Девочки что думаете поэтому поводу?

Блог им. markiza78
Автор: Общественное движение «Межрегиональный Отцовский Комитет»
Законодательство РФ в области семейного права в целом содержит правильные постулаты, регулирующие отношения между расторгнувшими брак родителями, с одной стороны, и с общими несовершеннолетними детьми, с другой.

Однако главная проблема состоит в том, что судебная практика в России идет вразрез с этими постулатами.

Мы, ответственные отцы, убеждены в том, что государство должно осуществлять поддержку родителей безотносительно к их полу, что прямо указано в ст. 19 Конституции РФ: «В Российской Федерации мужчина и женщина имеют равные права».

Ребенок в равной степени любит и мать, и отца, и отделять одно от другого — по нашему убеждению, в корне неправильная позиция.

При этом довлеющее в обществе противоречащие современной реальности предубеждение, что именно мать, а не отец, является цементирующим началом семьи; что именно мать, а не отец, больше заинтересована в сохранении брака; что именно мать, а не отец, проявляет бОльшую заботу о детях; что женщина – это слабый пол, а мужчина – сильный и т.д. — приводит к тому, что неточности в законах толкуются судами в пользу женщины в подавляющем большинстве случаев.

Мужчина в подобных спорах вынужден доказывать свои права — в то время как женщинам эти права присуждаются a priori. Это ни что иное как нарушение гражданских прав почти половины населения России, гарантированных ст. 19 Конституции РФ.

По статистике, более 80% расторжения браков происходит в РФ именно по инициативе женщин. 58% распавшихся семей только в 2010 г и только в Москве – семьи с несовершеннолетними детьми.

Безотцовщина, которая всегда была трагедией общества в годы войн, стала фактом жизни в наше благополучное время. Отцы нынешних детей не погибли на фронте за Родину – детей оставили без отцов их же матери, а суды смотрят на это сквозь пальцы.

Налицо феномен, когда тысячи добросовестных отцов бьются за право своих родных детей воспитывать — но судебная система оставляет детей фактическими сиротами при живых родителях. Отцы, добросовестно исполняющие все свои обязательства перед детьми, не имеют возможности со своими детьми общаться.

Ответственные родители требуют внести поправки в законодательство, которые положат конец издевательству над отцами и детьми — «во имя отца и сына», во имя крепкой семьи в России.

Оригинал находится по адресу:
www.change.org/ru/петиции/в-в-путину-президенту-рф-ликвидировать-дискриминацию-мужчин-в-родительских-правах?utm_campaign=autopublish&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition#share

Админ: текст петиции вставила я, закрыв от поисковиков

35 комментариев


Девочки по ссылке комменты почитайте.

Тут можно дофига чего сказать. Но, как не крути, всем не угодишь. Только что-то мне кажется, что ответственных отцов меньше половины, что в браке, что в разводе. Не все мужики козлы, не все бабы — стервы. Каждый случай индивидуален, а закон — для всех. Пусть уж тогда спрашивают, с кем ребёнок остаться хочет, и не ждут 14-ти лет.
То, что женщины подают на развод чаще — это вина мужчин. Которые не то что ответственность за семью брать не хотят, за себя самого её взять не могут. Как же он без жены? А кто стирать-гладить-убирать и его кормить будет?

Непонятно, какие именно поправки они хотят. В петиции нет никакой конкретики. По действующему законодательству права и обязанности родителей, насколько я помню, и без петиции равны.

ИМХО, до определенного возраста для ребенка роль матери более важна. Или мужики решили грудью кормить научиться, к примеру?

Есть у нас реальный момент, где равные права родителей обычно нарушаются. Это касается больничных по уходу за ребенком, госпитализации вместе с малышом. Знаю случаи, когда семье было бы удобно, чтобы больничный взял папа, а врач упорно пытался открыть больничный только на мать. Лучше б по этому пункту свои права отстаивали.

Есть у нас реальный момент, где равные права родителей обычно нарушаются. Это касается больничных по уходу за ребенком, госпитализации вместе с малышом.

В том городке, где живёт моя мама располагается детская окружная больница. Очень большой комплекс, здоровующая территория, всё очень красиво, дорого и пафосно. Детишек везут со всего округа, т.к. у нас в остальных городках проблема с медиками, особенно узких специальностей.

Я и малышка лежали в хирургии.
В одном боксе, в двухестной палате лежал малыш с папой. Так к ним никого больше не подселяли, т.к. нельзя чтобы в одной палате были разнополые родители.

Эта больница у нас модная — палаты одно, двухместные, реже трехместные. Площадь выполнена по стандарту — 7 кв. м на одну кровать.
А есть очень старые здания, в которых палаты строились человек на 6 одновременно. И вот представьте — один папа ляжет. И что? к нему в палату мам тоже ложить? Или он там как король будет?

Тот дядечка, кстати, нормальный — помогал медсестрам с тяжелыми предметами (канистру с водой 20 литров на кулер поставить и т.п.), двери всегда придерживал в коридоре (они от сквозняка хлопали почему постоянно), помогал женщинам — то сумки нёс, то ребёнка. У него ребзя взросленький был, он его оставлял медсестрам и бегал в магазин, аптеку — для иногородних покупал всякую всячину.
Еще развлекал малышей, которые после или перед перевязкой (процедурами) плакали))). Игры всякие устраивал вечером: то сказку на нескольку голосов с детишками читают, то еще что-то.

очень хороший дяденька
Последний раз редактировалось

У нас старшенького, которому только-только 3 стукнуло, с гайморитом хотели одного положить, т.к. с папой низзя, а у меня 3хмесячный средний на гв. Пришлось свекрови в ноги падать и умолять, чтобы полежала с внуком неделю.

Пусть уснут, дискриминируют их. Типичный мужской шовинизм.
Этот межрегиональный комитет «как его там» — ответвление от антибабского форума.

Ну я понимаю, когда мать херовая и борется за детей только ради алиментов (пробухать, прогулять и тп), в такой ситуации я думаю детей отдадут отцу (хотя не факт). Но в большинстве случаев не нужен ребенок отцу становится ровно с тех пор, как новая пассия появляется(личный опыт). Я не обобщаю, есть исключения. Есть хорошие и достойные отцы. Но их не так много.
И вот ради этих малых процентов достойных отцов менять систему и вносить какие-то поправки… чтобы недостойные тоже могли оспорить, отсудить, а потом поломать жизнь ребенку?

почти для всех отцов бывшие жены — плохие матери. так что где та грань когда мать хорошая, а когда плохая7

Я думаю, что плохая мать-эта та, к которой и придираться не нужно, когда факт на лицо, пьет, гуляет, бьет детей(не шлепает, хотя я и это не приветствую). Я думаю, что идеальных матерей нет, а те, что себя такими считают заслуживают диагноза. Но плохая, она и есть плохая, эта, которая кроме слова сука никак по другому не должна зваться.

та я-то тебя понимаю, но для мужиков бывшие все плохие.

Не все. Я хорошая.

Ты — исключение из правил.

"Но в большинстве случаев не нужен ребенок отцу становится ровно с тех пор, как новая пассия появляется(личный опыт)." — точняк. Ситуация из жизни моего ученика, слово в слово.

Смешно читать:

«Ответственные родители требуют… «во имя отца и сына», во имя крепкой семьи в России.»

Какой семьи? Где семья? Пусть сначала создадут эту крепкую семью, а потом уже права качают.
А то требут они во имя крепкой семьи, которой нет.
А вот настоящие крепкие семьи ничего не требут, они воспитывают своих детей сами вместе и не орут на каждом углу, что они герои.
Требовать они все привыкли, а не отвечать за свои слова и поступки. Пусть у мамочки своей потребуют и ножкой топнут, для пущей важности)))

В РФ законы хорошие. Реализация их через ж… ппппу.

вы лучше почитайте и посмотрите в интернете каким образом сейчас действует этот отцовский комитет во главе с Алпатовым. как они воруют детей у матерей и увозят в неизвестном направлении навсегда. и этим зверям давать какие-то дополнительные права? почитайте какой грязью они поливают не только бывших, но и всех без исключения женщин, кого они вырастят?

Они геи?))) Ну я просто другого варианта не вижу раз все женщины плохие)))

та нет, ты что, они — альфа-самцы, мля…

Альфа казлы они!!!
Самцы это слишком хоршо для них

Зачётные гомики, честно сказать.

Пару раз видела Алпатова (в каком-то шоу и второй раз у него интервью брали)- мерзкий тип. Полное ощущение, что у него большие проблемы и куча комплексов.

я тоже считаю, что у родителей равные права и ответственность должны нести оба. мне лично очень не нравится этическая сторона, когда оба родителя спекулируют ребенком в своих интересах: мужики алиментами, женщины- встречами. я считаю, что жизнь ребенка не должна ухудшиться с разводом родителей. если взрослые не могут между собой выяснить отношения, то ребенок не нужен обоим. я не говорю о случаях, когда ребенок подвергается опасности со стороны одного из родителей- это отдельная песня.
так же я считаю, что разведенные родители не имеют права поливать друг друга говном, ну и ближайших родственников в виде бабушек/дедушек это тоже касается. лучше бы это контролировали.
я не считаю, что «воскресный папа» в равной степени воспитывает ребенка, потому что пару часов в неделю совсем несложно быть хорошим. Хоть тесты какие проводи раз в полгода: что знает родитель, который живет отдельно о ребенке: его увлечения, проблемы- и какая роль в этом обоих родителей; нет ли перекрестного воспитания, когда мама разрешает, а папа нет и наоборот, ну и отзывы, которые ребенок слышит с обеих сторон.

Ответственные папы… Это те, которые пьянствуют, гуляют от жены, не хотят работать, гнобят свою женщину и ребенка, по жлобски делят во время развода чашечки и простыни, а потом их днем с огнем не найдешь, чтобы алименты содрать?
Какая женщина в здравом уме и памяти уйдет от нормального, серьезного, основательного мужчины, и ответственного отца?
Где они вообще, нормальные мужчины? Повывелись что-то в последние годы, в реликтов превратились.
Есть, конечно, ситуации, когда мужчина серьезнее женщины и ребенка отдают папе, а не маме, но это далеко не закономерность, а скорее исключение.
Мы все любим своих детей, но почему женщина в большинстве случаев активно сопротивляется казалось бы очевидному профиту- стать воскресной мамой? Как же удобно, да, встречаться с дитем раз в неделю, платить какой-то процент от зарплаты, и все, свободная, как птица в полете. Я думаю, что тут дело не даже в любви к ребенку. Скорее всего у женщины есть серьезные подозрения, что так не будет лучше для малыша. Потому что, повторяю: айвенги повымерли.

ошибаешься))) есть такие дуры, которые теряют нормальных мужей, есть мамы, которые сразу говорят папам, что если что, у детей будет воскресная мама ( в некоторых случаях это сильно сдерживает папу)

Есть конечно, но как-то опять в виде исключения. Я вам не скажу за всю одессу, но там где я живу адекватные мужчины прочно женаты, и фига его женщина кому-то его отдаст. А от ненормальных уносят ноги, с детьми подмышками, и ни о каких воскресных вариантах даже речи не идет. Разводы как и везде: 90 процентов- пьянство и блядство папы.

У нас тут знакомые разводиться решили, была крупная ссора, и папашка сказал что детей ей не отдаст, к слову старшему 4 года, младшему 2, она девушка умная сказала, что хорошо, я наконец то сделаю карьеру, а по воскресеньям буду приезжать, сейчас мужик при слове развод вздрагивает)))

есть такие дуры, которые теряют нормальных мужей
Я таких не знаю лично. Основная причина развода моих лично знакомых — родился ребёнок, мужик сбежал от ответственности (у меня так же было, если кто не знает).
Представляете, как мне удивительно читать, что детей не дают, да что вы, что вы, вы ж не берёте.

Равные родительские права? — Да за ради Бога, иди — вон поиграй с малышом, почитай ему книжку, ответь на десять тысяч его «почему» и «как», погуляй с ребёнком, покорми его вкусным и полезным, вымой и перестирай всё, включая малыша, после кормления. Побегай ночами с жаропонижающими свечками, когда ребёнок болеет.
Сделай ХОТЯ бы это, это далеко ещё не всё, но хотя бы!!! И потом ужу ПИ… ДИ про равные права.

а я знаю и дур и тех, кто не дает.
по второму абзацу- так я о том же.

Я знаю именно дуру от которой муж ушёл, но оставил ей с детьми всё что нажили в браке и хату, и дачу, и машину, она его реально доставала, что типо он ей внимания не уделяет, хотя до этого был разговор, что денег мало, стал больше работать, времени соответственно на семью меньше стало, стал начальником, она не работала, т.к. не хотела, вообщем достала она его и он ушёл, детей содержит, одежду сам покупает, продукты его водитель привозит, но бывшей денег не даёт, тут она недавно одной знакомой плакалась, почему он меня не содержит, он должен, у неё глаза по пятаку, типа с чего это, он должен детей содержать, что и делает, а тебе ничего не должен, ответ был гениальным, ну и что ты мне прикажешь работь идти что ли? Ну не дура.

примерно такая же. только на работу пошла.

и опять же, двойные стандарты: если мать отдаст детей мужу и будет платить алименты, то она кукушка, а воскресный папа и 2500 рэ в месяц — это нормальный отец, нуонжеплатит…

Двойные стандарты во всём, к сожалению.
Те авторы этой дури из комитета тухлых яиц, они ж как рассуждают, Женщина — она ж как пионэр, т.е. в ответе за всё. Виновата по-любому, гениталии не те.

Мой бывший не принимает алименты живыми деньгами, я предлагала не раз. Но договариваемся о тратах на праздники, развлечение, хорошие подарки на ДР, обновление гардероба и прочие покупки для детей- в этом участвую материально.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.