Бриллианты - лучший друг девушек?

Раз уж за моду поболтали, может про камушки самоцветные поболтаем?
Кто какие любит, кто какие носит? Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Блог им. jdmak: Подмигивание картинки

Мне вот с детства нравились рубины, потому что у мамы были очень красивые золотые серёжки с рубинами.
Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Блог им. jdmak: Бриллианты - лучший друг девушек?
Очень похожи на те, что на картинке, форма серьги и камешка абсолютно такие же, только полоска с бриллиантами на картинке была сделана из золота.
Куплены при СССР, стоили как гарнитур кухонный, пожалуй, импортный, кто в курсе, тот поймёт Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Блог им. jdmak: smile))
Папа маме подарил, истратив все семейные сбережения на тот момент, потому, что дефицит же был,
а тут такая красота продаётся. Очередь огромная, естественно была Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Блог им. jdmak: smile.
мама чуть в обморок не упала, когда узнала, почти что не ругалась Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Блог им. jdmak: smileа потом с огромным удовольствием носила.

После мамы я носила эти серьги, пока бывшая начальница их не похвалила Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Блог им. jdmak: smile, я буквально через неделю потеряла напрочь одну серёжку, всё и всех подняли, всё перерыли, не нашли Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Блог им. jdmak: smileЯ щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Блог им. jdmak: smileЯ щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Блог им. jdmak: smile.

Юность-молодость — я не понимала ни золота ни «камешков», тогда была модна бижутерия, но это отдельная тема Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Блог им. jdmak: smile.

Как к сорока годочкам подошла, так стали камешки нравиться, особенно сапфиры, ну, вот как вот мимо пройдёшь-то? Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Блог им. jdmak: Бриллианты - лучший друг девушек?
Особенно в белом золоте.
Про изумруды вообщ молчу, не по карману они мне, да и не подходят к глазам, мне вообще зелёный цвет ни в каком варианте не подходит.
А так они прекрасны Я щикааааааарна, просто щикааааааарна (все о красоте  для нас-любимых): Блог им. jdmak: Бриллианты - лучший друг девушек?

Московский ювелирный завод выложил такие изумрудные дразнилки у нас в крупном торговом центре, пройти мимо просто так невозможно просто. Гады… они стоят… очень много стоят для моей семьи, ну и виноград зелен же не идут они мне совсем.

38 комментариев


А я как-то предпочитаю бижутерию и всякие бусики/серёжки из поделочных камней (лунный камень, например). Если потеряется — не особо должно быть жалко. Но вот сегодня потеряла серёжку любимую бижутеристую, под жемчуг. Очень мне они нравились, любимые. Так расстроилась, пусть даже ничего особенного в них не было. Это уже третьи серёжки, которые теряются, пока в зимней одежде по автобусам скачу. Вот думаю, надо что-то с замочками покупать.

Потерю серёжек с какими-нибудь драгоценными камнями я бы себе вообще никогда не простила.

А я как-то предпочитаю бижутерию и всякие бусики/серёжки из поделочных камней (лунный камень, например). Если потеряется — не особо должно быть жалко. Но вот сегодня потеряла серёжку любимую бижутеристую, под жемчуг. Очень мне они нравились, любимые. Так расстроилась, пусть даже ничего особенного в них не было. Это уже третьи серёжки, которые теряются, пока в зимней одежде по автобусам скачу. Вот думаю, надо что-то с замочками покупать.
Багирчик, что вот прямо сегодня потеряла, да?

Ага, реально сегодня. Вообще был день дурацкий напрочь. И уже когда домой ехада, в автобусе посеяла серёжку — вылетел крючочек из уха и всё. Почувствовала уже когда вышла, поэтому даже поискать на полу возможности не было((

Вот такие они, ну чуть покороче, чем на картинке, с али когда-то заказывала за копейки
Последний раз редактировалось

А, поняла теперь про замочки, у тебя просто крючочек в ухе был, Багирчик, значит, будет замена серёжкам в ближайшее время, где-то я читала такую примету, у меня сбылась на все 100%
Последний раз редактировалось

Юль, я в последнее время три раза так теряла серёжки. Один раз мне прямо в автобусе одну девчонка отдала, а две насовсем (одна — гвоздик, другая — с крючочком). На ДР мне подарили серёжки классные, бижутерия с красными камушками, длинные как я люблю. Думаю как-нибудь к 8 марта надеть, тупо взяв с собой в коробочке. Там тоже крепление гвоздик.

У меня нынешние любимsе серёжки тоже на гвоздиках, я их как зеницу ока охраняю, а раньше я обожала длинные, вот как у тебя были, а теперь они мне не идут(((
Хотя я их люблю по-прежнему.

Багирчик, думаю, ты тоже с возрастом перестанешь терять серьги, я после той серьги маминой уже ничего не теряла, Слава Богу.
Последний раз редактировалось

Потерю серёжек с какими-нибудь драгоценными камнями я бы себе вообще никогда не простила.
О, я так рыдала, это же мамины серёжки были, самые красивые и любимые…
Я в снегу ползала-искала и сын мой ползал-искал, я за две недели до днюхи серьгу потеряла, настроение было просто жутко-нулевое.
А в мой день рождения совершенно неожиданно для меня в двенадцать ночи муж преподнёс мне оченькрасивые серёжки с рубинчиками, которые я теперь ношу, почти не снимая.
Было так приятно и неожиданно и что странно — откуда муж деньги взял (серьги недешёвые) и как он от меня это скрыл.
Последний раз редактировалось

брульянт у меня один, в кольце. подарок мамы на 20 лет. серебро не ношу с 15 лет, крестики, цепочки, кулончики и сережки — только золото. но бижутерку люблю, у меня 2 шкатулки со всякими бусиками, сережками.

Мама у тебя и сама очень красивая и вещи красивые дарит. А чего серебро не носишь?
А как к золоту относишься?

А к жемчугу?

Не ко мне вопрос, но вклинюсь. У меня почему-то от серебряных серёжек уши начинают болеть, сама дырочка, где соприкасается плотно с металлом. Поэтому либо золото (у меня его всего ничего, не любитель я), либо бижутерия

А меня когда-то золотые изделия жутко раздражали, физически буквально, до раздражения кожи.
До рождения сына примерно, я носила только серебро, а потом что-то переклинило меня напрочь, как сын родился, стала сначала жемчуг носить (раньше я его терпеть не могла), а потом и золото.

Сейчас я жемчуг опять не очень люблю, но аллергии вроде нет ни на какой металл или камень.

У меня почему-то от серебряных серёжек уши начинают болеть, сама дырочка, где соприкасается плотно с металлом

Скорее всего имеет место никелевая аллергия. В современны сплавы серебра добавляют никель для того, чтобы белее было. А раньше (сейчас эта проба тоже есть, но реже встречается) добавляли медь.

Покупай 925 пробу (это серебро с медью)
Последний раз редактировалось

Скорее всего имеет место никелевая аллергия. В современны сплавы серебра добавляют никель для того, чтобы белее было. А раньше (сейчас эта проба тоже есть, но реже встречается) добавляли медь.

Покупай 925 пробу (это серебро с медью)

Ничего себе…

Да, это от никеля. А сейчас еще и покрывают серебро белым золотоми такие укашения не темнеют

ношу только золото из драг металлов, жемчуг очень люблю, опять же мама подарила на 18 лет золотые сережки с натуральным жемчугом.
серебро перестала носить, когда мне на 15 лет все золото дарили))

я, наверное, больше бижутерию люблю. Но авторскую.

Из благородных украшений, предпочитаю с сапфирами, изумрудами и хризалитами. Хотя… недорогой раух топаз мне тоже по сердцу, а один из наиболее любимых комплектов — гранат в серебре (сам комплект выполнен хорошо)

Сапфиры, изумруды — понятно — они прекрасны без всяких… а хризолит мне вообще никогда не попадался… и в продаже как-то не видела, может, просто не видела.

Авторскую бижутерию я тоже очень люблю, главное подобрать правильно, а у меня с этим не очень, в общем.

кольцо  хризалитом

У меня подобный комплект: кулон+кольцо. Только сама оправа камня (между камнем и бриллиантовой крошкой) тоньше и не видна. Т.е. брюлики вплотную почти к хризолиту — смотрится легче, изящнее
Последний раз редактировалось

А светленькие полосочки — это бриллиантики?

Очень красиво, необычно, сказочно.
Дорогой, видимо, камешек, почему я у нас его не встречала, не понимаю, либо цвет определяла как не мой либо у нас его не продают почему-то.

ага, крошка.

Он дешевле изумруда. Цвет от травянисто-зеленого до оливкового

Нитушь, ты — та редкая женщина, кому такой оттенок зелёного идёт.
У тебя глаза не зелёные часом?)))

голубые )))

Серьги с изумрудами папа сам делал еще давно, когда работал и подарил на 8 марта)), обручалка, золото+платина+3брюлика=кольцо(муж подарил, тогда еще и немуж вовсе, давно это было))), золотая цепочка и золотой кулончик-иконка. Вот это всё моё «обмундирование», которое я ношу, остальное лежит в шкатулочке)). Как-то я никогда особо не гонялась за украшениями, их всегда дома было в достаточном количестве, особенно серебра.
Хочу сапфировый набор, пока просто хочу))
Могу надеть бижутерию летом, люблю такие магазины, где бусики-заколки)))smile
В ювелирные тоже не прочь зайти… позырить)))
Подруга моя фанатеет от пандоры, собирает шармы для браслетиков.

я фанатею от всяких красивый заколок, невидимок, обручей для волос.

Я тоже заколки люблю: со всякими блестящими камушками или цветами. В последние несколько лет очень нравятся цветы в причёске: обычные тряпочные и из какой-то фигни потвёрже, приклеенные на заколочки и резиночки. Их у меня уже 100500 попереломалось, поотклеивалось и поотрывалось))

Серьги с изумрудами папа сам делал еще давно, когда работал и подарил на 8 марта))
А кто у тебя папа, Лилу? Ювелир?

обручалка, золото+платина+3брюлика=кольцо
Вот этого уравнения не поняла вообще.

Хочу сапфировый набор, пока просто хочу))
Сама хочу набор, у меня есть отдельные мелкие части, но вот цепочка с подвеской стоят как шесть мужниных зарплат smilesmilesmile

Ювелир? ага, был, пока зрение терять не начал, там же вредное производство, молочку бесплатно давали…
обручалка -это отдельное кольцо, это я коряво выразилась)))

Я к камням в кольцах-серьгах равнодушна, но очень люблю крупные полудрагоценные «булыжники» на шнурочке на шею))) Вот тут я маньяк) Но у нас мало красивого продают из таких кулонов.
Золото — желтое — не ношу. Либо белое, либо серебро. Бижу очень люблю, да и потеряла-сломала — не жалко))

но очень люблю крупные полудрагоценные «булыжники» на шнурочке на шею)))
Ага, видела у тебя на фотках.
А какие именно полудрагоценные «булыжники» предпочитаешь?

Сейчас любимый — хризопраз. Зелено-коричневый камень с прожилками. А вообще, мечтаю о таком гранате, но это будет очень дорого… Я к гранатам крайне неравнодушна, «мой» камень, мне в них хорошо.

А я запала на турмалины. Есть очень ачественный бижутерный комплект (серьги и кольцо) с красными ткрмалинами и темно-зеленые турмалины в золоте- серьги

А я вообще лет до 22-х не признавала золото, носила только серебро. А после как торкнуло: у меня бабушка в свое время из кусочков золота сделала 2 пары сережек для меня и моей двоюродной сестры. Я теперь ношу эти серьги не снимая. Мне в них так удобно и хорошо. И теперь кроме золота никакой металл не признаю.

А бижутерию очень люблю, когда захожу в магазин готова все скупить ))) Но ношу только бусы и браслеты. Серьги и кольца мне «муляют».

Я по юности совсем носила всякое барахло. В одном ухе было три дырки, в другом одна (потом дотянула до тоннеля), бровь, язык. Денег не было и покупала какую-то хрень, которая зеленела-чернела, оставляла на коже пятна. Бижутерии были полные шкатулки дома.
Потом когда уже работала стала носить серебро. Мне очень нравилось. Колечко есть обалденное у меня кружевное серебро с топазом. Стоит недорого и красиво, что еще надо.
А потом я вышла замуж. А обручалки мы купили каноничные тонкие и золотые.
И все, теперь серебро не котируется, ведь это дурной тон — металл двух видов одновременно на теле.
Стала собирать свою коллекцию золота. Были мне подарены сережки золотые с фианитом, посмотрела я как фианит тусклеет быстро и сказала мужу: «Только бриллианты теперь!»
Бриллианты я ношу на каждый день. И есть моя исполнившаяся мечта детства — гарнитур с изумрудами. Кулон не очень подходит туда правда, муж отдельно покупал мне его, я в принципе кулоны не ношу, тату на груди и не смотрится.
Вот эти изумруды я обожаю ужасно, достаю, меряю, смотрю. Ношу редко, боюсь потерять или камни поцарапать/разбить. К тому же в метро с изумрудами как-то глупо.
Теперь буду собирать сапфиры. Пока, увиденные, не нравятся. Хочу очень чистого яркого синего цвета.
В продаже видела в основном темно-синие. С белым золотом, без сомнения, смотрится лучше, но я не позволю себе снять обручалку даже на время) И муж не позволит.

Так носи на другой руке! На правой носи обручалку, а на левой сапфиры))))

Я кольцо с одним маленьким бриллиантиком ношу на левой руке каждый день вот уже почти 2 года: подарок моей крестной мне на 25-летие.

Вот я так не могу. Серьги-то все равно золотые.
Предубеждение какое-то.

Вот по этой причине у меня обручалка из двух видов золота- обычного и белого. Поэтому можно носить с чем угодно, не снимая

А я не могу на руках ничего носить, всё мешает и раздражает, только в ушах могу носить временами.
Даже цепочки не выношу, путаются, мешают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.