Девочки помогите выбрать!

Прошу совета, собираюсь купить себе зимние сапоги, но не знаю какой фирмы брать((мои любимые сапожки почили в бозе и теперь я перед выбором. Как думаете есть проверенные марки или таки лотерея?

90 комментариев


Я два года назад покупала себе зимние сапожки. Стоили 5 тыщ, что для меня много, вроде как с российской фабрики. Стала носить: там ободралось, здесь ободралось — в общем, фуфло фуфлом. Теперь беру китайские по 2 тысячи, та же фигня, но хоть не столько выбрасываешь, и можно новое купить, если что. Так что ты права — лотерея. Может, конечно, что-то из крутых марок дорогое и качественное всегда, не знаю.

А вообще хочу унты купить. По красоте, ясное дело, от сапожек далеки, зато тепло. На остановке стоишь, никакие сапоги не спасают — ноги мёрзнут до боли в пальцах. Денежку пытаюсь скопить на это дело: в прошлом году 13 500 они стоили у нас, а если на заказ шить — около 14-15
Типа вот таких продаются
Последний раз редактировалось

Короче методом проб и ошибок))Вот и я думаю может купить подешевле, а попадётся фигня так выкинуть, но может кто знает проверенную марку, я к вещам привязываюсь особенно к удобным))

Ecco, но в «родном» магазине.

Смокис а как по цене?

От 6, «далее — везде».

Ну нормальная цена, главно чтобы качество не подвело, спасибо посмотрю.

Багир, а чисить их как? В автобусе же оттопчут, все в грязи будут.

Вот поэтому я замшу не покупаю, лентяйка я, а за ней уход нужен, а Багира так вообще герой, я на такие унты не решусь))

Вот и я на замшу не смотрю. Мой идеал — берцы, их не убьешь ничем)))))))

А в берцах сама кого хочешь уроешь))))

Ага, если в автобусе на ногу наступят — пофиг, а вот если ты наступишь!


Вот точно! У меня была идея купить типа берцы и зимние джинсы. Муж сказал, что со мной в таком виде никуда не пойдет))))

Багира себе каждую зиму ноги отмораживает. А в унтах в любые морозы ноге или тепло, или жарко

Учитывая, что некоторые особо удачливые местные тётеньки носят одни унты лет по 20 (думаю, сейчас таких крепких уже не делают, но меня и чуть меньше устроит), причём на вид и не скажешь, то уходу они поддаются очень даже.

мои спокойно перенесли лужсковскую слякоть. Брала относительно недорогие (чуть менее 3 тыс. Цена пятилетней давности). Их большой минус был — скользкая подошва.

Ой Нитуш всему вас учить надо, на скользкую подошву прилепляем тёрки и сцепление норм)))), а без смеха ставят профилактику какую то, типа тонкой резины.


Вот сразу видно подготовилась Багира к зиме)))

Взяла способ на вооружение )))
Последний раз редактировалось

А мои угги и одну зиму не пережили — влезла один раз в эту солено-слякотную пакость, и ничем теперь отмыть не могу, одни белые разводы получаются, разной формы :-(

Хозяйственное мыло не берет под струей проточной воды? Причем, один раз вымыли — соль проявилась, еще раз, и еще раз, и еще раз, и обязательно пропитка.

Да я уже сколько раз отмывала — только форма пятен соли меняется :-(

Лаляка, Так дорожники в доле с обувщиками. Такое впечатление, что в Москве противоледная смесь подбирается с учетом максимального ущерба для обуви.

я соль смывала теплой водой. просушивала. Потом защитным спреем поливала бесцветным.

А вот замшевые полусапожки такую процедуру не пережили. Умерли после второй прогулки (Стали жесткими и появились трещинки). Жалко.Красивые были

Мне в мастерской что-то приклеивали, но все равно я в них в гололедицу не очень уверенно себя чувствовала.

А в первый раз, когда в гололед в них вышла (у нас же доблестные коммунальщики только центральные улицы посыпают), буквально на четвереньках подползала к автобусной остановке.

Я одни сапоги так и выбросила. Носить невозможно. А что бы ни наклеивали — на неделю.

Динуль смотри выше, тёрки рулят))

Bagira у меня есть унты, мужо в прошлом году купил — вот такие примерно
очень тёплые за 10ку купил у производителя. Очень тёплые- ни разу ноги не замёрзли в морозы, а я мерзлявая ужасно. Сверху кожа, даже в мокрый снег или в транспорте нормально- не промокают и подошва мне нра -не скользит.
так что копи деньгу, унты — нужная вещь!
А сапоги свои я ношу (тадададам!!!))) уже 6 летsmileна распродаже купила за 1800- живее всех живых (ТТТ). Муж блажит, что я его позорю, что сапоги столько не носят))) Сказал срочно купить новые, тк зима уже пришла ( на улице +8smile)))
Обуви у мну много разной, хочу на зиму ботинки, тк сапоги на танкетке, а полусапожки на каблуке…
У нас на местном форуме все про Куомы трещат, но я заметила, что их и по всем каналам рекламируют. По мне дык в них только с ребенком тепло гулять(или повседневно куда-то в них мчаться), на работу (в люди) в таких не пойдешь же, если у тебя классический стиль одежды.

у меня тоже такие были (верхние), очень удобные: и тепло и не пачкаются. Но в один прекрасный день в один ботинок справила нужду кошка подруги. Я пыталась отмыть\отстирать, но все равно воняло, поэтому выкинула. Все равно они были из кожзама, и я собиралась их выкидывать=)

Я беру на рынке, у нас фирмы нет. Кстати, вот зимние ни разу не подводили, теперешние сапоги еще беременная опкупала — в порядке до сих пор. Вот с демисезонкой у нас засада.
Я считаю, лотерея, да.

Я покупала демисезонки за 6 тыщ, прослужили весну и осень, потом развалились((а потом купила в Центробуви за 900 рублей и норм.

А я в Кари))) Хрен редьки… Посмотрим, как себя повеут, гарантия там 2 месяца.

Я эти сапоги за 900 рублей 3 год ношу, сама офигеваю, самый прикол мне на них набойки сделали на работе ещё из металла для гранатомётов)))
Последний раз редактировалось

Какая ты боевая женщина!

Кто бы говорилsmileсама то какие идеи вынашиваешь))

У меня скорее партизанско-экстремистские идеи-то))) А ты напрямую -гранатометом!

а потом купила в Центробуви за 900 рублей и норм.
в Центробуви иногда нормальную обувь можно вырыть)) кроссовки у мну 3 года ношу — идеальные, а стоили рублей 400 всего. Летние кожаные спортивные тапки за 900 р купила — отличные! Схожу на разведку, может чо найду на зиму)). Не прёт меня задорого покупать, хочу «дешевое повидло»smile

в Центробуви иногда нормальную обувь можно вырыть Соглашусь. Но, блин, почему-то в Московских я хоть иногда могла найти свой размер. А в местных на меня обуви вообще не найти (((

Нитуш, у тебя меньше 36? Знакомая проблема))) У меня мама такая, а в Центробуви с 36-37 размеры начинаются.

у меня меньше 35 smile

Засада((, а где обувь то покупаешь?

В Москве на Автозаводской. Там большой обувной центр. Есть два павильончика в нем, где от 32-го размера обувь. В Выборге один раз только случайно нашла сапоги 35-го маломерки (((

Нитуш, «Детский мир»?)))

Смокис я про Детский мир даже не спрашиваю, сейчас дети акселераты какие то))Хотела там купить леггинсы, продавались на девочку 12-14 лет, а они мне велики, о как))

Ээээ, подъем-то взрослый. Впрочем, кроссовки я так покупаю в Декатлоне или Спортмастере в детском отделе )))

Нитуш может в Планету Обуви (размеры с 33го) сгонять?
www.planetaobuvi.ru/ishop/cat/12_0

Я ж в Москве 1-2 раза в год только бываю теперь. Тогда и затариваюсь. В Москве с этим проще.

Я каждый раз в Нерезиновую еду с большим списком, дабы ничего не забыть. А обратно с большой сумкой (или сумками, если муж может встретить).
Последний раз редактировалось

Блин, ничего не изменилось с советских времён. У меня мама каждое лето в Москву гоняла на закупки — надо же троих детей как-то одевать. В Москве её сестра на поезд сажала, дома батя встречал. Стоянка — 2 минуты. Она заранее чемоданы к выходу вытаскивала и потом резко их на перрон выкидывала. Потом в машину таскали в несколько рейсов))) Пипец, как мешочники)) А куда деваться?
По теме. Купла себе сапоги Tamaris, зимние, с шерстяным подкладом (не мех, а шерсть наклеена, меха не видела у нас ни разу, типа, тепло у нас, ага, -15 не в счёт). Буду испытывать)) А то вечно в ботинках по зиме ходила. Надеюсь, что тёплые будут, 38 размер взяла — с запасом для носков шерстяных. Мерзлячка я))

Я даже демисезонки с запасом в размер взяла))) У нас -15 может и в начале ноября долбануть…

У меня когда-то были зимние ботиночки на шерсти — первую зиму гораздо теплее, чем на меху. Потом, увы, шерсть сбивается, и 2-3 сезон они уже не такие теплые.
Последний раз редактировалось

Тоже так думаю, что шерсть сваляется. Но сапоги я, навреняка, не каждый день буду надевать, в ботинках по-любому быстрее за детьми в школу сгонять, или в магаз за продуктами)) Так, на выход, с пальтишком)) Думаю, на пару лет хватит — и то хлеб))

Nitush, я в Питере одежду-обувь покупаю ))

Логично. Но я не ищу легких путей )))

А если серьезно, то раньше, я в Москве бывала чаще (по работе), проще было оттуда привезти + Москву я знаю, а Питер нет

Сейчас так: на общественном транспорте особо не наездишься в Питер за покупками, а у мужа сложности с выездом в Питер из-за работы (я-то не вожу). Печалька. Так что, последний год мы в Питер выбираемся либо в строительный магазин, либо по моим делам в клинику. В большинстве случаев стараемся совместить первое и второе.

Маркиза, вот была бы ты в Киеве, я бы тебе показала злачное местечко. Наша киевская фабрика шьет: цена/качество — просто улет.
А так, извиняй)

Вот и говорю места надо знать))Сыну куртку пойдём покупать зимнюю, уже 5 лет в одном магазине покупаем, шьёт какая то татарская фирмочка, вообще класс, главно ему нравится))

на Автозаводской что ли?)))

ой, а что на Автозаводской???smile
Нет, на м. Позняки есть два магазинчика «Камея». Я там уже второй год покупаю обувь. Очень-очень довольна. Все кому рекомендовала тоже остались довольны. Только, по-моему, сайта у них нет и там только классическая обувь.

там 2 больших магазина обуви, первое впечатление не очень, но найти что-то приличное можно.

Ага, ну «Камея» эта в прошлом тоже представляла собой мааалюсенький магазинчик только женской обуви. Первый раз даже заходить не хотела, но коллега уж очень рекомендовала, а еще показала свои замшевые (!) сапоги, которые относила 2-ва сезона. Короче, в этом маленьком магазинчике я выбрала три пары сапожек — относила пока только одну зиму — супер, теплые, удобные. Потом летом купила босоножки — тоже бомба. А теперь вот туфли ношу и радуюсь)) Даже когда набойки приносила менять: дядечка ремонтник все качество кожи нахваливал))
А теперь они развернулись, открыли еще один магазин и появилась мужская обувь.
Это не реклама, если что)
Последний раз редактировалось

пошла, почитала) отзывы хорошие, если где-нибудь встречу, то присмотрюсь.

засада в том, что они у черта на куличках и только там) вот это их единственный, но существенный минус — мне ехать даже на машине час.

Давно остановила выбор на обуви подешевле. Потому что разваливается один черт одинаково. Случайно купленные на распродаже туфли за триста рублей проносила 3 года. Сейчас купила демисезонки за тысячу рублей, потому что прошлогодние. А мне плевать.
Думаю, что унты будут актуальными для климата, где сорок мороза-норма. А нас, конечно нет.

Вот сейчас что в магазинах бесит придёшь, всего завались, а ничего нет, как так?smile

Я давно на это шиплю. Пока не начнешь искать — все есть. Как понадобилось что-то — ни фига нет, один отстой. Я так на неделе зимнюю куртку покупала — весь город прошерстила, с трудом нашла искусственную дубленку, курток вообще нет. Натуралку жалко покупать, дите в садик тащу — угваздает всю… А вроде висит куча всего, но ничего нет!

у меня мама купила финские сапоги (вот марку фиг знает) за 7000 р. Относила 2 зимы и очень довольна: качество не подвело (на ней обувь горит мгновенно), фасон ей нравится, нога не потеет\ не пахнет, выглядят до сих пор очень хорошо. В общем, мама довольна обувью, а то как снег в Африке=)))))

Я долгое время покупала этого производителя
www.janita.ru/
Дорого, но себя полностью оправдывало: и по удобству, и по срокам носки. К сожалению, у нас в городе финскую обувь продают только в одном магазине, монополист взвинтил цены(((

Туфли ужасные, а сапоги на ноге очень хорошо смотрятся, колодка удобная, носятся очень долго.
Последний раз редактировалось

О!!! Точно! Яниту мама покупала=))))))))

Я подсела на обувь «Тамарис» из-за ее колодки и «Jana». По-моему, волосатые сапоги у них тоже попадались. Причем была приятно удивлена магазином «Ситиобувь» — у них бывают ну очень неплохие туфли/сапоги и по смешным ценам. До этого ходила и мучилась с магазинами дороже — для меня очень важна колодка и модель (либо колодка должна быть под мою ногу сама по себе, либо в туфли можно подложить супинатор, а не каждая модель это позволит).

люблю вот такие сапожки, очень тёплые (при минус 25 ходила в них), удобные;))
Фирма UGG. Натуральная кожа и натуральный мех (бараний или овчина? как её назвать;)

www.zalando.de/ugg-australia-brooks-stiefel-black-ug1-fzw-0027-99.html

www.zalando.de/ugg-australia-lilyan-snowboot-winterstiefel-stout-ug111c02b-703.html

В России их тоже продают, я видела.

Schatz, угги я тоже себе купила, несколько пар- разные по цвету ))) И под дубленки их надеваю- и под короткую и под длинную- очень хорошо смотрятся

А мне зимние сапоги уже не в кайф. У меня ботинки, потому что, имхо, удобнее. Большую часть зимы я бегаю в лыжных брюках, а под них как-то классика с каблуком не очень))) Есть, конечно, пара «на выход», но ей уже года 4. Она ещё смотрится, потому что редко используется.
А ещё дутики люблю))))

Я за Ecco, Respect и Salamander

я туфли Respect носила — очень одобряю!!! Лет 5 им сносу не было, удобные, красивые, прям няши)))

Liamma если честно Salamander мне не очень, как бы объяснить то, ну не стоит у меня на обувь этой фирмы)))

Просто, если написано Salamander, это еще не значит, что ее шили не на Малой Арнаутской. То же относится и моим любимым (в прошлом) Gabor и Pikolinos.

Круто! Габок на малой арнаутской шьют? Н-да! До чего техника дошлаsmileОни очень удобные. Павда, лично мне, на вид не очень. Ну, ничего, ещё лет 10, и я тоже ради удобства на вид наплюю)) Я уже сейчас начинаю))

Ну, ничего, ещё лет 10, и я тоже ради удобства на вид наплюю))
Первые босоножки Gabor у меня были еще в институте, на умопомрачительной шпиляке. И потом вроде такие модели, что на внешний вид плевать не нужно было.

Так то когда было))smileУ меня вот подозрения, что в Россию идут совсем другие модели, чем у нас. Ну, или магазинчик у нас тут с небольшим выбором. Или они эти модели просто не закупают, т.к. они довольно дорогие, а район наш — полубомжовый. Хрен его знает. Габор делает очень удобную обувь, и на широкую лапу, как у меня, тоже. Так что держу их на заметке))

У нас Gabor и janita видела только в одном магазинчике, в самом центре города. Сколько там покупала, качество всегда соответствовало цене, Gabor — не смотрела, Janita- те же модели, что на сайте производителя. Поэтому подозреваю, что шьют не на Малой Арнаутской.

мне очень нравится GELMETTI обувь у них недешевая, но классная.

Девочки спасибо за советы, вот оклемаюсь немного и пойду за сапожками))

Я люблю асколлини, особенно хороша эта фирма на проблемную ногу

я ношу кроксы и тимберленды. последние очень теплые.

обожаю тимберленды)))
Свои запаганила в том году((( вернее муж помыл с мылом((((((
Обещал новые купить.

я купила старшим детям. с дочкой один размер, хожу, когда она дома))) прям сказка про один халат)))

Дримс ты прям как моя мама, размер ноги одинаковый, бывает ищу туфли, а потом мамуля приходит в этих самых туфлях))

не, я без разрешения не беру)))
да и мне было просто интересны морозоустойчивые качества тимов. убедилась на собственном опыте))
в позапрошлом году дочь ходила в мембране экко. бабушка наша в обморок первое время падала))) они тоненькие. но, блин, дите отходило всю осень-зиму-весну. ни разу не замерзла и не вспотела и легкие. тимы, все-таки тяжелее.

Я бабушку отлично понимаю. 10 с лишним лет назад, когда у сына была первая пара экко на мембране, у меня всю зиму сердце кровью обливалось: мать-злыдня в сапогах на меху, ребенок в тоненькой обувке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.