Возраст и волосы

В студенческие годы у меня была преподавательница (лет 40-45), у которой были длинные волосы до попы. Волосы хорошие. Она их носила либо хвостом, заколотым заколкой, либо делала «ракушку». В общем, красоты волос видно не было. Потом она обстригла половину волос (стали до лопаток), но хвост и заколка остались прежними (т.е. она не сделала стрижку, а просто отстригла волосы).
Вообще мне очень редко попадаются женщины за сорок, у которых длинные волосы, в основном, все носят короткие стрижки. В связи с этим у меня возник вопрос: действительно ли смешно иметь в таком возрасте длинные волосы?
З.Ы.: подумала, что вот еще пара десятков, и передо мной тоже встанет этот выбор: отрезать или нет. Ужасно не хочется, но, повторюсь, не видела (или крайне редко)женщин с длинными волосами, с косами…

53 комментария


Мне 40, у меня волосы ниже лопаток. Считаю, эйджизм тут неуместен) Красить, правда, неудобно — седая я, но тщательно скрываю)

Мне было б жалко обрезать хорошие волосы. У меня как сыпаться стали, так стала подрезать короче и короче ((( Если тенденция сохраниться, то годам к 40-45 тоже перейду на короткую стрижку. А не хотелось бы. Мне нравятся длинные волосы.

Пила, можна (плиииз *сложила ручки в умоляющем жесте) вопрос добавлю по теме? А чёлку стричь дамам в 40 позволительно? Я всю жизнь с челкой ходила — тут за лето обросла и задумалась… Может, уже всё?

Я чё-то проблемы не поняла, у меня до плеч обычно, дальше не растут, секутся,
а так бы ещё длиннее носила.

У нас в институте очень многие преподавательницы носят длинные волосы, некоторые даже распущенными носят, нормально, никакого диссонанса.
Последний раз редактировалось

А челки?)

И чёлки, многие прямую чёлку носят и длинные прямые волосы.

Моей подруге в октябре будет 46. Всю жизнь длинные волосы с челкой. Ей очень идет, очень молодо смотрится.
У меня волосы чуть ниже плеч (это считается длинными?)и челка. Причем, всегда была без челки. Несколько лет назад всего попробовала сделать челку, и очень понравилось.
А еще мамина подруга. Глубоко за шестьдесят. И волосы лежат на плечах. И челка. Ей очень хорошо. На свой возраст не выглядет совсем. Гораздо моложе смотрится.
Понятно, что все индивидуально. Но таких примеров знаю много…

моей свекрови 60+, у нее волнистые волосы до пояса. Она за ними следит, подкрашивает, и не запускает. Делает себе вариации на тему «мальвинка» и выглядит отлично, моложаво.

комментарий был удален

Ну дома-то можно?) Когда никто не видит?
*прячет косички с цветными резинками
*ваще прячется, а то тапки вдруг

Спрятала хвостик резиночный (розовая мохнатая дочкина резинка). smile

А вот ещё «старушки» за сороковник с длинными волосами


Последний раз редактировалось

И без чёлок((

Без чёлок — потому, что образ легче менять, когда без чёлки.
Хотя....

Вот я такую, как на первой фотке, носила.
*пошла за ножницами

Ты фотку выкладывала с чёлкой, вроде, тебе хорошо.

У меня всю жизнь были длинные волосы, в 30 лет они ещё и виться начали. А недавно я задумалась и тоже обратила внимание, что почти все женщины после 45 делают себе короткие стрижки, причем стрижки какие-то старообрядческие, которые их совершенно не молодят, а ещё больше старят. Я стала думать, а что делает образ женщины старым и пришла к выводу, что в первую очередь это обвисшая кожа на лице — углубляются носогубные складки, слёзные борозды, подвисают уголки рта, брыли появляются и цвет лица сероватого оттенка, усталый, замученный взгляд, мешки под глазами… и если к такому лицу прилепить ещё и длинные волосы, то это получится баба-яга в молодости) А если подстричься коротко, то будешь стандартной бесформенной тёткой, тусклой и скучной. Несвежие желтые зубы. Прибавьте к этому толстое обрюзгшее тело-оползень, вот и приходится многим женщинам полжизни жить в таком виде(
Если лицо не обвисшее и тело в порядке, то можно ходить и с длинными и с короткими или вообще под машинку, волосы уже дело десятое ИМХО.
Мне недавно 44 исполнилось. И я придумала себе новый образ, как я буду выглядеть лет через 10. У меня появился план. Сначала я лечу все болячки, потом совершенствую тело (ежедневно тренажер, упражнения), потом круговая подтяжка (я уже ездила к пластическому хирургу на консультацию), потом подумаю, что мне с волосами делать. Скорее всего я коротко подстригусь и не буду их красить. Вот такой у меня нарисовался мой новый образ — подтянутая, помолодевшая, с голливудской улыбкой и короткой стильной стрижкой. Где-нибудь на Лазурном берегу)Ну или у нас в Тарасовке (все деньги на пластички уйдут))
Начала с малого — занимаюсь на тренажере, хожу по врачам и коплю деньги на пластичку (врач насчитал 330 тысяч)
Последний раз редактировалось

Лара, ты супер!!!smile

smile

Лара, ты вдохновляешь.

Я тож болячки пошла лечить, хочу-таки операцию на глазах сделать,
я думаю, что отсутствие очков положительно скажется на моём образе.

Юль, не трави душу… Я всю жизнь в очках, хочется попробовать и без них. Но… пока не до того.

Операция на глаза у меня тоже в плане есть. У меня -4. Либо в очках, либо в линзах, либо почти вслепую( тоже ужас как надоело. Я очень люблю разные стильные солнечные очки, но без линз в них вообще ничего не вижу. Короче, ещё одна операция. Она тоже недешевая (надо узнать, кстати, сколько). Для любой операции нужно иметь здоровое сердце. Чтобы давление было в норме. Иначе хирурги не возьмутся за меня.
Надо разгружать и укреплять сердечную мышцу (вес, упражнения) — это то, что можно делать прямо сейчас, сегодня и бесплатно. Это создат фундамент для красивой внешности в будущем (не таком уж и далеком).
Так что в таком деле деньги даже не так важны, как ЗОЖ и желание иметь гармоничную внешность ещё лет так 30-40.
А деньги… у меня есть убеждение, что если точно знать, что хочешь (до мелких деталей), и делать шаги в этом направлении, каждый день, шаг за шагом, не откладывая и не халтуря, то деньги сами придут в нужное время и в нужном колличестве. У меня всегда срабатывает.
Операции, кстати, делают и в кредит.

У нас около 50 тыс. в фёдоровском центре делают Лазик.

Подружка сделала, радуется ходит, а у меня аллергия что ли непонятно на что, вот, выясняю причину.

а я ношу очки с 13 лет и жуть как себе в них нравлюсь — такая Фрау Профессорин))) Меня ни за какие коврижки не затащить на лазерную коррекцию. Но мне и не надо, мои -3 не критичны, особых проблем в быту не доставляют, и после двух родов ничего не изменилось.

Девы, порадуйтесь со мной. Тоже ношу очки с 13 лет. Недавно заметила, что когда-то комфортная «тройка» «бьет» по глазам. И пошла к окулисту. И результат: -1,5! У врача не была 6 лет.
Правда, это лучший глазик, на другом тоже есть результат, но похуже… Старею, и это тот редкий случай, когда этим изменениям радуешься.
Заказала новую оправу.

Юль, без очков жить — это еще и очень-очень удобно. Я как 15 лет назад раскошелилась на операцию — ни минуты не пожалела. Но у меня -6 и -6,75 было + астигматизм небольшой
Последний раз редактировалось

Меня от этого удерживал обычный страх. К очкам привыкла за двадцать с лишним лет, -3 и -4- это не катастрофа, не слепота. В мире вполне ориентируюсь, читаю и работаю без очков. А если что-то не так пойдет? Ну, мало ли… Лучше так, чем никак. ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ, понимаешь? Время прошло, и, наконец, впервые за много лет мне выписали очки с меньшими стеклами, хотя раньше было наоборот. Хотя врач цокала языком, и удивлялась: рановато. Я не удивилась, у моей мамы гиперметропия была поставлена в 35, а папа практически слеп, и уже давно. Без очков жить, безусловно, удобно, но помню комический момент, когда я искала очки, а они на мне были.

«А если что-то не так пойдет? Ну, мало ли… Лучше так, чем никак. ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ»

++++++++++++++
слово в слово мои мысли.


Это конкурс красоты «кому за 50»

Бразильянкиии!))) То есть бразильские бабушки! *Моль уже видела эту фотку

Да ла-а-а-адноо-о-о-о-о за 50 smilesmilesmile

Обалдеть!!!

В каком месте им за 50?!!!
Последний раз редактировалось

Правильно, эти женщины все после пластики, интересно, что у них свое осталось? Я читала про этот конкурс и фиг я лягу под нож ради сисек и попы)))

я читала, что после амбидопластики остается шрам от бедра до бедра, я не сильна в пластической хирургии, может, еще есть способы, как подтянуть живот без шрамов, но мне почему-то кажется, что они сами такую фигуру держат=)))

меня восхищают упругие, не трясущиеся ноги=)и ведь не худые, а ноги замечательные=))

Сколько, сколько им??? Охренееееть! Хочу так выглядеть в 50!

Я бы и сейчас так выглядеть не отказалась smile

Особенно как крайняя справа smile.

а я рассматриваю альтернативный путь, без операций, включающий в себя заместительную гармонотерапию, употребление витаминов и микроэллементов, спорт, сон, здоровое питание.

Я сейчас тоже ничего делать не буду, нет такой острой необходимости. К хирургу ездила получить информацию, прицениться, чтобы быть в теме. Я всегда собираю информацию из разных источников по интересующим вопросам. Люблю быть в тренде)))
А употребление витаминов и микроэллементов, спорт, сон, здоровое питание — это само собой.

Мне кажется, что длина волос — не самое главное. Главное — как эти волосы выглядят и как женщина в целом с такой причёской смотрится. У нас тут ходят иногда такие экземпляры, что просто буэsmile — длинные волосы до попы полностью седые!!! Это жесть! Лично мне это просто противно. Распущеные волосы, коса — и вдруг седые! Если волос до фига, можно и прчёску соорудить. Даже и седые неплохо будут выглядеть. Но полоскать пегие сосульки по ветру — просто гадость.

Седые только в причёску, согласна с тобой, Наталина.
Седые красиво в причёске смотрятся, но распущенные — жу-у-у-у-у-у-у-уть!!!

Моя мама вообще всегда с короткой стрижкой была.Бабушка ее еще с детства к этому приучила.А я незнаю с какой прической буду в будущем.Если длинные волосы мне будут не к лицу, обстригу их))Кстати, и вправду многие 40+ ходят с короткой стрижкой.

У меня седые волосы, вернее с проседью. Много раз пыталась их отрастить. Но вот именно сейчас, с учетом сильной кудрявости изначально, плюс седой волос еще жестче и непослушнее, с распущенными буду выглядеть как бабки ежки из мультфильма " летучий корабль". Они обаятельны… но все таки бабки.

Здравствуйте, и я свои пять копеек вставлю. Знаю нескольких женщин за 40 и даже старше, с длинными волосами.Хорошие здоровые ухоженные волосы никого по-моему не портят.Эти дамы за счёт волос выглядят значительно моложе. И есть масса примеров девочек-ровесниц с короткой стрижкой, которая им реально лет по 15 накидывает.
P.S. Вот, например, у мамы моей волосы длинные, но всегда собраны, и честно ей лучше не распускать, такие уж волосы… хотя может оформления правильного не хватает.

Мне 33, волосы средней длины, но не короткие. Хочется если волосы, то почему нет?)

развеяли мои сомнения=)) действительно, все зависит от состояния волос и желания женщины за ними ухаживать=)

Девы, расскажу вам про очень странную вещь. У нас есть мкр., где я вынуждена бывать по работе каждую неделю. И там возле одного магаза стоит то ли дева, то ли бабка бомжеватого вида. У нее красивое молодое тонкое лицо без единой морщины, длинные седые волосы, болтающиеся до пояса, какая-то страшная кожаная куртка, юбка непонятная до пят почти, стоптанные сапоги (летом!) В общем, старуха-бомжиха. Но, заглянув ей в лицо, обнаруживаешь молодую женщину лет 25-ти, с которой что-то стряслось.
Я много раз подходила к ней, спрашивала, что случилось, предлагала помощь. Если ее отмыть, постричь, покрасить, переодеть, то это будет красивая девушка лет 20-30. Но она ничего не хочет. Просто стоит все время там с отрешенным видом. Милостыню не просит. Что делать?

Джуль, пока человек не осознает, что ему нужна помощь, что ты можешь сделать?
Я не представляю, если честно.

Судя по ее абсолютно седым пегим волосам (причем они распущенные — страшно это выглядит), ей лет 50 не меньше. Тогда откуда такое молодое лицо? Может, у нее горе какое-то случилось, она от этого поседела и вообще сошла с ума. Но она и правда какая-то невменяемая. И она там постоянно стоит. Окружающие люди (а там людное место — стоянка, магазин) не знают, что с этим делать. Но смотреть на нее очень неприятно, как будто виноват в чем-то перед ней

Может, сумасшедшая действительно, тогда ты точно ничего не сделаешь.

только если взять за руку, и тащить по врачам, типа эндокринолога, трихолога, еще кого-нибудь. Но с бомжихой связываться…

Какой эндокринолог. Психиатрия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.