Забавное наблюдение

Блог им. Nitush
С тех пор как я записалась на курсы по интернет-маркетингу, Вконтакте стал заваливать меня рекламой различных курсов и тренингов: от психологических до дизайнерских. Интересно бывает почитать свою новостную ленту и сравнивать рекламные креативы.

Например, сегодня поутру меня активно агитировал записаться на авторский курс по оформлению соцсетей один ну очень крутой дизайнер. Только вот баннер на его рекламном посте сделан по по бесплатному шаблону ДРУГОГО дизайнера. И все мастерство агитатора заключалось в «просто смени картинку». Такое и мая мама в свои почти 70 лет без всякого дизайнерского образования делает.

И таких объявлений не одно и не два. А ведь клюют же. И деньги платят, наверняка.

5 комментариев


Ну а то!
Семинар «Как заработать миллион за час!» Люди купили билеты, пришли, сидят. Выходит автор, что-то им втирает. Люди — мол, а рецепт конкретный, как заработать, где? Автор им — вас в зале сколько? 100 человек. За билет каждый из вас заплатил 10 тысяч. Вот и весь рецепт.

Ну да, примерно так. Я вообще поражена, сколько в соцсетях всякой фигни и прибабахнутых гуру, расказывающих об успешном успехе.

«Я за неделю заработал миллион и теперь вещаю вам с Мальдив. Заплатите мне кучу бабок и я научу и вас столько зарабатывать, не вставая с дивана!»

Ага, только «заработавший миллион» почему-то не заработал на нормальное освещение и приличный фотофон. На котором, кстати, совсем не Мальдивы, а, так называемый, пляж Афродиты на острове Кипр

Я раньше особо ВКонтакте не сидела. Сейчас приходится сообщества просматривать, профили «Популярных людей». В легком офиге

ооо, дааа)) инфоцыгане они такие)
Мне в вк навязывают курсы от психологов семейных отношений, до мудромам, которые знают, как обеспечить моему ребенку нормальный сон. Про омолодительно-похудятельные курсы уже молчу)

Я была поражена тому, что мне пытается иногда реклама подсунуть, в том числе:
— клиника по лечению бесплодия (господа, у меня 2 детей, куда мне еще?)
— православная деловая одежда (я понимаю, есть мусульманская, но православная? я даже не верующая, если на то пошло)
— знакомство с состоятельными мужчинами (тогда когда у меня муж был в наличии)
— содержанки (ммммм, а я не подозревала, что бисексуальна, и стала на мужа тогда с подозрением посматривать)
— особенно поржала от рекламы «Устали впахивать, как лошадь? Откройте свой бизнес!» (там что-то про производство шоколада было), но я по году рождения Лошадь же, и действительно, чувствовала себя тогда загнанной лошадью.

ну значит, кто-то посчитал, что Вы — их целевая аудитория.

Хотя… я уже ничему не удивляюсь: маркетологов, таргетологов и директологов всякие экспресс-курсы выпускают пачками. Уровень знаний у этих экспресс-выпускников стремится к нулю. Реально в профессию погружаются единицы с потока.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.