Люди, живущие чужой жизнью или долбанутая коллега

Блог им. jdmak
Девочки, вот сколько на свете живу, не так уже мало, всё-таки.
Больше всего удивляют особи, которые живут не своей жизнью

Я никогда не пойму этот феномен. Он прямо напрашивается на обсуждение.
Блог им. jdmak: Люди, живущие чужой жизнью или долбанутая коллега.


Работала я с барышней одной, ну, как с барышней, дамой средних лет, которая просто больная до выяснения подробностей чужой личной жизни.
Особенно моей. Чего ей от меня сдалось? Я уже просто пришла к выводу, что она — чокнутая совершенно, у неё вообще нет своей жизни.
Есть моя, видимо. Я никогда и не думала, что могу настолько интересовать
особ своего же пола, вроде гетеросексуальных. Ну, лесби б я ещё поняла бы как-то.
А то замужняя тётка, с внуками уже, цельными днями перетирает как я пришла,
в чём я ушла, какое у меня выражение лица было и всё-всё-всё-всё про меня.
Откуда я знаю? Услышала как-то, она не ожидала, что у меня заочка в
этот день была, и я заходя в предбанник услышала, так и застыла.

Она же громогласная, к тому же. Что интересно, её уже никто не слушает, никто не поддерживает, т.е. ну, тихо человек сам с собой ведёт разговоры. Т.е. громко ведёт разговоры.
Ну, разговоры-разговорами, а буквально позавчера прикол.
Я ж уже четвёртый день свободный Добби, и вот моя подруга поинтересовалась у началки, вот-де, у Юли там заочники, дурацкий курс, кстати, и группа маленькая.

Т.е. ни денег ни славы, геморр один. Но зато отчисления в ПФ пойдут за месяц, и курс готов, ну, на один день я могла бы сходить на работу бывшую, хоть и в лом уже очень сильно.

Началка и говорит, конечно, её курс, пусть ведёт.
Куда там, энта тётка средних лет, бабу-у-у-уля, млин, как услахала, так и полетела на заочку, вот Юля уволилась, отдайте курс мне.
Ну, пусть ведёт, конечно, мне ведь только на руку, ради 7-х студентов попу свою отрывать от тёплого дивана, и повторюсь, там денег очень мало.

Но ведь нагадить ж надо. Кому только — непонятно, назло кондуктору. Результат, коллега бывшая себя как дуру выставила, я спокойно отдыхаю и смеюсь. И удивляюсь, неужели так неинтересна своя жизнь, что надо полностью практически посвятить себя другой жизни?

Вот, девочки, вы мне можете что-то объяснить, чем такие люди живут7 И поделитесь своими историями.

76 комментариев


Вот честно слово, мне в реале мало кто так уж интересен, а если человек разочаровал, то я никогда в жизни не буду интересоваться его жизнью и делами.

Ну, мне как бы с собой и моими друзьями интересно, а здесь вот просто невероятное что-то.

И мне-то пофиг на её потуги, ну и, типа, гаданула мне слегка, но сколько же усилий, подслушать, добежать же до заочки по утру. Сумасшедшая, не иначе.


Спасибо, Кристин, хорошая статья.
Так и есть, конечно, я могу диссер писать по проблемам моббинга и боссинга.
У нас двух профессоров с кафедры выжили, я ещё долго держалась.

это хорошо, что хоть сейчас такие статьи есть в свободном доступе, эти проблемы исследуются, о них говорят, в некоторых странах издают законы направленные против этих явлений и существуют наказания, а раньше даже такого не было.

Раньше все жили только по закону джунглей — каждый сам за себя. Выживает сильнейший. Эти законы и до сих пор действуют. Почти везде.

вот есть интервью с человеком, который создал крупнейший сайт посвященный этой проблеме.http://psyfactor.org/lib/bulling.htm

Раньше все жили только по закону джунглей — каждый сам за себя. Выживает сильнейший. Эти законы и до сих пор действуют. Почти везде.
natalina
Мы с подругой с моего ВУЗа как раз обсуждали сеодня эту проблему, она больше меня работает, она утверждает, что на той кафедре, с которой она начинала работать, такого близко не было.
У нас эта проблема далеко не всех кафедрах, а на очень даже некоторых, худшей в вопросах моббинга все единогласно признают нашу кафедру.
Последний раз редактировалось

Помню было в первый год нашей жизни в Староминской. Мы с милым, вообще-то совы, ложимся поздно, а на тот момент вообще не работали оба. Чтобы не соблазнять народ- ставни прикрывали, и занимались своими делами.
Напротив живет мегерище одна из… от нас до трассы- метров десять+ пять метров ширина дороги+ еще метров двадцать от трассы до калитки+ еще метра три от ее калитки до ее окон. ща поймешь, зачем такие подробности.
Как-то утром мегерища пожаловалась моей свекрови, что она всю ночь заснуть не могла, ей СВЕТ В ГЛАЗА СЛЕПИЛ от нашего окошка. Щель в ставне. Мы свет выключили часа в два ночи.
Я попыталась представить ее страдания и не смогла. Это же бедная всю ночь ворочалась- почему мы не спим.

А сейчас вообще жалюзи, бабки умирают от любопытства.

Это же бедная всю ночь ворочалась- почему мы не спим.

Бедняга.

Она уже наверное забыла, почему молодые могут ночью не спать, хотела вспомнить. У неё ж заело на этой почве наверное. Небось сидела с секундомером, «час ночи… два… вот мужик молодец!» Прошу прощения за пошлость.
Просто некоторые люди реально не понимают, что мужчина с женщиной необязательно сексом могут заниматься. Я например устала от мнения собственной маман — как только куда-то доча выходит, значит, всё, по мужичкам пошла шляться. Я уже и не говорю, куда иду, а смысл?
Скажу на концерт — понятно, склеит доча там парня, и к нему.
Скажу к подруге — понятно, к мужику.
Если я одета не как мусульманская невеста (в длинное закрытое платье и платочке) — то я одета как сами знаете кто.
И да, на фесте я обязательно всех пере...., несмотря на дикий холод там и отсутствие гигиены.

Хотя иногда приятно, что кто-то думает, что у меня такая насыщенная личная жизнь. Я сама себе прям позавидовала бы, будь так на самом деле smile

Мы с мужем совы, ложимся поздно. Престарелая мама моей соседки не могла ночами уснуть, а окна у них на наши выходят. И вот она все спрашивала у дочки- а почему это JLO не спит в три часа ночи? Наверное она заболела, а муж ее лечит )))))))))))))))))

вы мне можете что-то объяснить, чем такие люди живут
радостью от проделанной гадости.

Синдром Полиграфа Полиграфовича.

А я-то думала, что же в ней во внешности такого собачьего?

У меня, как уже писала, ремонт. Друзья временно приютили в своей пустующей квартире. Она находится в соседнем подъезде от нашей. Ну и муж, занимающийся ремонтом, перманентно бегает из подъезда в подъезд.

Наша соседка из квартиры напротив по всей видимости не покидает пост наблюдения у дверного глазка. Стоит нам загреметь ключами в своей двери, раскрывается соседская дверь и бабка высовывается «пообщаться»:
— а вы что? Развелись?
— а почему еще не переехали?
— а когда переедете?
— а почему супруг (-а) не пришла?

И далее в спину обида: «Фу, ну и молодежь невоспитанная пошла, и поговорить-то не хотят, сложно, что ль ответить?!»

Мы тоже недавно соседку свекров встретили. Дама — огонь)
Мы сидим в машине, ждем пока свекры выйдут, она машину увидела и бежит здороваться, дома их друг на против друга:
— а у вас еще деток нет?
— пока нет.
— вы что?! Срочно-Срочно НАДО!
— хорошо, мы учтем ваши пожелания.
— нет, ну это не дело, срочно надо!
— мне жену прямо перед вами на багажнике трахнуть?
— 0_0
Я когда отошла от шока, чуть со смеху не умерла от выражения лица. От мужа такого не ожидала

Жжете, товарищи :-)

+++
малаца мужик)

+1 мужу

Очень логичная и правильная реакция

какой умница) соответствует тебе, вполне)

Praga smile
муж- молоток!))) представляю выражОвывание ее лица)))smilesmile

Красава! Так и надо, а то рассусоливаний они не понимают. Чем интеллигентнее отвечаешь, тем больше на голову садятся.

Да-да, невоспитанная молодёжь, а то.

У моего папы соседка в неадеквате, стОит к нему прийти, обязательно выглянет или под дверью своей притаится и слушает ухом к двери, чуть что — вот она башка торчит.
Противно.

ага, ща расскажем мы тебе, как живем, почему ругаемся, и в какой позе сексом занимаемся. Вот, мля, ну почему тетушкам возрастной категории 55-65 обязательно надо ВСЕ знать. Ладно, если б у детей требовали (хотя, дети, видать, уже и говорят ничего), так и у незнакомых тоже надо.

ха ха у меня тоже есть такая соседка, в той квартире в которой мы ремонт делаем ))) я вроде уже писала про нее, что как то она проскользнула в квартиру вслед за нами (муж добрая душа пустил), с намерением ремонт посмотреть. Так я ее выперла обратно и дверь перед носом захлопнула ))))))

Что-то я писала, но комментарий не добавился.
Юля, ты главное — бабку к себе не подпускай, ничего у неё не бери, даже пирожок из вежливости, и домой тоже не привечай к вам ходить.

Буквально только что выудила из Сети.
Пчелы погибают после укуса. Вот бы так с людьми было: сделал гадость- сдох

У нас новая соседка. С мужем. Пытаются забеременеть. Не беременеется. Я смотрю и не понимаю, как эту дуру вообще можно трахать, но подобное к подобному, видимо, как-то трахаются, но бесплодно. В общем, эта парочка приколебалась к соседу сверху: не так сидишь, не так свистишь, низко летаешь. Пишут на него заявы участковому. Последняя заява: сосед гулял со щенком болонки на поводке. Мимо шла ударенная, собачонка гавкнула. Вони было! И почему без намордника, и она детей (каких? чьих?) покусать может. Этот щенок существо всех любящее и всех облизывающее, я вообще ни разу не слышала, чтобы он гавкал (но, оказывается, может). Придет участковый, будет в лупу рассматривать собаку-монстра.

«Бриллиантовую руку вспомнила»)))

Дженнет а откуда знаешь что забеременннеть пытаются, сами что ли сказали?smileЕжели сами то это трындец, такие люди любого доведут, монтажная пена в помощь, ну или клей момент))

Угу, им дым в подъезде сигаретный мешал до введения закона (заява на соседа у участкового, но, пока закон в силу не вступил, мужики только поржали) — это они так забеременеть пытались, потом еще что-то, мишенью выбран именно сосед. Я с ужасом жду, если их предприятие увенчается успехом — мало никому не покажется, а выверты, видимо, потому, что очень хочется, а никак.

Ну запеньте ночю им дверь по периметру, пусть сидят дома и пытаются забеременнеть сплошная пользаsmile

Неее, вечно не просидят, а вони будет до небес. Лучше посылать им лучи удачи, мира и добра, а то не остановить этот дурьдом.

У моей хорошей подруги два мелких пёсика, весом меньше 3-х кг.
И две безумные соседки снизу, и им всё время «слышно», как две мелкие собачки
прыгают, вот прямо-таки у них на голове.
И ещё им слышно, как подруга по телефону разговаривает, О, как.
Они, наверное, сидят у батареи со стаканом в руке и слушают.

И стоит только подруге псов гулять повести, тут же вырисовываются — безумная мать и безумная дочь, и кто хуже — непонятно. Дочка грозилась как-то, типа, участкового вызову. Угу, пусть на двух собачьих малышей посмотрит.

Мне тут ребёнок пожаловался, что бабульки прикормили собак во дворе, я сходила глянула, их там штук 5 и хрен знает, что у них на уме, бабке одной сказала если не перестаните кормить, вызову службу по отлову собак и сама заплачу, мне ребёнок дороже, так мне сказали что я живодёрка и буду гореть в аду, ну а что с ними ещё делать, они ведь ещё и расплодятся.

Звонить, куда надо. У нас коммунхоз этим занимается.

Света у нас позвонишь туда, приезжают только за деньги, т.к.город денег очень мало даёт или три раза тьху, кого нибудь покусают((Я лучше отдам свои 2 тыщи и плевать, дитё дороже.

Вообще-то у нас это тоже платная услуга. Однако, собак отлавливают регулярно, иначе беда, причем, не всегда платят граждане. Отлов центровских собак оплачивает муниципалитет

Свет, это очень хорошо, когда муниципалитет отлавливает! Потому что у нас я уже реально задолбалась писать в администрацию, в газету, по идее надо в прокуратуру но формально не могу — для этого админитсрация должна не ответить в течение месяца, а они отвечают! Приходит письмо, что меры приняты, а хищники-то на месте, и эти сердобольные бабульки с мисочками…

Еще бы нехорошо, куда они на фиг денутся? У нас район эндемичный по бешенству, волки, лисы, хорьки. Природный очаг этой болезни. Не дай бог что, и жертвы могут быть.
Поэтому и численность бездомных собак они держат под контролем. В микрорайонах граждане могут за свои бабки заявку сделать, приедут, отстреляют, а в центре это как-то планово. Если видят, что свадеб много стало собачьих, со снотворным выезжают и среди бела дня фигачат. Была свидетелем такой процедуры, приятного мало, а что сделаешь? Короче, московская гуманность до нас еще, слава богу не дошла.

Эти из той же серии. Пока больше всех страдает сосед…

Лупу пусть предложат участковому — пригодится :)

Я помню испытанный мною шок, когда увидела, как бабка соседка лезла покойнице под юбку, посмотреть, новые ли трусы ей надели.
Мне было двадцать, и я тогда не знала еще, что здесь такие все…

Господи, жесть какая.

С другой стороны, моя чеканутая коллега точно бы полезла.

да там много мультиков было. Когда бабушка еще лежала, пару раз соседка прибегала, которой свет в глаза слепил: что, бабуля уже умерла?
Оказалось, я в магазин пошла и калитку открытой оставила. Да, у нас оставляют открытой калитку, когда кто-то умирает, но правда, и ворота тоже открывают, и вообще я не ожидала такую быструю реакцию. десяти минут не прошло, она уже нарисовалась с о своим дурацким вопросом.
Можешь догадаться, что теперь я рефлексирую при виде открытой калитки…

Она с биноклем, что ли сидит всё время?

Я не знаю, где они все сидят, никого нигде не видно, но они все видят.
Я уже говорила, на всей нашей улице невестки посбегали от свекрух, только я осталась и еще одна бедолага- тоже хаты в одном дворе. У нее свекруха овдовела, теперь жрет невестку поедом от скуки.

У вас Света что был массовый побег невесток?)))))

Побег из свекровника!

«Побег из свекровника!» прям название триллера))))smile

А я про мультик Побег из курятника вспомнила))

Побег из свекурвятника

А я сбежала из стервятника.

Нет, на массовый, они по одной сбегали, и в разное время. Я беру только тот промежуток времени, который сама здесь живу- 16 лет. Мужики, кто были женатые, или женились после нас, женки сдернули от свекрух. Несколько с мужем сдернули, некоторые сами ушли, а сыночки бобылями остались со своими долбанутыми мамами.
Кроме нас есть еще одна пара семейная, живут нормально( почти), не видно и не слышно их. Потому что в своем доме живут. Сватов даже на горизонте не видела ни разу, а живут уже 11 лет.

короче, которые своим теремком- живут, если мамо под боком- все порасходились

Ты там у вас вроде Терминатора — со свекрами живешь и не разошлась))) Легенда!smile

Нет, коллега, которая вторая, свою чехвостит тож не хило. Их концерты вся улица слушает. А ведь 20 лет уже живут.
У нее свекрища та ще сука, прости господи. Змеища.

Ну, театров нема, слушайте самодеятельность)))

Так и слушаем! Хуже всего, что у нас тут все по очереди концертируют, включая и нас. Развлекуха, блинский. И прислушиваться не надо.
Правда, у нас, скоро год, как тишина.

А чем еще заняться? Не плясать же по хате. Надо мозг вынести кому найдется.

Но вот не понимаю я этого! Я из соседней станицы, там люди патриархальными семьями живут, хаты не замыкают, ежели что случится- все соседи сбегаются, и не для сочувствования, а для реальной помощи. Недавно парниша из дома напротив женился( правда, сирота он- свекрухи у девки нет), смотрю, она уже проникаться начала их атмосферой.
Муж обожает туда ездить, говорит, душой отдыхаю.
25 километров. Отличнейшая дорога. Ехать 15-20 минут. У нас куча работающих оттуда… Вроде рядом, а какие разные люди!

Знаешь, иногда говорят, что над некоторыми местами висит какое-то проклятие.Сотни лет назад что-то произошло — и все. Тут есть и будет болото. Трясина. Люди злые, дела идут так себе, только выжить.

Может проклятие, может, сурьма, я рассказывала. Хронически отравленные, хронически злые.

Да и неважно… Вам точно надо было к твоим перебраться в самом начале.

Ну, я вроде замуж вышла… стреотип. У него контракт был на военной службе, и я с ним служить поехала.
Возможно, мы вернемся туда. Даже, скорее всего, вернемся. Я еще не знаю, пережили ли мои родители то, что случилось. Мама пока активно сопротивляется, приводя доводы технического порядка, я не настаиваю, жду. По крайней мере, она уже не совсем против, чтобы я старшую забрала- не справляется она с ней.

Так вот и я про то — тожет, не детей к вам, а вас к ним? Как-то продать-купить дом или другую схему придумать?

Муж предлагал купить там дом… но там жизнь неудобнее, и работы нет, в райцентр ехать надо будет работать.
Но у него планы наполеоновские вообще замутить ферму и работать на себя. Подхватить эстафету покойного шурина. Для этого больше подходит проживание там. Короче, мы еще не решили. Жизнь сама расставит акценты.

Ферма — это хорошо, но пока она начнет окупаться (если начнет), столько нервов, средств и сил уйдёт… Мой тоже мечтает. Пусть мечтает, я не против мечт.

Ферма построена. Там маленький животноводческий комплекс, рассчитанный примерно на полсотни хрюшек, сотни на три птицы и десяток быков. Там все сделано, потому что брат дурные деньги туда вложил и кормовая база- пять гектаров земли+ паи, несколько штук. Родители бизнес закрыли, потому что старики, просто нет физических сил там мантулить. Вот это и обидно, что эта ферма их и кормила, деньги в последние годы уже отбились, строится начали… И вдруг, ба-бах.
За деньги, которые стоит здесь наша халупка, там можно купить благоустроенный большой дом, с аналогичными постройками. Только я без энтузиазма. При всех достоинствах моего милого супруга, у него есть один мощный недостаток: он тормоз, а на ферме швыдко поворачиваться надо. Не потянет он.

А нанять работников у вас не принято? У тебя муж вроде неплохо зарабатывает.

Это тоже вариант. Привлекаем сейчас одного, родственник. Алкаш-алкашом. Сотню ему всунула и сигареты, да покормить. Главное, не наливать, пока работу не сделает))). На сдельщину уже не раз звали, но постоянно он работать не будет.
А вообще, и это обсуждалось. Да, там с работой плохо, надо будет кинуть клич.

Если только не пожгут, как эксплуататоров.

У нас в дачном обществе живут таджики, их частенько берут на поддёнщину.

Cвет, буквально на днях муж рассказал. Есть между Москвой и Питером губерния одна. Чел один замутил там ферму. Овцы-бараны, утки-куры… Плюс свои овоща… Пасека… Плюс ягоды в лесу и рыба в реке...(впрочем, последние пункты уже дары природы))).
Так вот, мало того, что свои продукты круглый год. Остальное продают — живут так неплохо себе. Начинали с малого, сейчас расширяться планируют. Для уток пруд вырыли — практически ушли проблемы с кормом. В общем, нравится им. Основное хозяйство держат семьей, с овцами-баранами помогают пара работников из Азии.
Нра им. Дома себе и дитям построили, шиномонтаж открыли… Идут дела…
Если учесть момент, что сегодня люди все больше интересуются экологически чистыми прОдуктами своих производителей и боятся всего подряд ужаса импортного, прямо попали они в волну…
А у вас там основное построено и база подготовленная… Возьми все это в свои руки. Что-то подсказывает, что справишься ты только так.)))Понадобится, так работников наймешь. Вот тебе и свое дело. А там, глядишь, и милый твой подтянется. А нет, так будете вы каждый своим заниматься — главное, все ж в семью вкладывается.

В наших краях шибко разворачиваться нельзя, Сашка сразу таких банкротит. Брату тоже перепадало на орехи от этой падлы. А потихоньку можно. Собственно, для этого и строилось все так, чтобы в любой момент хозяйство перепрофелировать допустим, с хрюшей, на птицу. Лишь бы не было свиной чумы и птичьего гриппа одновременно. Иначе пипец. Разорение.

Ой, а на иллюстрации к топику Yulietta, что ли?
Так похоже на её аватарку и фото на страничке!
Это намёк или просто совпадение?
Так интересно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.