Секреты макияжа

Мужчины любят глазами — это факт. А еще один факт состоит в том, что женская сексуальность подобна наряду — женщине нужно надеть ее, чтобы почувствовать себя желанной. Одним из главных магических ритуалов в этом процессе был и остается макияж: перебирая краски и кисточки, вглядываясь в свое лицо, расставляя финальные решающие акценты, леди преображается и раскрывает внутренние источники своей силы и уверенности.


Сексуальный макияж: Беспроигрышное ретро

Эти глаза с поволокой, эти манящие пухлые яркие губы, эта матовая кожа… Экранный образ легендарной Мэрилин Монро заложил представления об одном из наиболее востребованных видов сексуального макияжа под девизом «лучше меньше, но погорячее!». Этот облик тиражируется многие десятилетия, но не теряет своей власти над мужчинами и, главное, не перестает быть образцом хорошего вкуса.

Для того, чтобы создать сексуальный макияж в стиле ретро и духе экранных див прошлого, вам понадобится не столько косметика, сколько уверенность в себе и своей неотразимости. Томный взгляд из-под прикрытых ресниц и слегка приоткрытые в ожидании поцелуев губы можно тщательно отрепетировать перед зеркалом, а добившись совершенства, переходить к мейк-апу.
Вам понадобится:
— консилер и прозрачная пудра
— щипчики для бровей и щипчики для завивки ресниц
— тушь с драматическим эффектом (объем плюс длина)
— очень светлые тени или бело-серебристый карандаш
— жидкая подводка для век
— карандаш для обводки контура губ
— жидкая губная помада любимого оттенка алого или пурпурного (в зависимости от цвета кожи и волос).

Создайте идеальную линию бровей, убрав лишние волоски и придав брови слегка изогнутую, удивленную форму. Для того, чтобы зафиксировать ее, воспользуйтесь прозрачным блеском. Добавить четкость от природы светлым бровям поможет мягкий карандаш — но не черный, огрубляющий лицо, а дымчато-графитового оттенка.

Замаскируйте недостатки лица (шрамики, потемнения, покраснения) при помощи консилера и широкой кистью щедро нанесите прозрачную пудру, добившись эффекта матовой гладкой кожи. При помощи жидкой подводки нарисуйте неширокие стрелки, удлиняющие глаза. Продублируйте линию серебристым карандашом (как вариант — перед нанесением подводки загрунтуйте веко светлыми тенями). Густо накрасьте верхние ресницы, уделив особое внимание внешним уголкам глаз.

Обведите губы тонкой, но четкой линией, создав чувственный контраст со светлой кожей. Нанесите жидкую помаду с виниловым эффектом (или прозрачный блеск поверх стойкой помады — вечером), сделав акцент с эффектом влажности в середине верхней губы. Сексуальный макияж в стиле ретро готов!
Ретро-макияж сделает вас неподражаемой и сексуальной.
Сексуальный макияж: Искушающая натуральность

Nude — это и модный тренд и беспроигрышный стиль сексуального дневного макияжа. Не выглядя накрашенной, вы умело подчеркнете свои достоинства и сразите наповал не только избранника, но и десятки совершенно неповинных мужчин, встретившихся по пути! Натуральный сексуальный макияж заставит вас выглядеть хрупкой, незащищенной, естественной и крайне соблазнительной.
Главная составляющая ню-макияжа — качественная основа. В ее роли может выступать как минеральная пудра с ее микроскопическими светоотражающими частицами, так и любая другая рассыпная пудра и бронзер. При наличии загара бронзер можно использовать более смело, нанося на Т-зону и скулы, в других случаях лучше дать ему сыграть роль румян, лишь слегка коснувшись кожи кистью с бронзирующей пудрой. Легкий золотистый оттенок на скулах придаст лицу обаяние здоровья и свежести.

Для сексуального макияжа глаз в естественном стиле выбирайте коричневые или серые оттенки теней, карандаша и туши. Избегайте четких, насыщенных линий — уместен лишь тонкий, практически невидимый намек. Шатенки и брюнетки, чьи ресницы темные от природы, могут и вовсе ограничиться ухаживающей прозрачной тушью и оживляющим взгляд штрихом светло-бежевых теней.

Губы в сексуальном натуральном макияже имеет смысл подчеркнуть прозрачным блеском или бежевой, максимально близкой к естественному тону лица, помадой.
Натуральный макияж
 
Сексуальный макияж: Персидские глаза

Воспевание женской красоты играет огромную роль в арабской культуре — не видя лица возлюбленной и представляя себе ее прелесть только на основании нежно смотрящих из-под платка глаз, восточные мужчины сходят с ума от страсти. Арабский сексуальный макияж глаз — это особенное искусство. Ведь с его помощью укутанная строгими родственниками в тысячу одежек девушка должна показать своему поклоннику все то же самое, что западные девушки делают, подчеркивая изгибы фигуры и оголяя части тела!
В древних трактатах говорится, что у восточной красавицы черные глаза, ресницы и брови, а кожа — белая и нежная. Сексуальный арабский макияж глаз — насыщенный, яркий, контрастный. Примером может служить известный всем лик Клеопатры с ее густо подведенными глазами или… макияж роковой красотки Жади из любимого многими сериала «Клон»!

Для классического сексуального макияжа глаз в арабском стиле вам потребуются два контрастных оттенка теней (например, чернильные и розовые, черные и белые, бежевые и кофейные) — одни очень светлые, а другие очень темные, и мягкий, хорошо ложащийся карандаш. Женщины в арабских странах используют каяль — специальный гипоаллергенный состав на базе сажи и трав, позволяющий подводить внутреннее веко без опаски вызвать раздражение глаз. Сегодня вы можете привезти каяль из турпоездки в Египет или Марокко или заказать в интернете.

Итак, более светлые тени, служащие базой, наносятся на все верхнее веко, вплоть до брови. Затем глаза густо и полностью, включая внутреннее веко, обводятся черным каялем так, чтобы глаза приняли миндалевидную форму. Стрелки — неотъемлемая составляющая сексуального макияжа глаз. Они могут украшать и внутренний и внешний угол века, быть длинными или короткими, прямыми или слегка загнутыми вверх — это зависит от типа вашего лица и личного вкуса. Затем линия подводки обводится темными тенями, повторяющими ее своеобразным эхом. Хороший слой туши завершает арабский макияж.

Сексуальный восточный макияж допускает вариации — например, вы можете использовать третий цвет теней на границе темной линии и светлой базы (но не перестарайтесь, чтобы не выглядеть вульгарно), блеск и стразы — для исключительных праздничных случаев. Не забывайте про брови — они должны быть темными, четкой формы, ухоженными, достойно оттеняющими глаза.

Поскольку глаза однозначно доминируют на лице, для завершения сексуального макияжа в стиле «Тысячи и одной ночи» будет достаточно очень легкого прикосновения румян и матовой помады спокойного оттенка.
Персидский макияж
Сексуальный макияж: Эротичная дымка

Смоки айз — признанная классика сексуального макияжа! «Закопченные» глаза выглядят дерзко, смело, ярко, словом – безусловно, сексуально. Это решающая часть имиджа «роковой кошечки» — с правильным макияжем в стиле «смоки» девушка будет выглядеть как модель «Плейбоя», властительница мужских грез. Этот стиль сексуального макияжа хорош и тем, что уместен и для дневного, и для вечернего использования, а также может менять «градус» в зависимости от наряда и остальных компонентов мейк-апа — сочетая «смоки айз» с яркой блестящей помадой, вы добьетесь провокативного сильнодействующего эффекта, но стоит заменить помаду на неброскую — и готов нарядный, гламурный и привлекательный, но куда более невинный look.
Дымчатый макияж глаз может различаться используемыми оттенками и их насыщенностью, неизменным остается его главный принцип: «смоки айз» — это прием, при котором глаз обрамляется градиентно размытыми линиями. Искусство состоит в тонкости создания перехода между разными слоями подводки. Самая яркая и темная линия находится ближе всего к глазу; постепенно линии бледнеют, создавая тот самый знаменитый эффект.

Для создания сексуального макияжа «смоки айз» вам понадобятся карандаш, подводка для глаз, две кисточки для теней (плоская жесткая и круглая мягкая) и, собственно, сами тени — максимально близкие по оттенку к используемому карандашу и чуть более светлые. Остановите свой выбор на матовых тенях — именно с их использованием макияж будет выглядеть стильно и гламурно.

— прокрасьте темными тенями приресничную область глаза при помощи твердой кисточки — так незакрашенное веко не будет «светиться»
— обведите глаз темным мягким карандашом. Форма и ширина линии индивидуальны, поэтому имеет смысл сначала поэкспериментировать, выясняя, что идет именно вам, прежде чем делать сексуальный дымчатый макияж «начистовую»
— тщательно растушуйте карандашную линию при помощи кисточки по направлению наружу
— наложите тени-основу, «наметив» ту область, куда вы будете накладывать тени основного оттенка (например, если основной оттенок — черный, очень красиво будут смотреться темно-коричневые тени-основа). Тени-основа должны быть жирными, в то время как тени основного оттенка — рассыпчатыми и сухими
— наложите тени при помощи плоской кисти
— растушуйте тени мягкой круглой кисточкой (движения по той же схеме, как и с карандашом — наружу). Исправить огрехи и подчеркнуть контраст можно при помощи теней белесого или бежевого оттенка
— аккуратно покройте ресницы тушью. Ваш сексуальный дымчатый макияж готов!

Дымчатые глаза
 
По материалам: www.justlady.ru
 

60 комментариев


комментарий был удален

У меня получается, но не идет. Глаза какими-то бешеными выглядят)))

А мне идет, но под очками и не видать… Обычно я только глаза-губы мазюкаю на выход(в магаз там, погулять...).А при параде уже и себя в зеркале не помню.

у меня тоже )) пришлось стать Клеопатрой:)) или укороченной Клеопатрой — в топике идёт под названием " персидские глаза"
На каждый день — Nude

смоки-айз я усердно рисовала, когда работала-чтобы клиенты падали и сами в штабеля укладывались© )))
зеленые/коричневые и фиолетовые тени мне идут — глаза зеленые

LiluDallas — что за субъект отражается в твоём глазу? :))

глаз не мой))) а у субъекта, простите, что-то торчит)))

«а у субъекта, простите, что-то торчит)))»:ты хочешь сказать, что он стоит на руках?:))

всё возможно! а вдруг это казанова! как-то нас от темы унесло)) пошла блог про секс выложу)))

*подпрыгивает и оглядывается*
Где секс?!

И мне… и мне… про секс)))

Девочки, тема — обалденнная,
а какую косметику вы используете?

Сейчас-чего попроще.Фаберлик, Эйвон, Ив Роше-декор.А уж оздоровительную и вовсе Нивея)))

карандаш — «Ланком», а тушь: Maybelline «Voliume Express Satin Black» и «Colossal 100%black» + Ланком «Hypnose Drama».
Ланкомовская хорошая, но снимать немного трудно, хоть она и обычная, не водостойкая.
«Maybelline» — использую сразу 2: сначала«Satin Black», потом " Colossal 100% Black". Если хотите ресницы ещё гуще и длиннее — проведите снова с «Satin Black». Каждой тушью провожу 2 раза, на каждом глазу.



Красная щёточка не для выдирания ресниц)) это увеличили и показывают, как она захватывает КАЖДУЮ ресничку )) не бояться! )) не больно! ))

Ух ты, теперь знаю, как милого на днюху удивить.

чем больше раз проведёте — тем заметнее результат; только тушь чередуйте, чтобы не было комочков — красная щёточка расчёсывает хорошо реснички и снимает лишнее, удлиняет.Жёлтая — больше для объёма.
Если будете брать Ланкомовский карандаш для глаз — берите обычный, не стойкий; он легко наносится и держится хорошо.
Только не переборщите с кремом для глаз, а то разлезется всё… лучше подождать, чтобы хорошо впитался, а потом краситься. Вообще, днём, крем для глаз в районе верхнего века не наносите, только снизу — так 100% идеально карандаш держаться будет.

В смысле крем для глаз?
Я таким вообще не пользуюсь, и кремами для лица тоже.

«В смысле крем для глаз?»: я зимой и осенью без кремов не могу — очень кожа сухая становится… крем для области вокруг глаз я имела ввиду… не могу без него))

А из меня Клеопатра не получится.У меня немножко азиатский разрез глаз(спасибо прадеду калмыку), и его усиление на вполне европейском лице вызывает обратный эффект.Смешно и нелепо.Приемы макияжа европеек мне не походят, красные губы-тоже.Не умею красится((Поэтому с глазами ничего не делаю, только подкрашиваю ресницы.Например, если провести над веком стандартную белую полосу, сразу возникает ощущение: татарка.Крашеная татарка.А от темной-глаза больного кролика.

Света, а ты не пробовала красить чёрным или коричневым карандашом верхнее веко ПОД ресницами? В первый раз это довольно мерзкие ощущения, потом привыкаешь. Очень интересный эффект — не видно, что накрашена (например, слтрелки чёрные видно сразу, ведь так?), а глаза ярче кажутся. Попробуй. Я указательным пальцем левой руки тяну верхнее веко вверх, а левой — рисую линию под ресницами. Карандаш должен быть мягким, иначе просто царапаешь веко, а цвета — нет.

Попробую.Наверное, лучше коричневый.У меня глаза узкие, они не станут еще уже от такого приема?

Мои тоже не шибко широкие. Уже не становятся. Получается, что как бы между ресниц промежуток прокрашивается. А вот с нижним веком — я его вообще не крашу. иначе глаза точно уже становятся. Я серыми тенями наружный угол снизу подкрашиваю. Получается нечётко, но выделяется от общего фона. И потом, если стрелки рисовать — это такая точность нужна (кривые стрелки — просто рвотное средство), а если тенями — пофиг, даже если рука дрогнет:)

Я стрелки не рисую уже лет 20, примерно с того времени, как они перестали быть модными. Вегетатика танцует- руки пляшут.Только тени.Вообще блондинкам с этим делом сложно.Брюнеткам все идет.

Я тоже стрелки не рисую. Как-то мне они не идут. Или не так рисую.
Ой, а в молодости что творили! Мама дорогая! И срелки, и тени фиолетовые, и губы чёрным карандашом обводили — ужас! ПТУ рулит!:)

Вот это да, так да.Мои первые дискотеки в 90 году.Шо страшнее, то моднее.Это тогда даже дискотеками не называлось-танцы.Волосы начесанные, представь, как будут выглядеть мои волосы начесанными-грива, лаком «Прелесть» нафигачить. чтобы стояли, фиолетовые тени, блестки, лосины какого-нибудь ядовитого цвета, и пластмассовая бижутерия такого же цвета.Куртки косухи, джинсы.Короче видуха не девочек, а проституток.

Зато бабкам какая лафа была! Вот уж можно было языками чесать до скончания века! Сколько бл… й вокруг, аж глаза разбегаются:)

Ага, а родительский комитет лютовал… Потом посетительницы дискотек на линеечке стояли.Директриса лютовала… Во времена были.У соседкиной матери винца спереть, выпить его на задах клуба, закусить яблоком.и так весело. Папик ничего не заметит-сам в угаре, а мама промолчит, чтобы меня не побили.

О, как у вас цивильно! Винцо! Мы самогоночку хряпали:)
Опять мы с тобой флудим. Эх-ма! Бабы они и в Африке бабы:)

Нет, мы самогон не пили.Это старики баловались.Мы спирт разведенный пили. Спиртзавод рядом.Господи, сколько мы канистр этого добра выпили.Я вообще-то добре бухала по молодости, аж вспоминать страшно.Меня муж спасал: тазики, чай горячий.С утреца стыдоба брала, но голова не болела.С меня милый фигел: я могла до трех утра прокуролесить, а семь вставала как огурец, без всяких признаков похмелья. Ща на спиртное смотреть не могу.Очень редко, очень мало, для поддержки компании.

У нас адекватный администратор.Она сама не прочь-того, стебануться.

Напомнила, Наталина))) Мулевалась так, что можно было рукой снять как маску и рядом поставить)))

Светлана, попробуйте воплотить в практику совет Наталины, возможно будет неплохо. Но, зачастую, нижнее подчёркивание визуально уменьшает глаз. Я знаю универсальный способ подчеркнуть глаза: внешнюю треть нижнего века подчеркнуть зелёным, но не ярким, а например, цвета морской волны или «Шалфей» или что-то в этом роде. Этот приём несколько увеличивает глаза с восточным разрезом.
Этому приёму меня научила преподаватель по курсу макияжа, я потом подрабатывала визажистом, этот приём спасал.
И ещё. Существует несколько секретов в работе с азиатским типом глаз, я их применяла неоднократно. Один раз пришёл ко мне корейский дядька и привел трёх своих дам, которые собрались на пластическую операцию по переделке разреза глаз на европейский. Просил меня накрасить тёток и отговорить от операции. Возилась я с ними часа три, и к счастью корейского дядьки, уговорила. Эх, жалко, что ты от меня далеко, я бы поэкспериментировала, может нашли бы что-то. Если тебе интересно, попробую описать методику.

зато ты, Свет, самая модная — сейчас в моде естественное!
Помадой пользуюсь только на выход, взрослит помада очень и вид бля-ский какой-то)) предпочитаю блески или просто гигиеническую помаду, бесцветную

А я помадой крашусь, когда ОДНА на выход. Т.к. мужа и детей вечно целУю — не будут же они крашеными ходить:)

Я тоже не крашусь, не люблю только блеск, но иногда тушь, тени если куда нибудь идём типа клуба, потом глаза болят, жуть, мне вообще тушь никакая не подходит))

Я без подводки и туши для ресниц выгляжу как рыба)))Вид нездоровый какой-то. Поэтому глазки подкрашиваю. Коричневым в основном.

А у меня такие куцики торчат, что еще не придумали тушь, которая могла бы их удлинить.

Такая же фигня. Наращивать боюсб. Вдруг последнее выпадет?) На мужа смотрю и завидую. Такие реснички- закачаешься. Нафига мужику ресницы?

У моего тоже.По молодости ряжеными часто на свадьбах дурели, так из него такая цыганочка колоритная получалась…

Мой как-то для похожих целей трансвеститом наряжался. Это надо было видеть. Из дома в рыжем парике, в макияже, шифоновом платьице, колготках и норковой шубке моей мамы бегал по рынку в поисках женских сапожек 43 размера. Потом глазки строил проезжающим водилам. Жалко фоток нет. Его до сих пор просят на бис повторить.)))Он тогда еще мне проспорил и всю растительность на теле сбрил. Месяц мучился потом)))

Не, из моего девочки не выйдет. Ножки у него не бабские, там такие ляжечки, как у шварца:) И ботинки 46-го размера. У нас я таких туфлей не видела:) И да, усы, бородка и щетина на остальной поверхности лица:)

У моего фигура тоже очень мужская. Но пухлые губки и томные глазки… Травести суперский вышел. Как Патрик Суэйзи в фильме «Вонг Фу, с благодарностью за все»)))

Ну, да, лицо у твоего подходящее:) Хорошенький такой:)

О! Ресницы! У меня, правда, ничё так выглядят, по крайней мере, тёмные, даже красить не надо. Но коротковаты, блин. А у мужа — просто шикарные. У старшей и у младшей дочек папины ресницы, хотя светловаты на мой взгляд. У средней — мои.
У мужа и ресницы, и брови, и волосы шикарные. А я — так себе, третий сорт — не брак:)

У моей дочери длинные ресницы и карие глаза, и темно-русые волосы.Сегодня интересовалась, красивая ли она.Кучу валентинок из школы приволокла.

Моя папины глазки взяла. ффуухх.

Моя старшая уверена, что она — красавица! От скромности не помрёт:) Средняя в себе не уверенна, т.к. у неё волос таких нет, как у старшей (а там есть на что посмотреть — в папу пошла). Я, может, фиговая мамаша, но мне кажется, что средняя — самая красивая из всех троих (тссс, она на нашу родню похожа:))

«Кучу валентинок из школы приволокла.»: я прочла — КУЧУ ВАЛЕНОК из школы приволокла;))

Скорпиошка! не наращивай… нафиг надо… я на свадьбу наращивала, потом сняла после путешествия… осталось своих 3 тычинки, весь последующий год восстанавливала -одурела…
зато мужу повезло -длинные и пушистые -вот зачем они ему?!))))

у моего тоже, мне до таких, как до луны. хорошо, что папа не жадный- с дочкой поделился))

В этом случае подействует совет Наталины: коричневый (или серо-коричневый)карандаш по реснитчатому краю, он создаёт эффект густых ресниц. Сами ресницы можно не красить.

Так и делаю. Коричневый карандашик по верхнему веку. Не четкая линия, а растушеванная немного. Реснички тоже крашу. Тушь нашла свою. С силиконом. Не размазывается, не растекается. И бровки немного подкрашиваю серо-коричневым карандашиком. Будет время- сделаю фото до и после)

Наталинапроверь почту, отправила тебе 2 письма!!!

что нашла?))

ФсЁ! Иди картинку качелей смотреть:)

Девочки, всем пока! До завтра!))

Идёшь качели вешать?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.