Хочу купить велотренажер. Самый простенький, без наворотов и очень недорогой. У нас с мужем имеются велосипеды, но я боюсь ездить с ребенком — мы любители, а не профессионалы. Можно и оставить ребенка с бабушками, но каждый день такое явно не получится, а «ж**па
растёёёт»=)
Посоветуйте, пожалуйста, простенькую, но надежную модель. В отзывах очень много пишут, что быстро ломаются. А из знакомых никто не пользовался (только беговые дорожки).
18 комментариев
Я от него в восторге. Он мне нравится больше, чем велотренажер тем, что нагружает почти все группы мышц.
В отличие от многих других моделей Domyos компактен, но при этом имеет достаточную длину шага. Плюс у него кожух маховика не очень широкий, что для моих 152 см. роста важно (на других моделях как на переевшем осле)
Я бы рекомендовала на другое обратить внимание:
-плавность хода;
— длина шага (чем выше рост, тем этот параметр должен быть больше.Сейчас оптимальные цифры не скажу, но можно погуглить).Т.е. нога должна идти по эллипсу, а не по кругу.
— при небольшом росте важна ширина маховика, т.е. чтобы педали не были сильно разнесены друг от друга по ширине (это нефизиологично);
— лучше брать не с механической, а с магнитной регулировкой нагрузки (кажется так это называется). Т.е. чтоб изменить нагрузку, мне достаточно на активных ручках нажать кнопочку. Это позволяет не останавливать тренировку.
— удобно наличие автоматически заданных программ тренировки + обязательно должна быть возможность их коррекции;
— если пульсомер на ручках, то лучше на активных, чтоб не перекладывать руки (так точнее меряется по ходу занятий);
— хорошая функция, особенно, если есть проблемы с сердцем — звуковой сигнал, если пульс не соответствует заданной вилке (излишне частый или слишком редкий);
— гарантия.
Возможность работы от батареек мне не понадобилась. И функцию подсчета сжигаемых каллорий считаю не сильно нужной, ибо считает она весьма приблизительно.
Да, и лучше его ставить на специальный коврик.
ЗЫ: Я в декатлон время от времени выезжаю и в Спортмастер.
А вело-тренажер точно брать не стала бы, от него потом седалище болит.
Мне нравится, не знаю как зовется, с имитацией лыжной ходьбы. Для попы самое то.
Там встаешь на него — и ноги в стороны разъезжаются.
Можно стоять прямо, наклониться немного, или сильно наклониться — при всех разных позах работают разные группы мышц ног. а кое-где — и пресс.
На орбитреке тоже при разных положениях задействуются разные группы мышц. В результате можно проработать практически все. И в этом большое преимущество перед велотренажерами.