не думаю, что это всё супер вкусно — обычные полуфабрикаты, доведённые до готовности. У нас можно и в ресторанах заказывать (не во всех, конечно, но есть) — там дороже.
Насколько я знаю, цены на еду у нас низкие. Приличный ресторан, 3 детских порции (макароны-картошки), три взрослых, один дессерт (остальные свою порцию еле осилили, только я отличилась)) плюс каждому по бокалу питья — 100 евро.

у нас тоже от 5 до 6-8 Евро, заказывают в основном пенсионеры, у многих вставная челюсть и вкусовые рецепторы уже не те, для них вкусно.

Мы тоже если что заказываем, то из ресторана, а не у этих, да и дорого это, каждому по порции — я на такую сумму и обед сама на 2 дня сварю, повкуснее будет;)

у нас периодически в ящике оказываются карточки от разных банков, типа «вы можете прямо сейчас без всяких вопросов и бумажек взять 30 тыс.рублей». Что-то вроде маленького кредита. Карточка без подписей и имен, а бумажка-приложение с именем (Дорогая, Циркулярная Пила Дружбовна). Мы такие рвем на мелкие клочки и выбрасываем. Никаких санкций не было)

Скоро будут слать извещение о необходимости погасить кредит, который по доброте душевной за человека уже оформили и даже потратили)))

Это запросто! В наше время возможно всё))

Почему БУДУТ? Это уже есть. Без меня меня женили, сколько таких случаев было.

Ну это мошеннические схемы. А если это станет частью банковской политики, проще будет застрелиться
Последний раз редактировалось

комментарий был удален

Юль, в нашем смешном городке, в отношении работников Сбербанка возбуждали уголовное дело.
Скопировала с форума:

Я позволю себе высказаться, поскольку лично общался с очень осведомлённым человеком — из руководства Нижневартовского отделения 5939 СБ РФ, которому теперь будет подчиняться ДОПОФИС Сбербанка, расположенный в Мегионе. Насколько я понял, ситуация именно такая — филиал реорганизуется в допофис, т. е. своего коррсчёта у мегионского банка не будет даже. И решения по кредитам будут приниматься в Нижневартовске.
На самом деле ситуация была, конечно, серьёзная. В махинациях с кредитами были замешаны сразу несколько человек. Участвовали в подделке документов (липовые справки о зарплате из несуществующих предприятий и т. п.) сотрудники банка или нет, но то, что они знали, что оформляют липу — это точно. И господину Денисову идею набрать кредитов через подставных лиц предложил, как мне говорили, именно сотрудник СБ. Я не суд, чтобы называть их организованной преступной группой, но факты есть факты: уволена бывшая управляющая, бывший начальник службы безопасности и, если я не ошибаюсь, руководитель сектора кредитования физлиц. На ноябрь месяц — было возбуждено уголовное дело и не одно. Сейчас — не знаю. Любопытно, что после того, как вскрылась вся хрень с кредитами-откатами в Мегионе, в сентябре, кажется, уволился управляющий Нижневартовского отделения Сбербанка — бывший мегионец, проработавший в Вартовске что-то около года! Разумеется, Сбербанк заинтересован как можно меньше придавать всё это огласке — и их можно понять. Есть реальная угроза вообще потерять кредитную площадку в Мегионе! Только в этом, на мой взгляд, причина отсутствия публичного покаяния со стороны СБ. Не заинтересованы в публичности и в ОБЭП. «Пострадавших» много и самое логичное для них сейчас — у кого крупные суммы взяты — продавать всё и бегать по стране от исполнительных листов. Если будут суды (при чём сначала в отношении поручителей). Тем, кто всё это организовал — кто предлагал заёмщикам взять деньги, забирал их под долговые расписки и платил откаты банкирам, почему-то, опять же насколько я знаю, «дали» исчезнуть. На самом деле однозначно НАИЛУЧШАЯ ПОЗИЦИЯ для Сбербанка, раз уж информация ушла в народ, придать огласке максимум из возможного с учётом интересов следствия! Но, пусть решают. Они тут ещё накосячили с открытием счетов для выборов — просрочили всё, а это, вообще-то уголовная статья — что-то типа противодействия в реализации избирательных прав граждан.

вот тут: www.megion.net/showthread.php?t=6460

у меня тут вопрос один появился относительно пластиковой карты.
По каким причинам банк может отказать в выпуске Дебетовой зарплатной карты?
Это как нужно накосячить, что банк от тебя денег НЕ берет???
Последний раз редактировалось

Видимо нае@ть не вышло(кредит втюхать, деньги прокрутить), обиделись)

Первый раз слышу про такое.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.