Девочки, а вы детям какие телефоны берёте?
Отрубился дочкин старый окончательно, надо телефон, это вопрос безопасности, в первую очередь.
Что посоветуете? В пределах 5-тыс. Дочка хочет смартфон, ну, не знаю… если недорогие какие
Или уж взять Алкатель за тысячу с небольшим…
59 комментариев
Кстати, девочки, насущный вопрос: а со скольки лет чадо уже следует снабжать телефоном?
Не вопрос, муж настроит, мне настроил нормально.
Кстати, девочки, насущный вопрос: а со скольки лет чадо уже следует снабжать телефоном?
К школе, да, всякое может быть, отпустят пораньше, обидел кто-то.
В школе только на уроках не разрешают пользоваться.
Поэтому он вообще перестал телефон с собой брать.
Сидим теперь, думаем, как крышку открыть, я боюсь её сломать, если честно.
А Аша 311 у нас))
хотела себе купить, а дочери свой смартфон отдать, не вышло,
моя мелкая кракозябра на страже своих интересов.
У меня пока все свое, но ключевое слово: «пока».
это 3 класс. подумала, а не подарить ли ему часы-телефон. из плюсов: мама всегда видит где он, из кармана не выпадет, есть кнопка сос, позвонить маме можно нажав одну кнопку. минусы- не поняла, сколько таки телефонов можно забить, ведь тогда не позвонишь одноклассникам. ну и не вырос ли он уже из такого подарка. в итоге не купила, но оставила на заметку для своей. для первого класса вполне удобный вариант.
да и я просто идеей поделилась) кроме того, на уроке не поиграешь, а значит не отберут, а еще можно послушать, что делается вокруг ребенка. оказалась очень актуальная проблема. Что-то мне эта идея все больше и больше нравится) а еще моя любитель поиграться на телефоне и фоток несуразных уже огромное количество на папином телефоне. не, нафиг это все нужно в 1классе.
В любом есть облучение, но когда прямо на части тела, то нехорошо, муж сказал, придёт, спрошу у него, почему.
да и я просто идеей поделилась)
Дримс, идея-то хорошая, особенно, не кнопка сос понравилась, но цены-то на эти часы-телефоны, ёшкин кот, я в М видео была, кошмар жеш, я как учидела самый дешёвый 9 950, что ли, потом сразу 12 550, 15 550
а еще можно послушать, что делается вокруг ребенка. оказалась очень актуальная проблема.
Сыну на НГ подарили диктофон, моя идея, правда, он больше музыку слушает на нём, что для меня оказалось очень неожиданно — такое использование диктофона, но, если что вдруг, то, по-тихому запишет и принесёт, и никто не заподозрит.
Я лекции записывала на диктофон, ни у кого и мысли не возникло.
smartbaby.mastershop1.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid%7C17923373&utm_content=aid%7C1995207665%7C5625208730_&utm_term=детские%20часы%20телефон/premium/3®ion=10716&yclid=2660939282415093777
там ниже за 3700
мы же о началке говорим, так?) ребенок не сообразит, что именно надо записать и лекций тут нет. знакомая похожую программу на телефон поставила. ребенок пошел к заслуженному педагогу, они шли по знакомству. через полгода ребенок начал заикаться и все прелести невроза. а когда она запустила программу во время урока, все вопросы откуда это отпали. срочно на больничный и перевод в другую школу.
мы же о началке говорим, так?) ребенок не сообразит, что именно надо записать и лекций тут нет. знакомая похожую программу на телефон поставила. ребенок пошел к заслуженному педагогу, они шли по знакомству. через полгода ребенок начал заикаться и все прелести невроза. а когда она запустила программу во время урока, все вопросы откуда это отпали. срочно на больничный и перевод в другую школу.
Что же там такое было-то?
Офигеть… её наказали как-то?
только у нее ребенок учится в спокойной доброжелательной обстановке и в школу с удовольствием ходит, а те остались с тем «счастьем»
Главное, что ребёнок спокоен и счастлив.
Меня пугает, если про кого-то говорят: «Она — сильный учитель», «заслуженный», все, про кого так говорили, были настоящими тиранами. Чисто из моего опыта.
По классуку тоже говорили, какой сильный математик.
А вот и нет, кстати, ни разу не сильный, зато такой твари я больше не встречала в жизни, все мои тётки с работы меркнут.
Мне для дочери, да и для сына тоже, не нужен «сильный» учитель, достаточно, чтобы был адекватным.
в общем, я для себя решила, что надо ребенка готовить в первую очередь психологически и вырабатывать стрессоустойчивость. и бдить.
У меня в начальной школе была нормальная классная, она ко мне была искренне расположена, а вот двум подругам она не нравилась категорически.
Зато в средних классах такая была, вот реально перед ней меркнут абсолютно ВСЕ!
в общем, я для себя решила, что надо ребенка готовить в первую очередь психологически и вырабатывать стрессоустойчивость. и бдить.
Это само собой, но поддержка родителей обязательна.
В одной из школ ребенок заснял, чем в столовке кормят. А родители волну и подняли, вплоть до выкладки компромата в сеть. Если б просто на словах, то сотрудники как- нибудь, да отвертелись бы. А так — крыть нЕчем.
я не в оппозиции к телефону, просто дети все больше напоминают великого нехочуху, за которого все делает робот. даже задание с доски не в состоянии просто переписать. а камера хороша для экскурсий- ну все ж более полезное ее применение.
В моём детстве нас накормили странной колбасой, с зелёным налётом, я точно помню, у меня заболел живот, я потащилась к медсестре.
Меня высмеяли, и классука унижала потом очень долго, рассказывая всем, что вот рвоту мне медсестра вызвала, и вышла колбаса вполне себе нормальная. При всём классе и так далее.
Это то, что я всегда ненавидела в СССР — отсутствие альтернативы, классуки были всем и вся.
Родители их боялись и были вынуждены прогибаться, иначе классука напишет такую характеристику любому ребёнку, что ему путь в ВУЗ, к примеру, будет навсегда закрыт, мне грозилась.
Сейчас я бы много чего своей классуке бы сказала, но она умерла недавно.
А был бы у меня хотя бы фотик тогда…
наша последняя классная тоже грозилась. сначала мы боялись, а потом дружно послали ее нахер. характеристики у всех были хорошие.
У меня классная была очень хорошая. Умерла 2 года назад.
А вообще, грамотные родители классных и прочих учителей не боялись — всегда можно было дать понять, что классная — не последняя инстанция. Ну, и школа в городе не одна, но это уж совсем на крайний случай.
У меня в 10 классе был небольшой конфликт с преподавателем английского (дядька язык отлично знал, был энциклопедически образован, но при этом тараканы в голове кишмя кишели). После 30-минутного общения с моей мамой оставил меня в покое, снова стал придираться за 3 дня до последнего звонка, когда ясно было, что родители к нему точно не пойдут.
Так это, если родители стоЯт стеной за своего ребенка. А бывает и по-другому, когда выкидывается лозунг: «Учитель ВСЕГДА прав». А бывает и «круче»: Все правы, кроме ребенка((
так моего мужа и пытались сломать в детстве. До конца не получилось, но испортили ему много таким воспитанием.
У мужа и свекрови и первая учительница была одна и та же. Для свекрови она всегда была права. Муж учился очень легко и хорошо. На уроках скучно было, вот и развлекался болтовней.
Мои родители сильно жалели потом, что мало за меня заступались. Зато я за своих заступаюсь всегда.
Меня крайне выбешивают ситуации, когда какая-нить училка или воспиталка, начинают мне выговаривать за моего ребёнка, прямо при ребёнке.
Типа, игра такая, я вот должна сразу же своего начать ругать, а воспиталка или училка удовлетворённо улыбается. Как меня в детстве и в школе с 4-го класса, я всё время с повинной головой стояла, это очень-очень в жизни мешало и продолжает мешать.
Я, наоборот, всегда заступаюсь за детей, а потому у воспталок и учителок разрыв шаблона наступает, особенно, когда мне говорят: Ваш ребёнок врёт, Я отвечаю: «Нет, не врёт, я своему ребёнку полностью верю!»
А нефиг при ребёнке высказывать, я уверена, что все проблемы с детьми должны за закрытыми дверями обсуждаться, а не устраивать судилища.
Я всегда за своего заступалась. Разбор полетов дома устраивала, но это уже никого не касалось.
Классную сына это настолько бесило, что нас в конце концов вызвали на педсовет. Закончилось тем, что я заставила педсовет воздух беззвучно глотать — не зря же в пединституте училась)))
Вот и у сына училок некоторых очень бесило, что я всегда заступалась.
Закончилось тем, что я заставила педсовет воздух беззвучно глотать — не зря же в пединституте училась)))
Можешь рассказать подробнее, я так не могу, а хочу научиться.
Это не про нашу классную, были мамы, что бегали, жаловались на неё, она потом у-у-ух, как на детях отыгрывалась, а перевестись было непросто.
Не так давно были времена, когда это было попросту невозможно. Даже в 90-е, когда вроде посвободнее стало, я с огромным трудом свое чадо перепихнула из школы «по прописке» в более приличное учебное заведение.
Ну и не до всех родителей доходила элементарная мысль, что школу нужно тщательно выбирать и костьми ложиться, чтобы школьное образование было, по возможности, нормальным. Уж на что моя подруга тряслась над своей дочерью, но школу ей поменяла только после моего пинка и на моем примере. А до того: нуу, мы же в 120-й учились, и ничего… Вот именно, что НИЧЕГО.
Перевелись легко, несколько банок краски и еще что-то малярно-строительное, и документы приняли.
Моя мама жаловаться не стала бы. Просто поставила бы на место -она это умела делать очень технично, при этом не выходя за рамки корректности -но так, что классная боялась бы в мою сторону лишний раз посмотреть.
У сестры классный был придурок. Периодически мама наведывалась в школу для беседы с ним. Прада, сестра была та еще разгильдяйка, но все головомойки ей — только дома.
Это талант, это не каждому дано. Я так не могу.