Мода, может, и закончилась, да модницы остались в шапках.
Самые стильные мои одногруппницы носят такие шапки, бритые виски повально тоже, а гномы года три как появились.
Буш, а ты не знаешь, в связи с чем такая мода?
Ну, красивую девушку ничем не испортишь, это понятно, но вот дамы моего возраста, скуластые и круглолицые выглядят странненько так.
Молодежная мода, конечно. Юным идут и простые и забавные шапки. А тети среднего возраста конечно должны понимать, что им выглядеть нелепо или смешно, уже, увы, не к лицу)
как это в связи с чем? мода появляется и уходит) шапки действительно молодежные. зачем их надевают дамы постарше — не знаю. так как и раньше не понимала бабушек с фиолетовыми волосами, кстати, куда они подевались?
Фиолетовый на седину был ультрамоден в начале 60-х. Периодически пожилые дамы вспоминают эту моду — современные старушки были тогда девочками или совсем юными девушками, и так, они, наверное, чувствуют, что возвращают времена своей молодости. и раньше не понимала бабушек с фиолетовыми волосами
И все просто — современных красок не было или было дороговато. Выбор бы между хной (на откровенную седину получается революционный красный цвет) и хной в смеси с басмой (тут уж как получится, может черный, а может и зеленый). А так: набурил в воду чернил и сполоснул волосы. Дешево и сердито. куда они подевались
Частично отбыли туда, где цвет шевелюры уже не имеет значения, а частично заставили внуков оплачивать свои визиты в парикмахерскую))
просто еще года 3 назад их было полно, строем ходили. и вполне не того возраста, когда о вечном надо думать. я подумала что у них просто мода на чернила прошла, теперь поголовно палеттом рыжим фигачут)))
Геронтологическая мода сродни подростковой. Возникает и развивается сама по себе, логику искать бесполезно. Журналы/показы/советы — не указ. Копируют то, что видят у себе подобных.
Шалею от молодежной моды на короткие носки. Типа таких:
Сначала у нас их освоили подростки, потом 20-летние, а сейчас, смотрю, и мое чадо, которому уже за 30, их нацепило. Вид уебистый до предела, особенно зимой. Хотела сказать, что молодиться надо в спортзале и что сочетание лысины с голыми лодыжками не комильфо, да вОвремя язык прикусила.
Не, под джинсы. У них нет дресс-кода. Офисная форма одежды была в студенческие годы, когда он в Гаранте подрабатывал: костюм, белая рубашка, галстук, черные туфли, черные носки. Мальчик очень достойно смотрелся на фоне своих охламонистых сверстников. Сейчас «оттягивается»: потертые/рваные джинсы, «велосипедки», укороченные носки, короткая драповая куртка и вязаная шапочка типа той, что на фото. Все гармонично, если не обращать внимания на возраст и сопутствующую возрасту лысину))
Сейчас «оттягивается»: потертые/рваные джинсы, «велосипедки», укороченные носки, короткая драповая куртка и вязаная шапочка типа той, что на фото. Все гармонично, если не обращать внимания на возраст и сопутствующую возрасту лысину))
Оттягивается в одежде, понимаю. А чего там с возрастом, 30 с небольшим — это возраст разве?)))
Мне костюмы деловые просто обрыдли, как в институте стала работать, так носила, не снимая. А потом, как родила, стала платья с джинсами носить…
До сих пор костюмы терпеть не могу.
на работе в подвернутых джинсах с короткими носками и голыми икрами вполне комфортно. а вот на улице я бы не рискнула так ходить, переодеваю носки и в сапоги)
Сегодня целую стайку 14ти летних (на вид) встретила с полосками голых икр в морозец минус 10. Причём сзади нереально было отличить кто девчата, а кто парни. Дебильная мода на узкие джинсы, длинные челки и стремные шапки у мальчиков. Они и так многие в этом возрасте гадкие утята- тощие, нескладные, так ещё таким прикидом подчеркивают. Не все же спортивные фигуристые.
Подростковая мода — страшное дело. Она не подвержена ни логике, ни здравому смыслу — только стадному рефлексу. Причем бывают веянья общие, глобальные, а бывают «местечковые», данного региона или еще уже — данной школы/ПТУ.
В середине 60-х в моей школе вдруг модно стало ходить зимой в туфлях. Ну а так как зимы тогда были (-15) — (-20), то туфли надевали на толстые домашней вязки шерстяные носки.
Мода для мальчиков была затратнее. Брюки распарывались внизу по внешней стороне, вставлялась близкая по цвету или контрастная ткань в виде «встречной складки». По бокам складка обшивалась мелкими пуговичками, которые соединялись между собой металлическими «цЕпочками». Низ брюк обшивался разрезанной металлической молнией.
Впрочем, последнее делали очень многие в целях предотвращения обтрепывания брюк (не забудем — времена дефицита, да и денег тогда особо не было для частого обновления одежды, носили в прямом смысле «до дыр»).
Я вообще из вязаных шапок только беретки признаю. Но шапочки такие молодым девочкам неплохо идут, если фигура спортивная, и одежда на ней такая же))
Носки — это чисто спортивный вид, под кроссы в спортзале. По улице в них ходить идиотизм, конечно.
Меня крайне раздражают люди в спортивных зимних костюмах везде, кроме катка и зимнего леса. В конце концов, это одежда для спорта, а не для повседневной носки.
Я вообще из вязаных шапок только беретки признаю. Но шапочки такие молодым девочкам неплохо идут, если фигура спортивная, и одежда на ней такая же))
Согласна, а прикинь толстые возрастные тёти в таких ходят.
Носки — это чисто спортивный вид, под кроссы в спортзале. По улице в них ходить идиотизм, конечно.
И холодно, в общем-то…
Меня крайне раздражают люди в спортивных зимних костюмах везде, кроме катка и зимнего леса. В конце концов, это одежда для спорта, а не для повседневной носки.
Сама грешна, куртку сына лыжную носила не только с собакой погулять, но и в магазин и к приставам ходила, сиротинушка такая, типа, но с джинсами или с брюками.
У нас в зимних костюмах мамки щеголяют, но их-то понять можно, а так-то, да, странно, когда по магазинам тёти в лыжных костюмах ходят. Они так прикольно шурша-а-ат…
Я с теток хихикаю, в тих шапочках — сзади пионерка, спереди пенсионерка.
О да, шуршат))) И обтягивают их пятьдесят последний размер, как целлофан курицу… И при этом еще макияж а-ля индеец на тропе войны… Удавицца от такой красоты.
Я с теток хихикаю, в тих шапочках — сзади пионерка, спереди пенсионерка.
О да, шуршат))) И обтягивают их пятьдесят последний размер, как целлофан курицу… И при этом еще макияж а-ля индеец на тропе войны… Удавицца от такой красоты.
Да уж, чем больше размер, тем ярче боевой раскрас.
О, я в тренде, оказывается :-) а думала, просто вязать учусь.
Мне не очень нравится, как на мне это выглядит (фасон типа как на второй фото, только цвет переходит из зеленого в белый и песочно-коричневый — меланжевая нитка под цвета куртки). Но тепло и под куртку подходит.
Пока не освою шапки посложнее, придется в этой походить.
Мне просто нравится, что цвет удалось подобрать, и новую шапку лучше свяжу, чем куплю — хотя бы буду точно знать, что шерсть там есть. И буду уверена, что мне подойдёт.
А я ношу Спортивный зимний костюм на повседневку. Но это необходимость. Потому что в транспортные компании мотаться, забирать грузы, привозить на склад коробки с заказами в юбочке, пальто и на каблуках неудобно)
Ну ты по делу, я это понимаю. Ты за продуктами в нем не заруливаешь каждый день, специально, не по дороге. И в ТЦ за одежкой не приходишь на весь день.
Я в свой «придворный» магазин могу в чем угодно пойти (кроме халата, разумеется), особенно, если спохвачусь, что он вот-вот закроется, а до утра без чего-нибудь не дожить.
А я часто вижу одних и тех же теток в таком странном виде. Причем с пустыми руками заходят, не с работы (были бы с сумкой), отдельно зашли, и в таком виде.
Я могу сбегать в чем попало, но обычно это будут джинсы-брюки и джемпер-куртка. В спортивке я даже на стадион на занятия не иду, несу с собой, на месте переодеваюсь.
Сегодня прямо удар по моему эстетическому чувству, блин.
То, что в магаз за продуктами два парня в синих трениках с лампасами прискакали, при этом в кожаных курточках. Небритые оба, с перегаром, ну, понятно, выскочили за бухлом, как раз меньше 22-ти ещё было
Но, толстый мужик с короткими кривыми ногами в спортивках типа на картинке, слева…
Бежевые штанишки а-ля пижамка, в десять вечера, сначала мне сослепу показалось, что мужик голый ниже пояса… потом пригляделась… за что мне эти кривые короткие толстые ножки мелькающие в темноте передо мной, и дорога там — не свернёшь, так и прикалывалась всю дорогу шла.
Кросавчег! Ох, ну ты прям на шикарного представителя попала, эталонного! Блин, зимой с телефоном ловить и фоткать шАдевры холодно, а то бы я такого навыкладывала))
Ну, можно и незаметно это делать. Я как-то не заморачиваюсь на этот счет, фоткаю спокойно. Никогда ни одной претензии не получала. Единственное — детей не фоткаю чужих, ну, это понятно.
вот вот, на моего нет костюмов с зауженными брюками, ибо будет полный капец. приходиться брюки классические покупать. кстати, классические гораздо дешевле, чем зауженные) московской фабрики, отличное качество.
Я тоже не помню, какой-то то ли Лестер, то ли еще как-то.
Рубашки мой не носит, на заводе форма, дома просто не любит. Футболки с трудом, но находим))))
Джей, а откуда такая мода, мне интересно?
Эти длинные шапки мне напомиминаю те, что наши мамы нам вязали, такие огромные с орнаментом.
Впечатление, что шапка не по размеру просто.
55 комментариев
Бритые виски с шевелюрой
Или причесон, типа, лысый гном
Самые стильные мои одногруппницы носят такие шапки, бритые виски повально тоже, а гномы года три как появились.
Ну, красивую девушку ничем не испортишь, это понятно, но вот дамы моего возраста, скуластые и круглолицые выглядят странненько так.
и раньше не понимала бабушек с фиолетовыми волосами
И все просто — современных красок не было или было дороговато. Выбор бы между хной (на откровенную седину получается революционный красный цвет) и хной в смеси с басмой (тут уж как получится, может черный, а может и зеленый). А так: набурил в воду чернил и сполоснул волосы. Дешево и сердито.
куда они подевались
Частично отбыли туда, где цвет шевелюры уже не имеет значения, а частично заставили внуков оплачивать свои визиты в парикмахерскую))
Сначала у нас их освоили подростки, потом 20-летние, а сейчас, смотрю, и мое чадо, которому уже за 30, их нацепило. Вид уебистый до предела, особенно зимой. Хотела сказать, что молодиться надо в спортзале и что сочетание лысины с голыми лодыжками не комильфо, да вОвремя язык прикусила.
А твой сын, Смокис, их под деловой костюм, что ли надевает?
Оттягивается в одежде, понимаю. А чего там с возрастом, 30 с небольшим — это возраст разве?)))
Мне костюмы деловые просто обрыдли, как в институте стала работать, так носила, не снимая. А потом, как родила, стала платья с джинсами носить…
До сих пор костюмы терпеть не могу.
на работе в подвернутых джинсах с короткими носками и голыми икрами вполне комфортно. а вот на улице я бы не рискнула так ходить, переодеваю носки и в сапоги)
В середине 60-х в моей школе вдруг модно стало ходить зимой в туфлях. Ну а так как зимы тогда были (-15) — (-20), то туфли надевали на толстые домашней вязки шерстяные носки.
Мода для мальчиков была затратнее. Брюки распарывались внизу по внешней стороне, вставлялась близкая по цвету или контрастная ткань в виде «встречной складки». По бокам складка обшивалась мелкими пуговичками, которые соединялись между собой металлическими «цЕпочками». Низ брюк обшивался разрезанной металлической молнией.
Впрочем, последнее делали очень многие в целях предотвращения обтрепывания брюк (не забудем — времена дефицита, да и денег тогда особо не было для частого обновления одежды, носили в прямом смысле «до дыр»).
Носки — это чисто спортивный вид, под кроссы в спортзале. По улице в них ходить идиотизм, конечно.
Меня крайне раздражают люди в спортивных зимних костюмах везде, кроме катка и зимнего леса. В конце концов, это одежда для спорта, а не для повседневной носки.
Согласна, а прикинь толстые возрастные тёти в таких ходят.
Носки — это чисто спортивный вид, под кроссы в спортзале. По улице в них ходить идиотизм, конечно.
И холодно, в общем-то…
Меня крайне раздражают люди в спортивных зимних костюмах везде, кроме катка и зимнего леса. В конце концов, это одежда для спорта, а не для повседневной носки.
Сама грешна, куртку сына лыжную носила не только с собакой погулять, но и в магазин и к приставам ходила, сиротинушка такая, типа, но с джинсами или с брюками.
У нас в зимних костюмах мамки щеголяют, но их-то понять можно, а так-то, да, странно, когда по магазинам тёти в лыжных костюмах ходят. Они так прикольно шурша-а-ат…
О да, шуршат))) И обтягивают их пятьдесят последний размер, как целлофан курицу… И при этом еще макияж а-ля индеец на тропе войны… Удавицца от такой красоты.
О да, шуршат))) И обтягивают их пятьдесят последний размер, как целлофан курицу… И при этом еще макияж а-ля индеец на тропе войны… Удавицца от такой красоты.
Да уж, чем больше размер, тем ярче боевой раскрас.
Мне не очень нравится, как на мне это выглядит (фасон типа как на второй фото, только цвет переходит из зеленого в белый и песочно-коричневый — меланжевая нитка под цвета куртки). Но тепло и под куртку подходит.
Пока не освою шапки посложнее, придется в этой походить.
Мне просто нравится, что цвет удалось подобрать, и новую шапку лучше свяжу, чем куплю — хотя бы буду точно знать, что шерсть там есть. И буду уверена, что мне подойдёт.
Я могу сбегать в чем попало, но обычно это будут джинсы-брюки и джемпер-куртка. В спортивке я даже на стадион на занятия не иду, несу с собой, на месте переодеваюсь.
То, что в магаз за продуктами два парня в синих трениках с лампасами прискакали, при этом в кожаных курточках. Небритые оба, с перегаром, ну, понятно, выскочили за бухлом, как раз меньше 22-ти ещё было
Но, толстый мужик с короткими кривыми ногами в спортивках типа на картинке, слева…
Бежевые штанишки а-ля пижамка, в десять вечера, сначала мне сослепу показалось, что мужик голый ниже пояса… потом пригляделась… за что мне эти кривые короткие толстые ножки мелькающие в темноте передо мной, и дорога там — не свернёшь, так и прикалывалась всю дорогу шла.
Рубашки мой не носит, на заводе форма, дома просто не любит. Футболки с трудом, но находим))))
Эти длинные шапки мне напомиминаю те, что наши мамы нам вязали, такие огромные с орнаментом.
Впечатление, что шапка не по размеру просто.
А чёрные мне клип Крупнова Пельменная напоминает