Маски для волос

Если у вас слабые, посеченные волосы, не имеющие блеска или плохо расчесываются и вы не хотите травить их химикатами промышленных масок и бальзамов, можете приготовить домашнюю маску для волос. Все рецепты очень простые, содержат только натуральные ингредиенты и подойдут все даже самым занятым, так как готовятся очень быстро, а эффект потрясающий.


1.Маска для волос из масла. Подойдет для всех типов волос.

Состав: растительное и облепиховое масло в пропорции 1:9.

Способ применения:
Смесь масел втереть в корни волос, надеть шапочку для душа и через час смыть шампунем. Процедуру проводят 2 раза в неделю. Курс — 10 процедур.

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО содержит олеиновую и линолевую кислоты, до 19,1% белка, 26,5% углеводов, 1,5% дубильных веществ, витамины групп А, В, D и Е. Применяют подсолнечное масло способствует регенерации волос, уменьшению перхоти, зуда, делает волосы блестящими и гладкими.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО используют для лечения сухих, тонких волос.Волосы под влиянием облепихового масла становятся живыми, блестящими и здоровыми.

2. Увлажняющая маска для сухих волос.

Состав: простокваша

Способ применения:
На волосы обильно нанести простоквашу, нагретую до 37 градусов, покрыть голову кульком и повязать теплым платком сверху. Через 20-30 минут волосы еще раз смазать простоквашей и кончиками пальцев помассировать кожу головы в течение 5 минут. Несколько раз промыть волосы просто горячей водой.

С давних времен на Руси люди использовали ПРОСТОКВАШУ для ухода за кожей, так как она помогает сохранить молодость и красоту кожи. Люди ежедневно умывались простоквашей.
Его свойства исходят из его богатого состава: витамины А, С, РР, кальций и другие полезные вещества. Простокваша имеет в своем составе многочисленных макро- и микроэлементы, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Кроме этого в простокваше присутствуют такие незаменимые аминокислоты как лизин, триптофан, лейцин, выделим метионин и аргинин.
При применении маски из простокваши нормализуется работа сальных желез, простокваша питает кожу, волосы и восстановит их структуру.

3.Яичная маска для сухих волос .

Состав:

желток 2 шт.,
2 ст.л. репейного масла,
3 ст. л. настойки арники (ее можно приобрести в аптеке)

РЕПЕЙНОЕ МАСЛО широко применимо в народе для ускоренного роста волос и от их выпадения, от перхоти, зуда головы, как противогрибковое средство, улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ в коже.

НАСТОЙКА АРНИКИ содержит дубильные вещества, которые ослабляют обильное выделение кожного жира, препятствуют образованию перхоти и хорошо питают кожу головы.

Способ применения:
Смесь втереть в корни волос, распределить по всей длине волоса, оставить на 30-40 минут под шапочкой для душа или кульком, сверху укутать нагретым полотенцем. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю на протяжение месяца. После окончания процедуры волосы моют яичным желтком.

4.Питательная маска для волос

Рецепт маски для волос:

1 ст. л. касторового масла,
1 ст. л. оливкового масла,
1 желток.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО придает волосам блеск, силу, разглаживает, укрепляет их. Особенно хорошо подходит оливковое масло для поддержания здоровья и улучшения вида сухих волос.

Способ применения:
Смесь втереть в корни волос, распределить по всей длине волоса, оставить на 30-40 минут под шапочкой для душа или кульком, сверху укутать нагретым полотенцем. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю на протяжение месяца. После окончания часа смывают теплой водой с шампунем.

5.Маска для укрепления волос.

Состав маски для укрепления волос:
1 часть травы крапивы,
1 часть травы подорожника,
1 часть ромашки аптечной,
мякиш ржаного или черного хлеба.

КРАПИВА — чудесное средство для ухода за волосами, особенно при выпадении волос. Отвар крапивы применяют для укрепления и усиления роста волос, придания им блеска.
Маска для волос.Маска для волос в домашних условиях. Маска для роста волос

ПОДОРОЖНИК — настоящая сокровищница лекарственных свойств, укрепит волосы и приостановит выпадение волос.

РОМАШКА — придает волосам красивый блеск, справится с зудом и перхотью.
Маска для волос.Маска для волос в домашних условиях. Маска для роста волос

ХЛЕБ поможет забыть про проблемы с волосами враз, при применении его в маске на волосы, они заметно утолщаются, утяжеляются и блестят. Можно просто залить куски хлеба горячей водой и размять до состояния каши. Намазать на волосы, через 40 минут хорошо промойте водой, пока все до последней крошки не вымоется.
Маска для волос.Маска для волос в домашних условиях. Маска для роста волос

Способ приготовления и применения:
Одну ст. л. сбора трав заливают 1,5 стаканами кипятка и оставляют настаиваться 2 часа. Затем процедите настой и размягчите мякоть ржаного или черного хлеба. В результате должна получиться кашица.

Маску для укрепления волос нанести на волосы, надеть утеплительную шапочку и накрыть полотенцем. Маска должна оставаться на волосах около часа. После этого волосы смыть теплой водой.

©перто milomarket.com

2 комментария


"©перто milomarket.com" )))))

не, ну я хотела сначала поставить ©пизжжено, но потом как-то постеснялась)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.