Кризис, цены...странно
У нас вот на курицу понизились, в январе была курица 110 руб/кг, потом 97, потом 95, теперь вот по 94 продают.
Производитель тот же, нормальная курица, вполне приличная.

На мебель цены не меняются уже больше года, даже скидки очень приличные делают.
Рыба как подорожала год назад, так с тех пор и не росли цены, я про сетевые супермаркеты, типа «Дикси» и «Магнита».
Сейчас даже дешевле рыбу найти можно, вполне себе, в заморозке, размораживаешь, отличный свежий запах, хороший вкус и кошка лопает за обе щёки, что тоже показатель…
Про отдых думать страшно даже, что оно там и как подорожает на внутреннем рынке досуга....

В общем, как у вас, что изменилось? Что в кризис стало сильно дороже, что дешевле, как считаете?

113 комментариев
А троекуровские куры у нас в Пятерочке по 130. Редко, по акции — по 110.
Дешевле по сравнению с прошлым — ничего. Сильно дороже — овощи/фрукты, рыба. Средне подорожала химия и мыльно-рыльное. Сравнительно ненамного подорожало такси, по ряду направлений стало даже дешевле. Но это за счет резко усилившейся конкуренции, к курсу рубля отношения практически не имеет. Сейчас на московском рынке бодаются два информационных такси-игрока. Пока они дерутся, цены сравнительно вменяемые.
У нас, как ты знаешь, только сокращают зарплату, если считать в часах вообще (и аудиторных и прочих), причём перекос в сторону аудиторных конкретный.
А плату за обучение -да, повышают, ещё как, в известной нам с тобой учебном заведении в этом году будет резкий взлёт цен на обучении, скажется ли это на зарплате ППС...
А троекуровские куры у нас в Пятерочке по 130. Редко, по акции — по 110.
Дорого у вас, у нас по 130 курята-бройлерные, а-ля домашние, ароматные такие.
Даже по 120.
Сильно дороже — овощи/фрукты, рыба.
Сильно дороже овощи-фрукты, согласна. Авокадо вообще 106 рублей/штука (было 109), отсюда и роллы подорожали.
Дык авокадо — необходимый ингридиент для роллов, без него никак. А вот…
Самые дешевые яблоки, травяного вкуса причем — 69 р/кг.
У нас не помню, сколько именно, есть ничего так, посмотрю сегодня, вроде не травяные.
Капуста — по полтиннику.
У нас и дороже есть, смотря какого качества.
Ну а огурцы-помидоры — цены гуляют от 120 до 260.
У нас бывают огурцы по 80 и даже 70 рублей/кг, но такие я даже задаром не возьму, вообще, после своих домашних очень тяжело это силос пробовать, ужас, просто ужас.
Помидоры ещё туда-сюда, а огурцы прямо изнутри выгнивают.
А вот не надо быть рабом рецепта. Креатив — наше все.
А авокадо — постоянный ингредиент питания нашей бабушки — он его вместо масла использует для бутербродов.
А бабушка — молодец, здоровье сохраняет.
Яблоки посмотрела в «Дикси», 74 руб/кг — приличные вполне, мне такие нравятся,
апельсины 54 руб/кг., грейпфрукты — 59 руб/кг, лимоны ужасного качества — 172 руб/кг
Взяла один, нужен очень, так бы не взяла.
Наша бабушка пришла из магазина: в сети Фасоль бананы по 130 р/кг
Билеты, кстати, лучше покупать заранее — как на самолеты, так и на железнодорожные экспрессы типа «Ласточка», «Стриж» — со временем эти билеты сильно дорожают, и если их покупать уже непосредственно перед поездкой, мало того, что выбор не очень, так и цена будет ого-го.
Она мидии готовила
У нас они мелкие, кстати.
Начнем, как всегда, с предыстории. Недавно, под разговорчики о санкциях и «белорусских мидиях», пошли мы с подружкой в один ресторанчик, где я, бывалоча, едала энтих мидий до того, как они стали героями экономических анекдотов.
Смотрю меню — и офигеваю. Порция из шести штучек моллюсков, запеченных в скорлупках — 580 рублей. Пятьсот. Восемьдесят. @$#!^. Рублей. Раньше они тут были по 300, что, конечно, тоже нехилое такое зашибись для шести штучек, но хоть в пределах вменяемости. А тут что-то вообще границ стало не видать.
Естественно, у этих жадных упырей я никаких мидий заказывать не стала, но все же слегка встревожилась и по пути домой зашла в «Ашан» — чисто поводить жалом и убедиться, правда ли у нас так очешуенно подорожали морепродукты.
В итоге этих мидий я там купила килограммовую коробку… за 560 деревянных российских рублей, при чем хулительно выражалась в адрес жадных упырей особенно витиевато. А по приходу домой злорадно приготовила их точно так же, как в этом ресторане. Желудок мой веселился от вкусненьких мидий, а мозг — от мыслей, сколько я сэкономила на каждой. Для справки — в килограмме этих ракушек штук 50-60 как минимум.
Чтобы ваш желудок тоже повеселился, возьмите:
— противень;
— мидии в половинках раковин — столько, чтобы помещалось на противень;
— майонез — из расчета четверть чайной ложки на штуку;
— чеснок — несколько зубчиков, соль, сушеный укроп;
— сыр, который хорошо плавится — по потребности.
Ставим разогреваться до 170-180 градусов духовку, а тем временем перебираем мидии, выдергиваем из них периодически попадающиеся в складках невкусные зеленые кудрявые водорослеподобные элементы, художественно раскладываем раковинки на противне. В каждую кладем четверть чайной ложки майонеза (если вы фанат, а мидии попались на редкость крупные, то кладите половину, но не более) и немножко давленого чеснока, в меру солим и аккуратно, стараясь не угваздать противень, помещаем в ракушки по хорошей щепоти тертого сыра. Все это счастье от души посыпаем сушеным укропчиком и отправляем в духовку. Готовить нужно, пока сыр полностью не расплавится, а все блюдо не запахнет одуряюще-аппетитно — это максимум 15-20 минут. По истечении этого срока достаем противень, делим мидии по справедливости, выковыриваем их из ракушек вилкой и поедаем, лишь слегка остудив. Если нужен гарнир, рекомендую хорошие макароны, а в качестве запивки идеально светлое пиво.
А вообще, у нас роллы серьёзно подорожали, буду сама делать теперь, цены невозможные стали.
По ресторанам не ходим в принципе, можем еду на дом заказать, не более.
А тут зашла — сеты все поменялись, аж выбрать нечего, лапша — 290 р. стала (290 (!), Карл!!!!), никаких скидок и так далее. Плюнула, развернулась и ушла, теперь мы только пироги осетинские иногда заказываем.
А тут зашла — сеты все поменялись, аж выбрать нечего, лапша — 290 р. стала (290 (!), Карл!!!!), никаких скидок и так далее. Плюнула, развернулась и ушла, теперь мы только пироги осетинские иногда заказываем.
Вот-вот....150 лапша с наполнителем — очень демократично, надо заметить, сколько у нас лапша не знаю толком, редко беру здесь.
В Москве брали постоянно в KFC, перед отъездом лапшу и курицу- острые крылышки, весьма дёшево по объёму много, а пределах рублей 200, ближе к 180-ти, это с напитком вместе.
Сейчас даже и не знаю, что и где, лапшу сама варю.
У нас мелочь какая-то…
экономииоптимизации затрат. У меня студенты в основном во всяких едальнях подрабатывают — много интересного рассказываютИ вообще: лучшие роллы — это плов
Кстати с подачи сайта (по-моему, у Моли пост был) прикупила своим ребятам в подарок (по случаю чугунной свадьбы) лапшерезку. Недавно они, наконец, ее опробовали — полный восторг и на цены макарон уже можно не обращать внимания))
Мдя, представляю
Город небольшой, если делать тухляк, то брать не будут, конкуренция очень приличная.
Кстати с подачи сайта (по-моему, у Моли пост был) прикупила своим ребятам в подарок (по случаю чугунной свадьбы) лапшерезку. Недавно они, наконец, ее опробовали — полный восторг и на цены макарон уже можно не обращать внимания))
Какую купила? Тоже думаю.
www.ozon.ru/context/detail/id/24975774/
youtu.be/QV_cX4LfpyU
youtu.be/nNjj29o-J0g
Кстати, на заднем плане — силиконовый коврик для раскатки теста. Тоже очень функциональная штука. Только дорогая. Но, по-моему, того стОит.
И сыну книжек на 1000.
Окуеть…
Закупилась стейками кеты по 97 рублей упаковка (400 грамм).
Жёсткое какое-то.
очень люблю. такое мясо во всех морских коктейлях
Куры 95 р, вчера купила, яблоки 79, ужасного вкуса, но сын без них дня не мыслит. Хлеб от 19 до 35, молоко от 28 и до безобразия.Сыры около 350-400, вкусные местной фабрики и белорусские, колбаса вся резиновая, я её не особо, на бутеры беру иногда, от 80 до 300 за полкило (тоже местная ещё ничего, остальные лучше не брать), яйца 51 первая категория, огурцы 79, помидоры 170. Остальное так не помню. А, мой любимый торт безе подскочил на сотню, и теперь стоит сильно больше трехсот целковых...
Дин, а как они по вкусу? Эдмундычу предлагали?
Наша Мурка кур, что у нас по 94 руб/кг, ест неохотно, зато гоняется за крабовыми палочками,
я беру в свои «злые дни», в ПМС, в смысле.
яблоки 79, ужасного вкуса, но сын без них дня не мыслит.
Нам надо познакомить твоего сына и мою дочку, они бы точно подружились, моя тоже по яблокам стала с ума сходить.
колбаса вся резиновая, я её не особо, на бутеры беру иногда, от 80 до 300 за полкило (тоже местная ещё ничего, остальные лучше не брать
У нас лучшая колбаса — индюшачья со сливками из Ростовской области, оттуда же и карпаччо, едят все кроме сына, он ест колбасу «московскую» нашего мясокомбината. Кошка, кстати, это колбасу тоже лопает.
У нас нормальная колбаса тоже местная, хорошая, а дешева — в Пятерочке))
Я, конечно, не большой любитель ходить по магазинам, но ни колбасы такой, ни карпаччо вроде не видела. Юля, а кто производитель карпаччо? Тогда буду знать, в каких магазинах смотреть
О, как, у нас года четыре уже работает точно.
Мне «Дикси» ближе, ну, что это такое, три дня назад яблоки 74 руб/кг стоили, купили килограмм, дочка любит.
Два дня назад те же яблоки 49,9 руб/кг, я килограмм 7 набрала, вот таких
Сегодня в «Дикси» прихожу, челюсть на полу, те же самые яблоки 39,9…
Это как вообще…
С грейпфруктами та ж фигня, три дня назад 59,9, два дня назад 49,9, сегодня 41,9, правда, выгребли всё, я, в том числе, помогала выгребать… офигеть!!!
Зато лимоны три дня назад 176 руб/кг, через день 186 руб/кг, сплошные гнилушки при этом!!!
Курица по-прежнему 94 руб/кг, «Троекуровская», сегодня ещё консервы из индюшачьего мяса закупила по 79 руб/банка, типа, прежняя цена 129, я думаю, что меньше, но чем 129, но 79 руб. за банку 290 грамм с индюшачьим мясом, считаю неплохо.
Хоть снова в магазин беги, взяла кочанчик на 2 кг, но вкупе с консервами потянуло, конечно.
Муж как-то в магазин сходил, купил всё. что ему глянулось, пришёл без денег ваще, 3 тыс. в никуда… какие-то печенья с шоколадками, в упаковках, хотя там и на вес было, в два раза дешевле, и паста ещё зубная дорогущая и щётки зубные, они в аптеке дешевле стоили намного.
В общем, домохозяйка — реально профессия, как я понимаю, только неоплачиваемая. Когда я работала, я на цены не сильно уж смотрела, но они и не менялись так со скоростью света, честно сказать.
Вот сегодня сыр творожный с зеленью вот такой по 55 руб за пачку 140 грамм продавали
А у другом магазине сыр плавленый «дружба», вот такой вот
пачка 200 гр. — 80 руб — вкус как в детстве, кто там жил, в СССР, то поймёт.
Цена сопоставима, кстати, а вы как-то плавленые и творожные сыры используете?
Я вот думаю, чем больше закупиться-то?
Папа достал, разморозил и выпил)))
А ты сколько сливочного масла кладёшь? А какие добавки?
И так просто, на бутеры, муж любит.
Набрала, конечно, я в лимонном соке всё мариную.
Курицей закупилась до опупения, у нас акция была 79 руб/кг. вместо 99 руб/кг, сегодня вот свинина, эскалопы в «Дикси» по 139 руб за 500 гр. чистого мяса, я 4 штуки сразу взяла, получается, что у меня за 2 кг чистого мяса (без костей и шкуры) 560 руб. вышло.
Подруги от меня офигевают уже, я им постоянно про скидки рассказываю, ходят — покупают, да.
Обещанный рассказ про экономию на рыбе.
Брала я кошке нашей Путассу неразделанную, 48 рублей — 800 грамм, т.е. 60 руб/кг получается, путассу — вкусная, но мелкая, а тут вдруг стали появляться пакеты с крупной рыбкой.
Мне стало просто классно — я наберу пакетов, разморожу, мелкую совсем — кошке, покрупней — на жарку, она вкусная, очень вкусная жареная.
И низкокалорийная, при этом полезная, она из отряда тресковых, живёт на глубине, относительно «чистая» рыбка.
Другую рыбу мы покупаем тоже, но я вот реально полюбила путассу, быстро готовится и не толстеешь от неё. Вообще.
Кстати, кости на «ура» научилась из рыбы удалять, как и голову с внутренностями. Видела бы меня мама, я раньше вообще рыбу боялась.
Я работаю на мясном комбинате, мясо беру куском от задней части там одна костяшка по середине+шкура 200руб КГ, обвальщик парень понимающий, мне эту полутушу напилит на специальной пиле на пластины сантиметров по 10, я домой принесу, вокруг косточки все обкромсаю, шкуру он мне снимет но она в стоимость входит и там одно мяско, красота.Мне кажется не дорого, а вот рыбы я очень боюсь, беру скумбрию и лососевые на костре их жарю дети уплетают, а с чешуей или мелкую я готовить не решаюсь.
На сковороде с маслом, у меня сейчас горчичное, вполне себе.
Обваливаю в смеси мука+панировочные сухари, у меня электроплита, сначала сковороду разогреваю, потом масло туда, потом обваленную в смеси рыбку.
Или уху с ней делаю, только сначала надо всё-всё сварить, что в уху добавляете обычно, включая картошку, а под конец в кипящий суп бросить кусочки рыбы, путассу — очень быстро разваривается.
Я работаю на мясном комбинате, мясо беру куском от задней части там одна костяшка по середине+шкура 200руб КГ
Это недорого, если не слишком много костей, зато свежак.
а вот рыбы я очень боюсь, беру скумбрию и лососевые на костре их жарю дети уплетают, а с чешуей или мелкую я готовить не решаюсь.
А почему боитесь? Я дочке стейки беру сёмги, кеты (подешевле), горбушу готовлю.
Путасу не такая уж мелкая, что мне попалась, она см. 25 у меня примерно, вместе с головой.
Скумбрия у нас редко и дороговата.
А вот панировочные сухари уже с солью, но я для дочки досаливыаю под конец жарки, это мы с мужем солёное не очень.
Там весь прикол как путассу чистить, чешуи у неё нет, я придерживаюсь вот такого принципа: «Обрезать ножницами плавники и хвост. Надрезать сверху за головой и голову выдрать вместе с кишками.» Отсюда otvet.mail.ru/question/84010216
Кстати, позвоночник вместе с примыкающими мелкими косточками из неё выбирается на «ура».
Рыба очень нежная, мякоть нежная.
сала не добавляю, очень жирно((( а вот капусту надо попробовать.
Вообще я добавляю то, что дома есть, овсяные хлопья размолотые просто отлично, капуста после миксера, кабачки.
Картошку я добавляю реже, я её готовлю редко, не люблю, папа чаще добавляет картошку.
А еще отбиваю фарш (по рецепту жены Брежнева) и добавляю несколько колотых кубиков льда или немного ледяной воды.
лед не добавляю, перед каждой котлеткой руки ополаскиваю ледяной водой, тогда не рассыпаются, и фарш не прилипает.
Ополаскивать руки — само собой, иначе просто не слепить эстетичную котлету.
Это технология до- и после- военного времени. МОЯ бабушка так всегда делала. Технология даже прописана в старых книгах по кулинарии.
По ее рецепту фарш для котлет отбивается и в него добавляется или ледяная вода, или мелко рубленый лед.