Домашние средства. Насколько это эффективно?

Девы, как вы ухаживаете за мордой лица? Насколько эффективны на ваш взгляд домашние средства: маски, скрабы, масла? Вообще, у кого каком минимально необходимый набор процедур по поддержанию/сохранению своей привлекательности?

78 комментариев


4й вариант.

Хотя сейчас я в основном дома все делаю, без салонов, но я всегда любила чего-нибудь намешать и пользоваться)
Прежде всего масла. Именно эфирные, не арома. Для лица — роза, цитрусы, иланг-иланг, все на ночь, кожа жирная, выглядит после масел перенасыщенной.
Для тела — смесь масел мандарина и нероли, это у меня уже лет 8 обязательный набор. От свежих растяжек и для упругости кожи. Также многие масла просто добавляю в молочко для тела и мажусь после мытья.
Волосы — мало пользуюсь маслами, если только после жесткой окраски. Тут жасмин и банальное кастровое. Обычно для волос делаю маски с несколькими ингридиентами, прост маслом неудобно пользоваться — волосы потом как корова прилизала))

Кроме этого на лицо мажу почти все, из чего готовлю))) Овощи, фрукты, яйцо, молочка… Очень удобно — намазалась, повозилась на кухне, смыла.

Скрабы использую мало, но приходится, без них жирной коже не прожить. Если не лень, то перемалываю овсянку и сушу ее в микре, она делается плотной и можно скрабиться. Или просто готовый скраб покупаю))

Морская соль без красителей. Ее добавляю в ванну, делаю ванночки для рук и ногтей.

И питаю кожу изнутри — завариваю всякие травяные чаи, с лета насушила всяких листочков, да и покупаю в аптеке травы в саше.

офигеть. Я по сравнению с тобой жуткая лентяйка

Да неее, тут реально почти нечего делать. Все быстро. Главое, чтобы под рукой все было.

Для лица пробовала разные кремики из всяких орифлеймов и фаберликов, в основном после купания или на ночь. Потом бросала, меня раздражают жирные следы на подушке. Сейчас предпочитаю только белую глину аптечную, разведённую магазинным молоком, — хорошо чистит кожу, потом лицо такое гладенькое после неё. Тело не люблю ничем намазывать, опять же жирные пятна на одежде. Соль для ванн очень редко, по настроению и чисто для запаха.

Салоны ни разу не посещала — дорого для меня. Я не готова платить нехилую денежку просто за то, что, например, мордаху повыдавливают и чем-то намажут.

Думаю, после определённого возраста помогают только салонные крутые процедуры, а ещё через цать лет — даже хирургия уже не в силах. Один пример Гурченко чего стоит. Ну нельзя так с собой, нельзя

Ну… если вспомнить, сколько Гурченко лет было, то она очень долго неплохо выглядела.

Не, ну а что она не могла достойно встретить старость, как другие актрисы? Нет, надо было кожу на физии натягивать аки барабан, до китайских глазок. Я считаю, нет ничего ужасного в возрастных изменениях. Ухаживать — да, процедуры — да, пластика — самое чуть-чуть. Гурченко сильно переборщила, это уже просто комично выглядело.

Вон, например, Майя Плисецкая. Нормальная такая интеллигентная женщина преклонных лет. Дожила до 89. Не знаю, делала ли она пластику, но выглядела вполне неплохо

чет улыбается так, как будто носогубную складку подтягивала. хотя может фотка неудачная.

я всегда ей восхищалась. ее рецепт похудения «надо просто меньше жрать» действует безотказно.

Точно подтягивала, но давно. Сейчас просто стареет с достоинством.

Уже не стареет. Она померла в мае

Ну ЦЕН, я не слежу)))

я всегда ей восхищалась. ее рецепт похудения «надо просто меньше жрать» действует безотказно
Ну, у неё ж особая конституция, астеническая, ну, да, и жрать мало, потому каждый лишний грамм для танцоров губителен.
И ещё Майя не рожала, увы, не сложилось.

но мне меньше жрать — помогает))

не верю в огурцы с майонезом на лицо. сейчас пользуюсь обычным кремом чистая линия, который после 25 лет. и маску делаю раз в неделю с солями мертвого моря.
скраб для тела заменила нереально крутой штукой, мама научила. спитый натуральный кофе смешиваю со сметаной, отшелушивает на ура. зимой вместо крема для тела растираю маслом из персиковых косточек, тоже чудная вещь, подружка привозит из марокко. впитывается идеально, никаких пятен на постельном белье. мажу на ночь. ванночку для ногтей не делаю совсем, селиконовый крем для рук прекрасно справляется.

травяные чаи сама очень люблю.

Из Марокко попроси аргановое масло привезти. Они для всего, и кожа, и волосы, обалденная штука. Но надо оттуда, у нас продают совсем не такое. Разбавляют, что ли?

волосы не мажу ничем, кроме двухфазного глискуровского спрея. у меня итак быстро жирнятся, масло противопоказано(
пока еще персиковое не закончилось) экономлю)) потом как-нить закажу аргановое)

А, ты ж мало красишь волосы, тебе и не надо. А я сейчас сняла краску спереди, так волосы сухие, без масел вообще никуда. Их же потом еще раз травить, а потом, позже красить опять))) Я маньяк, да)))

я их ваще не крашу уже года 4)) хотя даже крашенные, они сильно жирнились.

да, ты маньяк))

)) Ну ачотакова?)) Будешь смеяться, мне смывку на волосы 5 (!) раз подряд делали) У людей волосы быстрее выпадают, чем у меня смываются))) Поэтому на восстановление только масла и всякий натурпродукт)
Последний раз редактировалось

хорошо тебе) у меня чуть что — сразу выпадают

Не, мои держатся, просто они и краску держат, собаки, как бульдог, Фиг отмоешь теперь, а мне белую прядь надо… (((

Дин, радуйся, честное слово.

Да я радуюсь, только у меня задумка теперь не получается… Но я числа так 29-го еще раз бабахну осветлителем)) Последний шанс, так сказать)

Я только мужу иногда за 20 минут перед мытьём волос кожу головы репейным маслом мажу, но это в магазине купленное, а не собственноручно настоенное масло.
«Народные» методы — это очень уж трудозатратно, я, по сути, сейчас не ухаживаю за кожей. И вроде бы как особенно не нужно, она у меня от природы достаточно жирная. Раньше были прыщи, сейчас, вероятно, от таблеток — их нет. И в увлажнении-питании особенно не нуждается, так как жирная.
В деле подтяжки контуров лица лучше, чем крема, помогает дорсанваль. У меня есть этот аппарат, но вот когда я этим займусь — не знаю вообще.

Увлажнение все равно нужно, особенно в минусовую температуру.

Как мне объясняли, в минусовую температуру именно увлажняющий крем вреден, так как с ним кожа лица ещё больше повреждается на морозе, нужен жирный питательный крем. У меня был «Алеут» из Грин Мамы, но уже срок годности вышел, этой зимой буду покупать ещё. Действительно убирал шелушения.
Последний раз редактировалось

Ну, не надо перед выходом мазаться) А так-то крем за 15-30 минут впитывается, и иди спокойно.

А я много читала, что можно питательный крем в холода, до выхода на улицу, а увлажняющий — низзя.

Можно и нужно увлажнять зимой. От холодов кожа сохнет сильнее, чем от жары. Плюс отопление сильно сушит воздух в помещениях. НО зимой увлажняющие кремы, а также умывания и т.д., что напитывает кожу влагой — минимум минут за 40 до выхода на улицу, а лучше за полтора-два часа.

А непосредственно перед выходом можно специальные жирные кремы, безводные кремы. Основная их цель — создать оклюзию на поверхности кожи.

НО зимой увлажняющие кремы, а также умывания и т.д., что напитывает кожу влагой — минимум минут за 40 до выхода на улицу, а лучше за полтора-два часа.

А непосредственно перед выходом можно специальные жирные кремы, безводные кремы. Основная их цель — создать оклюзию на поверхности кожи.

Ага, вставать надо раньше зимой, чтобы морду достойно к выходу подготовить.

да ладно, у меня пи любом раскладе на сборы час — полтора времени уходило. А с Мальком я вообще краситься перестала. И за лицом ухаживаю по принципу «как вспомню и найду время»
Последний раз редактировалось

Я только неполный год, как в ритм вошла, до трех лет тоже как могла, так и мазалась) Подожди чуток…

Да, в минус надо «ужирняться», чтобы пленка жирная сожраняла влагу в коже. Но я не могу такими мазюкаться. Только увлажняющими, которые впитываются нормально. Поэтому как Дина говорит. Не перед выходом, а с утра и на ночь

тоже по зиме увлажнялки сношу на вечер частенько. А жирными кремами мазюкаться не могу — не люблю ощущения жирности на коже

Можно же потом сухим диском пройтись по коже и убрать лишнее.

Ктати. пока вспомнила — нашла крем для рук совершенно копеечный, но очень приятный и моментально впитывающийся. Белоручка Зимний бархат. Стоит около 40-50 рублей. У меня с минусовой температуры кожа рук убивается моментально, и возле раковины в кухне всегда живет крем, а то после мытья посуды руки никакие. Вот, теперь этот будет жить, очень понравился.

мне «бархатные ручки» всегда нравился. Крем недорогой, но хороший

У меня он как-то не впитывается нормально. Мне неудобно…

А он у меня тоже не впитывается, крем «Бархатные ручки», размазывается как-то.

Вот! Я все не пойму, в чем дело, кожа у меня не такая, что ли))))

У меня настолько сухие руки, что впитывается все))) И бархатные ручки и масляные кремы.

А вот на лицо не могу масляное, лицо не впитывает. Просто кожа смешанная. Т-зона жирная. Может поэтому?

селиконовые крема впитываются прекрасно

жирными я не могу((( кожа итак жирноватая, особо Т зона

Буша, жирность кожи с возрастом становится достоинством. Лучше иметь жирную кожу, чем сухую.

Смеюсь, вот вспомнила, у нас одногруппница одна, весьма полная барышня, черты лица очень красивые, вот без косметики приехала, красавица, но полная весьма.

И вдруг оказалось, что мы все в группе думали, что нашей Анечке 26 лет, не больше, а ей 33, во-о-о-т и думай теперь.
А очень симпатичной женщине, как считали, ей 40 примерно, а может больше, типа, кожа дряблая на лице, она худенькая такая и вся такая «правильная» с поджатыми губёшками.
А оказалось, ей — 32, как нашей полненькой, даже меньше.
Последний раз редактировалось

достоинство то достоинство, вот только прыщики не покидают меня до сих пор.

Буш, это гормональное скорее всего или огрехи питания. У моего мужа такая фигня. Корректирую диету- поменьше не полезного, побольше полезного и прыщики пропадают

за питанием я строго слежу. но да, это гормональное, стопроцентов.

Я сейчас гормоны пью, прыщей нет, а до того — были.

У меня перед месяками обязательно какой-нибудь прыщ вылезает. Вот прям признак наступления красных
Последний раз редактировалось

Моего варианта нет в ответах, я бы ответила, что домашние средства — эффективны, если внутрь, т.е. питание правильное, ЖКТ, чтобы работал регулярно, витаминчики натуральные, на солнце не лежать сутками.

Отдыхать нормально обязательно, потому как даже у очень молодых девочек после недосыпа физия та ещё, даже под слоем косметики.

А салонные процедуры… я — большой скептик в этих вопросах, кроме подтяжки считаю тратой денег
Никого не знаю лично, кто бы за счёт салонов выглядел прямо-таки хорошо, старую обезьяну уже не омолодишь, особенно злую старую обезьяну, с характерной мимикой.

Когда характер на морде лица — ничего не поможет. Выражение глаз никакая пластика не поправит, и ведьминскую сущность ни один хирург не удалит. «В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете.» (Коко Шанель)
Пара моих коллег делали себе лица (одной — за 40, другой — за 50). Без оперативного вмешательства. Результаты впечатляют. Одна — восточного (азиатского) типа. У нее период адаптации прошел практически мгновенно — меньше двух недель. Другая — славянского типа. С отекшей физией ходила месяца полтора. Эффекта хватает на год или чуть больше. Ну и постоянный специфический уход нужен.
Свекровь моей сестры делала веки (блефаропластику) и липосакцию в возрасте под 80 — за кампанию и за счет своей дочери, которой на тот момент было слегка за 50. Результат опять же впечатляет (у дочери), однако после — специфический и ПОСТОЯННЫЙ уход. Зачем старуха легла под нож — ХЗ. Наверное, для развлечения.
Последний раз редактировалось

Когда характер на морде лица — ничего не поможет. Выражение глаз никакая пластика не поправит, и ведьминскую сущность ни один хирург не удалит.
Это да, «когда душа на рожу лезет», это сложно исправить.

Пара моих коллег делали себе лица (одной — за 40, другой — за 50). Без оперативного вмешательства. Результаты впечатляют. Одна — восточного (азиатского) типа. У нее период адаптации прошел практически мгновенно — меньше двух недель. Другая — славянского типа. С отекшей физией ходила месяца полтора. Эффекта хватает на год или чуть больше. Ну и постоянный специфический уход нужен.
И что же они такое делали, интересно?

Свекровь моей сестры делала веки (блефаропластику) и липосакцию в возрасте под 80 — за кампанию и за счет своей дочери, которой на тот момент было слегка за 50. Результат опять же впечатляет (у дочери), однако после — специфический и ПОСТОЯННЫЙ уход. Зачем старуха легла под нож — ХЗ. Наверное, для развлечения.
А кто же согласился бабку 80-ти лет оперировать? Справку из психиатрии у неё не спрашивали?
А дочка-то зачем платила?

Уколы. И все, что с уколами положено.

Так уколы разные бывают, это мезотерапия или ботокс или ещё что?
А коллеги полные, худые?

Азиатка — полная, славянка — очень миниатюрная. Мезотерапия. Родственница сестры — ботокс.
Что трогательно — азиатке лицо (деньги) подарили ее дети на ДР.

У азиаток кожа отличается от славянок, по моим наблюдениям, она плотнее, что ли.

Что трогательно — азиатке лицо (деньги) подарили ее дети на ДР.
Молодцы, правда.

Да, намного плотнее. Тургор кожи повышен относительно нас. Иногда аж завидно…

и у них носогубка с возрастом менее проявляется

И шея лучше…

Это точно, Нитушь.

А, кстати, вот нашла и правда отличия существенные plastinform.ru/persons/material/detail/22639
Первое отличие — кожа. У азиатов она более плотная и в наибольшей степени склонна к фиброблазии при заживлении ран. Случаи образования гипертрофических рубцов — не редкость при омолаживающих операциях.

Второе отличие — жир. Во время старения азиатское лицо склонно накапливать больший объем жира, нежели европейское. Локализация жира наблюдается в области боковых поверхностей нижней челюсти, в зоне носогубных возвышений и латеральных отделах щек.

И, наконец, третье отличие — структура скелета. Для азиатского лица характерно выраженное скуловое возвышение и западение в средней части лица. Нередко выделяются углы нижней челюсти, что придает лицу «квадратный» вид.


Папаша Виктора Цоя, к примеру, здесь ему 75, лет на 10 минимум моложе выглядит
Последний раз редактировалось

У меня папа делал блефаропластику. Говорил, что возрастная складка на веках очень мешает. А потом делал еще подтяжку. ХЗ зачем. Он и так был красивым мужчинеой. Мама делала себе липосакцию рук. Но ей не понравился резултат и больше она к пластикам не обращалась. Ей с вненостью от природы очень повезло.

девочки, вы не используете БАДы или не говорите об их использовании?

А ты используешь БАДы, Кристин?

Я пью Омегамарин сейчас, это БАД, вроде.

да, использую. Омегамарин, это очень мало, если честно. Если есть желание пропить омеги, и не тратиться, лучше купить льняное масло и\или льняное семя, и пить сколько человек посчитает нужным. А рыбий жир, вполне сам по себе полезен, но переплачивать за него, из-за омег или витаминок, нет смысла.

Ну, я бы не сказала, что мало, смотря какая концентрация, у меня 90%, я сразу его эффект почувствовала, месячные усилились, причём так, что я еле домой с лекций доехала.
А подруга его пьёт, у неё скудные мс, так она очень довольна.

Мне что-то льняное масло сейчас «не идёт», а было время, я его ложками ела, с чёрным хлебом.

по описанию, Омегамарин, это только Омега 3, а есть еще 6 и 9. Если препарат пошел, то хорошо, но он же не подтягивает ткани. Он, бесспорно, полезен, и нужен, и все такое.
А что, об аминокислотных комплексах, информация не распостранена, или страшно принимать?

А что такое аминокислотные комплексы?

Их качки жрут для увеличения мышц. Из них состоят протеины (капсулы такие, которые и лопают). Но протеины медленнее усваиваются, АК быстрее. Стоят пипец сколько.

это капсулы, с определенным набором аминокислот, витаминов и микроэллеменов. Вот пример artlifeinua.com/p1715668-formula.html
это не реклама, просто так нагляднее.

Да как-то я и не слышала о таких, а что, эффективны?

Состав: Магния оксид 62 мг, Боярышник (плоды) 50 мг, Калия хлорид 38 мг, Толокнянка (лист) 20 мг, б Витамин РР (ниацинамид) 15 мг, Витамин С 12,5 мг, Чеснок сублимированный 12 мг, Гинкго билоба (экстракт) 5 мг, Витамин Е 5 мг, Липоевая кислота 2,5 мг, Кофермент Q10 1,0 мг, Хрома пиколинат 0,02 мг

тот же БАД по завышенной цене

А зачем тогда?

именно эти, я взяла для примера, у меня другие(по назначению врача). У этого завода, продукция эффективная, по-этому, скорее всего, и эти тоже эффективны. Но это все так, для общего ознакомления. Конечно, цены завышены, и если знать, где взять, и что продукция настоящая, в другом месте, то нужно брать другое, естественно.

Состав-то хороший, кто же спорит, а почему кто-то боится? Я просто не слышала о таких БАДах у нас, у нас Омеги популярны сейчас, это я за своё город скажу, наверное.

на БАДы нет государственных сертификатов, как на лекарства, их принимают, по своему желанию.

А, в этом смысле, да нет, никто особо не боится. И врачи вполне себе БАДы прописывают, те, что уже проверены.

тогда вперед лазить по сайту, выяснять характеристики БАДов, пользовать, если есть желание.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.