Тренажер

Хочу купить велотренажер. Самый простенький, без наворотов и очень недорогой. У нас с мужем имеются велосипеды, но я боюсь ездить с ребенком — мы любители, а не профессионалы. Можно и оставить ребенка с бабушками, но каждый день такое явно не получится, а «ж**па растёёёт»=)

Посоветуйте, пожалуйста, простенькую, но надежную модель. В отзывах очень много пишут, что быстро ломаются. А из знакомых никто не пользовался (только беговые дорожки).

18 комментариев


А эллиптический не хотите?
Последний раз редактировалось

можно=) я разницы не чувствую=)

У меня Domyos VE 590.

орбитрек
Я от него в восторге. Он мне нравится больше, чем велотренажер тем, что нагружает почти все группы мышц.

В отличие от многих других моделей Domyos компактен, но при этом имеет достаточную длину шага. Плюс у него кожух маховика не очень широкий, что для моих 152 см. роста важно (на других моделях как на переевшем осле)
Последний раз редактировалось

сколько стоит такой? я тож хочу ))

не могу сказать. Это мне муж дарил. Но, если верить интернетам подобные модельки 16-18 тыс. С пульсомером на ручках дешевле. С выносным дороже. У меня пульсомер на подвижных ручках, это удобнее, чем на статичных.

при выборе тренажера советую обратить внимание, чтобы пульс точно определялся и чтобы тренажер не сильно шумел, тогда можно и телевизор смотреть и соседям не будет мешать.

ИМХО, вопрос пульсомера легко решается. Они отдельно продаются.Причем отдельно продающиеся удобнее аналогичых, входящих в комплект. По шумности… те модельки, которые я опробовала, были все бесшумные

Я бы рекомендовала на другое обратить внимание:
-плавность хода;
— длина шага (чем выше рост, тем этот параметр должен быть больше.Сейчас оптимальные цифры не скажу, но можно погуглить).Т.е. нога должна идти по эллипсу, а не по кругу.
— при небольшом росте важна ширина маховика, т.е. чтобы педали не были сильно разнесены друг от друга по ширине (это нефизиологично);
— лучше брать не с механической, а с магнитной регулировкой нагрузки (кажется так это называется). Т.е. чтоб изменить нагрузку, мне достаточно на активных ручках нажать кнопочку. Это позволяет не останавливать тренировку.
— удобно наличие автоматически заданных программ тренировки + обязательно должна быть возможность их коррекции;
— если пульсомер на ручках, то лучше на активных, чтоб не перекладывать руки (так точнее меряется по ходу занятий);
— хорошая функция, особенно, если есть проблемы с сердцем — звуковой сигнал, если пульс не соответствует заданной вилке (излишне частый или слишком редкий);
— гарантия.

Возможность работы от батареек мне не понадобилась. И функцию подсчета сжигаемых каллорий считаю не сильно нужной, ибо считает она весьма приблизительно.

Да, и лучше его ставить на специальный коврик.
Последний раз редактировалось

в моем родном городе, где родители живут, пульсомеры вообще не продают;) я в марте там была, не верила, все магазины обошла! отсюда и мой совет;)

У нас в городе тоже нет. Но у нас и орбитреки не продают ))) И вообще со спорттоварами как-то печальненько. А по интернету тренажер (по крайней мере эллиптический) заказывать стремно: нужно пробовать, мне, к примеру, некоторые модели, что нравились по описаниям, не подошли (неудобными оказались).

ЗЫ: Я в декатлон время от времени выезжаю и в Спортмастер.

а что скажете о аб-скульпторе?
Последний раз редактировалось

не пробовала. я пресс качаю на мячике. меня полностью устраивает. мячик — вообще хорошая вещь

Мне пресс на мячике тоже больше всего понравилось качать. Надо домой мяч купить, кстати.
А вело-тренажер точно брать не стала бы, от него потом седалище болит.
Мне нравится, не знаю как зовется, с имитацией лыжной ходьбы. Для попы самое то.

это и есть эллиптический тренажер, он же — орбитрек (картинка выше)

Ненене, он не крутится, а вбок ноги уходят… Я неправильно написала, там лыжи в смысле как коньковый ход, если понимаете, о чем это.

о, какая штука. Я таких не видела. Или, может, не обращала внимания.

Вот фото, благо, что я возле своего компьютера.
Там встаешь на него — и ноги в стороны разъезжаются.
Можно стоять прямо, наклониться немного, или сильно наклониться — при всех разных позах работают разные группы мышц ног. а кое-где — и пресс.

Ага. Принцип я поняла. Что-то таких не видела. Маховик, как понимаю, впереди.

На орбитреке тоже при разных положениях задействуются разные группы мышц. В результате можно проработать практически все. И в этом большое преимущество перед велотренажерами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.