Землетрясение

Блог им. skorpioshka
Землетрясение зафискировали по всей территории РФ
10:07, Пятница Май 24, 2013
Подземные толчки сотрясли ряд российских городов. Эпицентр зафисксирован в Охотском море.

Жители сразу нескольких крупных российских городов ощутили на себе последствия мощного землетрясения, произошедшего в Охотском море в нескольких километрах от берега.

О том, что в квартирах домов раскачиваются люстры, катается по полу мебель, а пол ощутимо трясется под ногами, в МЧС сообщили жители ряда сибирских городов, в том числе Новосибирска и Томска, Поволжья — Самары, Нижнего Новгород, Уфы, и даже москвичи.

Мощность подземных толчков составила, по предварительным данным, в эпицентре — 7 баллов по шкале Рихтера, тогда как, например, в Новосибирске жители ощутили на себе 3 балла. До Москвы дошло и того меньше — около 2 баллов.

Первая волна прокатилась по Дальнему Востоку. Жители Амурской области, Магадана, Хабаровского края, Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского в панике стали звонить в МЧС и выбегать на улицу.

— Происшествие зафиксировано в 9.44 по московскому времени. Координаты толчков 54.9 153.8 Магнитуда 7.7, эпицентр — акватории Охотского моря, глубина 620 метров,- сообщили в Дальневосточном центре МЧС. – По предварительной информации жертв и разрушений нет. Угроза цунами отсутствует.

Следующими волнения земли ощутили жители Сибири. В высотных зданиях пришла в движение мебель, попадали рамки со стен.

lifenews.ru/news/114236

Сегодня в районе 10 утра на 8м этаже сижу на стуле. И вдруг дом как закачается. Амплитудно так. Думала голова кружится или крыша едет. Но нет цветы ходуном ходили на подоконнике.

20 комментариев


Кого-нибудь еще трясло?

у нас тихо, спокойно… голова только целый день болит жутко…

Зимой, когда метеорит пролетел — дочь его видела, а сегодня вроде тихо. Правда, у нас и так дом трясется, когда КАМАЗы магнитовские на разгрузку паркуются, так что могли и не обратить внимания.

Ох девы, честно, бздю я этих катаклизьмов. Всю жизнь здесь прожила, но к этому так и не привыкла. Всё время сижу и тихо истерю.

До нас эта волна не дошла. Я первый раз небольшое землетрясение видела на Кавказе, мне непривычно было и страшновато, потому что живу в сейсмически спокойном районе. Выяснилось, что у них это иногда бывает, они привыкли.
У нас шквалы и смерчи дело нередкое. Время от времени объявляют штормовое, запасаемся спичками и керосином. Мама почему-то боится шквалы до потери рассудка. Фобия такая. Я боюсь тоже, но как-то осмысленно: вдруг крышу сорвет, или в открытом месте застанет, отхлещет до синяков. Больно все таки.

До нас это тоже не дошло, это я про наши расчувствовалась) Нас частенько встряхивает.

комментарий был удален

У нас тишина.Но вертолеты весь день шныряют, вот, значит, почему.

А у нас вчера Смерч, Торнадо в Обнинске был…
www.youtube.com/watch?v=QcIxMZ7NowY
Последний раз редактировалось

Писец ваще, а я на работе была, никто ни ухом ни рылом.

Ой, мля… как страшно жить!
Последний раз редактировалось

У нас в четверг 23 мая был жуткий ветер. Вот прям сильный — сильный.

у меня голова еще очень сильно болела. А малыши (я же с малышкой хожу в Центр на массаж и т.д.) капризничали через одного. Один вообще ныл не переставая на одной ноте. Так жалобно… Я сначала сидела на первом этаже — слышу малыш ноет. Даже не то, что ноёт — орёт. Не выдержала — пошла искать малыша, чтобы родителей попросить успокоить его (или вдруг мамашка в туалет отошла, а мелкий чего-нибудь испугался или еще что). Нашла аж на втором этаже. Там много малышей пищало.

Про землетрясения только читала и в новостях видела. Сама ни разу не присутствовала )))

комментарий был удален

У меня тож голова тяжёлая последние дня 3-4, хотя я на мигрени не жалуюсь.

Я три дня с головной болью маялась ((( Думала, тихо вымру

Я сегодня всех родных-знакомых обзвонила, у всех всё в порядке, Слава Богу, от смерча не пострадали.
Вроде, только деревья повырывало и один балкон обрушили в жилом доме.

нас, в Сибири, потрясло, весь город почувствовал, но баллов немного было.

А нас хорошо потрясло и баллов хватило) Трясло сильно и долго, в четвёртом часу утра. Я походу, на автопилоте вскочила раньше, чем проснулась. Когда осознала, что не сплю, я стояла в 2х метрах от кровати, прижавшись спиной к шифоньеру и орала детям, чтобы быстро вставали. Пока орала трясти стало сильнее. На улице народ зашумел, свет в окнах загорелся. Трясло примерно с минуту, я в такие моменты всегда теорию относительности вспоминаю- минута это много или мало?)
Пока трясло, потом сами тряслись от полученного стрессу, минут 10 прошло, на улице народ угомонился и затих. Как буд то ничего и не было. Лет 15-20 назад все сидели бы на улице (благо с пятницы на субботу тряхнуло) до утра. А сейчас одни пофигисты вокруг, даже землетрясение им не повод пообщаться) Сынулька тоже улёгся и захрапел, мы с дочкой ещё посидели поахали, а потом я минут 10 искала своё одеяло. Нашла в ванной, убей- не помню как оно там оказалось)
В воскресенье, чтобы мы не расслаблялись походу, ещё раз тряхануло, так же долго, но не так сильно. Потому, что далеко было ( около 260 км от нас)

Ого! У нас сильное было в декабре 2012, муж меня с пузом погнал по лестнице на улицу, перепугался за нас, бедняжка=))))

так часто трясти стало… даже не знаешь, что и думать по этому поводу…

блин, а я и не в курсе.
В Москве было 2 балла?
У нас на работе за окном надземный поезд-метро (или как он там называется) проедет — все 5 баллов можно дать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.