Силиконовый коврик: какой выбрать?

Экономка
Уважаемые дамы, посоветуйте!
Суть топа — в заголовке. Сын заказал в качестве подарка на НГ разделочные доски, и я решила заодно приобщиться наконец к цивилизации и перейти к работе с тестом в современном варианте — купить силиконовый коврик для раскатки/разделки теста. Не тут-то было. Разброс цифр и обозначений большой. Стою (сижу) как Буриданов осел. Экономка: Щи-борщи и прочие вкусности: smile

13 комментариев


постою послушаю. Тоже задумывалась над приобретением такой штуки.

Какой выбрать — это, имхо, зависит от личных цветовых предпочтений и габаритов стола. А вот как мыть, чтобы белесых разводов не оставалось — вот это интересно.

а что это вообще такое?))))))))))))

Присоединяюсь к вопросу smile
Не видела никогда такое и тех, кто им пользуется тоже не видела.

Аж заинтриговали))Просветите темнуюsmile

я такая же темная))



Да вот такая термостойкая фигня))) Говорят, очень удобно.

а я еще видела какой-то рифленый

А… вон оно чё…

Прикольная штучка

Ну все. Заказала, что подешевле, то есть небольшой, с разделочную доску и без выпендрежей в виде рисунков — декорировать верх можно и по старинке: ножницами, да ручками. А заодно силиконовый нож для теста. Написано, что тесто к нему не липнет. Посмотрим, что получится.

Смокис, где заказывала?

В Озоне. Доставка сравнительно удобна.

Девы, кидайтесь чем хотите — чик трак, я в домике.)))

Конечно, люблю и уважаю технический прогресс. Много чего испробовано. Но. Тесто для пирогов в хлебопечке делать категорически не понравилось, совсем не то, чем ручками-ручками с душой… (При этом хлебец печет знатно).
Силиконовая лопатка — это вообще нечто, для меня. Как, впрочем, и из других материалов, кроме дерева.
Тесто вершила на разных поверхностях в порывах экспериментального энтузиазма, и тоже пришла к выводу, что лучше дерева (для меня, опять же) ничего нет. Нсколько лет назад приобрела и до сих пор не нарадуюсь деревянной доске, толстой, оптимального для меня размера. На ней тесто отбивается замечательно, много пышек для заготовок сразу влезает, и что радует, хорошо потом все с нее отмывается. Один нюанс только — тяжеленькая она, когда моешь, но это только когда моешь. Зато не скользит и не двигается на столе, чего бы на ней не делал. А так лежит себе на разделочном столе, и горячую посуду поставить можно, и порезать что, если места не хватает, да все что угодно.
Вы, Смокис, правильно сделали, что решили новенькое что-то опробовать. Может, Ваш силиконовый коврик тоже станет для Вас замечательным открытием, а это всегда очень радует и вносит приятное разнообразие в нашу жизнь.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.