Замуж за вдовца...

Блог им. markiza78
Встретила сегодня знакомую, разговорились, она живёт одна, хорошая работа, машина, дача, в общем всё при ней и симпатичная,33 года, короче стала она встречаться с мужчиной, он вдовец, есть ребёнок, мальчик 7 лет и вроде всё ей нравится в нём, но жить с ним она побаивается, говорит что боится совместного быта, как с ребёнком поладит.Это сейчас на этапе ухаживаний всё красиво, а потом кто знает.Я немного опешила, всё таки мы не особо близкие подруги, чтоб такие советы раздавать, но единственое что я ей могла сказать не торопись с замужеством, если хочешь поживи с ним, а там как карта ляжет… Вообщем мы с ней недолго разговаривали, но договорились завтра вечеров встретиться, в кафешку сходить поболтать и наверняка она завтра пристанет с этим вопросом, что посоветовать, а?

П.С.Я могу ей сказать что угодно, в конце концов, спросила, получай и не всегда так бывает что совет нравится, в конце концов это просто совет))

25 комментариев


Это только ей самой решать. Как она сможет жить с мальчиком, бывает, что и ребенок со всей душой, а женщина не может его принять, чужой он, и все. Если она уверена, что примет пацана — вперед.
Моя подруга вышла замуж за вдовца с двумя детьми. И своих двоих родила. Все нормально, различий не делает. А другая подруга отказалась от предложения мужчины с дочкой, потому что ей ну никак не хотелось воспитывать чужого ребенка. Каждому свое.

я бы не смогла чужого ребенка воспитывать

Вот я пока не знаю как она к ребёнку относится, мне кажется она быта боится, который на неё свалится.
Тут ведь как она привыкла что мужчины с которыми она жила ей помогали, а тут ребёнок и мне кажется страх присутсвует, что мужчина полностью скинет на неё ребёнка, ну не знай, завтра выясню.

Маркиза, я очень хорошо понимаю опасения твоей подруги, и дело не только в ребёнке,
здесь ещё то, что с мёртвыми соперничать невозможно, он постоянно будет вспоминать умершую жену.
А твоя подруга по сравнению с ней будет хуже в любом случае.
Последний раз редактировалось

Я бы ей посоветовала понять, нужен ли ей именно этот мужчина. Потому что вот эти «не торопись выходить замуж», это не в данном случае. Здесь есть ребёнок, у которого нет мамы и которому она очень нужна. И подруге нужно подумать ещё и о чувствах ребёнка. Ну придёт она так, ну поживёт, ну привыкнет к ней ребёнок, а она так: «неее, я же просто пожила, я не хочу замуж, я боюсь быта» и уйдёт. Ребёнку ещё одна травма, и так маму потерял. Пусть поймёт, так ли ей нужен этот мужчина. Вот и всё.
Последний раз редактировалось

Вот и я думаю нефиг серьёзные отношения заводит, если ребёнку в них не отводится значимое место.

Женя права. Мы все такие эгоистки. Но в данном случае надо сто раз подумать. Она-то не пропадёт в любом случае, а ребёнку ещё одна травма. Если не хочет быта, не хочет чужого ребёнка — не стоит вообще с мужиком связываться. Ни на «попробовать», ни, тем более, замуж.

Почему это мы эгоистки, Наталин?
С огромной вероятностью этот ребёнок будет предметом опёки и заботы именно подруги Маркизы.

Я пыталась как-то отношения строить со вдовцом с ребёнком, неслась, теряя тапки.

Юль, а какого возраста был ребёнок?

Юль, потому что это часть человеческой природы. Неотъемлемая. У кого-то побольше, у кого-то поменьше. но есть у всех.

Ребёнку 6 лет было, чуть старше моего, что меня и привлекло, думаю — справедливо 0 у него ребёнок, у меня ребёнок.

Татьян, а что плохого в таком эгоизме? Нормальное человеческое стремление не навешивать на себя лишних чужих проблем.
Последний раз редактировалось

я не говорю, что это плохо))) я только говорю, что он (т.е. эгоизм) есть у каждого)))

Бывает эгоизм здоровый, когда себе на шею не даёшь сесть и эгоизм — потребительское отношение к окружающим из серии «мне все должны».

Эгоизм здоровый — эгоизм, а нездоровый, когда считаешь, что все кругом должны исключительно только тебе — эгоцентризм.

Пока она не попробует — не узнает, сможет ли она жить такой семьей. Я другого варианта не вижу. Возможно, в плане быта ужасов не будет и с ребенком поладит. Возможно, ребенка на нее свалят или начнут уговаривать потерпеть или подождать" со ее детьми, чтобы не наносить сыну травму. Возможно, пасынок ее примет, а возможно, будет пакостить и ее нервы не выдержат. Ей не обязательно прямо с порога становится «мамой» ребенка, вполне достаточно «подруги папы».

Имхо, если есть сомнения и страхи сразу, значит это не её вариант

Багира права. Нужен был бы именно этот мужик — не было бы сомнений. Здесь как и в женском варианте: нужен я, значит нужен и мой ребенок. Есть сомнения — не стОит связываться — получится нечестно по отношению к ребенку.

Сейчас звонила знакомая, поболтали, короче она пока решила остановиться на том чтоб дальше встречаться, а там посмотрит, мужчина ей очень нравится, влюблена она, но решила подождать, пока влюблённость схлынет, ребёнок к ней хорошо относится, ему объяснили что это папина подруга и пока ему достаточно этих объяснений.
Про умершую жену, сравнивать с ней не будет, она 5 лет назад разбилась на машине с любовником, но у нас про умерших либо хорошо, либо никак.

что-то я не пойму. когда женщина ( вдова или чаще разведенная) выходит повторно замуж и вешает своего ребенка в какой-то степени на нового мужа- это нормально. а если в этой ситуации мужчина, то все? вешаться? Если мужик 5 лет воспитывает ребенка сам, так скорее ему нужна в первую очередь рядом спутница. Ессно, ему гемор в виде домашних разборок не нужен, и хорошие отношения между ребенком и новой женой очень приветствуется.

Ну вот она и решила присмотреться получше, ребёнка поближе узнать, может всё норм будет и это просто её тараканы, что типа она свободная женщина, но хочется рядом мужкое плечо))

Я в ру.психолог прочитала пост о вдовце, который на десять лет ищет бесплатную прислугу и иногда на потрахаться женщину. Потому что платить няне или домработнице дорого, а новую жену он может даже и не полюбить. Случаи разные.
Женщины обычно выстраивают отношения между мужчиной и своими детьми, мужчины часто ждут, что отношения построятся автоматически, потому что она же «женщина».
Вот знакомой Маркизы не мешало бы уточнить, кого именно ищет мужчина: «маму» ребенку или спутницу себе. Если спутницу себе, женщине и ребенка принять легче будет и отношения строить в семье.

Вот пусть и приглядывается, авось разберётся, взамуж то всегда можно сходить, но нужно ли ей это в данный момент…

dreams
что-то я не пойму. когда женщина ( вдова или чаще разведенная) выходит повторно замуж и вешает своего ребенка в какой-то степени на нового мужа- это нормально. а если в этой ситуации мужчина, то все? вешаться? Если мужик 5 лет воспитывает ребенка сам, так скорее ему нужна в первую очередь рядом спутница.

ИМХО разные вещи, дети по-любому на женщине будут и свои и не свои.
Я сомневаюсь, что он без чьей-то помощи воспитывает, бабушки-дедушки наверняка.
Последний раз редактировалось

ну и что? Списывать мужика пока рано.

Хорошо бы понять его истинные причины в этих отношениях: ему нужна подруга или бесплатная прислуга. Тогда будет очевидно списывать или нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.