Эксперты о типичных хитростях, с помощью которых мужья оставляют жен без квартиры

Блог им. tortila
О том, как прекрасный пол использует «бывших» для решения своего квартирного вопроса, написано уже немало. Но есть и обратная сторона вопроса. По мнению адвоката Олега Сухова, мужья своих бывших жен при разделе недвижимости обманывают ничуть не реже. Причем можно даже выделить типичные «мужские» схемы обмана при разводе
realty.newsru.com/article/31may2013/hitromuzh

32 комментария


Мамсики, которых я лично встречала, очень практичны в вопросах как бы чего урвать «на халяву»,
а уж вкупе с мамо — страшная сила.

Мамсик с мамой -гремучая смесь, когда ядовитая женщина управляет мозгом мужчинки.Такой мужик хуже самой гавенной бабы.
Последний раз редактировалось

1. Переезд. Самым частым является пример, когда муж предлагает супруге продать квартиру, приобретенную ею до брака, чтобы переехать в новую с расширением жилплощади. Женщина, не думая, соглашается, а впоследствии узнает, что фактически отдала половину своей квартиры мужу. Жилье, приобретенное одним из супругов в период брака, пусть даже на его личные средства, считается совместной собственностью супругов и делится между ними пополам. В последующем доказать в суде, что за купленную недвижимость уплачены средства, вырученные от продажи личной квартиры супруги, очень сложно, практически невозможно. А с учетом того, что спорами о разделе недвижимости сопровождаются 40% разводов, риск потерять половину жилья очень велик.

У меня так подружка рисковала, её бывший, в общем-то, поступил порядочно, не оставил её с голой ж…
но и пошантажировать сумел, чтобы подруга на его условиях развелась.

На старом сайте была девочка, которая хотела продать квартиру, доставшуюся ей по наследству, в другом городе (мол, далеко, и содержать квартиру неудобно), а деньги отдать мужу на ремонт его дома, где проживали она, муж и СВЕКРОВЬ.

угу. а потом мамо б дотюкала мужика, что она намнеподходит и выпихнули бы девочку пинком под зад. Или бы она сама ушла после б очередного вопля свекры-ты сдесь никто, я тут хозяйка.

Высокие отношения! вот де любовь!!!

некоторые помутнения не лечатся

муж предлагает супруге продать квартиру, приобретенную ею до брака, чтобы переехать в новую с расширением жилплощади.

Меня всегда радует, когда подобное предложение еще и преподносится как забота. У меня так… не, не свекровь, а мама одного из ухажеров пыталась обо мне позаботиться ))) Причем, этого человека я как возможного мужа даже и не рассматривала. НО как-то в разговоре, мне мой кавалер заявил, что его мама решила (!), что когда мы поженимся, то ради нашего благополучия (!) она поменяется со мной жилплощадью. О, как! Благороднейшая женщина! Мое мнение ни на счет «поженимся», ни на счет «поменяется» ни самого мамсика, ни мамо не интересовало.

Я даже не нашлась, что ответить на такое «лестное» предложение. Особенно, если учесть, что жил мамсик с мамо в коммуналке у черта на куличках, на последнем этаже хрущевке, с соседом алкашом. А у меня свежеотремантированная однушечка в неплохом районе, рядом с метро.

Как, как ты могла упустить такой шанс? Переехать в таракановку с алкашом-соседом! Это ведь так увлекательно! Если сами не ссоритесь-скучно небось вам, а соседушка бы и развлек!

ага, упустила я свое счастье )))

Моя вторая свекровь тоже предлагала поменяться с ней квартирами, она с мужем переезжает в мою «двушку», а мы со вторым и ребёнком в их «трёшку», но только чтобы официально поменяться, документально.
Таким образом, я становлюсь собственником вместе с мужем «трёшки», мило, не так ли, то я — единоличный собственник «двушки», а то половины «трёшки», совсем же нет разницы, правда?

Я тоже своё «счастье» упустила.
Последний раз редактировалось

Высокие отношения!!!))))

Короче я поняла-не смотря ни на какую любвоь не разменивать квартиру, чтоб собственником был муж=))))))У нас как раз грядет переезд в ближайшие года 3(надееееюююююсь)

Я продала свою и купила новую.Но муж мне написал у нотариуса отказ на эту квартиру, в любом случае он ничего не поимеет)Я вредная и злая))

Я продала свою и купила новую.Но муж мне написал у нотариуса отказ на эту квартиру, в любом случае он ничего не поимеет)Я вредная и злая))
Вот есть же разумные люди. Молодец, Динуля.

)))Спасибо! Ну я начиталась всякого, а еще одну квартиру я не потяну купить.Вот и пришлось обезопаситься.Мужу пробила, что без этого доля дочери будет меньше исходной и опека не пропустит сделку.И нормально, никто не обиделся)))Кроме свекрови)))

А как выглядит отказ от собственности? Брачный договор?

Нет, я потом найду-точно скажу.Это просто бумага от нотариуса, написано, что он отказывается от прав на это жильё.В прошлом году 800 р.стоила.
Может, Женя уточнит, как это называется.

Мы не женаты, купили квартиру на общие деньги, два собственника с одинаковыми правами. Любовь любовью, а башкой надо думать всегда.
У нас куча техники, машина недешевая(90% на деньги мужа куплена), вот это делить не буду никогда, я уверена, что куплю новое. А жилье-есть жилье. Его просто так(даже в кредит) не купишь.

BllueBany
У нас куча техники, машина недешевая(90% на деньги мужа куплена), вот это делить не буду никогда, я уверена, что куплю новое.
Вот-вот, нецелесообразно, делить ложки-кружки-поварёшки, как бывший родственнички Баскервилей, которые ложки-плошки расписали, всё переписали — долбанутки, два сервиза, тёрку для овощей — ваще пипец, при том, что я с ребёнком-грудничком оставалась.
Ещё и постельное бельё переписали.
По-моему, ниже уже некуда падать.
Последний раз редактировалось

У меня друг развелся несколько лет назад, жили у него с его родителями меньше года, жена не работала. А когда уходила все собрала вплоть до тюбика зубной пасты))) Мы ржали, а как же обои!!!??? Ведь вы их клеили в браке. При этом друг в принципе не претендовал на подарки, которые ей дарил(шубу и тренажер), даже телевизор отдал, скрипя зубами, попросил оставить комод, она выставила цену 3000))) отдал деньги.
Итог такой-все ржут над ней до сих пор, так глупо, так мерзко уйти от некогда любимого человека. Друг то все новое купил и квартира уже своя, а вот ее репутация за ней ходит по следам до сих пор. Не стоило оно того, ну в тысяч 50 все богатство было.

Баскервилям пофиг репутация, они ж Баскервили, голубая кровь, куды там.

Можно. Когда разводилась моя золовка, то ее мама, по совместительству моя свекровь (заметьте, не золовка) делила свадебные подарки — ну те, которые ухитрились дожить до развода. Он случился лет через 5-6 после свадьбы. И это не были подарки в виде квартир/машин/бриллиантов. Обычные, стандартные кастрюли, ложки, поварешки.

Это ещё женщины делили, а у моей подруги бывший муж делил всё что нажито в браке, вплоть до трусов, но самоё прикольное было когда подружка пришла и от смеха уже икает, она мне говорит: Прикинь мой бывший решил продукты разделить, чтоб поровну, а лаврового листа 1 пачка осталась, так не обломался, вскрыл и посчитал все листочки и поделил поровну, во какой честныйsmile

Гыы, а прокладки он тоже делил?

Он вообще неодыкват, шпингалет снял который прикрутил, чтоб бывшей не оставить))
З.Ы Насчёт прокладок не помню, но неудивлюсь, что поделил)))
Последний раз редактировалось

Ну, прокладки ладно, их можно вместо стелек в сапоги использовать. А вот если тампоны были? Как же ему их использовать? Бедняжка! Ради справедливасти собственную жопу не пожалел бы, во герой!smile

Неее, он бы их горстью новой дэвушке бы задарил! Вот она бы офигела!)))))))))

Оооо! Тампоны бывшей женыыыыы!!!smilesmileИ пол-лифчика и половинка трусов, полбутылки духов, полфлакона пены для бритья, полпачки презервативов и полтюбика лубрикантаsmile

А еще половинка резинового друга ))))))

После того как он её побил по пьяни, она подала на развод и зная его характер вещи свои перевезла ко мне на сохранение, чтоб куртки и платья не забрал, а он бы взял, вообще без тормозов((

Не переведутся в этом мире Ебаньковы.

На самом деле, вопрос — кто из них хуже.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.