Маникюрчик, блин

Пост такой, типа, для расслабления, маникюр и всё такое.
Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Блог им. jdmak: Маникюрчик, блин

Девочки, а вы как себе маникюр делаете обычно?
Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Красит ногти картинка смайлик
Ну, там, обрезной, с гелем, шеллаком… на этом мои познания по маникюру заканчиваются совсем…
Я вообще как-то так на мои уродливые ногти, ну, реально, не росло ничего никогда,
всё обламывалось, слоилось, я красила «лошадиной силой» бесцветной, вот такой (маникюрша моя одобряет, кстати)Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Блог им. jdmak: Маникюрчик, блин
Кутикулу я всегда сама отодвигала (было б что отодвигать) и всякие средства пользовала, ну, привыкла я к коротким собственноручно обрезанным ногтям.
А тут палец дверью защемило, а для работы надо было руками сверкать, подруга за уши притащила к маникюрше, которая мне на моих собственных ногтях замаскировала, тот синяк ужасный на ногте полностью закрасила и маникюр мне сделала.
И вот я думаю, у меня отросло фиг знает сколько уже ногтя, раньше так не отрастало, это нормально вообще?
А как вы, девочки-красивицы, маникюрчик делаете, а? Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Надо раскинуть мозгами. Смайлик думает смайлики картинки
Вот такие вот мои вопросы.

27 комментариев


комментарий был удален

И как часто вы маникюр обновляете?

Наращиваю периодически акрилом и не парюсь. Остальное на моих ногтях не держится долго. Растут они у меня дооолго. Месяц или чуть больше могу спокойно ходить не обновляя. Потом уже некрасиво.
Сейчас в процессе отдыха, спилено все. Кутикулу отодвигаю, маслом мажу иначе заусенцы обеспечены. Ногти капризные и ломкие. В воде с морской солью держу, сок лимона втираю. Потом маслом.
Шелаки и гели и прочее — раз в две недели народ ходит, у меня через неделю всё отваливается. Не моё это.
Гелем на типсах наращивала одно время, тоже все отваливается, хотя мастер отличный и материалы качественные.

Лилу, у тебя длинные ноготки получаются, да? Удобно? Мне вообще ни разу, я привыкла к коротким ноготкам, то, что мне сделала мастер — отлично просто, ногти прямо крепкие такие, не облупились, но надо просить покороче делать, не могу с длинными ходить.

у тебя длинные ноготки получаются, да?
я не люблю длинные. Поищу на досуге фотку, если найду покажу. Печатать удобно.
о надо просить покороче делать
проси сделает.

За фотку буду очень признательна.

smileнашла свой древний колхозный френч, поржала)). 10 лет назад энто у меня было))

Еще и сфоткано коряво, пальцы как сосисочки получились)))smile
Щас так не делаю)))smile

Сфоткано коряво, да, но ноготки красивые.

Делаю раз в 4 недели гель-лак. Ничего не отваливается, отрастает по-разному.

А лунки ногтевые как? Отрастает жеш?

Ну отрастают. Меня не напрягает. Тк ногти в хорошем состоянии, то это отрастание не бросается в глаза.

Первый раз сделала этот шеллак, подруга-парикмахер буквально запихала в кресло и накрасила))))) Пока прикольно, потом надо посмотреть, что будет с ногтями, они у меня очень плохие.

Я тоже раньше считала, что у меня плохие: и слоились и ломались на пол-раз. А оказалось, что мне их раньше было просто не жалко. Чего эту страхоту жалеть было?)) Сейчас — другое дело. Даже отрощенные ухоженные ногти выглядят лучше. И длинные ногти я не ношу.
Последний раз редактировалось

Я тоже длинные не ношу, но у меня они прямо посреди ногтя лопаются от удара, по мясу. Куда уж хуже… Я лечу, кремами мажу, ванночки делала, только толку ни фига. Витамины немного помогают, но слабенько.

Я ломала уже красивые ногти по бокам. Мне во-1 изменили форму, а во-2 делают более прочную основу. Тут готовили школу к выпускному. Я умудрилась сломать ноготь снимая пленку с двухстороннего скотча. Хотя скорее всего, это уже было последней каплей: до этого я завязывала шары. Ноготь починили, немного нарастили и побольше укрепили. Но такие моменты редко бывают.

Хорошо, если редко. Я проверю ногти, когда сниму шеллак, как они будут «носиться», не отвалятся ли совсем… Сейчас лак их держит, не ломаются, аж отросли))

И еще мне снимают лак не химией, а спиливают аппаратом и пилкой. Правда это увеличивает время- сижу 2-2,5 часа.

Ого! Ну, если того стоит…

и мне спиливают.
удобно и без химии.

а ногтевая пластинка не повреждается?

По виду как новенькая.

Сняла шеллак, пилили какой-то керамической жужжалкой, потом еще отмачивали… От ногтей один ужас, тонюсенькие пластинки. Обстригла под корень. буду лечить и отращивать. Нафиг такое счастье…

Ногти так и под корень, слоятся и не растут нормально.

раньше (еще когда жила в Москве) ко мне раз в две-три недели приходила маникюрша на дом. Сейчас с Мальком толком не выбираюсь никуда: делаю гигиенический маникюр сама, время от времени натираю воском

раз в 3-3.5 недели обновляю гель-лак, тот же шелак. естественно не сама. вполне себе хорошо носится.
маникюр аппаратный, обрезной. повезло мне, что нашла мастера в соседнем доме, я к ней в «тапках» и домашних футболках хожу, удобно)

педикюр раз в полтора месяца с гель-лаком, обработкой пяток и т.д.

У меня кроме шеллака и акрила ничего не держится: если накрашу ногти сама, то на следующий день уже лак начинает с ногтей слезать. Делать шеллак пока что нет особо желания и финансов, так что сама маникюр только «на выход» делаю, и то не на каждый.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.