Про одежду рабочую, домашнюю и так далее

Девочки, я очень извиняюсь за такой вопрос, а как часто, вы считаете, надо
обновлять свой рабочий и домашний гардероб?
Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Про одежду рабочую, домашнюю и так далее

Я на работу хожу в джинсах и брюках, но иногда надеваю платье,
и у меня вопрос, к вам, девочкам, как часто надо обновлять свои рабочие одежды и домашнее бельё, тоже?
Вот заметила, что у меня куча всяких вещей, которые давно пора в мусорку, а такие удобные, маюсь теперь.
Хочется быть красивой и на работе и дома, дома — особенно, но и чтобы удобно было дома…

В общем, девочки, в чём вы на работе и дома ходите, и как часто гардеробы меняете, а?

76 комментариев


А при детях как ходить?

Был у меня счастливый период, когда жила одна — футболка на 2 размера больше, и это суперкомфорт.
В семейной жизни обычно или индийская юбка с какой нибудь кофточкой из тех, что надоели/есть незаметный дефект или пятнышко (я про них знаю. значит, никуда носить не смогу все равно) или штаны.
В сильные холода, когда отопление не справляется — теплый джемпер и махровый халат поверх (в сильные морозы у нас такой колотун бывает в квартирах, что на красоту просто плевать).

На халатики лет 20 как не везет, попадались все время непрочные, то змейка ломается, то пуговицы с «мясом» вылетают, при том, что одежка не впритык по размеру. Перестала их покупать.

Я себе этой осенью как раз прикупила пару платьев домашних, недорогих, рублей по 600-700. До этого сильно давно (лет 5) подобного не покупала: пока детка маленькая была я донашивала роддомовские ночнухи с халатом, потом просто футболки таскала со старыми джинсами — в общем, что попало. Удобнее всего, конечно, домашнее платьице, у меня одно даже как длинная футболка по колено. Где-то валяется ещё костюмчик с бриджиками, но я его не очень люблю, мне вот эта резинка в талии мешает

Мне одежды хватает на 2-3 года, после этого она уже некондиция)))) Сейчас у меня 4 домашних платья. простеньких, но удобных. На зиму есть спортивки толстые и флисовый домашний пиджак (дома холодища бывает иной раз шо пипец). Обычно предпочитаю наборчики со штанишками, не знаю, чего в этот раз на платья потянуло…

Хотела вот платье домашнее купить, но в итоге жаба задавила 2000 отдавать.
Дома хожу в футболке и большом махровом халате.
У меня вообще по поводу одежды вопрос: сколько мне её нужно? Для офиса, чтобы типа прилично было.
Вот есть сейчас 2 платья утепленных с длинными рукавами, я их по очереди ношу (одно 2-3 дня, за это время стирается и высыхает второе), не мало ли это? Может, ещё нужно?
Я просто в смысле одежды пофигист и минималист, мне достаточно 2-3 платья на сезон, не считая специфической одежды (типа брюк для походов, пляжного гардероба, платья «на выход» и спортивных костюмов, в которых я реально только спортом занимаюсь). Возможно, коллеги могут так не считать, но никогда не скажут, так как очень воспитанные.
Хотелось бы тоже услышать мнения. Спасибо.

Ну, у меня офисные девочки по 7-8 платьев имеют (точно знаю, потому что они у меня худеют, а потом таскают платья перешивать к моей подруге-швее))) Это именно для работы, плюс блузки-юбки. Мне кажется дико избыточным, но я ж в офисе не работаю)))))))

А брюки-джинсы ты на работу не носишь?

Когда холодно ношу плюшевый халат. Есть такой же костюм — штаны+кофта на молнии, когда тепло — туника/футболка+легинцы/шорты, платья не люблю. Покупаю в домашнем трикотаже «магазин хороший», там полно одежды для дома. Цена нормальная.






костюм у меня без ушек)) С ушками тоже был.

Ага, у нас тоже самое, магазин «Текстильщики», фирменное название, там есть всё абсолютно, причём, по нормальным ценам, там таких костюмчиков куча, но там очень быстро всё раскупают, там дефицит постоянный, по факту.
Пойду подзакуплюсь.

там очень быстро всё раскупают
в нашем тоже быстро всё улетает. Там еще хороший ассортимент бабко-халатов/бабко-сорочек ночных)), по-этому толпы старушек всегда.

У нас толпы молодушек, типа меня, 40+-, и бабушки тоже, но нас больше, кто для семьи бельё скупает, кто одежду, кто ещё что-то.

Вот у меня такой халат, как сиреневый на фото, только голубого цвета.

Девочки, простите, я не могла толком в инет выйти, муж работал, выгнал из-за компа.

Я вот думаю, топик переименовать, чтобы включить в него и рабочую одежду, у меня это тот ещё задвиг.

Вот в рабочей я не попенгаген)) Но если бы работала в офисе, делала бы капсульные наборы (блузка-юбка-колготки-пиджак опционально), чтобы просто брать их и надевать. Набора три мне хватит. Плюс платье на запас, так сказать, его все же сложнее заменить, чем блузочку или юбку.
Если неформальный стиль одежды на работе, я бы из брюк не вылезала, только верх меняла))))

Эх, Динульчик, было бы у нас нас наборами, на мой размер и недорого… увы, всё частями…

Нет, самой собрать и держать на одной вешалке. Чтоб даже не думать.

я раньше подбирала и фоткала, фотку на внутреннюю сторону дверцы шкафа вешала. Плюсы:

1. мне порой на фото неудачный подбор одежды виднее, чем в зеркале (почему-то);
2. как раз хорошо, чтобы с утреца не думать, что надеть

Вот второй пункт у меня первый и основной))

у меня куча всяких вещей, которые давно пора в мусорку, а такие удобные, маюсь теперь.
увези на дачу)) там чуток поносишь и в печку))

капсульные наборы
+++ плюсану.
Я юбки терпеть не могу, мне в капсульных нравятся брюки и сарафаны/платья












Интересная мысль про капсульные наборы, но в моем варианте размеров вообще не найдешь :-)

У нас девчонки на работе, у кого размер больше 46-го, иногда, сильно очень больше 46-го ( у меня сейчас 48-50), выкручиваются — кто во что горазд, я поражаюсь временами, такие классные вещи, в комплектах, где берут — не признаются.

А у меня проблемы с моей нынешней фигурой, на мне юбки «не сидят»… Платья — хорошо, отлично даже, а юбки — как-то… не то.

Брюки, платья, джинсы — мои вещи на данный момент, пиджаки тоже.

Пиджак с платьем — супер.

дома ношу платья-туники, когда холодно джинсы+боди (люблю плотные боди; есть парочка уже изрядно не новых, но еще вполне приличных) или та же туника+боди вниз+колготки или лосины

На работе — джинсы с рубашкой;
Дома — джинсы с рубашкой.

Постоянство — ваш конёк, я так понимаю smile

У меня сложности с пониманием концепции «домашняя одежда». ;)

Ага. На работе позволить не могу — уже не по возрасту, но вне работы джинсы с рубашкой/водолазкой/поло (по сезону) — наше все))

А у вас корпоративный стиль джинсы с рубашкой или нет такого, в принципе?
А дома почему джинсы, у меня лично дома очень жарко в любом сезоне, я сейчас дома шёлковые панталоны ношу с майкой.
Если халаты или домашние платья, то очень лёгкие.

Топят — ужас!

Как такого дресс-кода нет.
Дома ни жарко ни холодно, я могу регулировать температуру.
В целом, дома я ношу одежду, в которой я безо всякого чувства неловкости куда-то пойти.
(В театр я тоже в джинсах хожу)

Холодновато дома, если джинсы — домашняя одежда, а другие члены семьи что носят?

Остальные тоже в джинсах.

Не в тему. Индивидуальных счётчиков тепла у вас ещё не ставят?

У меня на батареях стоят вентили, поставила после того как когда-то потекла батарея. Естественно — зимой и естественно — ночью. В итоге вся вертикаль, а это 24 квартиры трое суток были без отопления, хорошо, хоть частично((

Гораздо веселее, когда живешь на первом этаже, ровно под квартирой находится тепловой узел, причем не в подвале, а сразу под полом. И его прорывает… Из-под пола пар, вокруг баня, обои отпадают от стен из-за влажности, слесари из ЖКО бегают и матерятся, полы вскрывают… Это подруга моя так живет)))

Это просто жесть, а почему тепловой узел не в подвале, простите?

Атакой дом, старая кирпичная трехэтажка без подвала вообще. Не представляю. зачем было так строить, но факт налицо…

Ставят только в новых домах, у нас пока не слышно.

Стащила из интернета [не совсем правда, но смешно местами]:

«Прикольно иностранцы пишут о тапочках.
— В доме у русских все должны носить тапочки. Пытаетесь пройти в уличной обуви – вы „дикарь“. Босиком – вы „дикарь“. В носках – вы „дикарь в носках“.

— В России почему-то неприемлемо ходить по дому в носках. Владелицей квартиры, где я жил, была babushka, которая каждый раз, видя меня в носках после пробежки, причитала: „Что же ты делаешь! Ты же их запачкаешь!“ В итоге я теперь и дома в Америке чувствую себя странно в носках или босиком – как будто совершаю какую-то страшную ошибку.

В Германии многие предпочитают ходить по дому в носках, потому что ногам „просторно“, и они отдыхают. Во многих немецких домах полы с подогревом, поэтому тапки практически не нужны. Если человек идет в гости, то он никогда не переобувается. На улицах чисто, да и люди прямо из машины направляются в вылизанный до блеска подъезд.

В Испании и Италии люди дома не разуваются, домашние тапочки там не носят. На улицах чисто, обувь на каждый день комфортная, на каблуках женщины практически не ходят, берегут свои ноги. Если на улице непогода, то обувь снимают у порога и ходят по дому в носках.

Во Франции обувь в доме также снимать не принято. Зимой в квартирах французов очень холодно, отопление дорогое, и они его редко включают. В уличной обуви ногам теплее. Любой француз может лечь на диван в обуви и провести в этой позиции весь вечер.

В России тапочки появились во время царствования Петра I. В домашней обуви было приятно посидеть у камина в компании чад и домочадцев. Особенно кокетливыми были тапочки для дам. Они были украшены вышивкой и драгоценными каменьями, оторочены мехом. Дорогие, богато декорированные тапки считались хорошим подарком. В бедных семьях тапочки были попроще.

Культ тапочек возродился уже в послевоенное время, когда многие жители СССР стали переезжать в города. Тапочки снова приобретали значение домашнего уюта. Однако за уютом часто скрывалась желание сохранить в чистоте дефицитный турецкий ковер и финский паркет. Если в дом приходили гости, во многих квартирах всегда находились лишние пары тапочек, специально для посетителей. Порой популярность тапочек была настолько высока, что они становились дефицитным товаром, особенно это касалось импортных тапочек.

Попробовали бы они походить в обуви, после московской слякоти, посмотрел бы я на них. С другой стороны приятно, что у нас культ чистоты дома.»

«Московской слякоти»… Наивный чукотский юноша. Это он слякоти не видел, пусть приезжает, покажу.

Ха! Это ты собянинского благоустройства улиц не видела(( Разрыто все. Даже не так — ВСЕ!!! Причём, блин, уже не знаю по какому разу. Наш бульвар, во всяком случае, «благоустраивали» не менее трёх раз. И вот опять завезли трубы и роют траншеи. А на завтра, между тем, обещали заморозки и гололед. Тут уж никакие цепи на подошвах не спасут, пора раздавать горожанам крылья))

пора раздавать горожанам крылья))
Пущай полетают?

Лично видела, как одна мадам по гололеду на шпильках бежала.

у нас сотрудница тоже как-то бежала на шпильках по гололеду. потом пару недель стоя работала.

Копчик сломала?

синяк на попе был такой, что реально сесть не могла

Идиотизм…

Для дома пижама и спортивные штаны/футболка.
Последний раз редактировалось

Я сюда напишу. Пузо растёт, нужны обновки. Что-то полюбились мне куртки icepеak, оченно для нашего климата подходят, стала искать уже парку, что бы подлиннее-потеплее. Офигела от цен. В прошлые разы мы куртецы обоим покупали в конце сезона вполне выгодно, что я и забыла сколько они реально стоят. А тут… Парка дидриксон-230 евро. ,columbia-200, самые дешёвый icsepeak-и и были140-150. Китайские пуховики реально не хочу, я свой куртец 3й сезон ношу без проблем, даром, что под сотню евро стоил. Но, стописят платить как-то жаба давит…
Последний раз редактировалось

Тепло для пуза важнее. Бери уж, что есть.

Ящерк, ну и купи себе, здоровье дороже.
Потом свекрынде сбагришь, когда в свой размер вернёшься.

Я купила себе пуховик на али за 50$. устраивает со всех сторон. Icebear называется. Но на пузико наверное модель не найти. На пузо я покупала куртку-трансформер: по бокам дополнительная вставка была. Посмотри в мамских магазинах.

девочки, вам уже 40+. Куда вам новая одежда? Донашивайте старое.
Последний раз редактировалось

девочки, вам уже 40+. Куда вам новая одежда? Донашивайте старое.
давно пора научиться троллить тоньшеsmile
Куда вам новая одежда?
и действительно))) белая простынь и пора тренироваться ползти ....smile

Вооот, Вы подспудно держите в голове норму, и выдаете ее, при случае. Вы мой человек. Так или иначе, Вы на моей стороне.

И не говори, Кристин, я ажно покраснела, надо поискать бабкины валенки и шальку.

Возьми угги, все равно не отличишь.

Ахаха, мои ноги в угги как-то попали в подборку типа «как можно испортить себя неудачной обувью», ну я честно скажу — брала эти угги очень дёшево, на убой, что называется, и к весне этот план выполнила — они полностью стоптались. В процессе меня кто-то и заснял на эсаалаторе сзади, я даже не видела.

Прикол))) Вот так и становятся знаменитыми)))))

Вспомнила песенку Слепакова про Любу))


Блин, прикинь, мне тут в вк выдали, что хватит молодится и троллить в коментах. Видать, время настало моё не барышней быть, а почтенной матерью, да женою, хозяйство блюсти и мужа с детками лелеять. Незаметно прошла юность беззаботная, пора остепеняться-с.
Последний раз редактировалось

Фффсё, купи халат, мешок семок — и на лавку к подъезду, ага.

так может социум ждет от Вас этой роли, и если будете «хорошей девочкой», окружающие станут Вас «поглаживать», и допускать до «плюшек», как «свою». Как долго Вы выдержите, перед лицом социума, роль «молодухи»?

Бред какой!

поконкретнее, в чем состоит мнение. А то я тоже могу на все заявлять — «бред».

Заявляете, я не возражаю. ;)

Обзывай всех наркоманами и проститутками, пора, пора уже smile




Мы такие будем))

Но это же не мешает всех называть наркоманами и проститутками)) Можно в чатах

Если «зрелыми ягодками», то я — согласная…
Последний раз редактировалось

ага, вот и попались. Вы, девушки, сами, в своих мозгах, хотите стариться, и притягиваете это к себе. Вот и разгадка.
Каждый должен «получить по вере своей».
У вас уже есть ответ, какую одежду, вы должны себе подобрать, в соответствии, со своими чаяниями, для своего психологического комфорта.
Не рвите себе шаблон. Вы не сможете потом «работать» с тем, что вылезет из ящика Пандоры.

Кристин, тебе надо в экстрасенсы идти, честное слово.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.