Танцуют(зачеркнуто) все

Блог им. Sova
Всем привет.
Очень хочется поделиться пережитым и предостеречь всех отрицальщиков и пофигистов.
04.06.20 муж вернулся домой с т 39, пожаловался, что болит кожа всего тела, как будто получил солнечный ожог. Начал пить антивирусное и закидываться огромными дозами жаропонижающих. На третью ночь чуть не умер, так ему было плохо. Пять дней с переменным успехом сбивал температуру, кроме первого симптома еще совсем пропал аппетит, что-то запихнуть в рот стало практически невозможным. На 09.06.20 потерял 12 кг.
07.06.20 у меня поднялась температура до 38.8. Температура совсем не чувствуется, вообще. Просто меришь, потому что надо, смотришь на градусник и удивляешься. 09.06.20 так же пропал аппетит и обоняние, началась потеря веса.
10.06.20 муж сам вызвал врача на дом. Приехал молодой парнишка, правда очень быстро, в течении 7 минут. Послушал легкие у мужа и меня, ничего не нашел, выписал нам антибиотики и АЦЦ. Сказал сделать КТ легких, чтобы увидеть поражение. Сказал, что без КТ в больницу не кладут, а в нашей поликлинике делают только рентген.
12.06.20 пыталась найти, где в городе делают КТ. Оказалось, что нигде, ни за какие деньги, даже с направлением врача. В городе все закрыто.
13.06.20 мужу ночью стало настолько хуже, что он не уже не смог вставать. в 6 утра вызвала скорую. Скорая приехала быстро, специальный ковидный автомобиль. Не смотря на тяжесть состояния, врач повторил, что без КТ в больницу не возьмут. Пожаловался, что он работает вообще один, за неделю увез уже треть поселка. Ещё пожаловался, что ожидание очереди в эту больницу занимает от 6 часов и больше, и уехал. Сразу вызвала дежурного врача. В течении 10 минут приехала врач, по ней было видно, что она болеет. Дала мужу направление на рентген и поскакала в соседний дом. Рентген сделали быстро, описали за 30 минут, сами перезвонили, сказали ждать скорую. Скорую ждали 8 часов. В машину мужа мы уже заносили. Около больницы в машине муж провел ещё 6 часов, он был 9-й, ожидая очереди в стационар. Вечером мужу сделали рентген ещё раз, сильнейшая пневмония.

13.06.20 заболели старший сын с невесткой. У них насморк, головная боль, горло, кашель, так же пропал аппетит и начал снижаться вес. Им по 28 лет, интоксикация не сильная.

Сегодня 16.06.20.
У мужа состояние тяжелое, т 40., жаропонижающие не помогают, легкие просто сгорают. Плюс оказывается при ковиде сворачивается кровь в капиллярах, поэтому ощущение ожога кожи и повреждаются все внутренние органы.В больнице аппаратов ИВЛ не хватает физически, диагноз ковид не ставят никому, даже если положительный тест. Каждый день 15% народа «выписывают» через морг.
У меня температура так и держится 37,3 -38,2, и она вообще не чувствуется, только горит лицо. Пью антибиотики и АЦЦ, помогает ровно на два часа. Состояние не очень тяжелое, еду запихнуть не получается, вес продолжает снижаться. Вчера добавился страшный кашель. Сегодня опять вызвала врача. На рентген направление дали, но только на 18.06, очень большая очередь.

Девочки, берегите себя, родителей и детей. Места в больнице может просто не хватить.

22 комментария


Держитесь. Выздоровления всем. Обязательно пишите по возможности.

Выздоравливайте, не пропадайте, пишите.
Никто наличие вируса и не отрицает. Отрицают возможность от него спрятаться. Все равно все переболеем, хоть куда спрячься.

Ой, Сова, держитесь. Так и думала, что статистику занижают.

Сова, держитесь.

У меня отца выписали после инсульта. Через три дня ему поплохело: расстройство ЖКТ, температура, кашель. На четвертый день вызвали врача, сделали КТ. Результат: 50% поражения легких. Госпитализация. Еще через два дня ухудшение состояния и неделя реанимации. Сегодня вернули в палату, но состояние тяжелое.

Мама и брат лечатся дома (заразились от отца). Но чувствуют себя погано.

Нитуш, отцу выздоровленияи полной реабилитации, остальным родственникам — выздоровления.
Отца в больнице заразили?

да, в больнице

страшно((
всем здоровья!!!

Сова, как у вас?

Мои пошли на поправку. Тьфу-тьфу

Нитуш, как себя папа чувствует?

выписали. Ходит по стеночке. Делает гимнастику, старается. Вчера случилась гипотермия (температура упала до 34,5). Это из-за нарушений работы центра терморегуляции.

Мама наконец-то перестала паниковать («ой, мы все умрем», «ай, у меня коронавирус») и занялась домом и отцом.
Последний раз редактировалось

Бедолага, все сразу совпало… Организму тяжело.
Ну да, что причитать-то, ничего не изменится.

Сильный человек у тебя папа, желаю ему успешного восстановления!

это же сосуды плохо работают, верно? просто мы никогда не пытались мерить t. мама обычно просто куталась и спала в пуховых платках. проблему решила икеа: меховые тапочки (очень хорошо греют), флис (в меру плотный, а то некомфортно будет) и одеяло оттуда же. теплое или очень теплое.
еще вспомнила: мама разрабатывала руку на детских сортерах и лабиринтах из бусин. ъ

это же сосуды плохо работают, верно?

не только. Центры терморегуляции находятся в таламусе, гипоталамусе, в спинном мозге, в стволе головного мозга. А он-то как раз и поврежден, поэтому неправильно отдает команды на увеличение/уменьшение теплопродукции/теплоотдачи
Последний раз редактировалось

я так глубоко не копала даже

Нитуш, тьфу-тьфу-тьфу.

Sova, как Вы?
Я ходила разговаривала с врачом, он говорит, в ленобласти всего порядка 100 экипажей скорой и очень мало больниц, работающих на прием. Статистика официальная совершенно не соответствует реальной, вечно новые данные о путях заражения

Всем привет.
Я наконец дома. Долго лежали с мужем в больницах. Самое главное — мы остались живы.
У мужа до сих пор пневмония, с 4 июня. У него развился фиброз и эмфизема легких, диагноз неутешительный. Про себя не знаю, кт ещё не делала, но состояние однозначно лучше, чем у мужа.
Подробнее обо всем напишу позже, сейчас некогда, очень много работы и проблем со здоровьем у мужа.

Одно хочу написать, если вы старше 45 лет и хотите жить, если не дай бог появятся симптомы ковида — не пытайтесь лечиться дома, как бы вас не уговаривал участковый врач. Шансы остаться здоровым будут уменьшаться с каждым днем. Бегите делайте кт легких, если пневмония подтвердится, вызывайте скорую и врите, что высокая температура, пусть везут в больницу. Дома на таблетках выкарабкаться из ковидной пневмонии не получится точно.
Берегите себя, своих детей и родителей.

Сова, безмерно рад))) если честно, уже не знала, что думать — такое долгое молчание. Лечитесь.
Как дети после болезни?

рада, что выкарабкались. Да, поддерживаю: не надо никого слушать о том, что «ковид не страшнее обычного гриппа». У людей после 45 (а после 55 особенно) очень тяжело проходит ковидная пневмония, часты осложнения.

Ура, появилась! Мы беспокоились.
Выздоравливайте потихоньку, теперь долго придется здоровье поднимать…

Выздоравливайте!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.