Чудеса продолжаются

Блог им. Nitush
Я уже писала вот тут про чудесные изменения, произошедшие с моими свекрами. Продолжаю удивляться

Вчера у мужа был Д.Р. Золовка впервые за многие годы позвонила поздравить. На моей памяти она звонила лишь в двух случаях: чем-то надо было похвалиться, что-то ей от нас (или только от брата) нужно. На Д.Р брата она ограничивалась лишь смс-кой со стыренным из интернета четверостишьем-поздравлялкой. Ну а меня вообще никогда не поздравляла. Тут позвонила. Причем не как обычно (в первом часу ночи), а нормальным вечером. Извинилась (!!!) за то, что не успела выслать подарок… Муж аж не сразу понял, о чем сестренка толкует (настолько сам был удивлен).

Раза четыре за два последних дня звонили свекры, всё с поздравлениями. Переслали сыну денег в качестве подарка. Мне приветы передают. Активно зовут в гости.

Сказать, что я удивлена таким переменам — ничего не сказать. Не могу отделаться от мысли, что от меня что-то нужно, но я еще не знаю об этом.

Варианты:

— золовка надеется, что мы ей подарим что-то дорогое на новоселье;
— свекровь хочет припрячь к сельхоз работам (у них большой участок земли, а ни сама свекровь, ни золовка тяги к садоводству и огородничеству не испытывают);
— свекр планировал переделывать дом — хочет, чтобы сын помог;
— ну и последний вариант: у меня паранойя, и я «ищу шпионов под кроватью».

16 комментариев


Нееее, ни с чего не бывает таких перемен.Я бы поставила на огород и стройприпряг))))

Такие люди не меняются, не расслабляйтесь

Не заморачивайтесь. Стройка — это святое. Иллюзии могли бы иметь место, если бы изменения поведения были бы только у старшего поколения — такое бывает, некоторые к старости (редко) умнеют/добреют/приходят в чувство. А если и золовка включила мозги — значит весенне-полевые работы ждут-с.
Например, моя собственная свекровь вдруг стала периодически вспоминать, что у нее, оказывается, еще один внук есть — от сына, а не только внуки от дочери. Ну как же — те то не всегда обслужить могут/хотят, свозить, куда надо и т.п. Почему бы моего сына не припрячь. Очевидно, полагает, что у него или память короткая, или третья щека есть, чтобы подставить.

Нитуш, конечно им от вас что то нужно. Даже интересно, что попросят. Меня уже любопытство разбирает

Вот меня тоже любопытство разбирает. Муж, правда, верит, что его родные изменились. Но мне как-то сомнительно: уж больно изменения резкие.
Последний раз редактировалось

Такой большой, а в сказки верит))

Нитуш! последний вариант про паранойю -это не к тебе, а остальные варианты имеют место быть… Так что держи ушки востро.

Нитуш у тебя паранойя))))КАк ты могла подумать такое про свекров)))))
З.Ы.Как пить дать ремонт, кому же ещё делать как не сыначке любимому, желательно во время отпуска, заодно и отдохнётsmile

прально) ибо отдыхать надо с пользой для… родителей/братьев/сестер/тридцатиюродной родни) а то ишь, выискался, в отпуск понимаш он хочет)) а в Ебипед он не хочет?))

а в Ебипед он не хочет?))smile
Лучший отдых — перемена деятельности: попилил, построгал, поштукатурил. Отдохнул с тяпкой/лопатой. Покопал, посажал, попропалывал — отдохнул, настилая крышу. Красота!!!

smokis супер)smilesmilesmileпоместите это, плиз, в темку где афоризьмы) эту мыслю надо увековечить)

Лучший отдых — перемена деятельности: попилил, построгал, поштукатурил. Отдохнул с тяпкой/лопатой.
А жить когда?

А это и есть жизнь. Счастье — оно в труде, особенно, если труд на пользу любимой сестренке. Не бездельничать же: от безделья вдруг и вспомнится (ай-яй-яй), что собственная семья есть?

Вспоминается песня, которая фоном идет в «Собачьем сердце»: «Тяжелые годы проходят в борьбе (за что — не помню, главное — в борьбе), за ними другие приходят, они будут тоже трудны».
Идеология некоторых свекровей.

Я — за сельхозработы))) Неспроста ОНИ активизировались…

На всяк случай, напомнила мужу НАШИ планы на остаток весны, лето и осень. Наглядно продемонстрировала, что отдых на полевых работах туда не вписывается никак.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.