Камень для выпечки. Нужен или нет?

Экономка
Экономка: Камень для выпечки. Нужен или нет?

Нарыла я новую для себя приблуду. Камень для выпечки. Кладется он в духовку и в газовую и в электро можно. Нагревается полчаса-час и потом творит чудеса. Выпечка на нем получается как из русской печи. А я эту бабушкину выпечку: хлеб небывалой высоты, каравашки, пироги, блины и прочее никогда не забуду. Ум отъешь, пальчики оближешь, лопнешь, но возьмешь еще кусочек, а потом еще. А потом тебя откатывают от стола)). А бабуля, жестокая и беспощадная)), предлагает выпить молока и протягивает запотевший холодный стакан. И ты его пьешь, а оно сладкое и по усам течет)). Бабуля улыбается всем своим морщинистым лицом, каждая складочка ее лица довольна, потому что все сыты, вернее нажраты от пуза)). А она помнила те голодные военные времена… Светлой тебе памяти, Дорогая…
Вернемся к камню.
Порылась я в тындексе, спросила у гугла, камней этих много всяких разных. Производители тоже разные, разбег цен от 600 рублей и до бесконечности.
Может быть кто-то из вас давно юзает этот камень. Поделитесь впечатлениями. Стоит ли покупать или это бесполезный кухонный девайс?
Экономка: Камень для выпечки. Нужен или нет?
Экономка: Камень для выпечки. Нужен или нет?

15 комментариев


О, классная вещь, теперь знаю, что папе подарить, у нас духовка вообще сдохла.

Впервые слышу. Но попробовать бы не отказалась.

и я первый раз слышу. надо пошарить отзывы.

Написано, что нельзя его пачкать жиром. То есть пироги исключаются?

Я отзывы читала, девы пироги и пиццы на нем пекут и всё ок. Может фольгу надо подкладывать?
ТЫК

Ух ты, я даже не представляла, что такое бывает

Моя мама в духовке над огнём два кирпича ставила, говорила, что так лучше пропекается.
Я приладилась хлеб печь в старой толстой сковороде, пеку часто, очень удобно. И ещё у меня есть похожая, как на картинке, тарелка из неглазурованной глины, я её из Турции давно припёрла)Но как -то в сковороде мне удобнее и стукать не страшно) А внизу у меня стоит противень с крупной солью, печка старая, без неё греет неравномерно.

Моя мама в духовке над огнём два кирпича ставила, говорила, что так лучше пропекается.
Теперь мне понятно, зачем у моей покойной свекрови под духовкой камень лежал, точнее, сходила — посмотрела — два камня больших таких так и лежат.

Я тогда ещё подумала, странно. Однако, свекровь-то знала, что и зачем.

У бабушки тоже кирпич лежал. Она говорила, нужен именно красный.

Да? У свекрови светлый камень и тёмный, вот уж не знаю.

Прямо камни, не кирпич?

Точно, два больших красных кирпича.

Именно красный — потому что пористый.

Ну, бабульки знали, что делали, они с печей начинали)) Это нам пофиг, не различим, а у них глаз наметан был.

Ага. Надо попробовать. Теперь знаю и что ребятам на НГ дарить и чем себя любимую побаловать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.