Косметика для ухода

Девушки! Обращаюсь за советом к вам. Молодость не вечна, морщинки, пигментные пятна и всё такое появляется достаточно быстро, оглянуться не успеешь.
Я никогда ничем особым не пользовалась, да и крашусь только тушью, редко подводкой. И вот поймала себя на мысли, что надо бы уже начинать ухаживать за кожей лица.
Мне 22 года, кожа то ли комбинированная, то ли жирная, не особо в этом разбираюсь.
Посоветуйте, что мне нужно? Пенка для умывания, какие основные маски, крема ночные, вокруг глаз, какие еще бывают? Какой необходимый минимум? И самое главное — фирмы. Не такого уровня, как гарньер и невея, что-нибудь более профессиональное. Что вам нравится?

27 комментариев


22 года… Ничего не нужно. Свежий огурец, скраб из кофе и сметаны, нормально спать и достаточно пить чистой воды. Какие пигментные пятна в таком возрасте?!

Плюс умываться прохладной водой и делать массаж подбородка и шеи теплым полотенцем (похлопывания).

Пока-то и нет, но ведь хочется чтобы подольше не появлялись.
Спать нормально с маленьким ребенком невозможно, к сожалению)))

Они появятся в постинволюционном периоде. Я мало у кого видела пигментные пятна раньше примерно 70 лет. Хорошо осветляет кожу огурец. А лосьон из него- еще и подсушивает

Может к косметологу сходить хорошему, чтоб подобрал тебе уходовые средства?

Я думаю, что всем косметологам доплачивают за рекламу той или иной фирмы. К тому же как узнать хороший косметолог или нет?

По радио ОБС- это самая надежная реклама. Слушаете подруг внимательно, и так же внимательно смотрите на их лица. Если слова соответствуют переменам в облике, то смело направляйте стопы в этот салон.

Так они тоже ничем не пользуются, и тем более не ходят в салоны. Ровесницы же.
Я потому и спрашиваю тут.

В общем-то правильно думаете. Если считаете, что с кожей проблемы — то к дерматологу. Не к районному, скорее всего — в Москве их в КВД переселили, и это не лучшим образом повлияло на качество их работы, а в платную поликлинику. Если особых проблем нет — то в столь молодом возрасте нужно обращать внимание не на то, что снаружи, а на то, что внутри — то есть на то, что и с какой регулярностью в себя забрасываете. Состояние кожи — это прежде всего качество и состояние ЖКТ и режим сна. Все остальное, как правило, еще вторично. Серьезные проблемы начинаются позже и обычно как следствие глобальных проблем с организмом в целом.

Света, а веснушки на плечах и руках — это пигментные пятна? С ними можно как-то бороться?

Скорее, это ближе к новообразованиям. Хорошо обесцвечиваются кремом на основе чистотела, потом опять пигментируются. Однако, помня, что это опухоль- предрак, лучше поговорить сначала с дерматологом.

Света, а что, сметана помогает от жирной кожи? Поры стягивает или жирный блеск убирает?

Подсушивает, как собственно, и любой жир. Насчет пор не знаю, это кисленьким чем-то надо, лимонным соком, например, а жирный блеск уберет точно.

«кожа то ли комбинированная, то ли жирная»- надо определить тип кожи, у косметолога, и исходя из этого подбирать уход. Фирмы получше гарньер и невея-ну, шисейдо, фреш лайн, биотерм. нужны как минимум умывалка, лосьон, крем ночной дневной по типу кожи, крем для глаз, сыворотки-если кожа жирная или комбинированная то суживающие поры, маски-опять же по типу кожи, я использую грязевые и увлажняющие

Вот спасибо, именно такой ответ я и ждала.

если пигментные пятна, то помогают пилинги, сейчас как раз сезон для них настал- солнца мало

Если есть проблемы с черными точками, то я напишу супер рецепт от них. Лучше любых скиноренов И т д

Я ваша ровесница, с кожей проблем никогда не было,( кроме черных точек на носу от которых я благополучно избавилась). Я на ночь умываюсь обычным мылом, далее ватным диском протираю лицо детским кремом, утром после умывания, протираю лицо увлажняющим молочком и наношу макияж. Кстати макияж надо обязательно снимать, если я не сниму макияж, то на следующий день уже видно как на коже появляются то пятна красные, то неровная становится, ну и держаться подальше от курящих людей, дым и кожу и волосы портит.

Особых прямо проблем пока нет и у меня. Черные точки это да. Жуть просто. Рецептик бы я послушала, потому как и маски пленками и скрабы — толку не видно.
Но сам цвет лица тусклый, не интересный совсем. Ну проблемы со сном и едой, к тому же хронический гастрит это всё понятно, но я не верю, что с помощью средств нельзя хоть чуточку это поправить.

В общем маска от черных точек самодельная, но результат выше всяких похвал, наносить надо локально на проблемные места, не менее чем на 3 часа ( вообще чем больше тем лучше) я наношу на ночь 2 раза в неделю. Рецепт: 1) салициловая паста, 2) серная мазь, 3) цинковая паста 4) деготь березовый (5 капель ). Все смешать в одну емкость. Запах не очень приятный из- за дегтя, но результат стоит того. Я пробовала и разные специальные средства магазинные, и пластыри и спиртом протирала, ничего не помогало, пока не наткнулась на этот рецепт. Отлично вытягивает всю бяку из пор, подсушивает конечно, но оно и хорошо, потому что черные точки появляются в жирных местах, и немноооожечко может покалывать и чесаться, но совсем незначительно.

Спасибо, как понимаю все без проблем в аптеке найдется?

Да, все эти ингредиенты в аптеке без проблем найдете и все они дешовые. Только какая- то из этих мазей есть в разных процентах, берите с самым небольшим процентом концентрации.

Мне от черных точек помогают скрабы. Сначала отпариваешь лицо теплым мокрым полотенцем, или просто проведи процедуру после душа, потом скраб, потом споласкиваешь чем-нибудь кисленьким, разведенным лимонным соком, например, на крайняк, уксусом, тоже разведенным. Чем сметанка хороша? Она и кожу подсушит, и отбелит, и молочная кислота в составе. Процедура проводится 1-2 раза в неделю. Результат станет заметен где-то после третьей.

Только собралась разразиться тирадой о своих находках, как увидела возраст… Но пор поводу пор скажу, чем раньше займетесь, тем лучше эффект, и конечно к косметологу, и не шарашкин ближайший салон, а в какой нибудь нии красоты и здоровья.

Liamma, немножко извиняюсь, но ты не могла бы этот топ в тематический блог перенести? mirnevestok.ru/blog/Beauty/
Просто, так искать легче))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.