Куда б пойти куда б податься

Блог им. jdmak
В общем, опять я здесь со своей проблемой, нужен свежий взгляд.
А у меня свежее только бельё постельное, да и то мокрое.

У меня дилемма, я пока не уволилась, контракт перед 1-ым сентября заканчивается.
На работе хрень какая-то творится, про тьюторов непонятных я уже писала.

Народ делит одну ставку преподскую на 10 частей, буквально, пишут заявы: «Прошу 0,1 ставки старшего преподавателя». Кому не достаётся 0,1 ставки, пишет на ставку тьютора. Бред бредовый Блог им. jdmak: Куда б пойти куда б податься.

Я думаю свалить и поотдыхать пару-тройку месяцев, может дольше. Т.е. не писать никаких заяв, ну как бы заяву напишешь — сам дурак, получается. А если эта катавасия продлится, а я заяву не напишу, то меня просто уволят в связи с истечением срока контракта. Вероятность того, что останусь без работы 99%.

И мне страшно вдруг стало — я привыкла работать с тех пор как институт закончила. Ни от каких подработок не отказывалась.
И вот так взять и уйти в никуда.

Муж говорит — отгуляй отпуск, ничего не пиши, там посмотришь.
А может, попробовать, может, я вполне себе профессиональная домохозяйка.

А вдруг нет?! Блог им. jdmak: Куда б пойти куда б податься

И преподом мне уже не быть скорее всего, значит, надо менять квалификацию.

И вот сижу и нервно почёсываюсь, то ли забить на всё, уехать в отпуск,
то ли шерстить объявы и присматриваться.

Папа мой потирает ручки и говорит: «Доча, выучишься на права, будешь нас возить!» Блог им. jdmak: Куда б пойти куда б податься
Так я и не против особо, а деньги, папа пенсионер работающий, получается, муж — кормилец, господин и повелитель Блог им. jdmak: Куда б пойти куда б податься.
ХЗ как он себя поведёт, он-то рад, конечно, жона дома, жона пироги печёт
и кланяется Блог им. jdmak: Куда б пойти куда б податься.
В общем, если задолбала уже своими постами, извиняюсь, я не специально, честно-честно. Нужно ваше мнение. Любое....Блог им. jdmak: Куда б пойти куда б податься

47 комментариев


А может к лучшему всё, я как свою нагрузку предполагаемую посмотрю, — волосы дыбом, никогда такого не было .

А так мож инглиш свой вспомнить, свидетельство с курсов есть, что я — референт — переводчик, письменные переводы хорошо удавались, но это давно уже было.

Короч, жду ваших тапок и помидоров отзывов.

Юлька, у нас тоже самое… на работе ахтунг… на нашей кафедре ставки асистентские так урезали что по пол ставке на брата осталось при том что 2 уволились… если б честно если б не аспирантура послала все к едрене фене… Вот честно думала упрашивать не буду… дадут сами останусь нет ну и идите в жопу пойду в чпшники… в результате дали… хотя новый договор я не подписывала еще…
Мой совет иногда стоит отойти в сторону… и посмотреть что в результате получится…
Последний раз редактировалось

кстати точно также как и ты нехочу полностью осесть дома… а наниматься — то только опять же надомная работа малая часто болеет… в общем

Я забила на науку, не моё это в таких условиях, мужа достаточно, насмотрелась,
это он ещё бесплатно защищался.

Что с системой происходит? У меня сердце кровью обливается, ну, ё-моё, кто нами управляет?

Кто так делает? Логично начать реформу с повышения доходов в отрасли,
тогда возникнет конкуренция. В отрасль потянутся желающие.
Тогда провести аттестацию и установить справедливые категории,
профессионалы от этого выиграют, не, кому там делать нечего,
сольются. Всё не так уж сложно.

Я бы отдохнула пока: отпуск там, приятные поездки, может, по хозяйству что сделала, что из-за работы никогда не успевается. А в августе уже начала бы принимать решение: оставаться или уходить и, если уходить, то куда. Как я поняла, у вас не только профессия педагога, есть и другие образования, что позволяет расширить список вакансий=)

Юль, уходи оттуда САМА. С гордо поднятой головой. И отдохни пару месяцев. А потом ищи другую работу. С твоим мужем не нужно тебе в домохозяйки лезть. Он не оценит

Юль, уходи оттуда САМА. С гордо поднятой головой.
Видимо, так и придётся, Джуль. И голову повыше держать.
Только бы не врезаться во что-нить, задравши голову, у меня такое запросто)))

С твоим мужем не нужно тебе в домохозяйки лезть. Он не оценит.
Согласна. Не оценит. Сам предлагает отдохнуть сначала, а ещё осторожненько так поискать вакансии помощника юриста, чтобы опыта набраться.
Но я меня только первый кус закончен на данный момент.

Юль, мне кажется, не сможешь ты дома осесть — взвоешь или съешь кого-нибудь без масла. Ты деятельная очень, тебе домохозяйские будни, которые день в день одно и тоже, быстро мозг вынесут. Домашняя работа она такая, всю не переделаешь. И всё время одно и тоже — сложно результат увидеть (это я тебе как домохозяйка говорю)
Я думаю, перерыв взять можно, попробуешь себя на ниве домашней, а там решишь, надо оно тебе или нет. Ну и варианты рассмотреть за два месяца можно — вдруг найдешь применение талантам)

+100
Ты, Юль, мне моего папу напоминаешь, он тоже до смерти боялся без работы остаться)
Может, действительно, отдохнуть лето. Выспишься, с детьми наобщаешься. Нервы, оставшиеся, в кучку соберёшь.) А осенью сориентируешься куда тебе податься.

Ты, Юль, мне моего папу напоминаешь, он тоже до смерти боялся без работы остаться)
У меня такой же папа.

Тогда ясно, гены пальцем не задавишь))

Папа, тем не менее, сменил о-о-о-о вспомнить бы, пяток работ за последние 5 лет точно.

А мой 40 лет катался через весь город и уволился последним после того, как остатки предприятия были проданы китайцам. На тот момент ему было 73 года.

Юля, а что, если податься в репетиторство или сменить поле деятельности? Например, устроиться переводчиком или на смежную специальность. Можно пошерстить, что интересно, что нужно для заинтересовавшей вакансии и смело пробовать. Я брала ассистента без корочек с курсов, но с реально хорошим знанием языка, родного и иностранного, — и все было отлично.
Если нужны советы, как реанимировать язык — всегда рада помочь.

Cennet
Можно пошерстить, что интересно, что нужно для заинтересовавшей вакансии и смело пробовать.
Знать бы ещё, что представляют собой эти вакансии, я почти ничем не занималась, кроме преподавания. Немного бухгалтерией, чисто как подработка.
Давно уже, это считай с нуля учить надо.

Я брала ассистента без корочек с курсов, но с реально хорошим знанием языка, родного и иностранного, — и все было отлично.
Если нужны советы, как реанимировать язык — всегда рада помочь.


А что делает ассистент? Ассистент переводчика?
У меня проблема с разговорным — я плохо воспринимаю со слуха
и говорю с ужасным произношением.
Читаю и пишу хорошо, но давно, опять же, это было.

Интересно, есть ли вообще такой спрос на переводы тематических статей — в области: экономика, менеджмент, история экономики.
на контрольных — да, можно подрабатывать, периодически.

Можно глянуть маркетинг (кстати, я работаю в этой области), и идти в ассистенты в маркетинг. Ассистент у меня был по маркетингу, но знание языка было необходимым в силу специфики компании. Заниматься можно сайтами, печатной продукцией, заказывать промо-штуки, делать презентации о новом товаре, например. Ассистент нужен для переводов (получается похоже на технический, со своей спецификой, нужная лексика набирается в течение пары недель, это нормально и нестрашно). Слуховой работы часто бывает мало, в основном письменные переводы. Для произношения хорошо бы петь нравящиеся песни (тесты находятся в интернете, сами песни скачиваются там же :) ), хорошо смотреть фильмы, рекомендую ВВС (Гордость и предубеждение на языке). Могу еще посоветовать Stolen Women, Captured Heearts (про женщин, похищенных индейцами, и про любофффь), но английский хорош. Для пополнения лексики хорошо бы почитать (я обычно советую книги Ильи Франка, их много и на любой вкус). Грамотный русский — тоже огромный плюс.
И почему бы не заняться репетиторством? Я никогда его не оставляла, даже работая полный день и всю неделю.

Ассистент у меня был по маркетингу, но знание языка было необходимым в силу специфики компании. Заниматься можно сайтами, печатной продукцией, заказывать промо-штуки, делать презентации о новом товаре, например. Ассистент нужен для переводов (получается похоже на технический, со своей спецификой, нужная лексика набирается в течение пары недель, это нормально и нестрашно).
Огромное спасибо — направление получила. Это мне интересно.

Я контрольные под заказ периодически делаю. Разовые заказы.
Последний раз редактировалось

Вот, и смело ищите в этом направлении. Говорите, что легко обучаетесь и постоянно чему-нибудь учитесь. На самом деле ничего сложного нет, если голова есть, а она есть :)

Спасибо огромное, Cennet , вот огромное, всё, направление есть.

Я успокоилась, поняла, что я действительно знаю и умею и чем можно пользоваться после некоторой подготовки, в общем,, достаю свои справочники и конспекты. У меня и репутация есть неплохая в этой области. Очень многие ещё помнят, как я им с английским помогала.

Чего я с этим преподаванием правда. Вцепилась как клещ и вот именно в этой организации. И ведь в голову же не пришло, что можно объединить свои знания по работе (а их очень немало) со знанием языка.

Обучаюсь легко, это точно, в нашей работе без этого никак.

Теперь у меня действительно есть повод для ГОРДО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВЫ!

А что, кандоминимумы уже отменили? Некоторые предпочитают нанять переводчика, а не пользоваться гугл-транслятором. Я (давно, правда) переводила статьи с определенной спецификой именно для профильных экзаменов.

Кандидатские минимумы не отменили. Но я таких заказов ни разу не встречала и не слышала о них.
Минимумы у нас по большей части сами сдают, или пользуются связями .

Я переводила для ветеринаров и буровиков :) Но ко мне обращались знакомые или знакомые знакомых.
Последний раз редактировалось

Я переводила инструкции к лекарствам, когда была на практике (бухгалтерской, между прочим) в фармацевтической фирме.

Кстати, а не попробовать ли в фармацевтику податься? Там сертификация лекарственных средств нужна (юридические заморочки, надо держать руку на пульсе новых законов), можно попробовать в компании, занимающиеся БАДами или витаминками (Гербалайф, Вижн, Амвей и т.п.). Хороши тем, что полностью белые со всем соблюдением ТК, насчет Вижна точно не скажу. В офис Мэри Кей тоже можно. Я говорю именно о компаниях, а не дистрибьюторах, и работе в их официальных представительствах. С педагогическим образованием плюс юриспруденция можно попробоваться в отдел этики (следят за соответствием информации о средствах существующим законам).
Последний раз редактировалось

Фармацевтика — всё-таки сильно в сторону, это так по молодости просили — переводила. А так, образования не хватает в этой области.

Буду пока знания восстанавливать, на отдыхе и просматривать, что у нас есть на эту тему, может краткосрочные курсы какие есть по теме, чисто для корочки посовременней, у нас очень неплохие наработки в городе.

Франка скачала «Портрет слова», очень в тему. То, что доктор прописал. Магия звуков.
Последний раз редактировалось

Если работать с БАДами, то специального образования не нужно. Нужно будет подучить терминологию, быть в курсе изменения законодательства и узнать процесс сертификации (это если работать с сертификацией). Язык нужен для работы в иностранных компаниях, где головные офисы за границей. У них еще есть и косметика, надо будет поковыряться в составе (названия растений на латыни ищутся в интернете, химические ингредиенты находятся в словаре). Для сертификации вы будете только собирать пакет документов, потому что их должен переводить переводчик с переводческими корочками, или заверять ваш перевод.

Спасибо

Читаю с удовольствием, девочки, спасибо вам, что вы есть.

Я бы заявление не писала, и ясно дала бы понять, что приду только на преподавательскую ставку. А пока что можно отдохнуть — и по собеседованиям походить, ну так чтобы не по 5 в день, а на 1-2 в неделю, без напряга.
Объявления смотреть в любом случае нужно, я это делаю периодически, чтобы знать себе цену ;-)

Юль, если бы это касалось меня, я бы до 31 августа не делала и не подписывала никаких бумаг. Будешь смеяться, я уже лет 5 живу по принципу: «Каждая бумажка должна отлежаться»…
Может попробуй поискать работу в колледжах, училищах. Ты же и юрист, и иностранный знаешь, авось вакансия какая-нибудь будет…

Я — не юрист, я только учусь)))

Лорик, твой совет я уже точно буду использовать.
До 31 не буду дёргаться.

Так ведь достанут же, мою подругу «достали» так, что она подписала на 0,1 ставки.

А кроме филиала МИФИ что у вас из учебных заведений есть? Другие вузы пока без таких крайностей. На крайняк, техникум или колледж какой

Багир, в других вузах тож самое у нас. Техникуму тоже кирдык, он тоже под МИФИ лёг.

Да я уже успокоилась, вчера комменты почитала, всё, включила как там
нахуидри мантру, в общем, я в танке .

Для начала я ничего подписывать до 31 августа не буду и всё.
А там как пойдёт, смотрела вакансии у нас в городе и по региону, на мой век работы хватит.
Последний раз редактировалось

Работа препода, конечно, не денег ради, а больше из любви к искусству. Но без куска хлеба не останешься в любом случае

Работа препода в наше время — это девочке бохатой пойти поболтать — на булавки заработать.
Это ни разу не нормальная работа с нормальным заработком.

Я бы до окончаия срока действия договора, т.е до 31 августа сидела бы и не дергалась. Заявлений на перевод бы не писала.

Пока отпуск — отходнула бы на полную катушку.

Потом, я бы делала ставку на юриспруденцию.

Юльчик, я ваще в таком советовать не могу, я в топик зашла просто тебя поддержать) ты умничка, любое твое начинание даст плоды) удачки)))

К Бушечке присоединяюсь не советчик я не советчик)))но тебе Юля желаю удачи и забей пока на всё отдохниsmile

я тоже не знаю, что посоветовать, я бы, конечно, не работала за гроши, искала бы другое место. А пока сидела бы дома с удовольствием;)

Но мне легче говорить, у меня муж другой, он ценит домашнюю работу, он периодически с дочкой один оставался, несколько раз на неделю, и то я ему вещи для дочки стопочкой по дням приготавливала вплоть до нижнего белья, у него уже под конец паника начиналась: вдруг я задержусь, а стопочка детских вещей кончится и что делать???

Вообщем я могу только удачи пожелать и правильного решения;)

Schatz
Я к тебе прислушалась, учу, т.е. восстанавливаю свой английский.

А как муж себя поведёт, посмотрим.

тебе Cennet хорошо посоветовала языки учить;)
сейчас вообще красота, купил ДВД, вставил и выбираешь любой язык, можно с титрами.

А еще можно в фейсбуке зарегистрироваться и носителей языка найти и с ними переписываться;)

тебе Cennet хорошо посоветовала языки учить;)
Камень с души сняла, на самом деле, я успокоилась и поняла, что не пропаду;)))

Я сейчас песни больше слушаю, Джоплин, Моррисона.
Да, и сериалы, типа Bones, на английском.

Юль, мне кажется, послушай ты мужа, но в отпуске бди и смотри объявления. Есть смысл из-за этой 1/10 части ставки жопу, простите, рвать?

Чем просить и унижаться
Лучше плюнуть и съ.баться))) в отпуск, хотя бы)) Пусть они за тобой бегают. А если нет — то и без них проживёшь. Действительно, за одну десятую ставки и ЗП одну десятую составлять будет. Т.е., они хотят, чтобы ты им за 800 деревянных тугриков будущее нации воспитывала? Не, не катит. Уж 800 рублей ты по-любому найдёшь, как заработать.smilesmile

natalina
Чем просить и унижаться
Лучше плюнуть и съ.баться)))

Делаю девизом на ближайшее время.

я тоже в группу поддержки, потому что не знаю, что посоветовать
Последний раз редактировалось

За поддержку огромное спасибо.

Я в принципе сориентировалась, куда дальше пойду.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.