Кто, когда и как говорил родне мужа о своем "интересном положении"?

Блог им. Sparkle
Девочки, интересует вопрос, озвученный в названии.

Моя позиция: если было бы можно — скрывала бы ОТ ВСЕХ как можно дольше, потому как муж из многодетной семьи + еще и на половину армянин (никому не в обиду, но нескончаемое кол-во родни седьмой воды на киселе, которую я никогда не видела, будет знать и обсуждать то, чего им знать не надобно).

Муж сестры мужа (т.е. муж золовки) тоже нелицеприятный товарищ мягко говоря, а у двоюродной сестры ни намека на мужа, ни на работу, а возраст уже впритык к 30. Ну мало ли, в глубоком(или не очень) подсознании позавидует, а я итак хожу вся в булавках от сглаза. Увы, сказать по ОГРОМНОМУ секрету только родителям не вариант — они возбухать начнут, что сестре (а она мужу расскажет) сказать надо и брату, и бабушку порадовать и т.д., а говорить, что «от „на тебе“ до „вот тебе“ расстояние огромное» и выносить и родить еще надо, а это мягко говоря все не просто и не легко не сработают.

Уговоры из серии: «Беременным отказывать нельзя» могут тут тоже не сработать.
Короче, рассказывайте как было у вас.

30 комментариев


Аха-ха… ко мне беребенной все трепетно относились… кроме свекры… та канечн изводила всячески

Но как они узнали? Когда уже стало видно или «объявляли» как-то?

Мы с мужем сказали.

Я спокойно говорила, но у мужа в родне зависти не было.Со вторым только пошипели что мальчик(у них одна девочка и больше не будет), но это уже «по факту».
А так-всё было нормально, сказали, потом еще и показали пузо съездили.

В моем случае что-либо сказать родне мужа равносильно вывешиванию объявления на Первом телеканале и его повтор каждые полчаса.

Ни одно СМИ не распространяет инфу столь эффективно, как моя свекровь

smileвот-вот! А у меня ВСЯ его родня за 5 минут раззвенит на полгорода и в Ереван-Грузию передаст!

Скрывать ничего никогда не получалось.Первый раз все радовались, в следующие-сдержанно ждали, чем все закончится.
Я помню, как один из мужниных родственников говорил мне: роди мальчика, на руках носить будем.
В целом отношение было вполне лояльным. Даже свекровь мозг не пила. Да я ее почти и не видела.

Если бы я сейчас забеременела, то никому бы, кроме мужа не сказала.
Мне свекровь так нервы измотала, когда узнала, что я — беременная, да ещё и резус-отрицательная,
мне небо с овчинку показалось.

Так что я Вас, автор, поддерживаю. Скрывайте, если что — потом всегда можно сказать, что у вас (в роду, например) не принято говорить, пока не будет там 7,8-9 мес., никому говорить нельзя.

Я тоже так думаю, что лучше никому ничего не говорить.Только мне, чтобы скрыть беременность пришлось бы уезжать. С пятой недели начинается рвота фонтаном, по 10 раз в сутки, даже от воды.Это не скроешь.

Потом у меня будет эпопея №2 — не показывать никому до крестин))))

Это да! желающих будет тьма.
Ещё вопрос будет приглашать свекровь со свекром с роддома забирать.
Мне эта делегация была некчему, забирал только муж.А свекровь такой скандал устроила, звонила моей маме жаловаться что я запрещаю ей прийти!)))

У свекра со свекровью это будет первый внук/внучка. Припрутся как пить дать! Раньше они не спрашивали напрямую когда мы планируем, а сейчас уже начали в лоб спрашивать. У меня пока получалось съехать, да и мужу я запретила пока не стану на учет, так он маман ответил «работаем» (ненавижу эту фразу). Теперь на учет я встала и он уже сам начинает попиливать, мол, давай расскажем.

Счас имя начнут советовать.
Причем мне было с ними непонятно у самих двое сыновей+внук. ну чё ж не назвали Васей, а мне пихали это имя с утра довечера, наизмор, видели что я псизую.

Может поэтому и задалбывали — нравилось наблюдать Вашу реакцию? Садисты! С именем отбрею сразу: своих детей называли вы, а своих мы называть будем!

Я в период беременности заводилась в полоборта, ничего поделаьь с собой не могла, носилась как конь как в дни своей ранней молодости, гормоны играли.

(можно на ты)
Последний раз редактировалось

Боюсь, у свекрови со свекром разговор короткий «Мы этого не понимаем». Я-то по-спекулирую на «беременным отказывать нельзя», за живот поухватываюсь, чтобы не нервировали, но КПД этому театру, дай Бог, 20% будет — соседям по даче не расскажут :)

Мне на этот счёт повезло — далеко от родственников живём. Но родителям я сказала. И своим, и его маме. И попросила никому не говорить. Они и молчали, как партизаны. Когда ляля родилась — народ просто офигел от неожиданности. Но это с третьим так было. С первыми я после трёх месяцев признавалась родителям, а дальше — дело техники)) Сарафанное радио никто не отменял.
Я бы посоветовала до трёх месяцев не говорить никому. Даже маме родной. А потом сказать придётся. Самое главное — не заморачиваться. Скрыть всё равно не удастся, значит, не стоит и нервничать по этому поводу. Ну, узнают, ну, разболтают, лишь бы вам каждый день по этому поводу не названивали. Хотя, и в этом случае всё просто — трубку не берём, старательно отдыхаем, все вопросы — к мужу)) Мужа проинструктировать, что говорить, а что — нет. А если муж не может секретов хранить — то и ему по-меньше инфы. Вот как-то так.
Чисто технически — в превый раз сказали по телефону (на НГ приехать не можем, т.к. Наталине плохо по случаю прибавления семейства)). Во второй раз были в гостях и лично оповестили. В третий — мои были у нас, им сказали. А свекрови на её ДР сообщили по телефону — она очень обрадовалась.

Я ничего никому не озвучивала, даже мужу — не было смысла. Токсикоз начался в первые 10 минут после зачатия (не шучу) и продолжался до самого роддома. Было до того паршиво, что абсолютно не волновало, кто, что и как обсуждает. Первым и единственным человеком, которому официально было сообщено о беременности оказался зам.зав.кафедры по учебной работе — вынуждена была предупредить, чтобы на меня в следующем учебном году нагрузку не планировали.
О том, что стану бабушкой была поставлена в известность секунд через десять-пятнадцать после проявления полосок на тесте. Наша бабушка (моя мама) узнала, когда невестка была на 6-7 месяце. Остальная родня — после родов.
Вообще-то мне кажется, что чем меньше это событие обсуждается (именно обсуждается — о реальной подготовке речи нет, она идет молча), тем лучше. Излишняя шумиха и ажиотаж неуместны.

О том, что стану бабушкой была поставлена в известность секунд через десять-пятнадцать после проявления полосок на тесте.
Почему-то представила вылетающую из туалета девчонку, верещащую от радости, и размахивающую тестом, как флагом.

А скорее всего так и было — ребята очень-очень хотели. Даже курить оба бросили. Алкоголь они практически не потребляют — оба за рулем, а курить — курили. Но на всякий случай оба прекратили.

Мне было пофиг, что обсуждают, всё равно никого не слушала))))какое то состояние эйфории было)))
А вот брат сказал мне и родителям, а потом его жена заболела гриппом и был выкидыш, сказал что в следущий раз скажет когда месяце на 5 будет жена, я с ним согласна.

Маркиза, я когда забеременнела сама даже не знала, мы долго работали над этим, нифига не выходила и я всё пустила на самотек.Когда пошла на узи, эмбриону было уже 2 месяца!

Так поэтому по незнанию я в это время красила родителям батареи в доме, пила небезпробудно конечно, но жестко, прыгала, веселилась и т.д и т.п.А потом бац беременность и конечно в завязке по сей день!)))

При этом я проболела всю беременность гриппом, горло слабое и на фоне беременности обострение и кашель с соплями.
Родила 9ти бального ребенка, досихпор ни каких отклонений у ребзя не обноружено.
Всё конечно печально что ты пишешь, но!
Я знаю когда хотели избавиться от ребенка (моя соседка), пила сильнодействующие, но ребенок остался жив и родился нормальным.
Наверное просто судьба ему было родится.

Я не буду говорить, если в то время еще будем жить вместе, иначе свекровь меня задолбает заботой, а если уже раздельно, то через месяцок скажу. И эта новость разнесется молниеносно по всей родне. У нас негласное правило-нужно быстрее новости передать-расскажи маме)))

я маме своей сразу скажу) т.к. свекров нет пока что, то не знаю про них) а вот на работе никому не скажу, пока пузо на нос не полезет)))

О моей беременности я сказала родным сразу. И никто меня не допекал вопросами и прочее.
Ну беременна и Бог с тобой. Родители конечно порадовались за нас, но все двоюродные, тети-дяди отнеслись с некой долей пофигизма.
А родители мужа вообще сделали вид, что ничего не слышали и сменили тему разговора.
Даже когда мы сообщили пол ребенка (мой сын — единственный продолжатель их фамилии, у всех остальных дочки), свекры отнеслись к новости так, как будто пол котенка узнали.
В принципе, моей бывшей свекре всегда было побоку на внука, так что мы привыкли)))
А вот на работе до последнего буду молчать. Уйти меня конечно не уйдут, но лишние разговорчики мне не нужны.

первые две не скрывала, сказала и сказала. ажиотажа не было- нормальное состояние женщины. а последнюю не афишировала родственникам, кроме самых близких никто не знал. случайно узнали на 7м месяце. свекрови сама сказала, драгоценный все слов не находил до 4-х месяцев :-) я непонимаю, чего бояться советов? морду кирпичом и «ага»

Дело не в советах, а в том, что будет знать и обсуждать всякая 7ая вода на киселе, которую я в глаза даже на фото не видела! Не говоря уже о зависти весьма черноглазых «родственников». Я этого не хочу, а муж как чувствует и участились обиды с его стороны, что я не говорю его родне. Из моих только и знает, что мама и то, просто мы живем с ней. А обижается муж у меня как «баба», не в обиду нам будет сказано: и молчит, и игнорирует, и что-то едкое скажет…

Есть у меня одна тактическая задумка, как его маман уломать не распростроняться, если получится поделюсь советом в соответсвующем блоге.

ну мало ли кто чего подумает. по улице теперь не ходить?))
зачем себя настраивать на негатив?

мы рассказали тем и тем родителям, когда было недель 12 (по-моему, еще до 1 узи). Особо в душу никто не лез, но было «а вот у меня бвло не так, ой, какая ты хиленькая» и т.д. Неприятно, т.к. протекание беременности у всех разное. Много было у меня обид в это время, поэтому и отношения хуже стали.
Моя мама раззвенела всем, кому могла. Родители мужа люди замкнутые, поэтому вряд ли побежали обзванивать родственников и знакомых.
Муж хотел всем рассказать (всем — это друзьям, а их у него до кучи)еще с самого начала, но я запретила. И скрывалась от его друзей все 9 месяцев=) смешно было=) Он обижался, но за все это время свыкся. Потом, когда родила, и разрешила оповестить об этом весь мир, уже спокойно отнесся, даже статус в контакте не поставил=))
Если поможет: я своему говорила, что вдруг что-то пойдет не так, вдруг сорвется, а все уже будут знать, будут спрашивать, сочувствовать — нафиг надо

свекры даже сыну младшему не сказали-мы его перед фактом просто поставили, когда мелкая родилась. отношения ооочень хорошие, чего свекровь так вывернула я даже спрашивать не стала-сами разберутся :-)
с сочуствием ненужным тоже проходили, но тут я сама все обрубила-отправила всем смс-ку, что эту тяжелую для меня тему не обсуждаю. на все попытки расспросить демонстративно замолкала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.