Человек не хочет лечиться

Блог им. TatianaSteorra
Сегодня в больницу должны положить моего свекра. Должны — но не факт, что это удастся, потому что вчера он согласился, а сегодня запросто может упереться. А без его согласия никто не возьмётся за лечение. Может, это и правильно, но…
Уже месяца 4 у него болит нога. Сначала появилось нечто вроде ссадины, но оно не проходило, а росло, пока не превратилось в язву. Уговоры обратиться за мед.помощью — впустую. «Не хочу». Пока мог — ходил. Потом лежал. В качестве обезболивающего использовал водку (я так понимаю, сама же свекровь её и покупала???). Вчера всё же вызвали врача. Нога фиолетовая, пальцы коричневые (извините). Да, гангрена. Не думала я, что в 21 веке в городской квартире человек может столкнуться с гангреной… Видимо, я очень плохо знаю этот мир. Короче, будут резать. Страшное слово — «ампутация». Выше колена.
С одной стороны, жалость никому не поможет, но мне его невероятно жаль. мы со свекром очень похожи, и всегда ладили. С другой стороны, почему муж держал это в секрете от меня? теперь меня мучает совесть — а вдруг я могла чем-то помочь? С третьей стороны, почему-то злость на свекровь — неужели за всё время она так и не нашла нужных слов, которые бы заставили её мужа обратиться к врачу? С четвертой стороны — ну как заставишь взрослого человека… Но это уже поиск виноватых, а их нет.
Советов не прошу, поддержка нужна не мне, хотите поругать — поругайте… Просто поделилась.

24 комментария


Татьян, да не мучайся… я тебя умоляю… люди получают то что хотят получить… как не прискорбно…
Ну чем ты могла помочь? ты на себя вину только не вешай! Все взрослые люди… несут за себя отвественность… за своё здоровье и свою жизнь.

Это «норма» никак не перестанет быть нормой, не идут к врачу до последнего.
Сама грешна, вот и сейчас отвалилась пломба в убитом зубе, там уже дырка и осколок, а я все тяну время.
Держитесь, вашей вины нет в этом, виноват сам свекр и свекровь(я бы своего мужа силком потащила).

Кошмар. Жаль свекра, жаль его жену, жаль их сына, жаль тебя. Из-за упрямства и недальновидности одного человека страдает он сам и вся семья. Таня, терпения тебе и сил душевных и физических.

Нет, столько лет, а люди всё ещё продолжают меня поражать…

Никто в болезни свекра, кроме него самого, не виноват. Не обвиняй себя, не обвиняй свекровь. Он не маленький ребенок.
Мужчинки оне вообще ссыкуны. Им к врачам ходить… иногда выбирают- лучше умереть. Да, и такое видела.
Вот и сейчас, у человека гангрена, ногу отнимать надо, иначе каюк будет, причем страшный, лучше и не представлять,а он может не пойти в больницу. Ну что тут скажешь? не хочет жить- пусть умирает( извини за грубость), это, в принципе, его дело и его жизнь.

присоединяюсь к мнению Светланы, человек сам выбирает, жить ему или умереть страшной смертью.

Выбирает то он сам, а вот какахи из под него жене выносить придётся.
И на агонию эту смотреть ей. Света ведь сказала, что ужас-ужас будет.
Вот что меня в алкашах и бесит. Их несет по-накатанной, они видите ли ничего с собой поделать не могут, бедненькие. А кто за ними всё время их блевотину и ссаньё убирает? Жёны их и дети.

Мололара, насколько я понимаю — какахи из-под гангренозного больного выносить придётся очень недолго.

Танюша, не вини себя… ты ни в чем не виновата, виноват только он сам…
Не хочет лечиться — пусть не лечится. Это каким надо быть недалеким(извини за грубость), чтобы в 21 веке самолично довести себя до гангрены…
Да мужики в большинстве своем боятся/не любят ходить в больницы. Вспоминаю своего дурня — несколько месяцев сам себя мучил — боялся идти к зубному(на уговоры не поддавался), в итоге взяла его за шкварник и с истерикой (100 кг весуsmile)потащила в платную с общим наркозом — денег отвалили очень много, сказал потом спасибо.
В вашем случае надо было свекрови действовать грамотно, а не водочку ему таскать. Вызвала бы врача платно на дом(сына бы подключила, тебе могли сказать об этом — глядишь и всем миром и уговорили), когда свекр дома был — вот уж точно бы не отвертелся никак…
Сочувствую, держитесь там.

твою мать! Ну и жена у него!!! Как она могла такое допустить???!!! Моего тоже хер в поликлинику загонишь, но все-таки после скандала он туда прет!
Сочувствую, жалко мужика… сейчас вообще спится может, типа никому ненужный инвалид…
Последний раз редактировалось

Самое непонятное, что она ведь сама медик — работает м/сестрой в кабинете физиотерапии. Ну неужели вот прям совсем никак не могла уговорить? Да и уговаривала ли вообще? В любом случае, теперь ничего не изменишь…

Тань, а он вообще мнительный? Вы ему рассказывали, ЧТО его ждет, если он не образумится? Ну, передай ему привет от меня и расскажи следующее.
От гангрены, которая пойдет вверх- обязательно пойдет вверх- у него начнется сепсис. А сепсис- это такая штука интересная… Он будет гнить. Живым гнить. Покроется гнойными язвами, из него будет течь, изо всех дырок течь- из носа, рта, мочеиспускательного канала, кишечника. От него будет вонять, как от сдохшего борова. Причем так будет вонять, что ухаживающие будут блевать от его запаха. Поднимется температура, потом почечные канальцы забьются продуктами распада, почки откажут, моча попрет в кровь, и он умрет, уплыв гноем и собственной мочой.Причем, когда начнется сепсис, ампутация уже не спасет. Это тяжелейшее состояние, которое даже с мощнейшей современной химиотерапией редко удается преодолеть.
Изумительная картинка, не правда ли? КАКИМ ИДИОТОМ НАДО БЫТЬ, ЧТОБЫ ЭТОГО ХОТЕТЬ?!!!

Свет, если бы я знала, что с ним, то НЕПРЕМЕННО рассказала бы ему, не поленилась бы найти картинки и т.д. Но муж мне ничего не говорил. «Папа приболел, на дачу с нами не поедет» — нормально, да? Он там лежит помирает, мобилы у него нет, а свекровь в грядках ковыряется, на свежем воздухе!!!
Но всё же увезли его в больницу, положили в хирургию. Он признался, почему тянул: боялся, что ногу отрежут. Когда ещё можно было предотвратить. А теперь уже точно отрежут.

Татьян, да там наверное не всё так просто, ты ж пишешь что свекр сначала согласился на госпитализацию, а потом отказался.А потом гангрена с ни с чего не бывает, чем то всё таки обусловлена, наверняка он знал чем грозит… а потом такие боли… заливать водкой… мягко говоря бесрасудно и несерьезно!
Ты скорей всего много не знаешь.

«Ты скорей всего много не знаешь».

Возможно, нет, даже наверняка так и есть…
Просто если убрать алкоголизм, то останется добрый дядька с золотыми руками, дедушка моих детей… И это очень обидно.

Просто если убрать алкоголизм, то останется добрый дядька с золотыми руками, дедушка моих детей… И это очень обидно.
Tatiana, весь вопрос в «если».

Алкоголики да, в большей части общительные, душевные люди, но жить с ними невыносимо! чего только по рассказам стоит дядюшка Лилу.
Скорей всего на свекра все забили, как и он сам собственно на себя.Он наверное всех достал пьянками своими.
Очень печально конечно что всё так получается и что свекр гниёт, а никому и дела нет.Но он сам за себя в ответе.
Последний раз редактировалось

Диабет?
Моего мужа-диабетика предупредили сразу о возможных осложнениях и о том, что нужно беречь ноги. Он сразу сориентировался, ходит по квартире только в тапочках, следит, чтобы никоим образом не поранится — иначе капец… Ну и еще я напугала))) мол, не будешь слушаться врачей, будем тебя в колясочке катать… безногого… Брррр, самой страшно стало.

не поняла, при диабете нельзя пораниться? О_о

Да, это опасно. Трофика нарушена, плохо раны у диабетиков заживают.

спасибо, что рассказали, полезная и актуальная информация.

Не вините себя! присоединюсь к мнению: виноват человек сам. Ему же говорили о необходимости идти к врачу? он отмахнулся. На майских праздниках (как раз мы ездили к себе домой) у мужа умер отец, мой свекр. Не плохой был человек, додельник и мастеровой, пек вкусные блины. Но лечиться не хотел. После второго инфаркта он не бросил курево и мог на гараже пропустить 100грамм горячительного. Мой муж не раз и не два говорил о необходимости отказаться от пороков и когда стало с сердцем хуже — уговаривал лечь в кардиоцентр. Свекр послал всех с такими советами далеко и надолго.

И это был его выбор, т.е. свёкра.

У меня муж так же умер. не захотел лечить воспаление легких, отговаривался тем, что вот в баньку сходит, водочки выпьет и все пройдет. Никакие разговоры о том, что вредно в баньку, а нужно в больницу, не помогали. Только когда кровью харкать начал и задыхаться, согласился в больницу. Потом из больницы сбежал, как только легче стало, потом опять поплохело — по скорой опять в больницу, и так три раза. Потом начался абсцесс легкого, запах — не передать словами. В общем полтора года это длилось, врагу не пожелаю такого больного дома. Потом опять увезли по скорой и больше уж он из больницы не вышел.
Своими руками себя угробил.

Серена сочувствую((, но что у нас за мужчины, моего тоже в больницу не затащишь, только после длинной истерики со слезами, соплями и воплями, что я вдовой остаться не хочу(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.