Забавное наблюдение

Блог им. Nitush
С тех пор как я записалась на курсы по интернет-маркетингу, Вконтакте стал заваливать меня рекламой различных курсов и тренингов: от психологических до дизайнерских. Интересно бывает почитать свою новостную ленту и сравнивать рекламные креативы.

Например, сегодня поутру меня активно агитировал записаться на авторский курс по оформлению соцсетей один ну очень крутой дизайнер. Только вот баннер на его рекламном посте сделан по по бесплатному шаблону ДРУГОГО дизайнера. И все мастерство агитатора заключалось в «просто смени картинку». Такое и моя мама в свои почти 70 лет без всякого дизайнерского образования делает.

И таких объявлений не одно и не два. А ведь клюют же. И деньги платят, наверняка.

32 комментария


Ну а то!
Семинар «Как заработать миллион за час!» Люди купили билеты, пришли, сидят. Выходит автор, что-то им втирает. Люди — мол, а рецепт конкретный, как заработать, где? Автор им — вас в зале сколько? 100 человек. За билет каждый из вас заплатил 10 тысяч. Вот и весь рецепт.

Ну да, примерно так. Я вообще поражена, сколько в соцсетях всякой фигни и прибабахнутых гуру, расказывающих об успешном успехе.

«Я за неделю заработал миллион и теперь вещаю вам с Мальдив. Заплатите мне кучу бабок и я научу и вас столько зарабатывать, не вставая с дивана!»

Ага, только «заработавший миллион» почему-то не заработал на нормальное освещение и приличный фотофон. На котором, кстати, совсем не Мальдивы, а, так называемый, пляж Афродиты на острове Кипр

Я раньше особо ВКонтакте не сидела. Сейчас приходится сообщества просматривать, профили «Популярных людей». В легком офиге

ооо, дааа)) инфоцыгане они такие)
Мне в вк навязывают курсы от психологов семейных отношений, до мудромам, которые знают, как обеспечить моему ребенку нормальный сон. Про омолодительно-похудятельные курсы уже молчу)

Я была поражена тому, что мне пытается иногда реклама подсунуть, в том числе:
— клиника по лечению бесплодия (господа, у меня 2 детей, куда мне еще?)
— православная деловая одежда (я понимаю, есть мусульманская, но православная? я даже не верующая, если на то пошло)
— знакомство с состоятельными мужчинами (тогда когда у меня муж был в наличии)
— содержанки (ммммм, а я не подозревала, что бисексуальна, и стала на мужа тогда с подозрением посматривать)
— особенно поржала от рекламы «Устали впахивать, как лошадь? Откройте свой бизнес!» (там что-то про производство шоколада было), но я по году рождения Лошадь же, и действительно, чувствовала себя тогда загнанной лошадью.

ну значит, кто-то посчитал, что Вы — их целевая аудитория.

Хотя… я уже ничему не удивляюсь: маркетологов, таргетологов и директологов всякие экспресс-курсы выпускают пачками. Уровень знаний у этих экспресс-выпускников стремится к нулю. Реально в профессию погружаются единицы с потока.

На самом деле, наглость себя пихать, когда совершенно не соответствуешь заявленным тобой же критериям, тоже отчасти залог успеха ) Я вот так не умею, а они умеют и, вероятно, кто-то им платит

а у меня сейчас подсовывается все про дистанционку. Чем больше читаю, тем больше ощущение, что это скрытая реклама семейного образования. Зачем в школе получать бесплатно, если можно за это брать деньги?
Причем, СО- это тоже самостоятельное обучение, только учебники и сдача экзаменов платно. Видеоуроки туда же.
А в школе есть точно такая же очно-заочная форма ( если так сильно неохота в школу ходить) бесплатно.

Nitush, а на чей курс записалась?

Сначала сунулась к Волосянкову (тому, у которого «Обнаженный бизнес»). Потом ушла к Дейнеко

Волосянков, если не ошибаюсь, ученк Парабеллума. Для меня это почти диагноз. Ну, и то, что одно время привлекали к лекциям Довганя — тоже. Когда-то в самом начале заката Довганя работала в региональном представительстве его компании. Пока был в числе партнеров крупный по тем временам банкир (не из семибанкирщины, кто ее помнит, но имя было на слуху), дело шло, поссорился с ним Довгань, и все стало плавно затухать. Потом были попытки построить империю млм с каким-то безумно дорогим продуктом, потом еще что-то. Довгань, безусловно, не бедствует, но сам, без поддержки, на вершине удержаться не смог. Так что учиться у него явно нечему.

мне волосянков не понравился манерой преподавания (была у него на бесплатнике) + я посмотрела страничку его Обнаженного бизнеса. Мое мнения: очень оставляет желать лучшего. Плюс сам «Обнаженный бизнес» — имхо, какой-то мутный проект

а я бы с удовольствием и поступила бы и училась бы дистанционно в вузе. К слову, я сейчас, получаю второе образование (по украинскому законодательству третье), и мы из-за карантина, учимся именно дистанционно, и о чудо, сдаем и экзамены, и зачеты, и все очень даже нормально. Мне кажется, за дистанционными курсами будущее. Просто большинство тех курсов, которые предлагают сейчас, не выдают дипломов и сертификатов, государственного образца, а если бы выдавали, то люди бы как тыгыдынские кони учились бы дистанционно.

Я согласна, что будущее за дистанционкой, как ни странно, хоть и была одно время дико против.

Но вот высадили институт моего сына на дистанционку, и сын в учебе стал намного более успешным.
Потому, что по дистанционке препод не может из аудитории пойти чаю попить, лекции можно законно записать, а, чтобы преподу не опозориться, приходиться выкладываться.

Кстати, когда я дома год была между прежней работой и нынешней (в той же организации и даже в том же отделе))) я очень хотела дистанционно поучиться веб-программированию. ВУ предлагала даже оплатить, но я предпочла выйти очно на работу.
Последний раз редактировалось

А я не знаю, стала ли я успешнее. В этом году у меня появились 2 научные публикации, вроде как, и мы их с руководителем делали дистанционно. Я и в прошлом году пахала, и в этом. Дистанционно, однозначно удобнее, потому что я могу сама перераспределять свое время, и все успеваю, и поучить и сдать, чего я не успевала у прошлом году, кстати, ходя на лекции в универ. Меня привлекает мысль, что можно будет поступать в престижные вузы других стран, не выходя из дома.

2 научные публикации — поздравляю!!!

Спасибо) Научная дисциплина, куда я поступила, новая, ей около 10 лет, в ней еще мало наработок, и студенты, под руководством преподавателей, вносят научный материал.

А причем тут инфоцыгане, Кристинка?
То, что ты учишься, не нужная информация в топике Нитуш, хотя ты и молодец)
А многие государственные образовательные учреждения выдали дипломы государственного образца по результатам удаленного образования.
Последний раз редактировалось

людям приходится быть инфоциганами. Среди «инфоциган» есть очень достойные специалисты, и я не отказываюсь получать от них информацию, и даже беру платные курсы у стоящих людей. Я не сбрасываю со счетов людей, которые могут чему-то хорошему научить. Просто лучше б они оформляли бы какие-то дипломы, это бы, лично меня, очень бы привлекло. Ну и начало бы делать индустрию образования какую-то.

а те, кто учит официально, дают диплом гос. образца.

Факт в том, что полно курсов «от дяди Васи», который:
а) никак нигде официально не оформлен;
б) сам «гуру» — не только не гуру, но и вообще какой-нибудь вчерашний слушатель таких же курсов, причем не самый успешный;
в)плагиатит, не краснея;
г) банально врет

В прошлом году всем образовательным учреждениям пришлось выдавать дипломы государственного образца. Аллилуйя. Вот пусть обучаются «плохому», и мне тоже выдадут такой диплом smile

знакомая принимает выпускные экзамены в инязе. в этом голу сделали послабление- дали возможность студентам ставать экзамен на русском языке. это же дурь. Только одна ( вроде) студентка сдавала на языке.

я наблюдала, что преподы какие-то перепуганные. Читают лекции на украинском, и бывает, разговаривают на самой лекции, прямо таки, на украинском, и приходится отвечать на украинском. Дурь конечно. Но тут фиг знает, есть такие студенты, которые прямо таки напирают на украинство. Такие студенты могут и скандал устроить русскоязычному преподавателю, и преод может поиметь проблем от такого хитросделанного студента. Это, пока что, очень тонкий лед.

у нас есть есть дистанционные курсы, которые выдают сертификаты. сын учился, у него парочка есть.

а какие курсы? Мне интересно. Можно ссылочку?

гикбрайнс, скилфактори ( вроде), на яндексе есть, специалист.
тот, который сын заканчивал, не помню. в инете нашел.
но надо понимать, что все эти курсы- это цепочка. Если имеешь образование и надо в чем-то конкретном получить допзнания- это проще, если с нуля, то один курс цепляет другой.
Последний раз редактировалось

да, я это понимаю. Меня это как раз и устраивает. Интересно, что со временем каждый из нас, мог бы за денежку предоставлять какие-то информационные услуги.

ВУ, пока без работы сидел, обучал студентов и взрослых людей, в частности, преподавал Питон. Это возможно, и вполне себе оплачивается.

Вот почему я поддерживаю это явление. Да, конечно, для этого, придется прокачать себя, еще и как педагога, но почему бы и нет.

Я сама удивилась, когда ВУ начал что-то зарабатывать таким способом.
Но это больше как подработка, очень нестабильно пока.

нестабильно, потому что это еще новинка, и нет наработанной культуры, как потребления такого информационного продукта, так и подачи материала, и вознаграждения за него. Интересно то, что это симптом изменения мышления человечества на глобальном уровне. Все меняется. На коленке строится культура 40+ летних и *, цифровые деньги вошли в обиход, интернет, это уже инфраструктура, как газ и горячая вода. Скорость жизни увеличилась, то что раньше люди делали 2 дня, сейчас, благодаря смартфонам делают за 5 минут. ВУЗы и образовательные учреждения не могут дать так быстро ответы на изменения информационной среды, а вот такие гибкие курсы могут. Я вижу хорошую тенденцию к развитию этого начинания.

нетология, по-моему, тоже дает диплом гособразца

Я получала сертификат еще в началетнулевых, когда только начинала с smm.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.