Это правда?

Блог им. Lazy
Девочки — киевлянки, это правда? В голове не укладывается.
14 октября в Киеве произошло действительно знаковое событие. Фашисты разных мастей прошли по Крещатику маршем, не встречая никакого сопротивления. Раньше их отправляли на задворки столицы и ограждали милицейским оцеплением от людей. Теперь же они маршируют при полном попустительстве власти. Более того — на Украине теперь, по сути, запрещено Знамя Победы. Во время шествия колонны несколько смельчаков вывесили с балкона Знамя Победы и включили через громкоговоритель марш «Вставай, страна огромная!». После этого их квартиру штурмовала милиция, а когда штурм не удался — квартира была взята в осаду до утра следующего дня.
Полный текст здесь www.regnum.ru/news/polit/1720835.html

40 комментариев


Охренеть, совсем совесть потеряли, как так?
Последний раз редактировалось

Вот я и охренела.

Да ну нах!!!smileСталина на них не хватает. Вот же ж сцуки!smile

Чего?! Да их же свои же деды перестреляют из берданок!!!

Деды перемёрли, небось. А родители бухают. Некому пороть. Власть бабло никак не поделит, кому сдались эти нацики? Пущай ходят, чё там.smile

На рубеже 20-30-х гг прошлого века уже было «пущай ходят». Потом полмира расхлебывали. Украина вроде другое государство, но возмутило так, будто это в России случилось.

Да в России сразу бы морду набили. На Украине тоже народ уже не тот.

И у нас бы не набили…

У нас казаки не допустили бы.
Да и разрешение на шествие никто бы не дал.
Последний раз редактировалось

На югах-то да. А в центре и на севере их нет.

Не набили бы. В Москве фашистские организации были еще в 70-е годы, правда подпольные, когда дело вскрывалось скандалы были, но такие случаи не афишировались. Я знаю по такую организацию, потому что мама подруги оказалась замешана — в их учебном заведении подобную организацию (то ли левых, то ли правых фашистов) накрыли. День рождения Гитлера отмечается сейчас практически открыто. Национал-социалисты разных оттенков выступают также открыто. Во многих вузах идет открытая вербовка. Это дико и мерзко, но это так.

Динуль, а ты где живешь? в России?.. ну так у вас все в одном направлении… а на Украине 2 направления- восточная украина надцать столетий была под Россией, а западная под германией, австрией, польшей. вот бегающие по крещатику УпАвци- это как раз с западной Украины и для них вхождение в состав СССР (а точнее присоединение к мперии)было мягко говоряшоково, уж не будем вспоминать про растрелы и чистки, а приход немцев воспринимался как риход освободителей… у западенцев очень отличается менталитет и частично культура от восточных… и не будем это забывать… да на восточной Украине многие воевали против немцев(не буду спорить что и был те кто радовался их приходу особенно после приветов от дедушкиСталина и голодомора)… мои оба прадеда воевали, один попал в концлагерь(кстати прабабка смогла его оттуда какимто макаром вытащить дед говорит что выкупила как подробностей не знаю… дед с прабабкой пожили в окупации деду лет 11 было когда немцы пришли...)
ну и во вторых- раздута статья- ну прошли — скорее пробежали… у нас тут даже на это сильно и внимания не обратили.пробежали, да пробежали… -да и фашистами они себе не считают -они хотели из под России выйти, вот к немцам и приткнули… потому ФАШИСТЫ это громко сказано… вот у вас есть националисты, а у нас к ним упа можно причислить…

ну прошли — скорее пробежали — боялись, таки, шо морду начистятsmile

ну в Киеве это не очень одобряют… они тут бегаю скорее потомушо столица… во Львове к примеру бендера считается героем… а у нас его тут банбюгом считают… опять же если б Киев был бы несколько веков под польшей и германией то у нас тоже б другие герои были ибо культура и понятие герой бандит тоже были бы противоположные

Бандера — бандит. ИМХО

Так до 1917 вроде и Польша под Россией была.

Да, в России. Все же мы выросли с воспитанием, что эти бритоголовые — это плохо. Поэтому мне не докажут, что это хорошо.

У меня то же самое: нацики — это плохо, фашисты — гады, советская армия — осовободительница. И не надо мне ничего другого доказывать. Я фанатsmile

фашисты — гады, советская армия — осовободительница
Я и детя своего в этом же духе воспитала.

Будешь смеяться, но мне кошмары иногда снятся, центральная тема которых- та война.И не только мне, разговаривала с людьми. Фашисты там в соответствующем амплуа. То есть то, что фашисты гады- уже вросло в мозг и кровь, и ничем это оттуда не вырвешь, никакой пропагандой.

Плюс много девочки!!! Не фиг над ветеранами издеваться и историю переделывать!!!
И от Москвы до Британских морей, Красная армия всех сильней!!!

мдя Украина не Россия…
наполеон в 1812 году пробегал его тогда антихристом считали… а сейчас… время многое лечит и сглаживает и каждое поколение будет смотреть на эту войну иначе… уже сейчас все меняется и существует тысячи мнений по поводу этой войны… и откровенно сейчас мне пофиг кто плохой кто хороший- мне главное что б помнили что это плохо и ужастно и что от этого умирают… мне реально пофиг фашисты не фашисты- мне важно что б тупые имперские идеи опять не привели в голову очередному вождю дурацкую идею покорения или объединение народа против его воли(народа в смысле)… вот тогда небудет войны… и не будет дурацких споров кто хороший а кто говно… у меня в бабьемяру 2 двоюродных деда (на тот момент 3 и 5 лет)вместе с матерью еврейкой закопано- это ужастно… пробег Упа по крещатику скорее отставание своей правоты западной украиной… и не более

закидайте меня тапками… но меня рассмешил тон статьи и фраза «фашисты разных мастей» как по мне нагнетание на тараканах… ха зато журналюга прославился
а Наполеона считаю великим полководцем… а народу от него полегло…
Последний раз редактировалось

+10000
Я даже комментировать это не хочу)

… главное что б помнили что это плохо и ужастно и что от этого умирают…
… важно что б тупые имперские идеи опять не привели в голову очередному вождю дурацкую идею покорения или объединение народа против его воли(народа в смысле)...

плюсую, Буковки

Буковки, плюсую!
Я преподаю украинскую литературу, в ней есть период «Литературы расстрелянного Возрождения». Так в какого писателя/поэта ни ткни — или погибли в 1936-37 в концлагерях советских (Косынка, Кулиш, Пидмогильный — этих несчастных вообще расстреляли к 20-летию октябрьской революции) или отсидели лет по 15 в тех же лагерях (Остап Вишня на лесоповале, Багряный на Дальнем Востоке), а Телигу-поэтессу расстреляли в Бабином Яру немцы, Ольжича забили до смерти в немецком концлагере. А из-за известного режиссера Довженко Сталин вообще пленум политбюро созвал из-за его «Украины в огне». Обвиняли их в украинском буржуазном национализме… Да… любили тогда ярлыки навешивать. Во всем мире любовь к родине называется патриотизмом, только украинских ученых, литераторов называли националистами.

ну так, оне ж разваливали великую русскую державу… меня сейчас смешит фигня которую любят снимать некоторые придурки… www.youtube.com/watch?v=PE7fFCyVR18 нет нас и усе… выдумка немецкая…

У нас после событий в Бирюлево стали организовывать рейды по рынкам, накрывают лиц определенной национальности, проверяют на прописку. Местные скинхеды пока сидят ровно, но, если ситуация повторится, то поднимется волна агрессии.

Я следила за новостями. Говорят, что фсб надавило на диаспору, а те на остальных и так выдали убийцу. Одни маты, блин, вот если бы народ не пошел бунтовать, то фиг бы кого нашли. Выходит-хочешь возмездия или справедливости-поднимай бунт, просто так хер тебе, а не раскрытие преступления?
У нас тоже проверки идут, шуршат среди водителей маршруток(полностью поддерживаю), среди торгашей и на строй площадках.

ха-ха)когда читаю такие статейки просто диву даюсь) с каких пор националисты стали фашистами??? девы, и вы туда же? censor.net.ua/news/256182/tsentralnye_ulitsy_kieva_budut_perekryty_14_oktyabrya_v_svyazi_s_marshem_upa
а как на счет этого? это традиционный согласованный марш, который все время проходит в день украинского казачества. УПА воевали против всех, сначала против советской власти, а под конец войны и против фашистов. они воевали за свободу, свою свободу от завоевателей всех мастей. называть их фашистами, совсем уж дико…

Лисичка, много плюсов!!! Очень люблю читать этот форум, очень много умных людей пишут очень много умных мылей, но была удивлена тем, ч то не отличают понятия «фашизм» и «нацизм», «нацизм» и «национализм». Хотя сама с неприязню отношусь к политической силе ВО «Свобода», но нравятся их инициативы по популяризации украинских этнических элементов (тот же марш у вышиванках). И согласна с мнением ABCD «уже сейчас все меняется и существует тысячи мнений по поводу этой войны… и откровенно сейчас мне пофиг кто плохой кто хороший- мне главное что б помнили что это плохо и ужастно и что от этого умирают…»

Начинается всегда всё чинно и благородно. А заканчивается по-разному. В том числе и концлагерями.
Кстати, о свободе. Чегой-то Советский Союз украинцев свободы лишил? Чёй-то я такого не припомню. Нам в школе совсем другое рассказывалиsmile

Начинается всегда всё чинно и благородно. А заканчивается по-разному. В том числе и концлагерями..Конечно, именно так. Если сразу начинать с концлагерей, народ может и не понять шутки юмора. Яд вливают потихоньку, по капле, медленно, шоб клиент даже и не понял, что происходит.

тю на вас… а что по вашему были ссылка на каторгу при царе и лагеря при сталине… дефки вы жжете. тотже концлагерь только название другое… работы завались хавчик на грани выживания… разве что срок сразу оглашался… выйдешь если выживешь. причем все под аплодисменты народа и спасибо… вот реально то что вы говорите это шаблон… помоему логичнее понять что нет черного и белого…

ну так в школе всегда рассказывают шо надо власти… меня поражают рассказки в интернете что украинцев вообще нет в природе, их проявление национального самосознание происки запада… наталина правда смешно…

А помнишь чудо залетное на сруше… Вася? Или Федя? Оно тоже доказывало, что нас нет.

Так посмотреть можно, я тот топ не удалила))

давайте дружно расскажем что не только украинцев нет а заодно и голодомор это выдумки и дружненько свалим на дедушку сталина- грузин жеж…

Не надо просто палку перегибать. Не люблю я эти повороты на 180 градусов. Украинцы были, голод был, и не только на Украине, Сталин был, всё было. Просто когда начинают орать во всех СМИ про обманутый народ, а сейчас, мол, вся правда наружу вылезла — хрень это всё на постном масле. Каждый вертит так, как ему выгодно.
Кстати, Сталин себе в карман не грёб. Не за свою шкуру трясся.

он ссал от власти… ему это нравилось… все дело в основном из за этого… а народ обманут тк заключая в свое время союз на одних условиях получил в результате элементарное рабство… мазепа проклят церковью… опа а за что- хотел из под россии выйти… а за что проклят то? а типа для царя предатель… а для своего народа? то что свободная украина стала крепостной… ой наталин я тя прошу… вся история кровь и гной… и в каждом вопросе до хрена версий… а по сути народ обманут… только наши могут поорать на эту тему а в россии новый царь батюшка… эх.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.