Из Седовласки в Златовласку

Девочки, а что для волос пользуете, на предмет, седину закрасить? И вообще освежить и «оживить».

Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Блог им. jdmak: Из Седовласки в Златовласку
После получения прав седина у меня попёрла не на шутку, кто и чем закрашивает, если не секрет, конечно? Я — по масти, ну, типа, брюнетка, с сединой.

46 комментариев


Раньше хна вполне справлялась, а сейчас нифига, надо что-то посильнее.

Хна на настоящую седину — красные, причем хорошо красные вкрапления на фоне тускло-красных остальных волос. И можно звать на баррикады.
Если седых волос не очень много, и остальная шевелюра не приобрела тускло-пыльного оттенка, то можно попробовать оттеночные бальзамы. Тонкие волосы их, как правило, хорошо воспринимают. Если голова вся тусклая, сероватая, то придется выбросить белый флаг и топать к парикмахеру, подбирать цветовую гамму.

Седина — настоящая, такая серебристая, на моих тёмных, пока в целом, волосах-то, очень заметно.
Хна все волосы прокрашивает в такой каштановый оттенок.
Красного оттенка не было ни разу, держу 1,5 часа максимум.

Ну, да, волосы пигмент теряют, тускнут очень заметно. Мдя, к парикмахеру по-любому топать.

Хна все волосы прокрашивает в такой каштановый оттенок.
Значит, большой седины еще нет. Можно, конечно попробовать по рецепту далеких предков хну с басмой, но уж больно заморочисто подбирать нужные пропорции. Лучше, хотя и дороже, заложив в расходные статьи дополнительные 12 т.р. в год, топать к профессионалу.

А 12 тыс. — это на что столько? smilesmilesmile

Каждые 2 месяца по 2 т.р = 12 т.р. в год.
Можно еще покрасить в «радикально черный цвет». Это можно и дома при помощи подруги/соседки/мужа. Сегодня как раз ползу к подруге красить ее гриву. Но она настоящая брюнетка с немыслимым количеством волос (в юности реально обе косы — каждая в руку толщиной). Поэтому может обходиться покупной краской, причем самой демократичной, то есть первой попавшейся.

Ага, а самой там как-то так дома, шоб живенько? Не стОит?

Я думала насчёт оттеночных бальзамов думала, но у нас только «Тоника» пресловутая, от неё фиг одежду отмоешь, и шею с руками/ушами иногда. И оттенки какие-то, я раньше дикой сливой оттенялась или баклажаном, а у нас предлагают только бордо, мокко и для блондинок.

Я брала темно-русый. Красилась голой, с пелериной на плечах. На лицо, шею — слой жирного крема. С баклажаном, кстати, тоже как-то ходила — на этикетке обещали «каштан», в натуре получился живенький фиолетовый — студенты балдели, а ректор, встретив меня на лестнице, еще долго заикался. Настоящую же краску с нужным оттенком в домашних условиях подобрать сложно.

Я брала темно-русый. Красилась голой, с пелериной на плечах. На лицо, шею — слой жирного крема.
Главное, чтобы внезапно в гости никто не заявился.

С баклажаном, кстати, тоже как-то ходила — на этикетке обещали «каштан», в натуре получился живенький фиолетовый — студенты балдели, а ректор, встретив меня на лестнице, еще долго заикался.
Представила smilesmilesmile

Даже в те времена, когда седых волос было немного, оттеночные их не брали совсем. Зато хорошо прокрашивали кожу головы)))
Сейчас много лет уже только Палетт или Гарнье, остальные на мою седину ложатся красным оттенком. Это и к профессиональным относится, пару раз пробовала у знакомой парикмахера краситься.

Та же фигня. Тоже Гарнье и Палетт. Лонда при каштановом цвете дает красноватый оттенок, некрасивый, причем. Дорогие краски, которые бережные, вообще ничего не закрашивают.

Видимо, похожа структура волос. У меня с одной стороны корни из ваших краев. Генетика)))

Похоже, да, она, родимая…

У меня и волосы окрашивались и кожа головы тоже)))
Последний раз редактировалось

У меня почему-то профессиональные краски смываются и тускнеют после трех помывок головы. Не знаю с чем это связано. Однажды в дорогу щем салоне дорогущей краской мне сделали ярко-красное мнил поварите. Ну как Феррари ))) и я под дождь попала через неделю. И эта дрянь текла с волос и испортила мне белую рубашку. Я обиделась. И как-то приловчилась самостоятельно себя накрашивать, без мужа и подруг. Получается хорошо.

Прикольно, Скорпи, я к тебе аж на страничку залезла, была уверена, тчо ты чем-то оттеночным или хной чуть подкрашиваешь)))

Каждые два месяца у меня бы не получилось- седые волоски у корней лезут уже через неделю — две. Волосы быстро растут. Крашу дома сама в темный. Когда лет 5 назад была блондинкой, ходила раз в месяц в салон, в три тыщи на мою длинну покраска обходилась

Кастингом я крашу свои седины) Она вроде как без аммиачная.раньше красила цветом кленовый сироп, сейчас потемнее захотелось, поэтому теперь цвет шоколад. Но краситься приходится четко каждые три недели.

У меня лореаль кастинг «какао со льдом», номер 412 :-)

А мой шоколад 535)

А может, тебе какое-нибудь колорирование сделать: ну типа немного отличающиеся по цвету «пёрышки» на однотонном цвете? Или ещё какие варианты. Можно будет не мучаться с выравниванием цвета. Но это через парикмахерскую, самой вряд ли получится

Тож вариант, конечно, с перышками, конечно только через парикмахера, сама — я такая криворучка, что… в общем, брови я никогда себе сама не корректирую с некоторых пор)))
smilesmilesmile
Последний раз редактировалось

у меня мама делает мелку мелкую мелирку, хватает на 4 месяца, седины не видно совсем

У тебя мама — блондинка, Бушечка. Н\

у меня мама темно темно русая, чуть мелируется.

А глаза у её светлые?
Парикмахер, которой я очень доверяю, меня категорически отговорила и мелирование делать и краситься, сказала, что сейчас не стоит, слишком сильный пигмент свой.
Последний раз редактировалось

серовато-зеленоватые. не очень светлые.

Юль, постоянно осветлять волосы, даже частично — путь к потере волос. Я уже и блондинкой ходила, и мелирование делала, и в два цвета красилась — все равно эту дрянь видно, а волосы портятся. Теперь просто крашу корни одной и той же краской в тон волосам. И длинные волосы не отращиваю, чтобы не возиться с уходом — они же пересушенные от краски будут.

Да я и не хочу осветлять, пока вся не стала белой, причём, я буду скорее серой.
Блондинкой ещё успею побывать)))
Думаю, в общем, год назад парикмахер предлагала колорирование, но это именно «подсядешь» на постоянный визиты к мастеру.
Я вот от хны последней исчесалась вся.

Хну лучше в индийских магазинчиках брать, у вас если и нет, то Москва рядом. А магазинная хна противная, и волосы сушит аццки. Купи хорошую хну, я тебе объясню, как ее разводить и чего добавлять. Нудновато, но результат очень хороший.

постоянно осветлять волосы, даже частично — путь к потере волос
Подтверждаю. Я долго мелировалась, потом надоело из расчёски белые клочки вычищать, решила свои отращивать. И всё равно пережжённые осветлителями чувствуются: ломаются на кончиках быстро, вот сейчас опять подстригать надо

Вставлю свои 5 копеек.Попробовав один раз краску палет-ужаснулась, потому что она быстро и крепко взяла мои волосы.За 20 минут я стала даже не каштановой, как планировалось, а даже черной.Не знаю, может у меня волосы такие.Мои родные волосы-русые, если б не седина-может и не красилась вовсе.Хочу теперь покрасится в пепельно-русый, но краску хочу на травах, а то лезу сильно.

Я сегодня видела вот такую краску, не знаю уж, насколько там хны, замануха чисто или нет.

Фигня.

Ну, вот, опять «разводят»…

Иранская хна, кстати, самая «жесткая» по действию.

Я уже почувствовала.

Да, Палетт и Гарнье очень жестко красят, их только на «гриву» мазать. Легкие тонкие волосы — это краски с маслами или травами, или дорогие, по 500 и выше — там щадящая окраска.

Я беру гарнье с маслами раз в два месяца. Подобрала свой родной светлый каштан и народ не замечает, что волосы крашеные.

Так смывается, собака, который с маслами! Только самый обычный, аммиачный, держится. Вон, прядь обесцвечивала — 6 смывок, и ни фига, так до белой и не вытравила.

Не, у меня на 2 месяца хватает, только корни растут, видно. А если не красить, то половина волос седые. Мы как то на даче всё лето прокантовались, там особо в зеркалА не заглядывали, волосы в пучок скрутила и нормально. Домой приехала распустила, ёперный театр, снизу волосы нормальные, цветные, а макушка белая, красить надо. Голову помыла, снова волосы в пучок и в палихмахтерскую красоту наводить.

Хорошие волосы, держат краску. Я раз в месяц-полтора крашусь, благо подруга-парикмахер в одном дворе живет) Тоже чуть отросли — вся голова белая…

Блин, читаю и ужасаюсь. У самой прядки уже седоватые(спасибо мамо и моей работе).

Это может продолжаться, сколько угодно, без изменений, Ящерк.
С сединой никто не угадает, как оно и вот что выльется.

У моей мамы в 22 года половина головы была седая уже.
У меня седина стала появляться лет с 35-ти, после рождения дочки. Редкими, но очень заметными волосками.
Вот сейчас в сороковник попёрла нехило так.

Прям думаешь седина с получением прав связана? Ездишь на машинке? Я крашу loreal casting, это НЕ стойкая краска. Корни раз в две недели, всю длинну раз в два месяца
Последний раз редактировалось

ОЙ, чем только не закрашивала! Всё как-то не так получалось.В последние два раза закрашиваю краской от Ашан.)) И чтобы вы думали? ЗАкрасила-таки! Я сама удивилась, не ожидала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.