Новый русский бизнес?
Меня задолбали, просто задолбали разные категории паразитов.

В моём городе по воскресениям и больших православным праздникам невозможно нормально пройти
в магазин, на тебя налетает толпа цыганьЯ, беременные, больные, дитЯтки, туда их в качель.
Наглые, ты ей подай, вот с какой стати? Продуктами не берут, а то ж…
А цыганёнку вообще нельзя подать, иначе сразу же толпа выскочит таких же, чумазеек.
По вечерам, цыганья семья идёт в местный супермаркет и так нехило для, типа, «нищих», отоваривается.
На площади шляются цыганские тёткис предложением купить телефон, ворованный, конечно.
Я ничего у таких не покупаю и стараюсь игнорировать, но достали, особенно, когда с детьми идёшь, и вдруг: «Подайте, Христа ради!» Угу, ты хоть знаешь, кто такой Христос? И что в храме висит объявление — «Не благославляется подавать милостыню алкоголикам и цыганам!»
И последняя история — мы на море сидим в кафешке, вчетвером, обычная семья, с двумя детьми, младшая подвывает, она хочет кушать, а еды нам ещё не принесли. А муж отошёл купить вина в погребке того же самого кафе.
И подходит мужик помятый, но не бомжеватой наружности начинает просить «сто рублей»,
вот так вот запросто, с присказками «Тебе чё, жалко, что ли?» Ну, мы же с ним на брудершафт пили.
Я говорю, а с какой стати я ВАМ подавать должна?
«Меня ограбили!» — по ходу придумывает он, дыша свежим перегаром.
«Ну, а я причём — идите в полицию, пишите заявление!» «Не, ну тебе жалко, что ли? » И стоит, и повторяет, мне уже жутковато, минут 10 мы с ним говорим в духе: «Что тебе, сто рублей жалко, ну, дай!» Причём он уже требует, и как раз муж появляется, этот с перегаром и к мужу: «Братан, дай сто рублей!» Муж на него очень внимательно, и мужик-таки понял, что денег ему не дадут, ещё и морду набить могут.
Он ушёл, оставив запах перегара, а я думаю теперь, это что — новый вид бизнеса такой, пристать в одинокой тётке с детьми, чтобы откупилась?
А вы что думаете?
38 комментариев
Я раньше часто подавала. Руководствовалась правилом: лучше сто раз подать не тому, чем один раз не дать нуждающемуся. А потом как-то посмотрела передачу про нищих, про их заработки и в одной из героинь узнала девушку, которой подавала по нескольку раз на неделе, причем не по 10 руб.
Девушка эта сидела всегда в переходе на Пресне. Ну а я четыре раза в неделю мимо нее на работу шерстила. Девчонка молодая и калека. Мне ее жаль было, ну я и подкидывала, то сотню, то две…
Я в передаче этой девушка называла свой дневной доход (у меня на тот момент в день выходило в несколько раз меньше) и делилась планами на будущее: она на одну квартиру в Москве набрала, вот прикупит вторую и свалит из бизнеса, будет жить на ренту.
Не знаю, насколько после передачи у девы сократился доход, но я подавать ей перестала
А анкашне на бутыль никогда не подавала, принципиально
И я тоже, а теперь ни за что. К тому же, я хорошо слышу «отработанные» голоса, когда человек о своих якобы несчастьях рассказывает. Девица стояла в магазине с табличкой — помогите собрать деньги на операцию ребёнку, я ей задала пару вопросов, какая операция и почему такой малоэффективный способ сбора денег, можно ж в сетях группу создать, девчонка от меня бежала, сверкая пятками.
А «новым» я назвала способ, который тот мужик выбрал, когда ко мне в кафе подошёл, я с ужасом думаю, а если бы мужа поблизости не было?
В России тоже есть варианты с голоду не помереть, а нафига напрягаться, если можно у дороги поклянчить?
Раньше милиция цыганву гоняла, теперь только на вокзалах гоняют, и то хорошо.
У меня трое детей, их тоже кормить надо.
У меня соседка по двору тож троих растит, как-то цыганке ответила: «Давай я рядом с тобой встану, мне тож детей надо кормить!»
Очень хорошо русский мат от «проклятий» помогает, и предсказать, что её муж побьёт.
опасаюсь цыганских проклятий, т.к. они очень сильные, поэтому стараюсь подальше от них держаться, даже на другую сторону улицы уйду
Это ты сама себе внушила. А с «подальше держаться» я совершенно согласна.
Меня однажды окружила толпа цыганок, облепили со всех сторон. и никак из их круга не вырваться, и тут одна из них выдернула клок моих волос и говорит: порчу на тебя наложу, денег давай, иначе умрешь через неделю! А я вспомнила старую байку, где в аналогичной ситуации жертва в ответ тоже дернула цыганку за волосы.
Ну я долго думать не стала, выдернула клок её волос и сказала:
Да я ведьма в седьмом поколении, еще посмотрим кто из нас первым сдохнет!!! И злобно прикрикивая и хихикая растолкала всх и почапала на остановку. Как она верещала, умоляла вернуть волосы, а я что то нашептывая и тряся её прядь в кулаке запрыгнула в троллейбус.
Надо было видеть её глаза! )))
Но я держалась )) А на ведьму я очень была похожа. Мало того, что длинные черные волосы, так и в одежде я предпочитала черный цвет, надо мной друзья часто шутили, уж не ГОТ ли я)
Я в таких случаях к любому мужику средних лет подходила и просила рядом с ним пройти, а то мол, цыгане. Никто не отказал, еще и матом эту стаю покроют.
Никогда и никому не подаю, почти. Ну 2 раза в сознательной жизни всё-таки было такое — а потом душевно мучаешься всё равно, зря, не зря…
А так — да, я сволочь, начиталась и насмотрелась на этот бизнес, и дом у нас в городе есть, цыганами построенный, как бы это сказать чтоб и высшая степень восхищения, и чтоб без мата…
Навсегда запомнилось, как старик-сосед этих цыган, мел им двор (ну подрабатывал, видимо). Вот он метет, ворота открыты, а из дома выглядывает упитанный цыганенок — жует ещё такой нехилый бутер с деликатесами, и говорит:
— Ну что, дед, ты нам двор метешь?
— Мету… — отзывается дед. Их взгляды друг на друга при этом описанию не поддаются. Просто вылитая буржуазия и угнетенный класс из советских учебников истории.
Я уже и забыла как они выглядят.
А в Витебске, у момей бабушкки очень много соседей — цыган. У мамы цыгане одноклассниками были.
Сестры двоюрные, тоже с цыгаами в школе учились.
У них не дома, а загляденье (даже в 80-ых годах дома коттеджы выглядели очень шикарно)
В нашем городке около Храма даже милостыню не просят, а в соседнем, где мама живет — толпами у Храма стоят, особенно по праздникам.
Иногда продают что-нибудь — вербочки, цветы
А я чего только не подумала — даже про наушники вспомнила.
Фрейя, ты права, это наушники))) Я просто всегда так их называю))
Клево!