Мои новинки

Мои новинки в мире косметики. скажем, это далеко не новинки, но я для себя недавно открыла.

1. Розовая вода.
девы, эффект для кожи просто щикааааарен))) вот не ожидала, правда. слышала краем уха о ней, будучи в Болгарии, естессно, соблазнилась, купила. повыбрасывала нафиг все тоники и жалею, что не купила пару литров этого чуда. использую утром вместо умывания и вечером после снятия макияжа. кожу не стягивает, кожа дышит, свежая такая, как роза)

2. Мицеллярная вода для снятия макияжа.
чем только я не мучала свое лицо чтобы снять макияж, все эти пенки и липкие, жирные смывки, которые только забивали поры, отправились в мусор вслед за тониками. да здравствует мицеллярная вода! легким движением влажного спонжа макияж исчезает. производители рекомендуют не умываться, но я не могу, надо чтобы кожа была чистая, поэтому протираю после этого лицо розовой водой.

3. Масляно-соляной скраб с экстрактом лавра «Сакская грязь»
www.domprirody.com/tovar.php?id=94
это что-то потрясающее. я все время пользуюсь скрабами, последнее время перешла на домашние, а тут купила, можно сказать, случайно, заказывала на сайте аромамасла и перешла по ссылке. я в полном, абсолютном восторге, даже не я, а моя кожа, которая не может дождаться следующего свидания с этим чудом природы. да, именно природы, скраб полностью натуральный, я на этом деле собаку съела, немало баночек-скляночек полетело в мусорку, так как я не признаю никаких отдушек, красителей и тому подобного в косметике для тела. мой чуткий нос сразу разбирает на составляющие косметику и если замечает подвох в виде отдушек разных и иже с ними, то с продуктом мы расстаемся. в этом скрабе только натуральные масла, заявленно у производителя, мой нос все подтвердил)

а что новенького у вас в косметичке?

65 комментариев


Мицеллярку знаю давно, самая лучшая, как мне кажется, Биотерм. Очень на неё похожа от Буржуа, но дешевле.

я пробовала Буржуа и Лореаль, понравилась больше Лореаль, ею теперь только и пользуюсь

У меня масло для волос Шаума. Я не пробовала — на жирные волосы не нужно было. А тут пересушила волосы окраской, и только с маслом укладываюсь, а то соломой торчат.

А я с декоративной играюсь. Решила имидж сменитьsmileРаньше красилась в сиреневые тона, иногда в коричневые. А теперь не нравится мне, как это выглядит. Видать, стареюsmileТенями вообще пользоваться перестала, накупила карандашей (серый, синий и зелёный), туш (просто чёрную, раньше никогда не пользовалась), блеск для губ (светло-розовый, просто розовый и вишнёвый — не знала, какой выбрать, взял все три)). Очень лёгкий макияж, просто освежает лицо, никаких резких движений)) Сама себе нравлюсьsmile

я тоже тенями перестала пользоваться, только карандаши для глаз, в основном коринечвый цвет. ты подбросила хорошую идею, надо поэкспериментировать с цветами.

А чем замазать под глазами синяки, чтобы при этом не слишком много штукатурки было? А то начинают гусиные лапки быть, которых в ненакрашенном состоянии нет.

У меня максфакторовский корректор для этих целей. Но после регулярного использования увлажняющего крема для век от Doktor Nature гусиные лапки не наблюдаются (но у меня их немного было и неглубокие)
Последний раз редактировалось

А я вообще ненакрашенная хожу, как тру-феминистка. блин. Аллергия у меня. Уже выяснила, чо на кофе точно есть, хожу — страдаю. Краситься боюсь.

Юль, после ссылок, которые вчера Моль давала, у меня сложился в голове образ феминистки: не просто ненакрашенная, а страшная, неумная и недо… любленная в физическом плане. Ты под этот образ никак не подходишь)))

По сабжу: открыла для себя тени в карандаше. Удобнее, чем с кисточкой!

Татьян, то, что Моль открыла — вообще не феминистки, а психопатки — эксбиционистки.

ты темная, в смысле, и брови, и ресницы, тебе можно. я от природы блондинка, брови и ресницы светлые, я все время крашусь.

Это — да, меня выручает, что я — брюнетка, губы чуть подкрасила — вроде ничего, можно и так.

Не совсем в тему: у меня не получается пользоваться карандашом, раздражает глаза и также-наводкой-может это тоже аллергия?

Скорее всего аллергия, может, только на этот вид косметики.

У меня скорее пишевая аллергия, я кофе растворимый исключила, резкое улучшение пошло. Косметикой пользоваться боюсь.

Мицеллярку обожаю У меня она от Биодерма. Я в восторге. Ни один тоник так не подходил. Особенно с учетом того, что с возрастом стал вылезать себорейный дерматит на мордахе.

Розовую воду тоже обожаю, но делаю сейчас ее сама.

Плюс для себя сравнительно недавно открыла такую восточную умывалку, как убтаны. Моя капризная и чувствительная кожа отнеслась к ним весьма благосклонно.

пошла гуглить про убтаны))) я любитель интересных штучек.

Первые покупала, но у индийских есть небольшой минус — слишком много коркумы в составе. В результате на смуглой коже все отлично, а моя светлая приобретала немного китайский оттенок. Потом делала по этому рецепту тыц. А для последнего купила Амлу в пудре, нутовую муку и еще несколько индийских травок — думаю, пока на этом рецепте и остановиться


тушь черная, с большой пухлой кисточкой, придает объем.

пудра рассыпчатая, у меня оттенок тендер сан, хорош только для лета т.к. цвет загарный
Охлаждающая эссенция для уменьшения видимости пор от шисейдо- полная фигня, жалко потраченных денег. Поры не уменьшает почти. Мне очень нравился Yves Saint Laurent Matt Touch -кожа практически идеальная становилась
Последний раз редактировалось

Я вот всё не рискну на покупку Шисейдо. Боюсь зря угрохать хренову тучу денег. У меня пара пигментных пятен на лице появилась, читала, что у шисейдо есть на этот случай офигенный крЭм. Стоит он нашими деньгами около 70 евров. По-моему, просто заоблачная цена. А вот будет ли эффект — бабушка надвое сказала. У нас, правда, делают какой-то тест (общий, тип кожи определяют, рекомендуют линию). Но на это время надо — делают по записи, далековато от дома. С ребёнком туда не потащишься, а в субботу и так дел полно. Не знаю, блин, никак не решу

у estee lauder есть сыворотка idealist even skintone illuminator, я пользуюсь, она направлена на сокращение видимых признаков неровного тона кожи:
– покраснений
– следов от заживших прыщей
– пигментных пятен
– солнечной пигментации
– высветленных участков
Когда наношу на лицо, кожа выглядит сияющей, прям блестящей, но поскольку у меня поры на лбу и носу, этот блеск их еще и подчеркивает. а на скулах и щеках конечно хорошо смотрится )))) эффектно.

JLO , она как база под макияж получается? Или эта сыворотка вместо тональника?

скорее как база. чисто визуальный эффект.

Мне idealist even skintone illuminator не подошла
Сначала, действительно, кажется, что кожа выглядит хорошо, но через пару недель сыворотка так забьёт поры — врагу не пожелаешь. Начнутся покраснения, высыпания и т.д.

Да, и блестит ужасно — это Вы правильно подметили.Через час-полтора после нанесения, лицо начинает блестеть, как блин, смазанный маслом. На редкость неудачный товар выпустила фирма.
Для людей с чувствительной и тонкой, нежной кожей, не подходит.
От пигментации тоже не помогает

Наверное, для жирной тоже не гуд

70 евро за отбеливающий крем от Шисейдо — даром! У них обычный чёрный карандаш для глаз стоит около 40 евро.
Вы попали на скидку! Надо было брать!
Вообще, 70 евро — это стандартная цена для кремов от более-менее приличных фирм, как GIVENCHY, например. Вот у них есть очень хорошее средство от пигментации и большой объём — 400мл. Идёт в бутылочке, сыворотка такая. Это стоит попробовать. Потом обязательно использовать тональник с высоким SPF.
Ну и после отбеливающих кремов желательно на солнце не светиться — пятна снова выступят и ещё темнее будут. В этом минус отбеливающих кремов. Сразу после нанесения вообще нельзя выходить на солнце.Там написано всё, прочитайте, прежде чем брать.

Ну, тогда я буду неприличными пользоваться, за десятку))
А ещё я уверена, что всё зависит от наследственности. Если кожа хорошая — её никаким кремом не испортишь)) А вот с проблемной запаришься подходящий искать. И ещё не факт, что крутой-раскрутой дорогущий крем подойдёт.
ЗЫ. Не верю я во всемогущие крема от приличных фирм. Просто кто-то стрижёт капусту. Женщины — они такие доверчивые, хотят быть красивыми и молодыми. Вот даже одежду сравнить — женской во всех магазах и каталогах минимум в три раза больше. С чего бы это?smile

У меня масло и доллара не стоит, пойду убъюсь, неприличная яsmile

И у меня основная часть косметики дешевая, русская, недорогих марок. Удавицца.

Я белорусской ещё пользуюсь, ну там крем для рук, тоник и скраб всё вместе рублей 250 стоити главное мне подходит.

Я тоже читала отзывы хорошие о белорусской косметике. Прям восторженные. Тоже хочу попоробовать, но мне до неё не добраться))

А на отдыхе сказала девочке из Белоруссии, что их косметикой пользуюсь, она говорит и что в ней все находят? У меня знакомая рекомендовала мне эту косметику, они её как в СССР по ГОсту делают, а никак у нас(

Белорусская косметика и в СССР была самой безопасной и хорошей. неудивительно, что и сейчас спрос на неё есть

Кстати, Наталин, а помнишь рашн косметику Уральские самоцветы? Пока она еще в концерн Калина не превратилась. Такие были хорошие крема. Я особенно для рук любила…

Шикарные крема для рук!

Я бы рада белорусской попользоваться, но я беру, что продают в городе. Белорусской нигде не видела (я мониторю магазины, у меня там девочки знакомые).

А я ваще особо никогда ни косметикой, ни средствами по уходу не пользовалась. Так, иногда, ради интересу и для поднятия тонуса. Так встречаемся с однокашками, мне вопросЯ задают, какими кремами пользуюсь. И ведь не верють, сабаки, когда отвечаю — та нет никаких кремов. Думают, выделываюсь.
Изначально попробовала еще очень давно, типа, так все делают и надоть… Так после крэма кожа так не смогла дышать, что испарина и как будто задыхаешься. Смыла — все прошло. И решила для себя — не не не, нафиг надо так мучаться. И не мучала себя больше. И потом, отсутствием внимания никогда не страдала, это тоже, наверное, сыграло определенную роль, уверенная в себе женщина воспринимается определенным образом, даже когда ,, лихорадка,, на губах выскакивает. Это, кстати, было одним из больших открытий и откровений для меня когда то.

Я вот тоже пользуюсь раз от разу. Как-то по наитию. Вот, мол, сегодня надо вот этим кремом намазаться. Завтра вообще никаким. После завтра — другим. Короче, от балды)) Ночными никогда не пользуюсь — тоже вся в масле, аж противно, пока не смою — не засну)) Я, кстати, в курсе, что через 15-20 минут после нанесения остатки крема нужно снять. Так вот, даже это «снимание» не помогает, только полное смывание))

У меня это полное снимание — смывание заключалось в использовании мочалки-терки, по другому не получалось. Сказала себе — да нафиг это все нужно… Давно уже не наношу и не отдираю — ляпота.smile

не, ночной крем — нафиг, нафиг. кожа вообще не дышит и не отдыхает. мне косметолог говорила, что ни в коем случае нельзя на ночь наносить крем. я маслицем натуральным смазываю чуть-чуть кожу возле век.

Тоже самое. Косметика дешевая, не жалко и выкинуть, потому что никогда не вырабатываю ее до конца срока годности. Регулярно только скрабы и пенки умывальные. Никаких кремов, кожа и так сухая.
Из нового… эмаль для ногтей. Ногти тонкие, ломаются, мастер сказала, что акриловые лаки декоративные мне нельзя. Вот и купила.

Это да — всё дело в наследственности!
Сижу в парке, на перекуре и старушка подсела так рядышком. Спрашивает: вот как Вы думаете, на сколько лет я выгляжу?
Я говорю ей, после беглого осмотра — больше 66-и не дам. Нет морщин, кожа гладкая и практически без пигмента. Руки-шея не дряблые почти.
Она в ответ: Спасибо! Мне 78! И я ни разу в жизни не пользовалась кремом для лица! Только крем для рук держу дома!

У меня сигарета потухла… Только гены, конечно!

Да, дорогая косметика — не гарант, что поможет и не даст эффектов побочных.
Подбираем крем только методом проб и ошибок. Иначе — никак. Купил, намазал, выбросил))

Я всегда жду распродаж, по полной цене не беру никогда. На мне не написано, чем именно я пользуюсь и ценников тоже нет.

smile

Мне ближе жизненные соки,
Румянец, розовые щеки.
Котам нужна живая мышь,
Их мертвою не соблазнишь.

Лисичка, а розовая вода розой пахнет? Я покупала эфирные масла через инет, у них и розовая вода была, разная, я в ней вообще не разбираюсь. У тебя что на бутылочке написано? И как ты ею умываешься? Опиши процесс подробнее)) Тоже хочу быть молодой и красивой))

пахнет розой, запах натуральный и естесственный. надо внимательно читать, что написано на бутылочке, настоящая вода получена путем дистилляции из лепестков роз, без всяких добавок. утром и вечером вместо воды из-под крана умываюсь розовой водичкой, обильно смачиваю ватный спонж и промакиваю лицо.

Спасибо! В следующий заказ обязательно розовую воду включуsmile

Мицелярка — это вещь)))) Сама недавно приобрела и радая такая. Лицо чистое, даже лучше чем водой моешься. И аллергии на глазках нету, а это вечная беда. Теперь про гидрофильное масло наслушалась… Думаю… Может, кто уже опробовал? Так ли он хорош, как кажется?

Отзывы о гидрофилке разные. Кому-то подходит, кому-то нет. Мне нравится. Но я сама делаю.

Девочки, а как вы себе парфюм выбираете?
Я тут вознамерилась опарфюмиться, пришла в салончик, брызнула на себя парой тестеров, чуть не окачурилась от запаха и ушла.
А я всего-то два запаха попробовала, тот, который на левом запястье — ещё туда-сюда, но не мой,
а вот правое запястье мыть пришлось, воняет мылом каким-то.

Я сначала консультанта прошу показать, где находятся запахи, которые мне нравятся (я люблю древесные, свежие, легкие), а потом уже из них нюхаю. Могу уйти, погулять, и снова прийти понюхать) Чтобы нос отошел от атаки запахов)

Динуль, я не могу определиться, какие я люблю… терпкие, наверное… блин, не знаю, привередлива до кошмара. Видимо так близорукость компенсируется.

У нас в магазах есть полоски бумажные. Брызгают на них, а не на кожу (кошмар какой, мне аж плохо стало, мне такое нельзяsmile) Через пару-тройку «занюхов» предлагают понюхать кофе в банке (она прям там стоит, их несколько, можешь сам взять), и тогда нюх возвращается и можно по новой «вынюхивать»))

у нас тоже полоски в летуале, и рядом кофе в стаканчиках (в зернах).

Да у нас тоже есть полоски, я их сразу не заметила, кофе тоже где-то должен быть smilesmilesmilesmile

Слепотня я, выбрала два пузырька, у которых из носика приятно пахло вроде и на запястье, ну там же три ноты в запахе, последняя появляется после некоторого времени.

Кстати, нюхаю сейчас запястья, теперь мне нравится, как пахнет правое а-а-а-а-а… это тот запах, который изначально ужасный…

Надо с мужем ходить, он ещё и не курит.

Юля, нужно еще учесть, что на полосках и на коже — пахнет по-разному. И да, после, максимум, двух «занюхов» — кофе. Во всех приличных парфюмерных должен быть. Если его нет, то стОит насторожиться — чем там торгуют. Малая Арнаутская — она сейчас не только в Одессе.

Она сейчас в Китаеsmile

Душить-то я буду кожу, а не полоски)))

Это мои коллеги с работы так в «дьютифри» делали, брызгали запястья, шею, ещё на одежду smilesmilesmile,
в общем, понимаю теперь, они очень много курили, они не чувствовали.

Я крайне редко курю, я ОЧЕНЬ запахи чувствую.

Нету кофе в том салончике, салон Л«етуаль называется, всё такое вроде на уровне, а кофе нет.

Но я что-то подсела туда ходить и разные запахи пробовать, вот такой более или менее понравился
Burberry body, на полоске, но на коже он не настолько хорош, зато пахнет до сих пор, прошло больше 12-ти часов.

А я мужа потроллила. надушила полоску Шанелью № 5 классической, принесла, он аж чихать начал.
В общем классический Шанель № 5 мы брать точно не будем)))

Я ей зимой пользуюсь) Летом — с ног шибает, а зимой вполне приятно, уютный запах.

летуаль? у нас их понастроили штук 5 по городу, и везде кофе есть, и бумажечки

Да у нас тоже настроили Летуалев, в этом, подруга говорит, что в другом Летуале тоже всё есть и кофе и бумажки.

Продолжаю ходить нюхать, хобби у меня появилось, кофе с собой в баночке положила.

До сих пор пахнет этот Burberry body, запястье пахнет уже сутки, устойчивый парфюм.
Последний раз редактировалось

Вот кстати, зато и приятные вещи приобрела на свою днюху как раз
Стиксовский шампунь Хенна красный и бальзам к нему, голова перестала чесаться, и волосы выглядят как надо.

Юль ещё и маску купи, если тебе эта линия подошла, у меня подруга уже много лет пользуется, очень нравится), да маску для волос)

Маркиз, вот так и сделаю, потому что волосы всё равно неживые какие-то после шапки, надо их освежить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.