Хочу предстать в суде во всей красе!

Скоро у меня суды намечаются, хочу выглядеть шикарно!)
Уже даже купила платье себе новое для такого случая.
В последнее время нервничала, не высыпалась, и вот!
Предательские круги под глазами!
Подскажите как в короткое время их убрать?

52 комментария


Или только тоналка мне в помощь?)))

Выспаться

Вот зачем тебе именно шикарно выглядеть? Чтобы произвести впечатление расчётливой стервы на судью?
Выгляди аккуратно, но небогато.
Я тож решила «выглядеть», а мамсик с мамо только что не в рубищах были. Вот они суд и выиграли на деньги.

О, как!)))) Спасибо, моя дорогая!
Юль, еще мне советы давали бывалые, что нужно как можно спокойней и уверенней себя вести, без истерек, этого судьи не любят!

)))
Всё правильно тебе говорили, и спокойно и уверенно и
не давать себя на эмоции развести — а это очень сложно.
Противная сторона сделает всё, чтобы тебя вывести из себя.
Важно, чтобы суд не превращался в выяснение ваших отношений.

Юль, очень сложно! Особенно после всех тех скандалов, полиций…
У меня когда слов не хватает, кулаки начинают чесаться.

То, что они у тебя товарищи боевые, понятно, вопрос — насколько упорные.
Вызов бабкой полиции говорит о недостатке мозгов, это неплохо для тебя.

Лера, приветики!
В суде спокойствие и только спокойствие. Ни в коем случае голос не повышай. Можно сделать вид, что сдерживаешь слезы в особо трогательные моменты (про ребенка, например).
Внешний вид — благородство — этакая вдовствующая империатрица. Никакой кричащей косметики и украшений. Все в нежно-бежевых, натуральных, теплых тонах… Бриллианты — если есть — сними.
Если будешь подымать вопрос о задолженности по алиментам, т.е выплата алиментов не с периода вступления решения суда в законную силу, а с периода, когда ты его фактически бросила, можешь поныть судье, как тебе тяжело жилось материально — можешь даже залоговый билет из ломбарда представить в качестве доказательства тяжелого материального положения. Идешь в ломбард — сдаешь золото. Получаешь залоговый билет. Снимаешь с него копию. Золото выкупаешь. Копию залогового билета судье показываешь…

Если будешь подымать вопрос о задолженности по алиментам, т.е выплата алиментов не с периода вступления решения суда в законную силу, а с периода, когда ты его фактически бросила
А так можно? У нас я таких случаев не встречала, надо доказать, что обращалась за алиментами, а бывший уклонялся.

Юль, это по 107, 108 статьям Семейного Кодекса.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры по получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного оплачивать алименты, от их уплаты.
Да, надо доказать, что обращалась за деньгами, а тебе отказывали — свидетельские показания, переписка. Например, договорились полюбовно о соглашении об уплате алиментов — записались к нотариусу на консультацию, передали в нотариальной палате секретарю (помощнику) документы — копии паспортов и свидетельства о рождении ребенка (чтоб печатали), а он не пришел на подписание. Соответственно, было обращение — было. Хотели полюбовно, он уклонялся, а женщина бегала за ним.

Юль, я узнаю практику у нас — отпишусь (вторник, среда).
Моя подружайка взыскала алименты за предыдущий период.

Например, договорились полюбовно о соглашении об уплате алиментов — записались к нотариусу на консультацию, передали в нотариальной палате секретарю (помощнику) документы — копии паспортов и свидетельства о рождении ребенка (чтоб печатали), а он не пришел на подписание.
Блина, моя ситуация, да ладно уже, бывшего и так потрепали хорошо.
Спасибо, Фреечка.

Фрея, платочек мне в помощь)

Привет Лерчик! Расскажу тебе историю про девочку Наташу, с которой я вместе училась в универе и жила в общаге в одной комнате.
Наташа была павой и фифой. При более чем скромных природных данных (неправильные черты лица и редкий пух на голове) после очень сложных утренних манипуляций она становилась красоткой и шла на учебу. Жили мы с ней только один курс — второй. Первую же сессию Наташа чуть не завалила. Незадолго до сессии Наташа загуляла с мальчиком, забила на учебу и даже не приходила ночевать. Итог: незачет по всем предметам, недопуск к экзаменам. Опомнилась Наташа, когда сессия закончилась и ее фамилия красовалась в списках на отчисление.
Наташа взяла паузу на любовном фронте и кинулась спасать ситуацию с универом. Она совершенно перестала краситься и следить за собой, кажется, она даже не умывалась. Она откуда-то достала бабушкину юбку и папин серый свитер и не снимала их даже во сне. По универу бегало жалкое, бледное, испуганное существо то ли после лейкоза, то ли после тифа. Преподаватели глядя на нее закрывали ей все хвосты, думая что жить ей осталось пару месяцев, не больше. Лично я тоже думала, что она уже не оправится, так ужасно она выглядела. Ей невозможно было отказать: запавшие глаза, слипшийся пух на голове, белые губы. Я думала — тот ужас, который ей пришлось пережить, если и не убьет, то навсегда сделает ее другой. Но я ошибалаь.Наташа закрыла сессию и осталась в универе. Она тут же отмылась, накрутилась, накрасилась, переоделась и, приняв свой привычный облик, снова уехала гулять со своим мальчиком. Надо ли говорить, что следующую сессию Наташа снова сдавала по накатанному сценарию.
Лера, я не предлагаю тебе плохо выглядеть на суде. Но и шикарно выглядеть тоже не надо. Иногда нужно и на жалость надавить, или хотя бы не вызывать чью-то зависть.
А почему круги? Переживаешь, изводишься? Мать, прекращай это! Со здоровьем все в порядке, печень, почки? Может к врачу сходить на обследование? Заодно отвлечет немного

Блин, мне аж интересно, доучилась эта Наташа или нет? Неужели схема продолжила срабатывать?

Наташа, наверное, ещё и за преподавателя замуж вышла))там уж совсем тогда не надо насчёт сессии париться:))

Или за декана, уж ушлая больно)))

Багир, да, эта Наташа — единственная из всех нас (мы жили втроем), кто благополучно доучился. Следующую сессию мы уже ее не жалели, а подкалывали, и она смеялась вместе с нами над жалостливыми преподами. Благо, преподы меняются каждый семестр, т.к. предметы меняются, и можно долго выезжать на чистой жалости.
Вторая девочка одну сессию не сдала и ее отчислили, т.к. она не умела так крутиться, как Наташа. Я по дури сама бросила, замуж выскочила.
Вообще, эта девушка Наташа была уникальной во многих вещах, я ее часто вспоминаю. Она выплывала там, где другие бы потонули. И внешность ее ей не мешала иметь кучу мужского внимания, были и отвергнутые ухажеры, которые тайно сохли по ней.

Аха-ха… поучительная история…
Джульетта, а мой бывший скажет когда увидет меня в судет, что я так испоганилась потому как я его потеряла, переживаю теперь и локти кусаю.Он мне как то уже сказал что я жалеть ещё буду.
Не знаю чтоб плохо и жалко одеваться, лучше как Фрея написала наверно так оденусь и вести себя буду.

ага жалеть, только что не ушла раньше

Знала бы что он такой, раньше бы свалила, это точно!)))
Больше узнала когда разводилась, нежели когда жила 4 года с ним.

скажи ему большое человеческое спасибо, что столько лет сдерживал в себе говно)

ладно, только брильянты не надевай в суд

а можно прийти в суд в бриллиантах, поболтать с бывшим и перед тем, как заходить в зал сказать ему: ах да, надо бриллианты снять, мне любимый подарил;))

в коридоре все равно все встречаются, когда заседание ждут или нет?

Я б никогда не догадалась… можно что нить в этом духе выкинуть… пусть сам локти начнет кусать))))

а можно прийти в суд в бриллиантах, поболтать с бывшим и перед тем, как заходить в зал сказать ему: ах да, надо бриллианты снять, мне любимый подарил;))
да ну вас, девочки, на каких дураков это рассчитано? Зачем придумывать, цель не в том, чтобы бывшего позлить.
Мне вот интересно, твой бывший с мамо придёт в суд?
Последний раз редактировалось

Юль, мне самой как жуть интересно!)))Скорей всего раз много что с её подачи, тот же суд.Она его стала допекать чтоб ребенка брать на день, ей мол охота видеться.Понятно что он лось что ей потокает.

Тогда почти стопудово на суд припрётся и будет подвякивать.
Моя бывшая бабко хотела три дня, я сразу нах… послала.
Твоя по ходу глуповата, это вселяет надежду, моя поумней будет и моя — очень упорная.

Только они судиться не стали из-за ребёнка, это ж не деньги, чего из-за него судиться.

Оглядываясь назад, я понимаю, что слишком мягко себя с ними вела, надо было намного жёстче. Знала бы, как их правильно динамить с ребёнком, динамила бы.
Мамсик отвалился быстро, по опёкам бегала бабко.
Последний раз редактировалось

а мой бывший скажет когда увидет меня в судет, что я так испоганилась потому как я его потеряла, переживаю теперь и локти кусаю.
Когда начинаешь думать, как на тебя в принципе уже чужие тебе люди отреагируют, можешь потерять главное и проиграть.

Я вобще не пойму что им нужно, видется даю, прошу просто повременить чтоб не брали на день хотя б ближе к 2м.
Правильно говоришь меньше про них больше о себе, иначе проиграю.
Мне сказали чтоб я в суде только интересф ребенка озвучивала: у него режим, он папу редко видит-трамва на день если заберет…

а свекровь как часто до вашего разводного состояния видела ребенка и сколько по времени именно с ним находилась, ну и папашка умеет памперсы менять?
и с его ты взяла, что в 2 года ребенок готов к таким гостям без мамы?
Последний раз редактировалось

Дримс, одного ребенка я на них ни разу не оставляла, не просили, да и я не доверяла.
Думаешь в 2 так же мал еще… я не знаю просто на меня давят… я готова уступить…

не, ты не ответила- сколько времени они уделяли ребенку. нашему папе я легко могу оставить ребенка — он знает как с ним обращаться. Свекрам пока нет- потому что мелкая их видит только по скайпу и ей надо привыкнуть к натуре. т.е. просто хотелка твоих новых старых родственничков- пошли они лесом, тоже мне зверюшку нашли. моя к людям присматривается, может на руки залезть, но оглядывается на более знакомого человека. отчим видит ее не редко и не часто, но каждый раз они играют, кушают, спят- он все время у нас посвящает ей. и я и мелкая ему доверяем. согласись, это не уси-пуси показать, а потом требовать что-то.
в 2 года ребенок может сильнее к маме привязаться- он переходит на новый уровень общения и мам- это стена, за которой можно спрятаться. это временно, но такое бывает.
Последний раз редактировалось

У меня какой-то ребенок чересчур доверчивый-легко на руки идет к чужим, всем улыбается, затрагивает, если на него внимание не обращают.Может ближе к 2м осторожней будет, ты права, надо учесть, что ребенок растет, меняется.
Мало конечно времени папашка уделял жо развода, этим доже взбесил.

ты про доверчивость молчи))
говори лучше в духе: Ваша честь, я за общение папы с ребенком, но при совместной жизни он мало уделял ему время и не знает как его уложить спать и во сколько, что он ест и что ему нельзя, какие у него любимые игрушки, и вообще, что он любит, а что нет. Бабушка ( если ее приплетут) тоже не проявляла интереса к ребенку, а теперь требует его к себе с ночевкой. я предлагала приходить к нам, учитывая режим и возраст ребенка, но взрослые люди ставят свои хотелки выше его интересов. поэтому я настаиваю на встречах на нашей территории и в моем присутствии, чтобы дать возможность ребенку привыкнуть к ним и узнать получше.
если только про папу, то упомянуть, что папа ни разу не остался с малышом один на один. ну и далее по тексту.
Последний раз редактировалось

Ещё хорошо бы добавить про какие-то индивидуальные особенности ребёнка — аллергию на мёд, например, засыпает только, елси рассказывать сказку про «Розовую лошадку».
но при совместной жизни он мало уделял ему время и не знает как его уложить спать и во сколько, что он ест и что ему нельзя, какие у него любимые игрушки, и вообще, что он любит, а что нет.

А если вопросы позадавать от себя, типа, какая любимая еда у ребёнка?
Каким заболеваниям ребёнок подвержен и что-то ещё, чего бывший не знает, ибо он не занимался малышом.
Очень советую диктофон. Чтобы потом замечания на протокол писать, потому что так переврут, мало не покажется.

Я бывшим родственгничкаи сейчас бы устроила шахер-махер в суде, а когда они со мной судились, я и не представляла, что меня ждёт!
Последний раз редактировалось

Ой, вот только не ВАША ЧЕСТЬ!!! Судьи это ненавидят, это ж америкосское обращение, у них в зубах навязло! Мне однадевушка лично жаловалась на идиотов-клиентов, прямо трясло её.
У нас-господин судья.

а вот фиг их знает, у меня был суд по выписке бм, там была вашачесть.

Дримс, хорошо что меня эта процедура по выписке обошла стороной)))

«Уважаемый суд», это вроде в ГПК прописано, по-моему, по крайней мере, я видела, когда к суду с мамсиком готовилась. )))

Можешь напомнить, ты подала сейчас на алименты на себя.
А бывший подаёт иск об встречах с ребёнком, что ли?
Или просто бла-бла-бла — отдай ребёнка на день?

На алименты только на ребенка подала.
Он как меня предупредили подал на посещения, повестки еще нет.

А в органы опеки и попечительства он обращался?

Про опеку не было речи, только про суд.Они ж бля крутые, связи, че им опека, сразу полиция!)))

Реально крутые или дуркуют? В том плане, могут с судьёй задружиться?

Ты готова к тому, что на суде тебя будут обсирать не только родственнички, но и судья? Хотя после вашей совместной жизни и выкрутасов свекры, готова, наверное.
Но и судья может оказаться хамом трамвайным.
Вот не реагировать на подъёбки, типа, а что ж вы семью-то не захотели сохранить и не отвечай на вопросы типа, какие у Вас юридические основания? Ты — не юрист
А меня так подловили. Я и брякнула хрень какую-то.
Хорошо бы подружку взять хорошую с собой для моральной поддержки.

Юль, я готова к подколам судьи, а тем более к родственичкам бывшим.

Меня мой знакомый судья проконсультировалне знаю правда будет он дело мое вести и сколько стоит пока не обгаваривали с ним, что выносится решение скажем не в мою пользу, я пишу жалобу и погнали по новой заседание… кто-то из нас сойдет с дистанции.…

зря, надо было и на себя тоже. неужели ты думаешь, что он оценит этот жест?

Думаю дождаться повестки от него в суд и только тогда.

А я придерживаюсь того мнения, что суд-это то место, куда нужно ходить в строгом костюме и без изысков. Чтоб никто ничего не подумал и не додумал. Сделала дневной макияж. Одела строгую одежду, уложила волосы и в путь. Брюлики там не к чему. Все-таки моральное состояние куда важнее. Быть сдержанной и адекватной, а не красивой и свежей там нужно.

Согласно. Главное быть сдеражанной и адекватной. Сколько раз была в суде, столько же раз убеждалась в этом. Главное без лишних эмоций, без агрессии к противоположной стороне. И не устраивать балаган, отвечая на нападки.

Представляю как бывший мой оденется: свадебный костюм с цветочком в петличке небось оденет и вместе с мамкой за ручку… прям как на свадьбе-она его за руку всё время держала… и будет на суде свадьба часть 2я, те же выпады со стороны свекрови)))

Можно еще использовать метод «пониженного голоса». Это когда говоришь чуть тише, чем обычно. Главное говорить не глотая окончаний, отчетливо, почти как диктор, но — тихо. И не шептать, не бортомать себе под нос.

Например, смотрите телефизор обычно на громкости 13-15. Сделайте чуть похише — громкость 10-13. Вроде бы и слышно как обычно, но приходится напрягать слух, чтобы действительно всё-всё услышать.

Метод хорошо работает на работе, на совещаниях. Тебе дают слово — ты начинаешь говорить чуть тише, чем говоривший до этого товарищ. Все замолкают — бумажками не шуршат — тебя слушают.

Но в суде — при разговорах с судьей (когда он задает вопросы), лучше не использовать. А в коридоре суда, если муж и родня захочет пообщаться — само то. Также этот метод очень хорош, когда муж, свекробабка играют в дедективов (шпионов) и пишут на диктофон.

Кстати про диктофон ты мне хорошо подсказала, не стоит раслабляться, а то начнут провоцировать и писать мой разговор с ними))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.