Что делать с отёками?

Девоньки, такое дело у меня: пошел 4-й месяц моей беременности. Стоически переношу токсикоз и все вытекающее из него) А вот как неделю начали ноги отекать. Да сильно, зараза! Врачу скажу — скоро пойду, да вот боюсь, что положит в больницу, а я не хочу! Что там делать? капельницы и все? Короче как помочь моим ноженькам, а?

27 комментариев


Ложится в больницу. А что, бум ждать эклампсию?
Это я в гугле слово такое умное только что нашла, сама не знаю, что значитsmile

Свет, просто я знаю, что от лежания в больнице мое состояние не изменится. Проходила уже. Врачу доплата за одну койку, а мне расставание с семьей на две недели, да обиженые вены с попой.
Может отварчик какой есть? Ванночки для ног? Кому помогало что?

Маша, во первых, поздравляю Вас с предстоящим событием. Во вторых, если Вы хотите, чтобы оно состоялось, и вовремя, и вы оба его пережили, ложитесь в больницу- если на этом настаивает медик. Ему лучше чем нам, видно ситуацию.
Ща я вам травку посоветую, у вас и так почки под нагрузкой, и чем болели не знаю, и может лекарства какие принимаете, или непереносимость вещества какого-то, что в той травке содержится. Вы его выпьете, а неизвестно, как оно в Вас загуляет. Травки- это тоже лекарства. А меня посодють.
Из домашних средств посоветую не перегружать себя поваренной солью, белковой пищей, поменьше пить( воды) и лежать почаще, задрав ноги повыше. В буквальном смысле этого слова. Мониторьте давление и вес. Бегом к доктору, если оно поднимается выше, чем 140\90, и прибавка веса больше 400 граммов с неделю.

Спасибо) Доктору, конечно, скажу! И все приму к сведению)

Почему воды меньше пить? Чистой как раз больше, а соки всякие консервированные нельзя, сладкого, копчёного, вообще искусственного поменьше, рыбка на пару, котлетки натуральные.
И много чистой воды.

А моча нормальная?

да нормальная была. Завтра еще раз сдам — проверю

Страшно, если белок, значит, почки не справляются.

не обязательно на 2 недели. со мной лежала девочка, она только днем на капельницы приходила, а на ночь- домой. ну ей еще и близко было+ анализы были в норме.

когда я лежала в роддоме, то нам принесли кучу подарков, книжечки, журнальчики и всякие пробники.И вот там был крем(или мезь, не помню)от отеков.Он поначалу не нужен был, а потом как распухли мои ноги, стала мазать, разминать опухшие места, там вроде даже аж хрустело все, пока разминала.И прошло за пару дней.Надо посмотреть крем или мазь, которые при беременности можно.

Мне в вое время этим грозили. Ограничили суточный объем жидкости до 1 л, включая первое, чай, воду. И шиповник пила.
и еда у меня была отдельная, все только вареное-печеное, бессолевая диета.
Последний раз редактировалось

У нас наоборот говорят — пить надо много, есть солёную пищу. У меня в последние две недели ноги отекали. Но не критично. Просто тупо сидал и ждала родов. Потом всё прошло.
Так, нашла советы немцев, сейчас переведу

Я никого не слушала и пила сколько хотела. Июль, удержаться не могла. Стала похожа на медузу, ноги-тумбы и воды было больше четырех литров.

Вот, перевод с немецкого сайта (мне врачиха то же самое говорила)
Заранее снять все украшения
Много двигаться
Переменный душ
Окунать ноги в холодную воду (ставят корытце с холодной водой и входят и выходят из него несколько минут подряд)
Чаще лежать с поднятыми вверх ногами

Полезный спорт:
Ходьба
Плаванье
Водная гимнастика
Ходьба босиком
Упражнения для стоп: поднимать голыми ступнями платочек с пола, катать мячик.

Носить поддерживающие чулки
При расширенных венах носить компрессионные чулки

Ни в коем случае нельзя:
Отказываться от соли и воды – пища должна быть такой же, как и всегда, солёной, минимум 2 литра воды в день. Обязательно сбалансированное насыщенное белками питание

Принимать обезвоживающие медикаменты ТОЛЬКО по рекомендации врача.

Вот, благодарствую!

У меня тоже за две недели до родов такое же приключилось, когда сыном беременная была. Я, как Наталина, сидела и тупо ждала) Хорошо обручалку успела снять, а то бы пилить пришлось) Пальцы, почти в 2 раза толще стали, про ноги вообще молчу, ни одни туфли не налазили. Всё прошло как только родила. Утром проснулась, как ничего и не было)

Светлана. По легенде от этого умерла знаменитая Габриэль Д, Эстре — любовница Генриха Наваррского, а все думали, что ее отравили. Но это бывает после 6-го месяца — вроде судороги на манер эпилепсии.
Последний раз редактировалось

я очень сильно во время беременности отекала, еще и вены вылезли на одной ноге, мазала ноги гелем «Троксевазин», и для вен хорошо и отечность немного снимал. но это только по рекомендации врача.

Ого! Так рано отекать стала? Я только в последние три месяца. Мне врач говорила, что надо меньше пить воды (максимум 1,5 литра в день) и не есть соленого. Еще рекомендуют отвар из брусники, если все хорошо с почками. Но мне эта байда ни капли не помогла. Так и ходила отекшая, пока не родила. Потом посмотрела на свои пальцы спустя 2 часа — такие сморщенные-сморщенные=))) (они у меня итак с кожей, а тут вообще мопсячьи пальцы=)))) )

Очень хорошо выводят воду ягоды (любые, внутрь, можно вместо другой еды).

А у Вас почки в норме?
На 4ом месяце рановато чтоб сильно отекали, обычно такое на предпоследних месяцах.
Может питание? Нужно ограничить потребление соли.
Последний раз редактировалось

Я отекала в беременность жутко, и да, в больницу я не легла, а улетела в Тай отдыхать на 5 месяце))
Как я боролась с отёками — Чистая линия крем от отёков с подорожником был моим всем, не расставалась. Ноги вымачивала в тазу с холодной водой. У нас с апреля жарило, родила в июле, как раз самые отёки.
Таскала только балетки, спала ногами на стене и сидела всегда с задранными.
Ограничьте соль, лучше вообще исключите, не ешьте даже солезаменителей.
И воды пейте до 2л в день, это норма. Отёки зачастую ещё и от того, что мы мало пьём и скапливается токсичная вода.Я пила не больше 1-2 стаканов, больше не могу, стала пить 1-2л, отекала поменьше. Но у меня +33кг было, что уж тут…
Последний раз редактировалось

Согласна с Женей полностью, воды надо пить больше чистой и солёной пищи поменьше, мы и так соли много лопаем, она во всех продуктах практически.
Мне тоже помогло, я старшего в августе 2001г. рожала, очень жаркое лето было, я даже сайт нашла про таких летних деток 2001г., «дети солнца», это точно.
Сын, кстати, солнце очень любит и жару переносит не в пример мне.

Отчитываюсь после выходных: даже намека на отеки не было!!! А почему? А потому, что я тусила у свекрови в деревне на диване и почти не ходила, только до бассейна и назад))) А на работе сижу — ноги вниз — оттуда и все вытекающее

От работы кони дохнут — так оно и есть!)) Я тоже лёжа на диване была здоровее всех))

ох уж эти отеки, попортили они мне нервов и с сыном, и с дочкой. И ни-че-го не помогало. А потом в ОПБ сделали УЗИ почек и всплыла врожденная патология. В 26 лет. Вторая беременность. Кто бы, блин, мог подумать…
Маша, может, вам тоже имеет смысл как следует почки проверить?

скоро к врачу — посмотрим что анализы покажут

Вот блин… У меня так тахикардия всплыла.Проявляется только при беременности, одарочек.Причем сразу же, я так вторую Б заподозрила, без теста еще.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.