Новый русский бизнес?

Блог им. jdmak
Девочки, как вы относитесь к попрошайкам всех мастей?
Меня задолбали, просто задолбали разные категории паразитов.
Блог им. jdmak: новый русский бизнес?
В моём городе по воскресениям и больших православным праздникам невозможно нормально пройти
в магазин, на тебя налетает толпа цыганьЯ, беременные, больные, дитЯтки, туда их в качель.
Наглые, ты ей подай, вот с какой стати? Продуктами не берут, а то ж…
А цыганёнку вообще нельзя подать, иначе сразу же толпа выскочит таких же, чумазеек.

По вечерам, цыганья семья идёт в местный супермаркет и так нехило для, типа, «нищих», отоваривается.
На площади шляются цыганские тёткис предложением купить телефон, ворованный, конечно.

Я ничего у таких не покупаю и стараюсь игнорировать, но достали, особенно, когда с детьми идёшь, и вдруг: «Подайте, Христа ради!» Угу, ты хоть знаешь, кто такой Христос? И что в храме висит объявление — «Не благославляется подавать милостыню алкоголикам и цыганам!»

И последняя история — мы на море сидим в кафешке, вчетвером, обычная семья, с двумя детьми, младшая подвывает, она хочет кушать, а еды нам ещё не принесли. А муж отошёл купить вина в погребке того же самого кафе.
И подходит мужик помятый, но не бомжеватой наружности начинает просить «сто рублей»,
вот так вот запросто, с присказками «Тебе чё, жалко, что ли?» Ну, мы же с ним на брудершафт пили.
Я говорю, а с какой стати я ВАМ подавать должна?
«Меня ограбили!» — по ходу придумывает он, дыша свежим перегаром.
«Ну, а я причём — идите в полицию, пишите заявление!» «Не, ну тебе жалко, что ли? » И стоит, и повторяет, мне уже жутковато, минут 10 мы с ним говорим в духе: «Что тебе, сто рублей жалко, ну, дай!» Причём он уже требует, и как раз муж появляется, этот с перегаром и к мужу: «Братан, дай сто рублей!» Муж на него очень внимательно, и мужик-таки понял, что денег ему не дадут, ещё и морду набить могут.

Он ушёл, оставив запах перегара, а я думаю теперь, это что — новый вид бизнеса такой, пристать в одинокой тётке с детьми, чтобы откупилась?
А вы что думаете?

38 комментариев


Ну… бизнес этот далеко не нов…

Я раньше часто подавала. Руководствовалась правилом: лучше сто раз подать не тому, чем один раз не дать нуждающемуся. А потом как-то посмотрела передачу про нищих, про их заработки и в одной из героинь узнала девушку, которой подавала по нескольку раз на неделе, причем не по 10 руб.

Девушка эта сидела всегда в переходе на Пресне. Ну а я четыре раза в неделю мимо нее на работу шерстила. Девчонка молодая и калека. Мне ее жаль было, ну я и подкидывала, то сотню, то две…

Я в передаче этой девушка называла свой дневной доход (у меня на тот момент в день выходило в несколько раз меньше) и делилась планами на будущее: она на одну квартиру в Москве набрала, вот прикупит вторую и свалит из бизнеса, будет жить на ренту.

Не знаю, насколько после передачи у девы сократился доход, но я подавать ей перестала

А анкашне на бутыль никогда не подавала, принципиально

Я раньше часто подавала. Руководствовалась правилом: лучше сто раз подать не тому, чем один раз не дать нуждающемуся.
И я тоже, а теперь ни за что. К тому же, я хорошо слышу «отработанные» голоса, когда человек о своих якобы несчастьях рассказывает. Девица стояла в магазине с табличкой — помогите собрать деньги на операцию ребёнку, я ей задала пару вопросов, какая операция и почему такой малоэффективный способ сбора денег, можно ж в сетях группу создать, девчонка от меня бежала, сверкая пятками.

А «новым» я назвала способ, который тот мужик выбрал, когда ко мне в кафе подошёл, я с ужасом думаю, а если бы мужа поблизости не было?

цыган этих терпеть не могу: дети их подходят, хватают за одежду, требуют деньги. Бррр. Да и к алкашне не лучше отношусь. Вот старушек жалко и дедков, а тех, кто сам может заработать — совершенно не жалко.

Я никому не подаю. У меня трое детей, их тоже кормить надо. Это во-первых. А во-вторых, в Германии сдохнуть с голоду можно только по своей вине и доброй воле.

А во-вторых, в Германии сдохнуть с голоду можно только по своей вине и доброй воле.
В России тоже есть варианты с голоду не помереть, а нафига напрягаться, если можно у дороги поклянчить?
Раньше милиция цыганву гоняла, теперь только на вокзалах гоняют, и то хорошо.

У меня трое детей, их тоже кормить надо.
У меня соседка по двору тож троих растит, как-то цыганке ответила: «Давай я рядом с тобой встану, мне тож детей надо кормить!»

Вот именно! Я не работаю, т.к. у меня маленькие дети. Кто мне на них подаст? А то, что мой муж заработал, всяким бестолочам и лентяям раздавать — увольте, мне совесть не позволяет.

в прошлом году ходила с дочкой и подругой в церьковь, мощи чьи то привозили.так там много очень было и цыган, и инвалидов, и порошаек.у моей знакомой есть подруга, старая цыганка и они с ней как раз общались.в этот момент ко мне молодая цыганка подошла, начала денег просить.когда я ей отказала, она начала что-то на своем говорить.старая цыгынка(подруга знакомой) ответила ей на том же языке, очень грубо. Оказалось, что молодая проклинала меня с дочкой, а та ее отругала и отправила прочь. благо, я хоть в сглазы и проклены не верю.

Оказалось, что молодая проклинала меня с дочкой, а та ее отругала и отправила прочь. благо, я хоть в сглазы и проклены не верю.
Очень хорошо русский мат от «проклятий» помогает, и предсказать, что её муж побьёт.

так я ж и не знала, что она проклинает))она так спокойно говорила что-то.

опасаюсь цыганских проклятий, т.к. они очень сильные, поэтому стараюсь подальше от них держаться, даже на другую сторону улицы уйду

PiLA
опасаюсь цыганских проклятий, т.к. они очень сильные, поэтому стараюсь подальше от них держаться, даже на другую сторону улицы уйду
Это ты сама себе внушила. А с «подальше держаться» я совершенно согласна.

Девочки, а я всегда в таких случаях говорю: мне мое, тебе твое!

если цыганка проклинает на цыганском, то в ответ проклинать её на каком-нибудь друг языке, пусть она будет в шоке.

А еще можно ритуал типа совершить))) Выдрать у нее волосы и сжечь например))))

Выдрать волосы! ТОчно))
Меня однажды окружила толпа цыганок, облепили со всех сторон. и никак из их круга не вырваться, и тут одна из них выдернула клок моих волос и говорит: порчу на тебя наложу, денег давай, иначе умрешь через неделю! А я вспомнила старую байку, где в аналогичной ситуации жертва в ответ тоже дернула цыганку за волосы.
Ну я долго думать не стала, выдернула клок её волос и сказала:
Да я ведьма в седьмом поколении, еще посмотрим кто из нас первым сдохнет!!! И злобно прикрикивая и хихикая растолкала всх и почапала на остановку. Как она верещала, умоляла вернуть волосы, а я что то нашептывая и тряся её прядь в кулаке запрыгнула в троллейбус.
Надо было видеть её глаза! )))
Последний раз редактировалось

Волга, ну ты — сильна!!!

Меня внутри всю колотило, было страшно, потому что их много, человек 7-8.
Но я держалась )) А на ведьму я очень была похожа. Мало того, что длинные черные волосы, так и в одежде я предпочитала черный цвет, надо мной друзья часто шутили, уж не ГОТ ли я)

Молодец!!!
Я в таких случаях к любому мужику средних лет подходила и просила рядом с ним пройти, а то мол, цыгане. Никто не отказал, еще и матом эту стаю покроют.

Я, когда студенткой была, приехала как-то после выходных в общагу, по дороге встретила сокурсницу и решили мы срезать путь к общаге и пройти через дворы, идем, а навстречу нам толпа цыган, причем как мне тогда показалось пьяных и вот, когда мы с ними поравнялись, одна цыганка дотронулась до моей руки и что-то пробормотала на своем языке, мне аж как-то не по себе стало, причем сказала она что -то вроде зекс -зекс, моей сокурснице вообще послышалось секс)

Лет десять, может чуть больше назад, когда в Москве нищенство еще не полностью было организованным и «крышованным», журналисты из молодежной газеты (кажется, КП, но могу и ошибаться) провели эксперимент: на какую просьбу о милостыне москвичи откликаются охотнее всего. Использовались разные варианты: с собакой (подайте на корм), с музыкальными инструментами, с табличкой «Пропил деньги на холодильник. Помогите, а то жена убьет» и т.п. Самой успешной оказалась табличка «Дайте денег. Очень нужно».

Тоже не подаю, если просят на еду, говорю, пойдём куплю, пару раз мальчик не отказался, купила ему пирожки, а в основном говорят, иди ты со своей едой.

Хи. Я тоже, когда так жалостливо просят «на хлебушек», предлагаю пройтись до ближайшего магазина.Еще ни разу не соглашались.

У меня вообще с цыганами отношения непростые. Мы друг друга взаимно не перевариваем. Они меня — потому что денег я не дам, так ещё и гипнозу не поддаюсь, и орать умею громко. А я — просто не перевариваю эти толпы, они и не подходят уже. Не знаю, как их образ можно было романтизировать как символ свободной жизни и любви?
Никогда и никому не подаю, почти. Ну 2 раза в сознательной жизни всё-таки было такое — а потом душевно мучаешься всё равно, зря, не зря…
А так — да, я сволочь, начиталась и насмотрелась на этот бизнес, и дом у нас в городе есть, цыганами построенный, как бы это сказать чтоб и высшая степень восхищения, и чтоб без мата…
Навсегда запомнилось, как старик-сосед этих цыган, мел им двор (ну подрабатывал, видимо). Вот он метет, ворота открыты, а из дома выглядывает упитанный цыганенок — жует ещё такой нехилый бутер с деликатесами, и говорит:
— Ну что, дед, ты нам двор метешь?
— Мету… — отзывается дед. Их взгляды друг на друга при этом описанию не поддаются. Просто вылитая буржуазия и угнетенный класс из советских учебников истории.
Последний раз редактировалось

Цыгане, это вообще что с чем то, у нас в городе они облюбовали места около онкодиспасера и вычисляют человека, которому диагноз поставили и начинают обрабатывать, суки, я ходила как то сдавать анализы и там девушка стояла с таким отрешёшшым лицом, сразу к ней подбежали, она уже кошелек достала, а их много, я парня попросила, спасибо ему, чтоб он девушку спас, он их разогнал, отматерил и мы вместе до остановки дошли.

Да, это самое уязвимое для человека состояние :-( правда, нехорошие люди, а вам респект!

Ляляка я ведь потом как честная в полицию позвонила, сказала так мол и так, налицо мошенничиство, так меня там вежливо послали, типо нет тела, дела, вот так((

У нас около торгового центра стоит один мужик, лет 30-35. Руки ноги на месте вроде. Вот прохожу в понедельник мимо у него ноги трясутся, иду в среду, ноги стоят руки дрожат. Как вы наверное догадываетесь к концу недели он не мог ходить...smile

комментарий был удален

Есть хорошее выражение — «Не давайте голодному рыбу, дайте ему удочку». Удочек у меня нет, поэтому я не подаю ничего) Да и не подходят ко мне, даже цыгане. То ли я так плохо выгляжу, то ли им издали ясно, что бесполезно просить))

Подаю только бабусям и дедусям, возможно и они в гнилой пирамиде, но их реально жалко. Остальных игнорю, особо наглых шлю на три буквы.

В нашем регионе цыган нет — холодно, наверное. Но в общем, до нас они не дошли, не доехали.
Я уже и забыла как они выглядят.
А в Витебске, у момей бабушкки очень много соседей — цыган. У мамы цыгане одноклассниками были.
Сестры двоюрные, тоже с цыгаами в школе учились.
У них не дома, а загляденье (даже в 80-ых годах дома коттеджы выглядели очень шикарно)
В нашем городке около Храма даже милостыню не просят, а в соседнем, где мама живет — толпами у Храма стоят, особенно по праздникам.
Иногда продают что-нибудь — вербочки, цветы

Мы вчера с мужем в соседний город за классными ушами ездили (Sennheiser купили!) — так там цыгааааан… Блин! Ну весь базар и окрестности! Я тут почитала вас, вспомнила их фокусы, и с такой злобной мордой на них зыркала, что ни одна не подошла)))

Динуль, а что за уши?




Точно!!! Уши шикарные )))

А я чего только не подумала — даже про наушники вспомнила.

Багира!!!smile
Фрейя, ты права, это наушники))) Я просто всегда так их называю))


Танцевать в этих наушниках будешь ???

Клево!
Последний раз редактировалось

))))))))))) Нее, я маленько фрилансю, тексты набираю. Вот для этого и надо было))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.