Неприятная ситуация

Блог им. lisichka
начну издалека, есть у меня хорошая подруга, она меня старше, но мы знаем друг друга с самого детства. не так давно она развелась с мужем, развод был достаточно тяжелый, но разводы легкими не бывают. и вот подруга начинает себе искать мужчину, при этом совершает ошибку, очень сильно занижает планку. то есть ее позиция, найду кого-нибудь плохонького, уж он-то точно от меня никуда не денется. подруга симпатичная, хозяйственная, умница одним словом. и вот находит… ну не знаю, на вкус и цвет все фломастеры разные, ей с ним строить отношения и жить, но со стороны это выглядит ужасно. не будем говорить о внешности, и обо всех его минусах, это не мое дело.
итак, перехожу к сути, однажды будучи у них в гостях я ощущаю у себя на коленях его руки. я просто охренела, меня как заклинило, сказать неудобно, сделать ничего не могу. в общем тот раз я списала на то, что он пьяный, но это повторилось. я опять промолчала, мне обидно за подругу, и я понимала если я хоть слово сейчас пикну, муж его разорвет на части. я прекрасно понимаю, что он не воспылал ко мне вдруг страстью, а просто самоутверждается. и эта скотина потом пишет мне на электронку, ты мол на меня не обижаешься, но я не могу обещать, что не буду больше приставать к тебе. и вот тут меня порвало. вчера я рассказала об этой ситуации и подруге, и мужу. муж в шоке, почему я не рассказала этого раньше. предупредил подругу, чтобы она держала своего ухажера подальше, потому как муж его просто уроет. а подруга… я поговорю с ним. фубля, так гадко и мерзко от этого всего.

74 комментария


Не такая она тебе и подруга, раз на мужика променяла…

да нет, не променяла. во первых это такие категории, что сложно говорить променяла. мужчина — мужчиной, а подруга — подругой, во-вторых она тоже в шоке, ей надо время обдумать эту ситуацию. она-то точно не виновата, вот как быть дальше в этой гадкой ситуации?

Лисичка, ты делаешь правильно, что ставишь подругу в известность, потому что так и надо, если ты искренне к своей подруге относишься.

Так и надо…

Почему сразу променяла? А что она должна была ответить? До того о поползновениях своего мычмыря и не знала, придет домой — поговорит, сделает выводы. Я как-то тоже нашла себе не ровню, но он хоть симпатичный был. Он пришел ко мне на день рождения — прямо видно было, как разгорелись у него глаза от общества подруг-красавиц. Хвост сразу распушился, внимание начал распределять на всех. Одна подруга типа, потом с ним телефонами втихаря обменялась, причем и не призналась сначала, признался он. Было противно, в итоге с ним рассталась, и подруге доверия нет

а почта у него твоя откуда? подруга дала?

да, она просила передать мне какую-то информацию и дала мой телефон и почту.

вот я таких вещей не понимаю- самой было трудно это сделать?)

знаешь, это было сделано без каких-либо сомнений, в нашем кругу общения — это естественные вещи. она может пойти погулять с моим мужем и детьми (дети — ровестники), может ему позвонить поговорить, еще одна семейная пара, точно так же, я могу позвонить ее мужу проконсультироваться по машине. вот как-то так. поэтому я была в ужасе от его поступка. да и мой муж и она тоже.

мы тоже так можем гулять, но если я должна передать какую-то инфу, то я ее передаю) поэтому мне такое удивительно))

мне кажется, это ошибочная тактика так сильно сближаться.
Я предпочитаю гулять с ребенком и с мамой ребенка, а так же если муж идет гулять — то только с папами. У меня муж и сам не пойдет гулять с дочкой, если другой ребенок с мамой, а не с папой, тогда муж меня зовет с собой.

Если у меня какой мужской вопрос, то говорю мужу и он звонит мужчине или говорю подруге, она спрашивает у мужа и пересказывает мне. Напрямую мужу подруги я никогда не позвоню.

Так, на всякий случай, чтобы неприятных ситуаций не было.

дык я и не сближаюсь, я их всех знаю с глубокого детства, когда еще женами и мужьями никто не был, поэтому и такой формат отношений и общения.

У меня вообще нет ограничений, если друг мне пофиг какого он пола, я могу с ним в кино сходить, т.к муж у меня кинотеатры не любит и всё норм.А по ситуации, я просто громко сказала, чтобы руки убрал, а там пусть сам выкручивается))

а я теряюсь в таких ситуациях. боюсь, чтобы никого не обидеть, представляю себе лицо мужа и подруги и становится дурно, хотя сейчас понимаю, что так и надо было сделать.

У меня какой то рефлекс срабатывает, по мне проще сразу поставить точки над Ё)))

Если подруга хорошая, я бы общалась на нейтральной территории. Про чмыря этого — ни слова, буд-то и нет его. Чмыря — в игнор. При нечаянной личной встрече просто не замечать, не здороваться, не отвечать, его тут нет. Будет руки распускать — тупо дать в морду. Всё.

я бы тоже общалась на нейтральной территории или у себя дома без её ухажеров. В их отношения не вмешивалась бы, это ей решать с кем жить.

скорее всего так и будет теперь, я надеюсь, что она наконец посмотрит на него трезво. с ней я не намерена прекращать общение из-за какого-то чудака на букву м.

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Косячный мудак — не повод для изменения отношений с друзьями, хотя, увы, повод для изменения алгоритма этих отношений. Общения семьями, к сожалению, уже не получится. Ну, так и подруга выводы сделает. Держать рядом кобеля — самой запачкаться можно.
В связи с Вашей историей расскажу свою. Есть у меня подруга: лучшая, ближайшая, еще со школы. И есть (до сих пор, хотя внучка уже первый курс заканчивает) у нее забавный вывих поведения по поводу мужиков. Со своими кавалерами я ее не знакомила — повода не было. А когда вышла замуж, то начали общаться семейными парами, и стала она в открытую, типа шутки, на моего мужа вешаться (не в переносном, в прямом смысле). Юмор такой специфический. Никогда не забуду отвисшую челюсть ее мужа при этом зрелище и смертельный испуг в глазах моего. С того момента мой муж к ней в гости ни ногой. А при встречах — жили то в одном подъезде — проскакивал мимо как ошпаренный. Дружить семьями не получилось. Ну, так может, и к лучшему.

дружить семьями можно, если люди умеют здоровую дистанцию сохранять. Это обычно у гармоничных пар хорошо получается. А когда в одной паре проблемы, то эти проблемы незаметно на другую пару переходят. Поэтому как только почувствуешь, что там не всё так гладко, то нужно отдаляться и общаться с другой проблемной половинкой только через подругу/друга.

Я с некоторыми мужьями моих знакомых вообще на «Вы» общаюсь, ну их нафиг, еще на «ты» с ними переходить.

Лисичка, я тебя прекрасно понимаю.Это тот случай когда ты всё видишь и осознаёшь, а повлиять не можешь.
У меня на форуме была схожая ситуация, когда я спрашивала совнта как мне поступить в случае если я знаю факт измены подруге, сообщать ей или нет.
Меня моя беспомощность немного подбешивала.А потом я решила, что подруга сама должна разобраться, иначе она бы меня ещё и упрекала б в разрыве отношений с её мужчиной.
А ты от подруги какой реакции ждала/ожидаешь?
Последний раз редактировалось

ну как минимум, хочу чтобы она перестала его оправдывать и посмотрела на него трезво. чтобы поняла одно, нельзя начинать совместную жизнь со лжи и предательств. нельзя переделать человека и изменить его — надо смотреть критично на все плохие стороны и понимать, что со временем станет не лучше, а хуже.
обидно будет, если он пришел, я извиняюсь, нас*рал и ушел, а нам дружить еще очень долгие годы, я так надеюсь.
в коце концов просто обидно за нее, он так сильно ее опускает — не передать. он сейчас пытается ей вдолбить, что такое его поведение нормально, что у всех и везде так, все всем изменяет, а она живет в розовых соплях.

Лисичка, милая, я тебя прекрасно понимаю: такое же беспокойство испытывала по отношению к подруге.Её моральный урод просто вытерал об неё ноги и причем это очевидно было доя всех кроме неё одной.

Одно скажу всё зависит от её личной самооценки, вероятно у твоей подруги она явно занижена, всвязис чем?

Пока она не поработает над собой, ничего не поменяется в её жизни.Она сама разрешает с собой так обращаться, т.к.сама себя не любит/не ценит/сама для себя ничто, а если сама так к себе относишься то и другие срут на тебя.

самооценки, вероятно у твоей подруги она явно занижена, всвязис чем?
Уверена, что дело в разводе.
Я после развода считала себя самой недостойной претенденткой на роль любимой женщины.
Начала встречаться вот с таким же мудаком, как МЧ подруги Лисички.
Он тоже клеился к моей коллеге, но я как то не замечала, пока не застукала в своей же постели.
С коллегой не общалась больше, работу сменила и с парнем оборвала все контакты.
После случившегося вообще была готова поставить крест на личной жизни и жить ради сына.

она сама знает, что у нее занижена самооценка. она уже начинает в себе копаться и выискивать минусы, почему он с ней так себя ведет. то есть она не в нем копается, а в себе. как ее встряхнуть?

А общие знакомые есть у неё и этого мыча? Поспрашивала бы, как он себя ДО неё вёл. Не думаю, что по-другому. Он и с другой себя точно так же вести будет, потому что чмо. Другие мужики так ведь не делают. Её бывший муж, кстати, каким был? Он ведь тоже был С НЕЙ, тоже руки распускал?

Какой то симптом неблагополучия.все корни из детства.
Ей бы стремиться к лучшему, развиваться, а она притянула к себе гавно и тем самым себя ещё больше стирает как личность.
У неё отсутсвует иммунитет.развод это не причина себя уничтожить.
Вот даже дети по разному реанируют на неудачу, замечала? одни замыкаются, другие решают, третьи просят помощи.

Я бы на её месте не боялась одиночества, вот одна из причин привлечь в свою дизнь первого попавшегося.
Второе нюх должен быть на мужчин благополучных/неблагополучных.Пусть себе распишет какого она мужчину бы хотела привлечь в свою жизнь.

Но ты пойми, Лисичка, она должна сама к этому выводу прийти, а как? только когда совсем будет ей некомфортно, а если она жила в такой семье, где ей знать об уровнях комфорта.
Как можно допустить такого мудака к себе?
Последний раз редактировалось

понимаешь, она СПЕЦИАЛЬНО и ОСОЗНАННО занижает планку. то есть ищет некрасивого мужчину, который немного зарабатывает, с таким расчетом, что, кому он кроме меня такой плохонькой будет нужен. чтоб рядом только был. я на пальцах ей объясняла, что так нельзя, наоборот нужен достойный мужчина, она боится. боится мужчин и при этом боится остаться сама.
при том, в остальном, по жизни оптимист и очень положительный человек.

а не получается ли в итоге, что некрасивый и вообще никчемный мужичишко ищет вот такую бедняжку с комплексами. которая будет за него держаться, потому что «кому я нужна-то»?

вот скорее всего именно так и получается. мало того, она сразу этого мужиченку берет в оборот, облагораживает, одевает, кормит обувает и далее по списку, а на себя забивает…

Ну, так это сразу ему знак, что с этой бабой можно делать, что хошь — куда она от него денется? Да если бы не он, так и сидела бы, дура, одна.

«на себя забивает»

Этим она уходит от самой себя: тратиться на него, облагараживает.Она заботиться о нём/значит для неё что она ему нужна.Он такой непутевый, она считает что она ему очень нужна и без неё он пропадёт.

А стоило бы в первую очередь не уходить от себя, зарываясь в заботу о ком-то и доказывать свою нужность, а быть нужной/любимой/самой лучшей.

Боится мужчин почему? Боиться и привлекает в свою жизнь худшее, где логика?
Сейчас с ней человек без морали и принципов, жрёт нагло ею еду, как собака последняя, где гарантии что он не убежит к новому хозяину?

Он с ней так себя ведёт, потому что он козёл! Потому что она выбрала козла.Может быть стоит задуматься почему она выбрала козла.Что она реализует засчет этого козла, что он ей даёт? зачем он ей нужен? одеть его-пусть сама оденется, накормить-вон скока бездомных собак.Что?

Яйцы в трусах.

Думаешь настолько качественный секс что на всё остальное можно забить?
Тогда все мои остальные комментарии неуместны ;-)

Не, секс тут не при чём. Главное — наличие яиц в доме.
Последний раз редактировалось

А купить в магазине 10ок не?:-)))

У меня тоже такой вопрос возникает иногда))
Вспомнила чёто — у немцев прикол есть, мол, не стОит из-аз 80-ти грамм колбасы держать в доме целую свинью))

не секс. как действительно Наталина сказала — яйцы в доме. я ничего уже не понимаю.

Одиночество.страх остаться одной вот что ею движет, она не смотрит что за пассажир с ней рядом.
Ты спроси что будет если она останется одна, ну самое страшное что случиться?

спрашивала, ответ: я не могу быть одна.

А сейчас она разве не одна? Это мычо ей помогает? Поддерживает морально и материально? Успокаивает, на ручках носит, у них идиллия и полнейшее взаимопонимание? Или ей тупо секс нужен, пофиг с кем?

Она о нем заботиться-она ему нужна.Всё!
Подругому у ней не работает.
Он нифига ей не даёт-зачем он мне нужен.
Куда я иду и скем?
Причем прям сценарий, уже не первый такой, ей бы задуматься.

Не одна она: есть родители, ребенок.А мусор тащить это прям малохольная какая-то.

Т.е., он ей нужен, чтобы было о ком заботиться? Тогда лучше собаку завести. Или двух — забот ещё больше. Они хоть любить будут по-настоящему.
Последний раз редактировалось

или ребенка- тогда и заботиться можно без сна и отдыха… и выходных

его и заводить не надо, ребенок есть, даже двое, младшему 5 лет. но, к сожалению, львиная доля внимания идет не им, а этому хрену.

Хороший пример детям подаёт. Мальчики будут такими-же мычами, а девочки — терпилами. Класс!

Лисичка, а если её зацепить за сценарий.
К примеру«Люся, может быть это не моё дело, но вот смотрю на тебя и удивляюсь, ты вот третьего мужика/четвертого в дом притащила, а счастья всё нет, может не туда, идешь подруга? а главное с кем!»

Она«ой, да и вправду всё повторяется.надо что-то делаьь! надо что-то менять в своей голове»
потом возможно опять абцесс

«ой а кому я нужна… я и старая и прыщик на попе схватился»

можно ей здесь предложить пожить пока одной раз некому ненужная, стать себе нужной для начала…
И главное не спешить с выбором, тут не главное что первая, главное кого…

Как то так

+пока поживет одна и прыщик на попе заживет, может в фитнесс, салярий…

фитнесс-солярий, уход за собой — отпадает сразу. она не будет о себе любимой заботиться, вот если бы о ком-то заботиться…

А если тебе тоже нужно в салярий, а самой одиноко идти, разве подруга не поможет?

Если тебе, Лисичка, не в напряг конечно вся это чехарда «тянуть бегемода из болота».

Или хвастать своими успехами: какая у тя шикарная, подкаченная попи, чтобы её спровацировать на фитнесс.

ой, сколько уже было подобных разговоров. ну надо еще раз сесть с ней переговорить.

Можно ещё по магазам вытащить её пройтись.И красивое платье подсунуть на размер меньше.

Её только подтолкнуть, а потом она сама захочет и платье купить и похудеть для платья.

Потом будет ещё говорить «какая я красивая! кому ж такое золотце достанется!» :-)

мы ее вытаскивалаи на отдых в другой город, да и сейчас стараемся всегда взять с собой, развеяться. она и так в последнее время похудела, правда благодаря стрессам, а не здоровому образу жизни. к сожалению, мы немножко в разной финансовой ситуации находимся, поэтому возможности вместе ходить на фитнесс нету, а вот по магазинам, надо вытащить. она даже не помнит когда в последний раз себе что-то покупала.
как-то надо ее вытаскивать из этой ямы. интересно, что все вокруг криком кричат, возьми себя в руки, что ты делаешь, ты посмотри на него — это ж просто п*здец!!!

Ага, если уже в пятый раз бьют по морде, то возникает вопрос, а не морда ли виновата?))

вот и у нее вопрос этот возникает, естественно, что никто не идеальный, я трезво смотрю на людей, вне зависимости от степени привязанности. в этом случае, действительно, ей просто не везет, она не тех выбирает.
ее самая большая беда, это то, что она пытается переделать человека, считает, что он может и должен поменятся.

Ну вот и ещё одно ложное убеждение в том что она выбирает не личность, а полуфабрикат.
Закладка в личность идёт намного раньше, чем тогда когда она подбирает таких и начинает воять.
Тоже где логика? выбирает слабых и больных чтоб по её мнению не сбежали, зачем то начинает облагараживать.зачем? сбегут жеж!!!
Ну вот она облагародила уже пятерых итог каков: сбежали? сама выкинула?

Когда настанет точка кипения?

ну, с мужем она разошлась, когда старший сын не выдержал и набил ему морду.

девочки, с ней бесполезно говорить.
Страх остаться одной сильнее всех аргументов. Есть люди, которые не могут быть одни, им скучно и страшно наедине с собой.
Ей нужна професииональная помощь.

Лисичка, так сумбурно всё порасписала, тороплюсь пока ребенок спит.Ночью напишу нормально.

ок, буду ждать, очень важно. хочу помочь ей.

Лисичка, ну вот первое ошибочное убеждение, что подруга сейчас неодинока с этим мужчинкой.С чего она взяла что он чувствует себя таким убогим что от неё не убежит.Так он к тебе свои яйца подкатывал это из того что мы знаем.Где здесь пахнет преданностью? Бросит ещё как бросит, высосет до дна, оденется, откормиться за её счет и дальше пойдет покорять женские сердца.

она вроде головой все понимает, вроде и видит все его недостатки, но ей страшно что-то меннять, искать кого-то нового. а если вникнуть в детали и мелочи, что он вытворяет, то волосы дыбом, да что с этими женщинами происходит???

Лисичка, а ты её хорошо знаешь?
Мама у ней строгая, работала на трех работах, папа в семье? пил?

знаю ее очень хорошо. семья, самая нормальная которую только можно представить. она — любимое единственное дитя, хорошо всегда училась, очень веселая, общительная, легко и быстро сходится с людьми.
но вот у нее всегда был пунктик — взамуж. когда ей исполнилось 18, то у нее была трагедия — уже ЦЕЛЫХ 18 ЛЕТ, а она еще незамужем!!!
вышла замуж, родила ребенка, через 2 года развелась, муж изменял.
вышла второй раз замуж, выбирала домашнего, да, нашла — домашнего тирана. прожила 15 лет с ним. развелась, и вот теперь это чудо. врет, бухает, не выпивает, а именно бухает! не ночует дома, забивает на нее, постоянно висит на СЗ с кем-то знакомится, ну короче…
вот у нее пунктик — не быть одной.

Небось, думает, кому она такая старая лошадь нужна, лет-то уже… за 30? за 32? Опять картинку вспомнила

:-) пока так будет думать, так и будет лошадью, старой и некому не нужной, на лбу будет читаться «садись-прокачу».
А хорошие парни спрашивают«где бы хорошую найти», а они все замужем за козлами, вот где!

А хорошие парни спрашивают«где бы хорошую найти», а они все замужем за козлами, вот где!
В мемориз, цитата.

Лисичка, это надо с ней беседовать, может ты что-то про неё не знаешь, а знает она сама и скрывает.
Она могла остаться в дестве одна, к примеру брат/сестра родился/ась и мама направила всё туда, а девочка осталась одна одинокая.
Зародился детский страх, сформировалась заниденная самоаценка.Я должна хорошо учиться чтобы мама меня увидела.То есть она что-то делает и мама хвалит за что-то., а не потому что она есть безусловной любовью.
Так и с мужиками вот он убогий, вот де непаханнное поле, вот где я буду ему нужна.

Что-то в этом роде.
Всё сикось-накось кароче.

моя мама была в подобной ситуации: пришла она на свадьбу подруги (отмечали в квартире молодых), пошла она в ванную зачем-то, а новоиспеченный муж подруги за ней, дверку прикрыл и давай приставать, еле она от него отбилась. А подруга решила, что мама сама на него вешалась. Потом они несколько лет не общались. Но в итоге помирились, а мужа подруга выгнала, но по другому поводу.

Вот ты знаешь, прям похожая ситуация.
Одна знакомая «удачно» подженилась, к ней пришла подруга (которая мне всю историю и поведала).Почти похожий сюжет и развязка-не общаются.
Причем тот наговорил что её подруга сама к нему приставала.

а эту подругу случайно не Еленой зовут? Тоже мужик сказал, что он нежный и пушистый)

Подругому зовут, но как будто одна и таже.
Ей 27, второй брак, причем ему под 50.
Она родила от него и всё уходит/уйти не может, только жалуется.

ууу, тяжелая ситуация… и себе жизнь отравляет, и ему, и подружкам, которые выслушивают\переживают…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.