И так бывает

Блог им. Gekko
Вчера с подругой разболтались, она мне и поведала) У неё родители дружат с «замечательным» семейством…

Представьте семейство-мама, папа, и 3-е мальчишек погодок.
Родители потомки приехавших сюда по распределению инженЕГров и врачей, мама-чистая славяночка (пусть будет Лена), невысокая белокурая, из интеллигентной семьи, музыкальная щкола, пед.институт, короче «хорошая девочка» в истинном советском понимании; а папа южных кровей (допустим Ашотик), семья не менее интеллигентная, но со своим колоритом (ну, и менталитет и отношение к женщине походу соответствующее). Встретились, влюбились, поженились. Её привлекла пылкость, романтичность и страсть чернявого юноши, не смутил даже рост 167 см(да ладно, она и сама невысокая), а крючковатый нос придавал даже какой-то шарм. Вьюношу привлекала её скромность и порядочность, робкий взгляд из-под опущенных ресниц, да и маме-папе невеста понравилась. К слову, её родители не особо доверяли зятю, но успокаивали себя тем, что мальчик из приличной семьи. Жить молодые стали сначала в общаге от завода, родили 1 мальчика, сделали кооперативную квартирку (мамы-папы помогли), родили 2-го, жена сидела с детьми и подрабатывала в садике, он в бизнес окунулся. Через какое-то время появился и 3-й пацан, папаша был вне себя от счастья, вот только ни денег (бизнес чето не пошел), ни помощи с детьми от него особо не ожидалось, ибо за всем домом должна была следить женщина, а дЭнги он же приносит, вот только жена тратить не умеет. Со временем семейство перебралось за город в частный домик, у Ашотика бизнес становился все хуже и хуже, пришлось наниматся на стройку типа прораба. А вот Лена расцвела, за время сидения в декрете успела выучить финский и шведский и начала постепенно подрабатывать, сначала в инфо-центре- для финнов билеты на паромы бронировала, потом потихоньку статейки взялась переводить, в общем жизнь начала налаживаться. При этом не забывала о доме и саде, пацанята были в школы/садики/кружки/репетиторы/спорт.секции устроены, мамой доставлены от дома и до места назначения, сад/огород политы-прополоты, ягоды-фрукты-овощи собраны, варенье наварено, огорцы засолены и тыдым. Короче, все чинно-мирно, благородно. До того момента пока дети не выросли.

Пацаны погодки, старшему было на момент свершения событий 23, среднему 21, младшенькому 17-18. И Лена заипалась. Приходя домой её встречала гора посуды, пустой холодильник и гора грязного белья. Муж пропадал на стройке, а когда был дома «культурно» отдыхал с 5 литрами пива на диване. Дети жили с ними. ВСЕ. Приходя после работы Лена обнаруживала на кустах сирени, растущей под окнами, известные изделия №2, висящие аки гроздья. Каждый месяц кто-либо из пацанов бурно расставался со своей очередной пассией, что не мешала ему через недельки приводить другую со словами «мама это Саша-Маша-Даша-Кристина-… и она тут поживет со мной немного.» Да, детки работали, старшенький себе даже неплохую машину 3 -летку в лизинг взял, но что-то никто не стремился из отчего гнезда вылетать. А зачем? Дома всегда прибрано, жрать есть, постельное бельё свежее и чистое, папахен в пивном небытие сразу после работы, а мать- ну че, ну побухтит, что опять натоптано. За съем платить не надо, девкам прикольно, что рядом озеро, зашибись все одним словом. Лена пыталась достучатся до мужа, потом до сыновей, на что получала ответ либо «молчи женщина этож мужики растут», либо -«ну маааам, ну тебе трудно что ли..»
Лена по ночам рыдала в подушку от усталости и непонимания, ведь она осознавала, что в какой-то мере сама во всем виновата-нефиг было играть мать и жену -героиню, с вечными шуршаниями по дому. Пацаны все больше наглели, Ашотик кроме пива ничего видеть не хотел, постоянные бытовые скандалы дома Короче, достало все. И Лена ушла.

После 3 дней отсутствия жены и матери, домочадцы, начали потихоньку обрастать горой грязной посуды (кроме Лены её ж никто не мыл), белья (для 4х мужиков закинуть бельё в машинку-тяжкий труд). Сначало попытались «попросить» девочек. Младшенькие невестки быстренько слиняли, невеста старшего сына продержалась полгода и свалила с громким воплем. Ашотик орал, что не даст развода, что Лена приползет на коленях, но в итоге суд их все-таки развел. Через какое-то время Ашотик соскучился по женской ласке и привел домой молодуху 35 годков. Ребятки воспряли, как жеж-поломойка и кухарка появилась. Но дамочка была не промах-сначала пела Ашотику в ушки, как это здоровые лбы в отчем доме живут, потом видя, что сынульки никуда сваливать не хотят начала скандалить, готовила только на 2х, что не нравилось Ашотику (как же-мальчики голодные будут), про закрутки-закваски-прополку-варенья знать даже не хотела. В итоге, свалила дамочка.

С того момента, как Лена ушла прошло уже 5 лет. Старшенький свалил на съёмную хату давно, средний успел заделать одной деве ребенка и по традицЫй привел жОну в отчий дом, где она обслуживает, как свою семью, так и Ашотика с младшеньким, который до сих пор поб*душек домой водит. А Лена успешно работает за бугром в тур. бизнесе, живет в небольшой квартирке одна, общается с сыновьями и невесткой по скайпу (все грозится невестку с внучкой к себе забрать) и завела финнского дядечку для души и тела, но взамуж за него чето не хочет)

55 комментариев


Мдааа, не ценят мужики наших стараний.
Можно было бы сказать, что мать сама воспитала таких бездельников-сыновей.
Но ведь воспитателей два, и если они действуют несообща, все старания жены — горох об стену.
Кто ж будет помогать матери по хозяйству, когда папа всегда заступиться «Мужики жешь растут!»
Последний раз редактировалось

Ну в принципе счастливый конец, для Лены, молодец чёsmileА мужикам так и надо, да и какие это мужики, так носители яиц.

самое прикольное, что мама моей подруги частенько с этой Леной по скайпу трындят,( пару раз к ней в гости даже выбиралась) и искренне возмущается тем, что Лена в очередной раз отказалась от предложения руки и сердца от того финна, типа в твоем возрасте (Лене уже 50-52) глупо от хорошего мужика отказываться)

хм, а зачем? дети у нее уже есть, обихаживание 4 здоровых мужиков и вылизывание дома и преддомовой территории тоже было. Нафиг повторять…

а шо бы было) женсчина должна штаны обхаживать

Нахлебалась она уже в замужестве, вот и не хочет. Молодец, тётка

Ага, понимаю её, мужичок с большой вероятностью начнёт болеть, чахнуть, раз жена — ухаживай.

С моим папой одна дама его средца жить отказалась по этой причине. Тож нажилась вдвух браках.

И это у меня так все красиво описано, а ведь Лена в свои 45 лет ушла по сути в никуда. Её спасло немного то, что были связи с одной тур.фирмой где она иногда гидом подрабатывала. Да и ушла практически с началом кризиса, но ничего, выплыла) Реальный пример для подражания)
Последний раз редактировалось

Ашотик — идиот, он песок должен был за Леной целовать! Так ему и надо!

он дЭнги приносил) на ДОМ зароботал)

пфф, и все. а, ну еще «родил» сыновей и наверняка дерево посадил

да уж, тут и мужиками то их никак не назвать…

«В Лавровом переулке рассказывают, что однажды Семен Синебородько спросил:
— Папа, ты супа не видел? Или котлет?
— Нет, — сказал папа. — А ты не знаешь, куда моя чистая рубашка делась?
— Не знаю. И маму я тоже давно не встречал.
Стали папа с сыном звать маму из кухни, а она не идет. Пошли искать. На кухне нет, в ванной нет, в туалете нет. В комнатах тоже никого, и коридор совершенно пустой. Только грязный.
Наконец на кухонном столе под кучей немытых тарелок нашли записку: «Больше так жить не могу. Ухожу навсегда. Мама».
— И все? — удивился папа. — Больше ничего не написано?
— Написано. Число и месяц.
Поглядел папа на число, огорчился:
— Три дня назад ушла. Как мы ее прозевали?
— Так ведь котлеты, — говорит Семен, — только сегодня кончились. Нет, папа, ты как знаешь, а я без мамы жить не могу. Мне котлеты нужны.
— Да разве ее, — вздохнул папа, — догонишь теперь? У нее же три дня форы.»
Г.Остер. Семь мам Семена Синебородько

Смокис класс! Как хорошо что мои мужички не такие(3 раза тьфу)

Было бы идеально, если бы и куковали «мудычки» сами дальше, глядишь и научились бы быт вести. А так чего им: то одна обслуживала, то другая. Интересно, сбежит ли задолбанная мужем, свекром и деверем невестка?

И находят же где-то таких кухонных рабынь.

Молодец тетка, только раньше надо было уходить… Но хоть поживет остаток жизни по-человечески, раз молодость пролюбила.

Иногда мудрость с возрастом реально берёт и приходит

Ага)))К сожалению муда и детей)))

там кстати еще интереснее, как они имущество делили. Лене этот дом нах не упал, она денежную компенсацию хотела. Так Ашотик верещал в суде, что дескать мать-ехидна ДЕТЕЙ бросила, ему весь дом их содержать придется, поэтому он против развода. На это даже сыновья пальцем у виска крутили, все 3-е работали и честно часть коммуналки оплачивали. Развод кстати аж на 3й суд выдали, судья их все помирить пыталась, давала время на раздумья.
Последний раз редактировалось

Судья сама свекровка, что ли? Я бы чисто из солидарности к замученной кухонным рабством тетке сделала бы развод сразу.

А нафига тогда рожать?

Я рада, что живу в наше время, когда можно не расписываться, не рожать через 9 месяцев после свадьбы.
По тексту женщина молодец, вот уж точно пример для подражания, терпеть не могу женское нытье-а как я одна, а друг, а дети! Если считаешь себя человеком с правами, будь им.

а вот девченки еще пост со статьей и мнениями по теме попался m.baby.ru/post/comment/177959664-47243155. Ну как вам?

да уж… если муж гонит на работу, то зачем он тогда вообще нужен? зачем нужен мужчина в доме, если женщина может спокойно сама обеспечивать себя и детей?
как любовник пусть приходит, ну а как муж? нафига оно надо? ужин ему вари и рубашки гладь?

женщина должна работать, только если у неё есть желание, а не по приказу мужа.

вот и мне так кажется. А вот большенство комментаторов со статьей согласны…

Как-то эта статья на высказывания антибабистов смахивает.

А может, причина в этом «Я лично помню, как я убивалась уборкой и стиркой с ребенком на руках. И когда муж приходил с работы я, в силу своей измотанности и глупости, начинала требовать медали. „. Т.е. автор той статьи иное отношение и не видела никогда.
Потому как трон — это место мужчины.
Ну это вообще гениальная фраза. Как и вывод из нее.

ЗЫ: И… видимо автор той статьи не очень хорошо учил историю. У жен августейших особ как-то с личным счастьем было не очень
Последний раз редактировалось

мой муж не потерпит, если я не буду работать

Что это за ужасная статья? Получается, это Его Величество придет домой устамши, а ты его не трожь, потому что дома сидела и ничего не делала? Если я даже, например, домохозяйка, кто сказал, что мне не нужна помощь? Можно, сидя дома, заниматься и творчеством, да, но — либо помощь мужа-нужна, либо нанять няню, помощницу по хозяйству, или какую-то иную прислугу. И Король в доме — это ещё не значит, что ты будешь Королевой. Запросто можно стать Рабыней. В опу такие статьи, с меня во как первого брака в домостроевских традициях хватило. Я поняла что я хочу — прочитаешь такую статью, и млин, самой жениться хочется, а не взамуж.

ага, сама мужиком быть не против) моя подруга действует по принциам статьи практически… говорю ей, выходи за меня замуж, мне и самой такая жена нужна))ценить и понимать буду, еще и деньги зарабатывать)))

Ну я домохозяйка и ужин могу не приготовить по причине лени, ничего не случится поест пельмени, а не хочет пусть голодный ходит)))меня сразу на кол посадить надо)))))

Таких лентяек только на костре, так зрелищнее)))

Volga я знала что ты меня любишь))))))

ага)) нежно-нежно))

Тетка мужа мне постоянно говорила, что к мужу надо относиться как к Королю, готовить, стирать, ублажать, тапочки в зубах носить, не напрягать, не мешать, не отсвечивать, деньги его не считать, ОБЯЗАТЕЛЬНО работать и мужу зарплату отдавать. Тогда он будет относиться к тебе как к Королеве.
Ну не знаааю, что то я не встречала Королев с тряпками в руках и тапками в зубах. Больше на Рабыню похоже.
Последний раз редактировалось

Волга, мне это мама пыталась в голову вбить. И сейчас иногда пытается. Причем мотивирует это заботой о нашем браке: не буду ухаживать за мужем со всем рвением, он меня бросит

Ага, тетка тоже мотивировала так же «А если так не сделаешь — сбежит, а если этак не сделаешь — уйдет». Да нахера мне муж, которого рядом со мной удерживать надо. Чего ради?

Так прикололась бы, что к батарее каждый раз пристёгиваешь, шоб не сбежал — менее энергозатратно)))

Волга, согласна! Не бывает королев-поломоек. И другая сторона медали. Если муж — Король, то его жена — Королева. Логично? А если жена — поломойка, то ее муж — кто???

А пофигу, он-то себя Королем всё равно считать будет :-)

Конечно! А как только жена воспротивится, ножкой топнет и перестанет все это делать, а может и вообще уйдет, как героиня топика, то Король искренне удивиться и посчитает «виновницу» — предательницей, а ее поступок — преступлением против Его Величества.

Так я предательница и есть, как ты угадала?

И я тоже предательница, посмела уйти. А он еще полгода не верил, что я окончательно ушла, мамО сказала, что я к нему на коленях приползу, а он ждал. Через полгода позвонил и говорит: ну пообижалась и хватит, приезжай обратно.
Ага! Бегу и волосы назад! Я тогда уже с нынешним мужем только-только познакомилась))))
Последний раз редактировалось

Ну меня, конечно, радует нынешнее «равноправие» — то есть, когда жена тоже ходит на работу, нередко и зарабатывает не хуже мужа, а иногда и больше, и при этом ещё у неё всё хозяйство на мониторе, и дети. Я ленивая стала :-). Пусть мужчина рядом тоже по дому шевелится. Согласна даже иногда на мужа-домохозяйку, если он чуток подрабатывать будет :-) и настроение мне хорошее создавать, а не мозги выносить.

А для тех, кто необоснованно считает себя королем, Наполеоном, бабочкой или буратинкой, есть специальные люди в белых халатиках.
Вообще-то забавно. Технический прогресс коснулся в основном мужских функций. Убеждение-то, что ведение дома — дело женщины, идет от времен, когда строительство (в прямом, а не в переносном смысле) и обогрев этого дома были делом мужчины. Его функции взяла на себя промышленность, а старая идеологическая установка осталась, причем не только у старшего (совсем старшего) поколения, но и у совсем молодых.
Сужу по своим студентам — им от 17 до 23. И, кстати, в этом возрасте они в матери-одиночки не рвутся. Почему-то все замуж хотят (а некоторые еще и хирургическим путем девственность восстанавливают). Так что разговоры-разговорами, а по сути за последние пару-тройку тысячелетий в принципиальном отношении мало что поменялось (этот абзац уже для Джульетты — я перепутала топики).

Мои студентки замуж, кстати, не особо хотят, одна изящно выразилась:
«Сначала в жизни надо осмотреться!» Я обалдела, такая молодая и такая уже мудрая,
мальчик у неё есть, но она замуж не торопится, а меня выпихнули, ибо «нельзя жить просто так»!
Последний раз редактировалось

особенно понравилось- мужу зарплату отдавать )))))

Зашли в магазин с детскими игрушками:
Половина магаза для мальчиков, вторая половина для девочек.

У мальчиков: роботы — трансформеры, гоночные машинки, самосвалы, конструкторы, мячи и т.п.

У девочек:
— стиральные машинки, посудомечные машинки, кухонные гарнитуры, наборы игрушечной посуды, игрушечных продуктов и т.п… Куколки, а к куколкам — кроватки, коляски, одёжка и т.п. Их что с детства готовят к домашнему труду?

это еще что, а как насчёт игрушечного пылесоса и ведра со шваброй?;))
у нас и такое в магазинах есть!

я думаю, это просто ролевые игры, ну чтобы в детстве наигрались, да к тому же девочки любят мам копировать, а ведь чем мамы занимаются? вот и девочки то и просят;)

Пылесосы игрушечные я тоже видела )))

Что девочки любят мам копировать, тоже знаю.

Но обидно — как — то сразу с пеленок девочке выдавать женские игрушки. Пускай автоматизированные, но все-таки для домашнего хозяйства )))

Приучай свою к коронам, крылашкам для фей, машинкам для Барби;) не фиг на вёдра и пылесосы заглядываться, пусть даже и игрушечные.

Хорошо.

Из приколов (она еще не ходит) — у нее уже есть велосипед — розовый!!! Со смешариками )))

А почему велосипед — а потому что Молорара заразила )))

комментарий был удален

а я, как ни странно-пистолетики) в куклы не играла вообще. Ну, практически) Была 1 НЕлюбимая кукла Катя, которая всегда была «плохой девочкой» вечно «шкодила» и я её всегда наказывала) почему, не знаю) хотя и быо дофига «хороших» куколок в т.ч и несколько Барби, но они были для красоты)

У меня не было кукол))всё что родители покупали валялось в углу, а рогатка и самострел это вещь)))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.