Родственнички

Блог им. lisichka
Эх, прифигела я вчера малехо. есть у меня братик старший (собственно их 2, средний спивается и превращается в растение в течении последних лет), но речь о старшем. Человек он сложный, привык чтобы с детства ему, прошу прощения, попу все подносили. Но отношения у меня с ним БЫЛИ очень хорошие, искренне люблю этого человека.

Чуть более полугода назад, он решил в очередной раз, что я плохая и перестал со мной общаться. Больно, обидно, аж снится иногда по ночам, но что поделаешь, в родственники и друзья я ему набиваться не буду. Это так, предыстория)

Он преподаватель в универе, чтобы заключили контракт на следующий период надо предоставить список научных трудов в печатном виде. Отец предложил ему свою книгу неопубликованную издать под его именем + черканул для него несколько статей в научных журналах (за свои деньги). Вчера отец мотнулся кабанчиком в редакцию (по другому я это не могу назвать, мало того, что он для сорокалетнего лба все пишет, так еще и на побегушках у него прислуживает). Книга очень масштабная, отец писал ее не один год, до 1000 страниц. Верстка одной страницы в редакции на сегодняшний день 4 грн, вот и посчитаем, чтобы только сверстать книгу, не говоря уже чтобы выпустить ее минимальным тиражом, нужно около 4000 грн (приблизительно 16000 р).

В свое время я занималась профессионально версткой книг. У меня была узкая специализация, а именно технические тексты, математика, физика, формулы и рисунки. Фактически у нас с отцом был творческий тандем, он писал, я набирала, верстала, готовила к печати. Потом я пошла дальше, и в универе, где я работала ко мне стояла очередь.

Так вот, перехожу к главному, вчера отец мне заявляет: у меня таких денег, чтобы за него заплатить за верстку книги нет, садись верстай для него книгу (уверена, что идея совместная — брата и отца). Девочки, я аж заплакала от обиды. У меня ребенок, работа с 9 до 6, я беременная в конце концов. И я должна сесть и работать за бесплатно, для человека который вычеркнул меня из жизни! К слову, жена брата не работает, это не упрек, а констатация факта, так пусть садится, учится и делает для своего мужа. я вчера еще и на отца накричала, естественно он обиделся, теперь я еще большее зло, чем была раньше. я посмела отказать семье!!!

39 комментариев


Лисичка. Во-первых, не нервничай, тебе нельзя. Во-вторых, щас будет капс, ВСЁ ТЫ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА. Если папе в кайф продолжать тянуть на своём горбу взрослого мужика, тебя это касаться не должно.

Активно плюсую. Папа хочет напрягаться ради сыночка — его право, пусть помогает. Но это НЕ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ. Ты не обязана — у тебя своих заморочек хватает.

Солнце, только не нервничай! Постарайся забить и забыть. Если папе в кайф тащить этого дитятку до его пенсии — вперед. А ты отдельная личность. Это называется просто шантаж и чувство собственной непогрешимости. Как же, она плохая, но раз мне нужно — я из нее выдавлю. Думаю, если к тебе брат сам по-хорошему бы подошел — ты бы не отказала. А с такими наездами — да идут они в х…

Я бы еще подумала, если бы пришел бразе и сам попросил, предложил бы чего, ну или хотя бы дураком себя назвал, а так пусть бреются.

садись верстай для него книгу ага, щас, бежишь, роняя тапки, всё кинула и верстаешь 25 часов в сутки
Если папе в кайф продолжать тянуть на своём горбу взрослого мужика, тебя это касаться не должно. +++++

я аж заплакала от обидыне плачь, дорогая, они не стоят твоих слез...

Лисичка, будут дальше приставать-доставать, денег за работу требуй. Реально помогает.

ой, на счет денег, это вообще смешная тема. брат до сих пор полностью уверен, что мою семью отец содержит. ога-ога, на пенсию покупает нам с мужем машины, участки, за границу ездим и все исключительно за его пенсию)))

Значит, идиот. Нормальный человек бы уровень дохода давно сопоставил. А зачем тебе в друзьях идиоты? Плюнь рукой и не парься.

блин, с братом с детства были очень хорошие отношения, и во взрослом возрасте, старались обходить все конфликты стороной, мне было на что обижаться, но я всегда забивала, родной жеж) и сейчас, я очень жалею о нашей ссоре, какой би ни был, а брат, просто хочется вернуть отношения в тот момент когда никаких разговоров ни о деньгах, ни о материальном не было, вот тогда все было хорошо.

Лисичка свои то мозги не вставишь((Мы с братом наооборот в детстве ругались, а сейчас нормальные отношения, хотя у него иногда проскальзывает, что мой муж больше него зарабатывает, но отбриваю на раз, а тебе кто мешает?

во взрослом возрасте, старались обходить все конфликты стороной, мне было на что обижаться, но я всегда забивала, родной жеж)
Я теперь прихожу к выводу, что зря, нельзя забивать, потому как получается безнаказанность.
У меня сейчас бывают жуткие напряги с папой моим, и какой я вывод сделала — надо было давно на него в ответ гавкать и вообще вести себя неадекватно, чтобы неповадно было на меня орать при моих детях, например или унижать при муже.

Так что дорогая, не плачь, и ничего с ними не обсуждай больше, а если будут лезть, ты имеешь право настолько сильно обидеться и им это показать, чтобы им небо с овчинку показалось.

В нашем обществе выигрывает тот, кто больше обижается, даже если неправ.
Последний раз редактировалось

Кто первый обиделся — тот и прав))

Это дядя у меня своей обидой манипулирововать может, он же младшенький, а что младшенький на пенсию в этом году вышел, забывают, но мне то пофиг, эгоистка я не проникаюсь его вселенской обидой, ещё и стебусь при папе обязательно, у него сразу помутнение проходит))

это меня, так сказать врасплох застали) а так, да, я последние несколько лет редиска еще та. вот как не позволяю на себе ездить, так сразу всем плохая стала. пофиг, конечно, но иногда вот такие подвыподверты задевают.

Шлите лесом. Или озвучивайте прейскурант. По-родственному помогать — это, конечно, святое, но родственнички не только на шею — на голову сядут, да еще и гадить сверху начнут.
Был у меня эпизод с моей сестрицей (двоюродной). Регистрация предприятий шла тогда еще в Регистрационной палате, а не в налоговой. Она попросила зарегистрировать ее фирму — а, что, «мне ж не трудно»: отделение регпалаты по моей трамвайной линии расположено. Ехать, конечно надо, да к 6 утра очередь занимать, да в очереди стоять, но чего не сделаешь сестры ради. А потому — «ну тебе ж не трудно» — попросила зарегистрировать фирму подруги, а потом родственницы подруги. Так бы и продолжалось, да только мои сотрудники, глядя на меня, как на придурочную, ласково спросили: «И.К., а Вы знаете, СКОЛЬКО такие услуги стоят?». Тут то на меня просветление и нашло.

Меня больше всего выбешивает, когда просят не только за себя, а и за того парня, и за этого, и за вон того. Причём всем уже, оказывается, всё пообещали, и давят, что кааааак же отказааааать-то теперича.

Мне регулярно звонят старые знакомые, с которыми уже сто лет не виделись и не слышались, и говорят, что их сбрат/сват/друг/знакомый/не сильно знакомый учатся на заочке в нашем вузе *на этом моменте я уже точно знаю, что скажут дальше* и не может сдать математику. Просят меня… нет, ну конечно, не подсказать и не даже не подготовить по контрольной, а «договориться с Ивановой Марь Ванной», или ещё круче «сказать Марь Ванне, чтобы поставила Петрову Васеньке зачёт/экзамен». Чисто из человеколюбия, конечно — мы ж «друзья». Справедливости ради, стоит заметить, что и платно я такими вещами не занимаюсь. Ну так вот, обычно Васенька оказывается злостным прогульщиком и лентяем, которому пообещали «знакомую там на кафедре, она договорится»

smilesmilesmile
Вот как? Как так можно? Пипец!!! А потом удивляются, что врачи не лечат, учителя не учат, строители не строят. Так они же и не умеют нихера! У них же была «знакомая там на кафедре, она договорится» Не боятся в старости подохнуть от неправильного лекарства или под обломившимся балконом? Гондурасцы, пилять!

Bagira
Мне регулярно звонят старые знакомые, с которыми уже сто лет не виделись и не слышались, и говорят, что их сбрат/сват/друг/знакомый/не сильно знакомый учатся на заочке в нашем вузе *на этом моменте я уже точно знаю, что скажут дальше* и не может сдать математику. Просят меня… нет, ну конечно, не подсказать и не даже не подготовить по контрольной, а «договориться с Ивановой Марь Ванной», или ещё круче «сказать Марь Ванне, чтобы поставила Петрову Васеньке зачёт/экзамен». Чисто из человеколюбия, конечно — мы ж «друзья». Справедливости ради, стоит заметить, что и платно я такими вещами не занимаюсь. Ну так вот, обычно Васенька оказывается злостным прогульщиком и лентяем, которому пообещали «знакомую там на кафедре, она договорится»
О-о-о-о-о-о… моя история… заипали до невероятности такие вот триста лет назад знакомые. И ведь номер же где-то находят.
И да, такие прямо все, «на голубом глазу».
Последний раз редактировалось

Лисичка, не плачьsmile! Брат-паразит пусть губу закатает, мало того, что все готовое дают, так еще и мат. базу обеспечь. Ему стыдно не будет, что его имя будет на чужом труде стоять? А папе так и скажи: не нужно портить НАШИ с тобой отношения из-за ерунды.

какое там стыдно! ему все дОлжны, всегда.

а тебя попросить слабО?

дык братец со мной не общается, он приказы через отца нонче передають)))

канееешна, ты ж пенсионера объедаешь)

до вчерашнего дня, была уверена, что мой дзэн ничто не способно поколебать.
с отцом у меня прекрасные отношения, он здорово помогает мне с ребенком, отдачу тоже имеет неплохую. но вот это его болезненное отношение, что он должен за братца все делать, меня убивает. звонит сейчас, говорит, что рысачит по редакциям, ищет где бы подешевле книгу сверстать (книга уже набрана, я ее делала, хранится у меня). я спрашиваю, вот за каким фигом это ему нужно??? ну отдал бы сырой текст, что и так немаленькая помощь, а братец пусть уже дальше разбирается. начинаются какие-то нелепые разговоры: как ты не понимаешь, я столько над ней работал, я хочу чтобы книга увидела свет… ну да, ну да, под авторством брата)))

а почему не позвонить напрямую брату, и не сказать все что думаете? Какая уже разница?

Вот соглашусь с Кристинкой, но только я думаю в твоём положении не надо ему звонить, тебе нужны только положительные эмоции, а братик тот ещё козёл.

а что я ему скажу? во-первых я с ним не общаюсь, во-вторых он-то мне ничего не говорил и не просил. да и не хочу я с ним связываться…

Имхо, не брату, а папе (если будет звонить и настаивать): «Папа, это твоя инициатива. Я тут не причем. Я не желаю здорового крепкого мужика тащить на своих хрупких плечиках». Ну, и можно про жену вспомнить, что она с версткой может и подсобить любимому мужу.

про жену я сказала, да и с отцом мы уже помирились, он сам мне сегодня позвонил, нормально пообщались, он вроде все понял)))

Ну и хорошо.

Ну и отлично. Хорошо, что папа все понял.

Ну и забей, пусть папа, если делать нефиг, делает всё, а я бы ещё постебалась над братиком, ну когда папа домой придёт, типо что Петя заболел, ни встать, ни пёрнуть не может, тебя гоняет, ой маленький мальчик как ему жить то трудно, ой))

ой, я и так стебусь постоянно) отец вроде и понимает, смеется, но сынка жеж… посмеется, а потом идет штаны поддерживать, чтобы не упали)))

Клей «Момент» папе подари, чтоб ползунки мужику 40 летнему приклеил)))

ажтыж хитрая ж тыж ж*па!!!
Значит, сына хорошо устроился на теплом месте, папа ему книгу пишет, систер верстает редактирует, а ему еще и не нра. А самому поработать, не? А может папе под своим именем книжку сделать? Раз он так мячтал.
В пень/сад/пляж/огород, нувыпоняли куда это все слать надо. Лисичка, ты сделал все правильно. Раз ты такая редиска-отрабатывай свою редисочную сучность, а не -ты плохаааая, но когда мне надо СДЕЛАЙ.
Последний раз редактировалось

собственно и перестали общаться с братом после того как во мне все восстало. он приказным тоном попросил отвезти мелкую технику отцу которая стояла у меня. я говорю, что отец целыми днями тусит в моей квартире (кстати у меня и муж имеется, который тоже возмущается от этих тусовок, я его понимаю) может каждый день что-то забирать и везти к себе или подождет пока мы будем ехать в тот район, тогда скопом все и отвезем, или, на крайняк, братец поднимет свою тушку и хоть разочек сделает что-нибудь для отца и отвезет сам все. тут братец выдает коронную фразу, после которой меня порвало. «у меня машина новая, мне жалко по таким дорогам зимой ее убивать, а вы должны были уже давно все ему отвезти». пилять, после машины, я много чего ему рассказала, после этого, естественно сразу превратилась в редиску)))

Бестыжая как ты могла!!smile

Ну и молодец. Ещё не хватало к блюдечку своими руками каёмочку пририсовывать.
Родные люди? Неоднократно говорили, что сам факт рождения ни к чему не обязывает. Либо ВЗАИМОпомощь, либо лесом братика. В твоём случае уже очевидно, что он взращён на постулатах «мне все должны»
Последний раз редактировалось

Просто феерическая наглость! Я аж сама разозлилась, когда читала.
Перебьется братец. Ишь хитрый какой. Отношения с ним, как понимаю, уже ничем не спасти, такой человек всегда будет «доить».
А с отцом помиритесь еще, не переживай.
Но, как выше уже было сказано, хочет он тащить великовозрастную детину на себе до скончания веков — пусть, но это только его желание.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.