Кокосовое масло

Девули, может кто помнит, то ли на МН, то ли на том ресурсе был топик форумчанки про полезность кокосового масла для волос. Автора не помню, в этом блоге этого топа точно нет, а по всему сайту найти не удалось. Там речь шла о девушке, которая вернулась с отдыха и под впечатлением об местном кокосовом масле пыталась сделать сама. И что оно очень хорошо волосы лечит.

Речь вот о чем-я тут случайно такое масло увидела. Написано, что 100% натуральное, для тела, волос, в пищу. Выглядит как густое желе белого цвета, в руках начинает таять. Запах м-м-м-м, прям скушать хочется. И все это удовольствие 5 евро за маленькую, 10 за большую баночку. Кожа реально нежная-нежная стала. У меня вопрос про масочку для волос- как её с таким масло вообще делать? Я тут значица намазалась, подержала минут 15, потом голову пришлось шампунем смывать, аж 2 раза, иначе волосы бы не промылись. Голову ничем не накрывала. Как посоветуете вообще? А то у меня последнее время волосы просто дико посыпались. Никогда густотой не отличались, выпадали всегда, но сейчас просто ахтунг какой-то, голову мою-на руках такие клочья остаются.

32 комментария


Я делаю классический вариант: чуть подогретое масло (обычно с добавками ЭМ) втираю в корни волос, распределяю по длине, обматываю голову пищевой пленкой, сверху полотенчико, оставляю на минимум на час (лучше на два) и смываю.

Индийский рецепт предполагает нанесение кокосового нерафинированного масла на ночь (время экспозиции 14 часов)

ЗЫ: кокосовое масло относится к проникающим маслам (т.е. в отличие от подсолнечного и соевого, например, проникает внутрь волоса)
Последний раз редактировалось

ясненько. в след. раз на пару часов намажусь. на ночь, боюсь на получиться- изгваздаю нафиг все постельное бельё. Смывать шампунем можно, или водичкой лучше все-таки(сегодня водой пыталась-оно не промывается просто)? А что такое добавки ЭМ?
Последний раз редактировалось

Я тоже на ночь не делаю, боюсь, что изгваздаю всю постель. ЭМ — эфирные масла.

Возможный минус масляных обертываний — могут утяжелять волосы.
Последний раз редактировалось

у меня волосики тонюсенькие, пусть утяжеляют, может хоть какой-нить вид на голове будет. И как часто лучше такие кокосовые масочки проводить?

У нас тут дожди обещают ближайшие 2 недели, как солнце выглянет попробую еще это маслице для загара использовать)
Последний раз редактировалось

О, у меня тоже тонкий волос. Если переборщить с маслами, то получается прилизанный вид.

Если будет плохо смываться и если захочешь, расскажу свой рецепт гидрофильного масла

ЗЫ: кокосовое масло — одно из моих любимейших

думаю, надо просто периодичность соблюдать-пару раз в неделю достаточно будет?
У нас тут дожди обещают ближайшие 2 недели, как солнце выглянет попробую еще это маслице для загара использовать)

Не много ли?
Я раз в неделю-две делаю (смотрю по состоянию волос)

А еще на кокосе хорошо инфузы для волос делать

вообще, насколько я знаю, маски из кокосового масла принять делать только на волосы, а не на всю кожу головы. иначе будет проблема со смыванием и утяжелением. вобщем все то, о чем писали девочки выше. наносить на волосы его надо от 1-2 см. от корней волос. и если его наносите небольшое количество, не так чтоб текло, а чтобы просто смазаны волосы были, то оно быстро впитывается и подушку практически не пачкает. Я наночу вечером, за час до сна примерно. подушка целая, волосы блестящие.
а еще я принимаю масло внутрь по утрам по чайной ложке. очень полезно для многих органов и для иммунитета в целом. но надо чтобы оно было чистым первого отжима. я вот такое кокосовое масло использую.
а про засыхание — оно застывает в холодных условиях. но качества свои не теряет. потом достаточно немного подогреть и все. я просто под струю теплой воды кладу в раковину и все.
Последний раз редактировалось

только на волосы, а не на всю кожу головы. иначе будет проблема со смыванием и утяжелением
Не соглашусь. Все зависит от конкретной проблемы. Для роста волос и против выпадения (если выпадение не вызвано внутренними причинами, например, гормональным сбоем), нужно подпитать именно луковицы. Т.е. наносить лучше именно на кожу головы, слегка массируя.
Если мы боремся с проблемой сухости и ломкости волос, хотим, чтобы меньше секлись (при условии, что волосы жирные у корней и сухие на концах) то да, наносим именно на волосы, отступив от корней пару см.

Тонкие волосы при частом применении утяжелять может любое масло, но проникающие в меньшей степени, чем покрывающие
Последний раз редактировалось

На пересушенные краской, но жирные у корнейя так и наношу-от корней на 1-2 см.Только я обычно другое наношу-оливковое масло+горчица+желток+касторовое масло.

Ну тогда все правильно, на корни и не надо.

ЗЫ: а оливку, хоть понимаю, что масло это одно из самых полезных и для волос и для кожи, больше люблю внутрь, а не наружу
Последний раз редактировалось

Внутрь-это само собой)))С салатиком! А наружу-за компанию.

Кокосовое внутрь как раз таки не полезно! Оно содержит тугоплавкие жиры, которые очень тяжелы для организма, особенно для печени. Для сравнения в 100г сливочного масла 52г насыщенных кислот, в говяжьем жире- 51г, а в кокосовом масле их 86г! При этом в подсолнечном- всего 12г. Питательная ценность тоже низкая: например, витамина Е в кокосовом масле 0,66мг, в то время как в подсолнечном — около 50мг. Кроме того, кокосовое масло обладает канцирогенными свойствами. Поэтому для приема внутрь лучше традиционные оливковое и подсолнечное.

А мы про оливковое как раз, насчет внутрь…

Мне еще унутрь нравится арбузное и виноградной косточки.

Про арбузное даже не слышала...smile

И льняное и льняное

я одна его нигде в продаже найти не могу? Только в интернет магазине. А хотелось бы потержать в руках баночку, выбрать производителя, понюхать и т.п.

У нас тоже нет.

Волга, можно посмотреть в гипермаркетах, но легче найти в магазинах для мыловаров/кремоваров.

Я очно покупаю в питерской формуле мыла, но там Вирджин редко бывает. Качественное масло есть в Аромабьюти, неплохое в DeoSHop

Девы, а вот посоветуйте.

Я как-то давно в период своей юности. начитавшись о пользе масла для волос, купила в аптеке касторовое масло, нанесла на кожу головы.
А потом замучилась его смывать. Тем более, что в конце 80-ых шампуней не было нормальных.

С тех пор — очень опасалась масло лить на голову.
только будучи беременной, купила масло репейное с красным перцем — для роста волос. использовала уже две бутылки. вроде нормально смывается.

А остальные масла или маски на основе масла, они как — нормально смываются?
желток на голове не остается сваренный?

Желток сварится в горячей воде, прохладной смывать придется

Да, промывать надо прохладной водой.А маски все у меня нормально смывались, волос получается такой гладкий, лежит красиво, но ни разу не жирный.

Я сейчас в хну добавила покупную смесь масел (репейное, касторовое, жожоба и что-то еще ). Посмотрим, как смываться будет. Но красить было приятно, размазвалась хна так равномерно!

О, я с осени на хну планирую перейти.Спасибо за идею! рАССКАЖИ, КАК ВОЛОСЫ И КАКОЙ ЦВЕТ ПОЛУЧИЛСЯ, ЛАДНО?

У меня свои темно-русые с рыжинкой. Поэтому просто глубже цвет и оттенок ярче получается. Хороший такой каштановый цвет. Иногда я кофе молотый добавляю, полчается менее рыжий, более шоколадный оттенок (это зимой, летом все равно выгорит) Хорошо смылось. Держала маловато, 40 минут. Надо бы часа полтора, чтобы масло эффективнее подействовало.

Да, кофе я тоже буду добавлять.Интересно, я первый раз буду хну мазать на обесцвеченные волосы-какой бешеный оттенок получится?))))))Вот думаю, чтобы был ваще красный, чего в хну сыпануть можно?))))))))

Будешь как бешенная морковка))) Добавь кофе или какао, либо басмы (в 2 раза меньше чем хны), можно корицы чуток.
Я однажды одной басмой намазалась. Была как русалка, с отливающими зеленью волосами)))))

Зеленую басму я на подруге видела)))А красный цвет я хочу, мне идет.Только, боюсь, будет оранжевый… Марганцовки насыпать, что ли...smilesmile

Не вздумай!)))) Помнится в юности подружайки- блондинки решили обрюнетиться марганцовкой. Потом эти брюнетные пряди пучками лезли- сожгли нафиг.

Жууууть… Ладно, я посоветуюсь с подругой.Но я именно красного цвета с помощью хны хочу добиться.Потом затемню.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.