Бесполезная косметика

Взяла здесь: lifestyle.ru.msn.com/

Бесполезная косметика
Средства для уменьшения темных кругов под глазами и омолаживающие сыворотки


Средства для уменьшения темных кругов под глазами
Темные круги под глазами не уберет ни один специальный крем, их можно только лишь замаскировать. Бывает, что синева под глазами — врожденная особенность, вызвана она тем, что кровеносные сосуды очень близко расположены к поверхности кожи — и чем же тогда в этом случае может помочь «чудодейственный крем»? Если же темные круги — следствие бессонной ночи, то лучшее средство от них избавиться — это хорошо выспаться.

2. Омолаживающие сыворотки
Реклама часто обещает нам готовый «эликсир молодости», стоит только заплатить немалую сумму за удивительную сыворотку, с которой помолодеешь на «энное» количество лет. Строение кожи таково, что ни одно средство для ухода не проникает в глубокие слои. Некоторый видимый эффект достигается за счет увлажнения кожи. Если бы сыворотки действительно дарили вечную молодость, у косметических хирургов не было бы работы.

3. Средства для пилинга тела
Все средства для пилинга кожи тела представляют собой смесь небольших натуральных (измельченные косточки фруктов) или искусственных частиц с моющим гелем.

Самая обыкновенная мочалка дает абсолютно такой же пилинг-эффект, как и самое дорогое средство для пилинга.

4. Средства для борьбы с целлюлитом
Как же много написано о том, что появление целлюлита вызвано целым комплексом причин, связанных с гормональным обменом, нарушением питания, низкой физической активностью и, наконец, генетической предрасположенностью! И тем не менее миллионы женщин продолжают приобретать полный набор косметических средств, который борется не с причиной, а следствием этого косметического дефекта. Всё же кремы от целлюлита способны дать некоторый внешний эффект, как и в случае с сывороткой — увлажняется внешний слой кожи, что делает ее более гладкой и приятной на ощупь, но полностью убрать «апельсиновую корку» не под силу ни одному средству от целлюлита.

5. Питательные маски для волос
Строение волоса таково, что улучшить его структуру без целенаправленного воздействия на луковицы, которые находятся внутри кожи головы, невозможно. Маски лишь временно склеивают отслоившиеся чешуйки волос, что облегчает расчесывание. В то же время, посеченные волосы никогда не приобретут здоровый вид только благодаря маскам, в этом случае лишь одна дорога — к парикмахеру. Радикально улучшить шевелюру возможно лишь после устранения причин, вызывающих нездоровый вид волос.

6. Шампуни от перхоти
Причина перхоти — чрезмерное размножение грибка волосистой части кожи головы при нарушении работы сальных желез, поэтому действие шампуня должно быть направлено на уничтожение грибка, и тогда нужен лечебный шампунь, продающийся в аптеках. Шампунь из магазина, как правило, не содержит лечебный компонент, а только лишь несколько уменьшает работу сальных желез.

Сияющая кожа, шелковистые волосы, стройное, гладкое тело — каждая из нас стремится достигнуть совершенства. Не вызывает сомнений и то, что без разнообразных косметических средств не обойтись. И все же не стоит забывать, что во многом внешность — результат наших привычек и образа жизни, а также показатель здоровья. Возможно, стоит уделять больше внимания работе над собой, а при необходимости обращаться к специалистам (дерматологам, диетологам, косметологам), не надеясь на то, что крем или маска «сотворят чудо».

41 комментарий


здоровый домашний сон и тоналка = никаких кругов и квадратов под глазами!)))

Для меня лучший пилинг — турецкая варежка для мытья, когда-то из Турции несколько штук привезла, до сих пор пользуюсь.

Я тоже моюсь мочалкой из люфы, и для лица такая же круглая штучка-очень хорошо заменяет пилинг, да и приятнее как-то, привыкаешь.

молотый кофе со сметаной, или жидкий мед с солью — лучший скраб! сырое куриное яйцо заменит маску для волос, а клубника со сливками — маску для лица) хотя я грешна, бывает лень все это делать, проще с полки пилинг достать)))

Я тоже кофе люблю на себя мазюкать))) только ни разу со сметаной не пробывала.
Как-то один раз была обгорела на солнце — намазалась сметаной — реально помогла, но мне запах не понравился)))

со сметаной мягче, не так царапает кожу, да и увлажняет. ну если обгорать, то сметана то впитывается, может и будет чутка запах, а тут же ее смывать надо)

плюс аромат кофе. Считай — кофе со сливками. Вкусняшка!

Хотела создать отдельный топик, но нашла этот.Кто мне подскажет какие лучше дома компоненты использовать от морщин, что бы уж наверняка, с тем конечно, что есть результаты.Помогите, народ))

Гиалуроновая кислота в ампулах. Пользуюсь с нового года, вижу результаты. Не как в рекламе, конечно, где за три дня на десять лет)))) Но все же видно.

Спасибо, Динуля! Посмотрю в аптеках.

Еще вопрос, а как ты ее применяешь?

Блин, сразу не поняла.Уже разобралась.

)) Ок. А мне ее с али заказывали. Может, и в аптеках есть…

Дин, ты ее почем на Али брала? Что-то тот магазинчик, где я раньше ее заказывала. цены поднял. (((

Так я не сама, мне дарили. Я цену на подарок уж не стала спрашивать тогда… На Али сейчас от 74 за ампулу)))

Спросила подругу в контакте, говорит, 340 р. платила.

а объем какой? У меня 30 мл. 800 р. обошлась. Сейчас они ее по 1300 в розницу, 1100 со скидкой продают
Последний раз редактировалось

Ой, обманываю тебя! 340 р. за две ампулы!

о… это существенно дешевле

Ага. Она сама не написала сразу. Одну себе, одну мне купила))

А нет вру. 800 это мне улитка обошлась. Гиалуронка чуток дешевле. но не намного

Улитку мы не пробовали))))))))))))))

чудесная вещь. Я даже подумывала в качестве домашнего животного улитку завести и доить ее время от времени )))

))))) Ферма на подоконнике)
Надо как-нить добраться до нее)

Улитка? Обычная? smilesmilesmile

В качестве домашнего животного я имела в виду гигантскую улитку Ахатину

А в качестве косметического средства используется слизь улиточная. Есть кремы, в составе которых присутствует муцин улитки, я использую сыворотку (состав: секреторная слизь улитки)
Последний раз редактировалось

Честно сказать, гадость какая — эта улитка… извиняюсь, если кого обидела, если что — я очень люблю кошек — сфинксов smile

согласна, гадость. Но я как цену улиточных кремов увидела, реально задумалась над заведением этой животинки дома

Гадость — гадостью, но ко всему привыкаешь. Подруга держала дома улиток (ХЗ какой породы, но очень большие, сантиметров по 15, если не больше) — единственных животинок, которых могла себе позволить, так как живет одна и любит разъезжать по миру. Кошек-птичек-собачек при таком режиме не заведешь — не на кого оставить. Аквариум с улитками стоял на столе в кухне, за которым — внимание — она ела (!). И, в общем-то все нормально. Аппетит не пропадал. Говорила, что забавно за ними наблюдать.

ахитины, вероятнее всего, это и были. У меня аква с рыбами и водяными улитками тоже сейчас в кухне. Аппетиту не мешают )))

Рыбки — это все же красиво. У меня плоский аквариум в кухне над столом висел — как живая картина. Улитки как-то положительных эмоций не вызывали: на дне земля перемешанная с их яйцами и экскрементами, по стенкам какие-то потеки… Но когда в отсутствие подруги улитки разбежались, все же, сделав над собой усилие, смогла взять их в руки и водворить на место.
Однако, надо признать, из всех «домашних животных» (кроме, разве что, тараканов) улитки доставляют меньше всего хлопот.

мне и вьетнамские жуки палочники не мешали аппетиту))

кстати они очень классные, не кусаются, и плодятся самка от самки))

эммм. не самка от самки… Не совсем так. Они как и слизни гермафродиты. Но для появления потомства все равно нужно двое. Кстати, очень красивый процесс спаривания
Последний раз редактировалось

это нам так «по-простому» объяснил заводчикsmileпроцесс не видела, слишком их много было.

Настолько эффективные кремы?

кремы не знаю. Зависит от процента ввода актива. Сыворотка очень хороша. Я в восторге. Пользуюсь курсами: месяц пользуюсь — месяц перерыв. Пользуюсь уже полгода.Улучшился тургор, хорошо снимает мелкие воспаления и покраснения, стала лучше носогубка (я планировала уже филлеры колоть, теперь чуток подожду)

У меня не столько с носогубкой проблема, сколько с «брылями», лишний вес, щёки подобвисли, а, учитывая, скуластость и квадратность по азиатскому типу, получается та ещё картинка.

квадратность по азиатскому типу вообще, это неплохо. У обладателей узких лиц все намного хуже: чем уже лицо, тем более явно видны возрастные изменения, обусловленные изменениями самой черепушки и челюсти. С этим ни один косметолог ничего не сделает

квадратность по азиатскому типу вообще, это неплохо.
Неплохо, только веки на глаза сползают и сами глаза вниз ползут,
постоянное выражение «Печальки» на лице.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.