А раньше ты чем думал?

Блог им. markiza78
Девочки нашла на zadolba.li/story/12161,вот меня этот товарищь удивляет, тоесть судя по рассказу у него в доме не было элементарных вещей и он что то требовал от жены?

52 комментария


Маркиза, вот с языка сняла, я второй день под впечатлением от такого.

И зачем такому жена, простите? Купил бы себе бабу резиновую.

Тут наверно без свекры не обошлось, всё же ручками надо делать, пля…

Если всё надо делать ручками, то и баба резиновая не нужнаsmile

Было бы логично последним абзацем, написать: «Не обнаружив у себя полноценного оргазма, я купил себе резиновую бабу».

Слишком мало данных. Если жена не работает, то для меня вполне логично, что она занимается бытом. Ясен пень, стирать вручную, мыть посуду, готовить жрачку в допотопной посуде и на допотопной плите далеко не кайф, даже если «сидишь» дома. А если ещё и работаешь, то вообще туши свет! Мы не знаем, что у него было ДО грандиозных закупок и чем занималась жена. Вполне возможно, что она действительно палец о палец дома не ударяла — таких тоже полно. Так что объективно оценить этого товарища и его душещипательную историю нельзя. Я тоже заметила эту тему на задолбайке, но не стала это здесь постить именно из-за отсутствия точных данных. Спорить бессмысленно. Почти)) Можно, конечно, обстебать мужика, что «раньше» он «думал», что женившись избавится от бытовых забот и хлопот навсегда. Тут уж точно мамо постаралась)) И всё-таки я себе даже представить не могу, что в квартире не было элементарных бытовых вещей, как то стиралка, пылесос, гладилка и утюг. Скорее всего, женщина ему просто надоела. Бывает, да-с. А раз он обзавёлся техникой, то тут уж сам бог велел тётку вернуть маме.
Последний раз редактировалось

Можно с уверенностью утверждать, что мужик жену не любит, не факт, что он вообще может кого-то любить, по ходу, только требовать.

Ну, да, когда любят, то всегда оправдание находят. А как только любоФФ прошла — всё, во всём сразу виновата, и фигура не та, и руки из жопы.

Интересно, а как он ДО свадьбы жил? Чистые рубашки и посуда откуда-то ж брались…

Как жил, как жил, с мамой, видимо)))

Ну я конечно не знаю, что у него было до того — но стирать руками или в старой машинке, куда и воду самой наливать нужно, и всё такое — это жесть.
А что, логичный чел — раз завел дома столько техники для труда, над которым раньше его жена корячилась — то жена стала не нужна. Ага. Рабыню личную он себе заводил, наверное.
Бедный не может понять — что помогать жене — это нормально, особенно тяжелые сумки из магазина таскать, особенно когда ещё и детей от этой женщины хочешь.
У меня так, пардон, спираль всё время выпадала — хорошо хоть такая модель была, что там если хоть усик остался-не забеременеешь, а то если бы — так что же делать? Аборт — это небезопасно в смысле сохранения последующей способности к деторождению.
Жадный просто, наверное.
И 4 чемодана вещей — очень немного. Мы на море с сыном с минимальным набором ехали с 1 чемоданом, а шуба например пол-чемодана одна точно занимает, даже короткая.
А всего у нас 4 сезона, значит, это у неё был реально минимум, даже ниже, из серии — одна юбка для офиса, одна — для торжественных случаев, брюки — 1 штука, джинсы — 1 штука. Ну и одежда верхняя по 1 на сезон.
Сейчас минимум бытовой техники — это автоматическая стиральная машина, микроволновка, миксер, пылесос.
Возможно, жена пыталась такой забастовкой мужа воспитать, а он абыделся, бедный-маленький.

Вы серьезно думаете, что у него не было стиралки, плиты и раковины?
Ну теперь у него есть навороченная техника, в скором времени появится и новая барышня.
Заколебало его видимо жить на равных. И последний пункт очень понравился. По логике, она не готовит, не стирает, не гладит, значит работает, как и он. А следовательно предъявлять ему по поводу нечего одеть-нечестно, сама, все сама.

А меня убила фраза: С таксистом расплатишься сама.
И «Передавай привет маме.» Видимо тещи те еще бывают

Бывают, у меня тетя такая, что любой свекрови фору даст. Мамина сестра-двойняшка.

Тёщи — да! Помню, как на свадьбе моей сестры (лохматый 1997 год), по традиции, разбили тарелку и накидали монет, чтобы невеста всё это под переливы гармошки подмела веником. Так моя мама бросилась ей наперерез с воплем «ДОЧЕНЬКА, ТЕБЕ НЕЛЬЗЯ В ТАКОМ ПЛАТЬЕ, Я САМА!!!»
Мне было 11, с тех пор я ненавижу гармошки))))))

Такого муда самой надо было пинком под зад.
Я стирала ручками дооолго — всю плешь проела своему. А если бы мне еще в это время и предъявляли, что ты все плохо делаешь и пойду-ка я лучше за техникой вместо тебя — пришел бы к смененным замкам, нафиг.

Хороший ответ сегодня дали
zadolba.li/story/12169
Последний раз редактировалось

Ответ шикарный!

Несколько соображений.
Я думаю, о ролях в браке нужно договариваться на берегу.А если и не договариваться, то изначально иметь общие представления о том, кто и что должен делать в семье. Тогда и проблем не будет.
Из топа неясно, чем занимается его супруга. Таки, может, пашет не меньше его? Тогда какие к ней вопросы?
Удивило и то, что он купил все современные фуськи, предполагающие помощь супруге в хозяйстве, уже после того, как его " все заполоскало" Это что, был вариант экономии на прислуге и покупке бытовой техники? А раньше почему не растелился?
Мутный товарищ.

Чел прикинул, что дешевле взять жену, чем покупать элементарную технику. То есть, если, разумеется топик — не прикол, была поставлена задача: наладить по минимуму быт, и этот м… к решил, что проще иметь живую стиралку-посудомойку-мультиварку, так как ее еще можно тра… ть и спускать на нее пар. Не будешь же в самом деле ругаться со стиральной машиной и обвинять в своих неудачах пылесос. Поэтому был выбран вариант жениться. К тому же мужик редкостный жмот, если у жены всего четыре чемодана тряпок (очевидно, включая обувь и верхнюю одежду), а он легко пошел и купил в короткий срок очень и очень недешевые домашние машины. И если решение принимал сам и осуществлял сам, то, получается деньги он зажимал у себя.

Да, плюсую. Интересно, какая из историй на задолбали больше плюсов наберет?

Вот smokis много плюсов, девушку жалко в этой истории, а он видите ли задолбался.

smokis
Чел прикинул, что дешевле взять жену, чем покупать элементарную технику. То есть, если, разумеется топик — не прикол, была поставлена задача: наладить по минимуму быт, и этот м… к решил, что проще иметь живую стиралку-посудомойку-мультиварку, так как ее еще можно тра… ть и спускать на нее пар. Не будешь же в самом деле ругаться со стиральной машиной и обвинять в своих неудачах пылесос. Поэтому был выбран вариант жениться. К тому же мужик редкостный жмот, если у жены всего четыре чемодана тряпок (очевидно, включая обувь и верхнюю одежду), а он легко пошел и купил в короткий срок очень и очень недешевые домашние машины. И если решение принимал сам и осуществлял сам, то, получается деньги он зажимал у себя.
Вот, настолько в точку, настолько, я тож самое подумала про «дешевле жену взять». А жена-корова не дойная оказалась.

А чего мало таких, что ли?
Был по молодости один знакомый, ой-ё, он мне доказывал, что уж если он-то великий, блин, женитсо, дык жана будет обязана и список на два листа.



А сам-то, ну что б собой представлял, комнатушка в общаге, диплом инженера, и усё, ни работы толком, ни других матблаг, а туда же.

О, я много лет назад чуть замуж за такого не вышла. Только у него и комнатушки не было. Зато была мамо, не посоветовавшись с которой и без разрешения оной он даже пукнуть не мог.

И реально был километровый список требований к будущей жене, который мне озвучили накануне свадьбы. Признаюсь, дослушать не смогла — послала уже на половине.
Последний раз редактировалось

Повезло тебе, Нитуш, что всё ещё «до» выяснилось.

А я-то со своим бывшим женихом даже и предположить не могла, что у него такие родители, особенно мама — что на их фоне я априори из грязи в князи рвусь. Они то мама-стоматолог и папа-полковник не просто так, ну и мне если б жили вместе реально нужно было убиться на работе и дома по хозяйству.
Думаю, там свекра приходила бы с инспекцией регулярно, на тему, хорошо ли убираю (и белым платочком рраз), вкусно ли готовлю, и не слишком ли часто сына супружеским долгом утруждаю-а то каждый день нельзя, вредно для мужского здоровья, так и заморить мужика недолго.
А по выходным хороший сын обязательно помогал бы маме-брату-дяде Вове — ну нашли бы кому.
Если б я заранее знала, какие у него родители — то и знакомиться не стала бы с ним.
И ещё у них в порядке вещей читать его личную переписку: смс, почту, чатовые программы. Пара смс не дошла до адресата — думаю, их спокойно могли стереть, типа нефиг тут писать.
Когда же я знакомилась с родителями лично — мне хватило пары взглядов, после чего я стала со слезами проситься отвезти меня домой — но благоверный был непреклонен.
Если б там поблизости хоть автобусы водились, такси или электрички — я бы честно говоря слиняла, не дожидаясь этого званого обеда-допроса.
После которого я долго вспоминала о переданной постфактум претензии, что на завтрак я явилась ненакрашенная, и как у меня вилку-ножик отбирали, когда я курицу ими ела — типа нечего выпендриваться.
Осадочек остался. Всё-таки так принизить и моего деда-подполковника инженерных войск, и другого деда — трубача военного оркестра, и папу-химика, и маму с золотой медалью школу закончившую — очень обидно. Цветуечки фиговы.

lalyaka
Всё-таки так принизить и моего деда-подполковника инженерных войск, и другого деда — трубача военного оркестра, и папу-химика, и маму с золотой медалью школу закончившую — очень обидно.
А вот как им это удалось?

Моих родителей бывшая свекра искренне считала деревней?
а сама-то интеллигенция, конешна. В Питере училась, куда там.
Последний раз редактировалось

Я в таких случаях специально начинаю рассказывать про свою родину — саманно-глинобитный аул в целинном Казахстане, в красках и очень эмоционально)) Пусть охренеет)) Кстати, контраст шокирует, я обычно это делаю просто аристократически — сижу такая, вся в бриллиантах-маникюрах, вся такая начитанная и шибко вумная, на фортепиано ноты Бетховена и вещаю о грандиозной навозной куче посреди села, отсутствии каких-либо благ цивилизации (водопровод, паровое отопление, каналицазия, телефон — это я только в книжках читала и по телеку видела)), регулярном отключении электроэнергии, огород-навоз-колорадские жуки, алкашня колхозная, врачи в райцентре и метровые колеи. Так приятно видеть челюсти на полуsmile
Последний раз редактировалось

Технично. +1000000000000000000)

Раньше я не знала, что это называется «затроллить»smile

немного не в тему, меня кот троллит каждое утро;) я у него учусь.

как кот это делает? )))

кот троллит по-разному;) муж встаёт первым, сразу же кормит кота. Когда встаю я, то кот ходит с таким лицом, как будто его не кормили, невозмутимо смотрит, орёт и требует еду. Я начинаю с ним переговариваться, спрашиваю, ну что у тебя за проблемы? он бежит к пустой миске, типо вот она — моя проблема! я ему говорю, что ты уже сегодня ел! Он начинает возмущаться и жаловаться, типа нет, он ничего не получал! Я при нём звоню мужу, спрачиваю, кормил ли он кота, муж говорит, что кормил, я говорю коту: ты слышал? он тебя кормил! Не наглей!

У кота кончаются аргументы, он уходит к дочке, начинает жаловаться ей, потом дочка идет ко мне, а кот сзади неё прячется, и всё по новой;))

И так каждое утро;))
Кот ВСЕГДА хочет жрать, сколько ему не дай. Я даю ему его норму (рекомендованную для котов его возраста и веса), он же не поросёнок на откорм, поэтому я слежу за его здоровьем и не хочу его раскормить, но он видимо со мной не согласен;)

А еще он троллит, если его любимый корм кончился и он отказывается есть другой корм из магазина за углом. Делает такое лицо (именно лицо, а не морду;)), типа сама это ешь!

Ну да. Просто она — свекра потенциальная — с таким апломбом о себе и родне вещала, и слова не давала вставить мне, и с таким презрением ко мне, будто с помойки подобрали меня, не иначе.
Наверное, нужно перестать быть такой простой в общении, и ходить носом кверху.
Что я, Баха не сыграю, если сильно захочу? Мне и пианино отдать могут забесплатно.
И вообще — все знакомства с потенциальными свекрами будут исключительно на нейтральной территории, причем где — я сама буду выбирать.

да да, меня тоже с помойки подобрали )))) Цитирую слова мамО сыначке- «МЫ ее все годы кормили обували одевали» )))) Вот я поржала ))))) Барышня я самостоятельная, и с мужем когда стала жить пришла отлично обутая и одетая, с кучей бытовой техники, уж про постельное белье и прочее молчу- все мое было )))

не одну тебя. Папо до сих пор сокрушается: «Сын — офицер!!! Нашел себе какую-то танцульку. Теперь содержит ее» smile

Это особенно смешно, если учесть, что «танцулька» на момент свадьбы имела собственную школу танца, квартиру, неплохой доход и обустроенный быт.
Последний раз редактировалось

Ну, что вы. девочки, вот бабко Баскервилей искренне
считала, что за ради её квартиры можно всё потерпеть.
Так прямо и сказала, квартира — обычная «двушка», в кирпичном доме, неплохая, конечно, но не фонтан.

Но вот я такая неблагодарная сволочь оказалась, не захотела бабку терпеть из-за квартиры.

Нитуш, твой папо совсем уже того, застрял в 60-х годах прошлого века, когда «сын-офицер» звучало круто и гордо. Сейчас офицерам никто не завидует. А тем более — их жёнамsmileТолько не думай, пожалуйста, что твоего мужа принизить хочу, вовсе нет! У меня у самой отец прапорщик и два дядьки-офицера, и я военных просто обажаю)) Но! Большинство думают именно так. Так что папо зря хавальник открывает. smile

комментарий был удален

У нас тоже корабеллы не хило получают. (не так давно повысили, а до этого были копейки). И военная ипотека сейчас работает, и доплату за поднаем можно пробить, если постараться. Но парадокс: жуткий дефицит кадров. Не рвутся туда люди.

Есть такое понятие, как «ротация». Т.е. тебя в любой момент могут подорвать и перекинуть в другой регион. И плевать, что у тебя тут квартира, садик у ребенка и работа у жены. Плюс раньше, при командировке в другой регион на 1,5-2 года место и должность сохранялось. Теперь нет. Т.е. по возвращению можно оказаться на худшей должности с меньшим окладом.

Я в прошлом году тряслась, что мужа в Абхазию закинут ((

Кроме того, выходных может не быть (3-4 дня в месяц — вариант нормы), отпуск могут двигать (вон у меня муж с 1.09 должен был уйти в отпуск, теперь неизвестно когда).

Корабелов могут с корабля на корабль кидать так, что домой зайти не успевают. Опять-таки помню года три тому назад муж три недели на одном катере в море, потом на 2 часа домой и еще три недели на другом.

Сейчас по морям меньше ходит (но меньше и получает, чем корабелы), но все равно в любой момент могут подорвать. И… когда у всех людей праздники (майские, новогодние) я сижу дома, ибо у мужа усиление.

Да и корабельная жизнь дает о себе знать: годам к 30 вылезают проблемы с суставами, с сердечно-сосудистой, нервной системой… Не знаю, как у летчиков, на кораблях же радиационный фон повышен…

В общем не за просто так государство бабки платит и на пенсию раньше отправляет.

Так у меня самой отец и дед офицеры, но они в Москве были. Но все равно я зарекалась выходить замуж за военного. Ибо очень хорошо знала о жизни их семей.Но… судьба шутканула.

У папо перед глазами полковники с хорошей зарплатой и кучей льгот. И несколько сыночков генералов, сидящих на тепленьких должностях. Но он забывает, что у его сына нет родственников «при больших погонах», и теплое местечко при штабе ему не светит. Как, впрочем, погоны полковника.
И второй момент, папо не хочет признавать, что полковники были лейтенантами, и жизнь у них была посложнее теперешней.Например, муж моей золовки (про которого мамо говорит, что он очень зажиточен, а папо завидует его ранней пенсии, всю чеченскую компанию прошел, имеет ранения и слегка попивает после возвращения. Соответственно, жена его почти не видела эти годы.

Нашла чему завидовать мамо, мужик в Чечне воевал, вот оказывается кому завидовать то надо, дура короче.У меня брат военный и тоже никакого блата, так что знаю что это такое, а друга у него сразу в Воркуту служить отправили, вот счастье то привалило и его так же могут отправить к чёрту на кулички(((

Конечно, счастье! Там год за два считают! Раньше на пенсию выйдет, агаsmileЕсли не сопьётся, конечно, и кони не двинет от цирроза.

Нихрена, год за полтора, два жирно будет, решили генералы в Мин.обороны.

Всё равно раньше, чем в Саратове)) Или во Владивостоке))

все одно-прошмандовка ))) приличные женщины ногами не дрыгают на сцене ))))

Да папо просто сыначке дико завидует — мамо, небось, и в юном возрасте на танец живота не способна была, а тем более — теперьsmile

фиг их знает этих мамО, на что они там способны smile

Да-да, где-то уже такое было, кажись в «Сильве» ))))

«Мы его на помойке нашли. Отмыли, отчистили от очистков, а он нам фигвамы рисует.»

да да так и есть )))))))))))))) я им фигвамы рисую, по их мнению- т.е. не лобызаю стопы ног и не кричу- «смотрит ли Солнце на придорожную пыль?» )))))

Весь пост похож на фарс «я крут и богат». На правду не похоже. Это либо выдумка пэтушника либо сииииильно извращённые факты, ибо слишком много супермэнщины!smile
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.