Подкаблучник - норма жизни?

Блог им. Nitush
На одном, умышленно неназываемом ресурсе, давеча подняли избитую тему: «муж-голова, а жена — шея». Почитала комменты — тихо прифигела. Особенно порадовали утверждения, что все мужики — «подкаблучники» и что брак, по сути, — передача «руля» от мамы к жене. Не, я понимаю, что мамсиков больше, чем Мужчин. Но как-то печальненько становится от того, что вопросы:
  • как заставить мужа не прогибаться под мамо;
  • как повлиять на мужа;
  • как отвадить свекровь;
  • как вырваться из-под опеки мамо и т.д.
занимают женский ум чаще, чем более логичный — а на фига он мне такой нужен-то… И проблемой считают не то, что муж — подкаблучник и мамсик, а что не под тем каблуком он находится…

30 комментариев


Вот верно о том, что нужен ли он такой -мамсик. Только порой то не всегда врага узнаешь с 1 взгляда: влюбленность, вера в чудеса… Но другой вопрос позже, когда все ясно! Вот тут я тоже не понимаю логику и мазохизм.

Лара а потом может быть поздно, как некоторые женщины считают, да кому я нужна да с ребёнком.

Или «А все мужики такие, настоящие-то перевелись»

Ну да. Есть такой момент, что потом одно из перечисленных имеет место быть. Но я говорила о том, почему поначалу не понимаешь что ты и кто он.

Мне нравится как об этом один брутальный мужик Владимир Турчинский сказал:«Любой нормально ориентированный мужчина — подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками во внешнем мире, на работе, на войне и так далее. А дома то чего? Что же, я буду самоутверждаться за счет своей жены? Да ну.»

ээээх, хороший мужик Динамит был.

Я из мужа сделала подкаблучника))) Он меня во всем слушается))) Наверное я ему правильные советы даю и за 20 лет, что мы вместе, я наеврное заслужила доверие

Мы на том же пути.Когда не послушает меня и наломает дров-всегда говорит, что вот, надо было слушать… Надеюсь, превратится в привычку слушать и слышать меня.

Эх, а мой БАРАН все тем же курсом, на те же ворота.
Не послушает меня, накосячит. Но не признается, что был неправ и нужно было меня послушать.
И в следующий раз снова со всей дури да на те же грабли.
Подожду, пока эти грабли остатки мозга выбъют. Может тогда смогу что-нибудь из него слепить.
А пока не поддается дрессуре((

Если постоянно наступать на одни и те же грабли, то в результате тренировки лоб крепчает и грабли разлетаюся в щепки:)

Странная ситуация-деньги зарабатывает он, верховодю я.Это в принципе, объяснимо: я веду хозяйство, деньги в моих руках и распоряжаюсь я ими свободно.Хотя в общем-то у нас демократия.Все основные вопросы решаются вместе, никаких подкаблучников.
Само по себе явление не страшное.Учитывая склад общества, в котором я живу, верховодящий во основном мужчина, в семье своей женщине подчиняется.Это достаточно характерно для патриархальных укладов.Семья становится основным приложением сил женщины, основной точкой реализации, и невольно все возжи берут женские руки.Она хозяйка дома, она решает практически все бытовые вопросы: от начиная, что будем пить есть сегодня, до ремонта дома.И мужчина делает, что она говорит! И никто не считает его подкаблучником.Это нормально.

Мой никогда не был подкаблучником и за 9 лет я его таковым не сделала. Демократия и гласность! Все решаем вместе. Порой он бухтит, что подкаблучником стал, но это когда в очередной раз сделаем по-моему и я окажусь права. Да и в отношениях со своей мамой у него все по — соседски. Никто ничем не обязан.

Все вместе. Или тот кто шарит- тот и прав. Ну глупо же навязывать свое мнение в вопросе о сфере которого слабое понятие имеешь. Умение договаривать не только в семейной жизни пригождается. Демократия и дипломатия- наше все.

Вот лучше и не скажешь!
И плюс взаимное уважение. Во всем.

Из своего опыта с мужьями скажу.
Первый мой муж, Семён, был не мамсик, но мать уважал. Брался за всё сам. Если честно, как муж он был очень адекватный, если бы сложилось всё, я бы с ним и жизнь прожила.
Второго мужа, как я теперь вижу, приходилось вечно на всё мотивировать, и свои идеи вкладывать ему в голову. Борьба с тётками, как теперь мне кажется, была единственно моя идея, которую он осуществлял.
Будет третий муж, будем судить уже дальше)

Не, подкаблучник — это не моя тема. Не надо мне этого. Брать на себя всю ответственность за всех — это слишком. Ещё и мужа мотивировать и переубеждать — это ведь как тяжело! Правильно, по-моему, это когда оба понимают, что делают, в чём заключается цель. И да, Скорпиошка правильно сказала, кто шарит — тот и прав. Он мне не указывает, как борщ варить, а я ему — как колёса на машине менять.

Замкнутый круг… Прислушивается к жене — подкаблучник, к матери — маменькин сынок, плюет на все мнения, кроме своего — козел… все эти «милые слова» просто обиженные стороны и придумали…

Не помню, где слышала фразу:" В твоем возрасте уже пора прекращать слушаться маму и начинать слушаться жену")))

А если серьезно, то прислушиваться к чужому мнению можно и нужно, но вот думать надо своей головой. И это не значит, плевать на других.

Я другое слышала: Тебе уже 23 года! За тебя уже давно должна всё делать не мама, а жена!

А у меня в этом вопросе, кстати, достижение! Прежде чем вывалить мамо все новости, муж сначала меняспрашивает, можно ли рассказать)))

У моего поначалу ничего не держалось- все маме рассказывал. Постепенно дошло, что не все надо говорить. Сейчас наоборот скрытничает. Я со свекровь болтаю, а он меня под столом пинает или смотрит многозначительно, мол не трепись)))

муж сначала меняспрашивает, можно ли рассказать)))

ну т.е прислушивается, учитывает мнение жены… Свекровь может сказать — думает не своей головой, подкаблучник…
Последний раз редактировалось

ура! я научилась картинки втыкать!))
мне главное, что нам обоим было комфортно в разделении обязанностей.

dreams, они теперь при помощи кнопочку втыкаются (наконец-то прикрутили). Не надо коды писать.

ага, очень удобно

Очень часто подкаблучниками называют хороших мужей. Того, что бежит домой после работы, возится с детьми, помогает в быту жене. Мой вот мамсиком не был, хамит и орет на мать, а со мной другой абсолютно. Мои просьбы слышит, мне помогает, домой бежит, но он твердый мужик. Думаю в женщине дело, в отношении к этому мужчине.

+1) а еще жену не строит, и нах… не шлет…

Не скажу, что мой подкаблучник. Скорее у нас демократия, но с нашим «российским» оттенком. Я всегда за компромиссное решение, которое никому не во вред. Женя выше написала, про второго мужа: ему надо было в голову вкладывать идеи, мотивировать. Задумалась, что тоже этим грешу… Мда… Не просто все
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.