Я не поняла....

Девочки, а что сейчас за мода такая, на чёрные вязаные шапки, типа таких?
Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Я не поняла....

Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Я не поняла....

Не, ну что платки сейчас — удел бабушек, это мне объяснили, а в чём крутизна таких шапок, это что за стиль вообще?

А у вас есть что-то в моде, что кажется странным? Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): smile

55 комментариев


Ещё я вот таких причёсок мужских не понимаю
Бритые виски с шевелюрой


Или причесон, типа, лысый гном

Юль, бритые виски уже 2 года не выходят из моды. я чуть сама себе не выбрила))) насмотрелась блин сойку-пересмешницу.

уже закончилась такая мода на шапки уже лет 7 как, на бритые виски года 3 назад, но гномы, это что-то новое.

Мода, может, и закончилась, да модницы остались в шапках.
Самые стильные мои одногруппницы носят такие шапки, бритые виски повально тоже, а гномы года три как появились.

да нет, Кристин, мода как раз пошла в этом году.

Буш, а ты не знаешь, в связи с чем такая мода?
Ну, красивую девушку ничем не испортишь, это понятно, но вот дамы моего возраста, скуластые и круглолицые выглядят странненько так.

Молодежная мода, конечно. Юным идут и простые и забавные шапки. А тети среднего возраста конечно должны понимать, что им выглядеть нелепо или смешно, уже, увы, не к лицу)

как это в связи с чем? мода появляется и уходит) шапки действительно молодежные. зачем их надевают дамы постарше — не знаю. так как и раньше не понимала бабушек с фиолетовыми волосами, кстати, куда они подевались?

Фиолетовый на седину был ультрамоден в начале 60-х. Периодически пожилые дамы вспоминают эту моду — современные старушки были тогда девочками или совсем юными девушками, и так, они, наверное, чувствуют, что возвращают времена своей молодости.
и раньше не понимала бабушек с фиолетовыми волосами
И все просто — современных красок не было или было дороговато. Выбор бы между хной (на откровенную седину получается революционный красный цвет) и хной в смеси с басмой (тут уж как получится, может черный, а может и зеленый). А так: набурил в воду чернил и сполоснул волосы. Дешево и сердито.
куда они подевались
Частично отбыли туда, где цвет шевелюры уже не имеет значения, а частично заставили внуков оплачивать свои визиты в парикмахерскую))
Последний раз редактировалось

просто еще года 3 назад их было полно, строем ходили. и вполне не того возраста, когда о вечном надо думать. я подумала что у них просто мода на чернила прошла, теперь поголовно палеттом рыжим фигачут)))

Геронтологическая мода сродни подростковой. Возникает и развивается сама по себе, логику искать бесполезно. Журналы/показы/советы — не указ. Копируют то, что видят у себе подобных.

Не только рыжим. Бордовым каким-то, красным деревом ещё

Краситель был фиолетовый, я помню. Ирида назывался)
Последний раз редактировалось

Шалею от молодежной моды на короткие носки. Типа таких:

Сначала у нас их освоили подростки, потом 20-летние, а сейчас, смотрю, и мое чадо, которому уже за 30, их нацепило. Вид уебистый до предела, особенно зимой. Хотела сказать, что молодиться надо в спортзале и что сочетание лысины с голыми лодыжками не комильфо, да вОвремя язык прикусила.

Э… это ж спортивные носки исключительно.
А твой сын, Смокис, их под деловой костюм, что ли надевает?

Не, под джинсы. У них нет дресс-кода. Офисная форма одежды была в студенческие годы, когда он в Гаранте подрабатывал: костюм, белая рубашка, галстук, черные туфли, черные носки. Мальчик очень достойно смотрелся на фоне своих охламонистых сверстников. Сейчас «оттягивается»: потертые/рваные джинсы, «велосипедки», укороченные носки, короткая драповая куртка и вязаная шапочка типа той, что на фото. Все гармонично, если не обращать внимания на возраст и сопутствующую возрасту лысину))

Сейчас «оттягивается»: потертые/рваные джинсы, «велосипедки», укороченные носки, короткая драповая куртка и вязаная шапочка типа той, что на фото. Все гармонично, если не обращать внимания на возраст и сопутствующую возрасту лысину))
Оттягивается в одежде, понимаю. А чего там с возрастом, 30 с небольшим — это возраст разве?)))

Мне костюмы деловые просто обрыдли, как в институте стала работать, так носила, не снимая. А потом, как родила, стала платья с джинсами носить…
До сих пор костюмы терпеть не могу.
Последний раз редактировалось

чорт, у меня уебистый видsmile

Ты всегда прекрасна)))

спасибо)))

на работе в подвернутых джинсах с короткими носками и голыми икрами вполне комфортно. а вот на улице я бы не рискнула так ходить, переодеваю носки и в сапоги)

Сегодня целую стайку 14ти летних (на вид) встретила с полосками голых икр в морозец минус 10. Причём сзади нереально было отличить кто девчата, а кто парни. Дебильная мода на узкие джинсы, длинные челки и стремные шапки у мальчиков. Они и так многие в этом возрасте гадкие утята- тощие, нескладные, так ещё таким прикидом подчеркивают. Не все же спортивные фигуристые.

не, на улице так ходить — самоубийство.

Подростковая мода — страшное дело. Она не подвержена ни логике, ни здравому смыслу — только стадному рефлексу. Причем бывают веянья общие, глобальные, а бывают «местечковые», данного региона или еще уже — данной школы/ПТУ.
В середине 60-х в моей школе вдруг модно стало ходить зимой в туфлях. Ну а так как зимы тогда были (-15) — (-20), то туфли надевали на толстые домашней вязки шерстяные носки.
Мода для мальчиков была затратнее. Брюки распарывались внизу по внешней стороне, вставлялась близкая по цвету или контрастная ткань в виде «встречной складки». По бокам складка обшивалась мелкими пуговичками, которые соединялись между собой металлическими «цЕпочками». Низ брюк обшивался разрезанной металлической молнией.
Впрочем, последнее делали очень многие в целях предотвращения обтрепывания брюк (не забудем — времена дефицита, да и денег тогда особо не было для частого обновления одежды, носили в прямом смысле «до дыр»).

Я вообще из вязаных шапок только беретки признаю. Но шапочки такие молодым девочкам неплохо идут, если фигура спортивная, и одежда на ней такая же))
Носки — это чисто спортивный вид, под кроссы в спортзале. По улице в них ходить идиотизм, конечно.

Меня крайне раздражают люди в спортивных зимних костюмах везде, кроме катка и зимнего леса. В конце концов, это одежда для спорта, а не для повседневной носки.

Я вообще из вязаных шапок только беретки признаю. Но шапочки такие молодым девочкам неплохо идут, если фигура спортивная, и одежда на ней такая же))
Согласна, а прикинь толстые возрастные тёти в таких ходят.

Носки — это чисто спортивный вид, под кроссы в спортзале. По улице в них ходить идиотизм, конечно.
И холодно, в общем-то…

Меня крайне раздражают люди в спортивных зимних костюмах везде, кроме катка и зимнего леса. В конце концов, это одежда для спорта, а не для повседневной носки.
Сама грешна, куртку сына лыжную носила не только с собакой погулять, но и в магазин и к приставам ходила, сиротинушка такая, типа, но с джинсами или с брюками.
У нас в зимних костюмах мамки щеголяют, но их-то понять можно, а так-то, да, странно, когда по магазинам тёти в лыжных костюмах ходят. Они так прикольно шурша-а-ат…

Я с теток хихикаю, в тих шапочках — сзади пионерка, спереди пенсионерка.

О да, шуршат))) И обтягивают их пятьдесят последний размер, как целлофан курицу… И при этом еще макияж а-ля индеец на тропе войны… Удавицца от такой красоты.

Я с теток хихикаю, в тих шапочках — сзади пионерка, спереди пенсионерка.
smilesmilesmilesmile

О да, шуршат))) И обтягивают их пятьдесят последний размер, как целлофан курицу… И при этом еще макияж а-ля индеец на тропе войны… Удавицца от такой красоты.
Да уж, чем больше размер, тем ярче боевой раскрас.
Последний раз редактировалось

О, я в тренде, оказывается :-) а думала, просто вязать учусь.
Мне не очень нравится, как на мне это выглядит (фасон типа как на второй фото, только цвет переходит из зеленого в белый и песочно-коричневый — меланжевая нитка под цвета куртки). Но тепло и под куртку подходит.
Пока не освою шапки посложнее, придется в этой походить.
Мне просто нравится, что цвет удалось подобрать, и новую шапку лучше свяжу, чем куплю — хотя бы буду точно знать, что шерсть там есть. И буду уверена, что мне подойдёт.

А я ношу Спортивный зимний костюм на повседневку. Но это необходимость. Потому что в транспортные компании мотаться, забирать грузы, привозить на склад коробки с заказами в юбочке, пальто и на каблуках неудобно)

Ну ты по делу, я это понимаю. Ты за продуктами в нем не заруливаешь каждый день, специально, не по дороге. И в ТЦ за одежкой не приходишь на весь день.

Я в свой «придворный» магазин могу в чем угодно пойти (кроме халата, разумеется), особенно, если спохвачусь, что он вот-вот закроется, а до утра без чего-нибудь не дожить.

А я часто вижу одних и тех же теток в таком странном виде. Причем с пустыми руками заходят, не с работы (были бы с сумкой), отдельно зашли, и в таком виде.

Я могу сбегать в чем попало, но обычно это будут джинсы-брюки и джемпер-куртка. В спортивке я даже на стадион на занятия не иду, несу с собой, на месте переодеваюсь.

Сегодня прямо удар по моему эстетическому чувству, блин.
То, что в магаз за продуктами два парня в синих трениках с лампасами прискакали, при этом в кожаных курточках. Небритые оба, с перегаром, ну, понятно, выскочили за бухлом, как раз меньше 22-ти ещё было

Но, толстый мужик с короткими кривыми ногами в спортивках типа на картинке, слева…

Бежевые штанишки а-ля пижамка, в десять вечера, сначала мне сослепу показалось, что мужик голый ниже пояса… потом пригляделась… за что мне эти кривые короткие толстые ножки мелькающие в темноте передо мной, и дорога там — не свернёшь, так и прикалывалась всю дорогу шла.

Кросавчег! Ох, ну ты прям на шикарного представителя попала, эталонного! Блин, зимой с телефоном ловить и фоткать шАдевры холодно, а то бы я такого навыкладывала))

Ты знаешь, я вот как-то по кумполу получить боюсь, щёлкнешь так какого-нить, а он тебе в телефон треснет
Последний раз редактировалось

Ну, можно и незаметно это делать. Я как-то не заморачиваюсь на этот счет, фоткаю спокойно. Никогда ни одной претензии не получала. Единственное — детей не фоткаю чужих, ну, это понятно.

мне такие мужские штанишки нравятся (как на картинке), только моему точно не пойдет. а брат носит, ему красиво.

Для них фигуру надо иметь. И ноги подлиннее.

мой на карлсона будет похож))

На что будет похож мой — я даже представить боюсь))) Да и таких штанов 62 размера вряд ли найдешь…

вот вот, на моего нет костюмов с зауженными брюками, ибо будет полный капец. приходиться брюки классические покупать. кстати, классические гораздо дешевле, чем зауженные) московской фабрики, отличное качество.

Да я знаю. Сами наши, российские, покупаем. Хотя, джинсы нашли какие-то иностранные, самый последний размер))))

джинсы покупаем нормального размера, а вот рубашки большие, пузо же. хотя я хз какие джинсы покупает свекровь, знаю что дорогие, и красивые.

Я тоже не помню, какой-то то ли Лестер, то ли еще как-то.
Рубашки мой не носит, на заводе форма, дома просто не любит. Футболки с трудом, но находим))))

а мой наоборот, футболки только на природу или дома, везде всегда только рубашки.

Привычка, куда денешься. Зато гладить почти не надо))

я люблю гладить)

Мужа или рубашки?))

рубашки))) муж особо не любит, когда его гладят

Я категорически нет. Только когда надо, остальное сушу аккуратно. Сама я тоже ношу футболки-водолазки-джемпера, гладить много не надо)

Почему обязательно чёрные? У меня подобные белая и серенькая
Последний раз редактировалось

Джей, а откуда такая мода, мне интересно?
Эти длинные шапки мне напомиминаю те, что наши мамы нам вязали, такие огромные с орнаментом.
Впечатление, что шапка не по размеру просто.

А чёрные мне клип Крупнова Пельменная напоминает

хы, под длинными шапками волосы не приминаются))

так вон оно чё, Петрович!!!

Еще с помпошками у нас носят )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.